coon писал(а):
Да я понял - чего уж там не понять.
Посмотри на дворянские родовые гнезда позапрошлого века. В них влезет все что есть сейчас и все что еще не изобрели.
Дворцы графьев, да? Дык, в дворец Якунина тоже все будущее влезет, если вложить еще пару лимонов баксов на перепланировку.
А стандарт среднего класса середины 20 века? Или ты Якунин?
coon писал(а):
Кроме того. Пока ты думаешь о food-printere, я думаю о том чтобы сделать настоящую печь, казан, мангал и барбекюшницу и еще одну хрень, не знаю как называется - типа пластины, которая когда нагревается чуть проседает - ставится на место казана. Посмотри ролики Сталика Ханкешиева. Поймешь о чем я говорю.
Представил и содрогнулся. Каждый день приходить с работы, разжигать мангал, два часа готовить, дети голодные орут...

Кухня-ресторан - это модуль, который готовит реально, как повар, жарит, парит и т.д. Персональная кухарка. Это когда в 3 часа дня, на работе, с телефона задаешь программу, выбираешь из миллиона опций, и приезжаешь домой и тебя ждет утка по-пекински да еще запечення с хитровыделанными специями и прочими ананасами, как в миланском ресторане. Только самому придется сервировать, это затык.
И продукты придется перед этим закупать самому.
А food-printer - это из полуфабрикатов, гораздо дешевле, и когда не хочется на каждый раз закупаться специальным набором продуктов для кухарки.
coon писал(а):
И все это решил разместить... решил разместить... решил разместить (внимание) ... на крытой веранде, рядом с домом. Поскольку мне нужно еще помещение под аварийный электрогенератор (на всякий случай). В общем, это будет отдельный домик. Рядом. Там же хотел разместить и бассейн от которого отказался. И домик будет построен в следующем сезоне.
И не надо ничего ломать и перестраивать. Видишь как все просто?
Конечно просто. Еще домик построил, и еще, и еще, и еще... Деревню персональную, кули не построить?
В странах без "родовых гнезд" деревню хер построишь, тому шо таких вот "простаков" налогами давят, чтобы по чесноку, недвижимость хрен спрячешь. Чтобы эти налоги пустить на финансирование хайтечных стартапов, 3d-принтеры в школы и прочее развитие.
Но когда "родовые гнезда" важнее, куй с ним, с развитием, это без вопросов, вот я говорю, если ничего не поменяется, то ныне дикие эфиопы и прочие папуасы будут к себе приглашать сортиры мыть, наследников "родовых гнезд".
coon писал(а):
Ага. Расскажи мне про молодые семьи и прочее и прочее. Условно говоря, я потратил миллион в своей стране, а ты предлагаешь мне потратить сотку на фанерный домик. А остальное куда?
Половину в налоги, страховки, лизы и т.д. А еще 0.4 отложить себе на пенсию, то есть в акции того же Газпрома, который кредиты найти сейчас не может.
Так это везде работает.
А можно 10 миллионов вхерачить в бриллиантовый унитаз ручной работы, с тем же эффектом для экономики, как у тебя.