Из Москвы писал(а):
- а я про Москву .
Страна у нас большая и разная , грести под одну гребенку - нельзя.
Однако есть закономерность : то что сегодня происходит в Москве , через год-два появляется в МО , Питере, через четыре-пять становится обыденностью по всей стране , ну кроме медвежьих уголков.
Ну так и америка разная, а нам сам Бог велел . Хотя это не есть хорошо.
PS. Кстати , я об этом и постил :Москва стала мировым лидером по предоставлению госуслуг . Не более того.
Из Москвы, поддержу тебя.
В России и в центре идут изменения быстро и глубинка не отстает.
Я уже пятый год живу в Белокурихе и гос. сервис меняется в лучшую сторону прямо на глазах. Да, электронные очереди и в банках, и на получение загран.паспортов. Для получение всяких гос., соц. справок, пособий и т.д. создан современный Деловой центр в котором практически нет очередей, сотрудники работают вежливо и четко. Больше всего радует налоговая, минимум инспекторов (посокращали) - всего два и практически нет очередей, на все вопросы очень вежливые ответы, на "общественном" компе с интернетом бесплатно можно распечатать документы, создать налоговую декларацию и т.п. документы.
А вот с большим удивлением прочитала статью, как живет Германия
И эти люди хотят чтобы МЫ жили также?!!!:
Несколько цитат, а полностью тут
http://news-front.info/2015/08 ... ox.sgКак я разочаровался в ГерманииКак только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше «как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются». Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах. Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.
...В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе. Несколько раз так было в разных «ресторанах». Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили. Не везде так, но заметно чаще. Вот ты, выпил пива, пошел в туалет, а там сидит африканка с тарелкой для чаевых, которая иногда может прям с тобой пройти к писуару и похлопать по плечу, мол, «ты че, не платишь-то мне чаевые, а?». На месте владельцев кафе я бы просто сгорел со стыда за такое! Ну а о том, что в большинстве «ресторанов» нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?
...То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде. Так же не ловит ни во многих помещениях, ни в магазинах, не говоря уже о метро. Когда один работник ти-мобайла доказывал мне, что эта моя сеть лучшая в стране, я ему назвал цифры скорости мобильного интернета Мегафона в России, на что он мне ответил: «
Такого не может быть. Это технически невозможно. Зачем Вы врете?»...
... Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ! (
ужос!!!)
...В заключение все больше появляется новая проблема — будущее Германии. С массовой бесконтрольной иммиграцией людей, которые только вчера слезли с деревьев, в то время как перед людьми с образованием встает целая стена бюрократических проблем и требований,
будущее Германии лично для меня под вопросом.