|
Вспомните, как раз где-то пару лет назад мы тут уже обсуждали кадры из Ютуба, когда только-только ещё всё начиналось. Ролик был, если память меня не подводит, из под Донецка, с берега реки или озера, где компания на мангале жарила шашлыки... А на заднем плане были видны разрывы ракет и снарядов среди городских кварталов и в небе над ними украинские штурмовики. А компания продолжала снимать на камеру мобильника, комментировать этот ужас и дальше жарить шашлычки... Может Стрелков-Гиркин и кого уговаривал взять в руки оружие, это его право и убеждение, но я также хорошо помню что ВСУ тогда во главе с радикалами типа ПС и ему подобные шли откровенно покорять Донбасс и убивать "ватников". И помню, что на вопрос "почему же вы не берете в руки оружие и не защищаете свою же землю, свои семьи, свои устои, культуру и язык" от, в том числи совершенно далеких от них многочисленных жителей западных районов Украины, звучал обескураживающий ответ - а кто же наши семьи кормить будет! Некоторые уже тогда выбрали (а вернее, еще раз поддержали) принцип, что лучше жить всю жизнь на коленях, чем умереть стоя. У такого народа, с такими принципами нет будущего, ибо их потомки либо их проклянут, либо их забудут. Из 6-7 миллионов человек проживавших в Луганской-Донецкой областях идейных и способных защищаться с трудом набралось несколько десятков тысяч, да и то, наверное, включая российских "отпускников"! Так вот письмо, на мой взгляд, и адресовано тем, кто всю жизнь считал, что его не касается всё то, что происходит вокруг него в его же собственном государстве - его лично не трогают, а это главное. То, что сначала его дети не могут учится на родном языке, в официальных структурах всё на мове, знание суржика (а не уровень образования) - это уже преференция для занимания государственной должности, это всё такие мелочи, а моя хата с самого края... И понятна раздражительность Джины, смысл письма как раз обращен к ней, ибо это самая примитивная реакция вины.
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|