Zugzwang
Цитата:
Игорь писал(а):
Serg09 писал(а):
а что ты хотел героически погибнуть и потерять государство ?
он дал мир - выросли дети которые уже не боялись монголов, русь окрепла экономически, все это и предопределило победу над ордой.
У тебя какая-то альтернативная масквабадская история.
Вообще-то Калита помогал монголам убивать тех, кто не боялся монголов уже тогда - и отказывались платить им дань.
Не было тогда никакого "государства". Были отдельные русские княжества.
Так вот - некоторые княжества выступили против монголов - а Калита стал союзником монголов и истреблял вместе с монголами восставших русских.
Т.е. по сути, Калита и его масквабадцы - предатели русских. На том и поднялись, исторически - на предательстве. Именно поэтому в России москвичей по сю пору и не любят (мягко сказано).
Хохлёнок, а ты не допускал мысли, что для объединения тех же русских земель требовался сам центр объединения.Иван Калита работал не перспективу, в какой то степени использовал орду. Что по твоему было бы лучше чтобы полностью русские исчезли как этнос? Я считаю что политика Ивана I, спасла Русь, и создала предпосылки для становления российской государственности.. И не тебе потомку шлюх, которые 300 лет сосали польско-чухонские фуи рассуждать о том как любят или не любят в России Москву.
Хохленок и хохляцкая шлюха - твои папа с мамой.
Это сейчас Калите что угодно можно приписать, - какой угодно ХПК (хитрый план Калиты), что он мол "на перспективу России работал". Задним числом.
На деле же он работал только на свою личную власть - и не более того.
И был по факту предателем восставших русских - выступая на стороне монголов.
Победили бы в Великую Отечественную фашисты - сейчас тебе подобные потомки предателей русских на форумах флудили бы, что-нибудь типа:
Цитата:
Генерал Власов работал на перспективу, в какой то степени использовал фашистов. Что по твоему было бы лучше чтобы полностью русские исчезли как этнос? Я считаю что политика генерала Власова, спасла Русь, и создала предпосылки для становления российской государственности.