Китайцы построили самый быстрый суперкомпьютер в мире

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
za_rodinu писал(а):
Джиломан писал(а):
gugu писал(а):
А у РФ сколько?
Без подъебки вопрос.
:sh:
У нас дела обстоят скверно.
Цитата:
Россия по данным на ноябрь 2017 года выбыла из первой десятки по количеству эксплуатируемых вычислительных систем, три суперкомпьютера в перечне - 63, 227, 412 позиции в списке Top500.

Только почему-то именно в России создали первую гиперзвуковую ядерную ракету.
Тебе не приходило в голову, что Россия просто не афиширует свои суперкомпьютеры?

Суперкомпьютеры в России есть, но менее мощные.
В Top500 российских только 3 штуки.
Может, конечно, у военных ещё есть.
Хорошо бы.

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
Джиломан писал(а):
Maxi200 писал(а):
самый быстрый комп - имеют хакеры,
когда заставляют миллионы компов по всему миру пахать над их задачей.
Эпохальное событие то, что американцы впервые утратили технологическое лидерство.

Китайский суперкомпьютер построен на полностью китайской элементной базе и в пять раз производительней американского.

И это Китай ещё только начал разогреваться.

А воны мне ещё будут говорить, что американцы придумали целый айфон, а китайцы умеют только копировать.

придам дискуссии новый импульс
и назову кодовое слово : СКОЛКОВО

Благодарил (а): 13 раз.
Любой запрет это стимул для конкурентов.... кто не понимает тот не дурак, а придурок.
bremwen писал(а):
придам дискуссии новый импульс
и назову кодовое слово : СКОЛКОВО
Сколково делает свою работу, это не обязательно в сфере потребительских товаров... я даже вам не хочу объяснять то как устроен мир.... :rzach: но вы меня позабавили.

Благодарил (а): 10 раз.
walker писал(а):
я не знаю ни одного китайского малошумящего прецизионного усилителя, ни одного приемника, ни одного сигнального процессора, ни одной плис, ни одной АЦП высокой разрешающей способности. Все, на что у них хватило ума-это собрать кучу ядер в одну схему, даже не понимая под какие задачи они это будут использовать

Все эти компоненты по крайней мере там производятся. То есть, если они по каким-то пунктам до сих пор не имеют своих разработок, то при их политике, это только дело времени. Как утверждают экономисты, всё вытекает из экономики. Они стали первой экономикой мира, значит у них есть возможности выйти на первое место и по проектам глобального масштаба. Плюс, плановое хозяйтсво. То есть возможность концентрации усилий в глобальных направлениях, таких как суперкомпьютеры, космос, армия.

Благодарил (а): 19 раз.
Россия
Мне пох. у меня xiomi! :smoke :

Благодарил (а): 0 раз.
Это значит, что пиндосы просрали полимеры даже на ДАРМОВОМ немереном бабле. Если это не позорные лузеры, то кто они? :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий писал(а):
walker писал(а):
я не знаю ни одного китайского малошумящего прецизионного усилителя, ни одного приемника, ни одного сигнального процессора, ни одной плис, ни одной АЦП высокой разрешающей способности. Все, на что у них хватило ума-это собрать кучу ядер в одну схему, даже не понимая под какие задачи они это будут использовать

Все эти компоненты по крайней мере там производятся. То есть, если они по каким-то пунктам до сих пор не имеют своих разработок, то при их политике, это только дело времени. Как утверждают экономисты, всё вытекает из экономики. Они стали первой экономикой мира, значит у них есть возможности выйти на первое место и по проектам глобального масштаба. Плюс, плановое хозяйтсво. То есть возможность концентрации усилий в глобальных направлениях, таких как суперкомпьютеры, космос, армия.

Я бы не стал переоценивать Китай. Лучшие ученые в этой области все-таки в России. Российские программисты на вес золота в США и Европе.

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.479s | 17 Queries | GZIP : Off ]