Цитата:
За державу обидно!
Вот же... Ладно, давай поговорим о судьбе нашего участия в Сирийском конфликте.... Все твои рассуждения построены на одном тезисе, ты его даже выделил цветом "МЫ будем воевать за шиитские интересы, а не Асад и Иран..."...
Но... Этот тезис, мы слышим только со стороны пиндосов и их шавок, в т.ч. и на БВ... Но я ни разу не слышал его, ни от руководства Ирана, или Сирии, или Иордании, или Ирака... А в свете последних событий, принятии решения о вступлении Ирана в ШОС, то этот тезис становится просто ничтожным...
Факт: Россия помогает законному правительству Сирии. А не алавитам, не шиитам, не суннитам и т.д... В свете уменьшения влияния на БВ США, и обращении Сирии и Израиля о вступлении в ШОС. России необходимо военное присутствие на БВ... Хотя бы с точки зрения, поддержки своих союзников по ШОС... Демонстрация возможностей, чтоб меньше руки чесались и дурные мысли не лезли в голову...
А на счет наземных операций... Свою Цель Россия озвучивала неоднократно - помочь законной власти в Сирии, Асаду, одержать победу... Это приведет к дальнейшему крушению авторитета США, в первую очередь военного,... Поэтому победить должен именно Асад... Мы помогали, помогаем и будем помогать... Но воевать должен Асад, что он и делает...
Про политические вопросы и интересы России в регионе пишете всё правильно, согласен...
Вопрос о ходе боевых действий в Сирии после взятия Пальмиры в конце марта.
Я не знаю, кто и как там виноват, но в течении этих месяцев идёт постоянная потеря территорий, с беспомощными потугами отбить назад потерянное.
Политические вопросы с Ираном не касаясь, но Хезболлу, которая очень продуктивно воевала особенно под Алеппо, Иран вывел, это факт. Она там не воюет, и пошли потери.
Не понимаю, что случилось с коалицией союзников после Пальмиры, почему все в одночасье перестали воевать, только бегут...
Как пример сегодня, сдали стратегический населённый пункт в Латакии Кансабу...
Как причина сильный миномётный обстрел
@hamza_780 11 часов назад
#SAA retreated from #Kinsabba, Toubal castle due to heavy mortar firing in Northern #Lattakia CS