Хорхе Топор писал(а):
Антракс писал(а):
Хорхе Топор писал(а):
Чубайс- блестящий специалист. Вор или не вор не знаю, но репутация у него скверная.
Специалист в чём и в каких местах блестящий?
Ваучерная приватизация по Чубайсу,
Раздробление единой энергосистемы по Чубайсу,
Внедрение прорывных высоконаучных инноваций по Чубайсу.
И вместе с тем, несмотря на это...
Я не думаю, что такие обыденные и приземлённые объяснения как "Чубайс - рептилоид с Сириуса" открывают всю суть явления.
Чубайс имхо - философская категория. Сублимация идеи (
интеграция в Запад посмертными частями). И пока жива сама идея - Чубайс живее всех живых.
Приватизация не совсем удалась, это верно, однако, миллионы граждан стали собственниками своего жилья и даже своих заводов и фабрик. Другое дело - проебали потом.
В РАО ЕЭС он навел порядок железной рукой, заставил всех платить за энергию- посмотри на Украину, там до сих пор этого не научились делать, энергетика не развивается инвестиций нет.
По Роснано- открыты ДЕСЯТКИ успешных заводов высоких технологий.
Я бы не стал ругать Чубайса
Свои жалкие квартиры россияне приватизировали без всяких ваучеров.
А вот заводы-месторождения-пароходы - были приватизированы за ваучеры. Теми, кто за бесценок скупил ваучеры у россиян.
Ввести ваучер, при этом ограничив срок его действия - если не используете до окончания этого срока, то он вообще пропадет - блестящая наебка, афера века. С учетом полной нищеты населения того времени.
Обещали, что ваучер как две "волги" будет стоить - под конец они стоили по цене пары ботинок.
РАО ЕЭС он просто раздерибанил - приватизировал, распродав генерирующие мощности в т..ч. и иностранцам. Нет сейчас никакого РАО ЕЭС - соответственно и "железного порядка" там никакого нет. Есть только растущие каждый год тарифы на электроэнергию.
Что это за "ДЕСЯТКИ успешных заводов высоких технологий" - список в студию.