Кука писал(а):
мы друг другу кто?
родители дети братья сестры близнецы?...
но не чужие - это очевидно
Есть такой, Кука, цивилизационный выбор. Когда один делает, а другой отказывается, считая, что ему западло.
Один чавкает шашлычки по-одесски, а другому западло.
Один робыт танкы проты москалив за грошыкы, а другому западло.
Один готов целовать в жопу любого сильного и богатого - будь то америкос или шавка его грузин,
кто пообещает ему свободу проты москалив - а другому западло.
Один считает нормальным жить среди вурдалаков и упырей, если те в данный момент не трогают лично его - а другому западло.
И так далее.
Его наличие доказывает, что у людей совсем не все определяется кровью.
В средние века французы вырезали до последнего человека родных им по крови альбигойцев, отличавшихся от них лишь толкованием вопроса отношения к деланию детей и самоубийству. Первое катарам категорически не нравилось, а второе они так же категорически обобряли.
Украинец делает для себя один, но очень важный цивилизационный выбор - перекладывает ответственность за собственные и чужие страдания на чужого, врага - москаля. Т.е. - говорит себе: я хороший, практически совершенный, я начало всему доброму, а если все вокруг меня плохо - так это потому, что я добрый, а значит - доверчивый. Меня вводят в искушение, соблазняют и подзуживают к плохому различные москали (жыды, поляки и др. черти), и если б не они, я сам и все вокруг меня было б прекрасно.
Остальное, по сути, не так уж важно - и является уже следствием.
А так все из мяса, две руки, две ноги, голова, чтоб в нее есть и пить, чо.