Tom2k6 писал(а):
платить и каяться, хехе, платить и каяться
Цитата:
Набиуллина поставила задачу восстановить "подушку безопасности" ЦБ до $500 млрд.
Занавес, бурные и продолжительные аплодисменты МВФ, ФРС и Казначейства США. Они нам санкции, войну на Украине, НАТО к границам, плотину на " Южный поток", объявление РФ главным злом на планете, а мы им в благодарность скупку их мусорных облигаций и бесплатный кредит на всю эту радость.
Это что, такая форма мазохизма в виде оплаты собственных страданий ? Басни Эльвиры про то, что мол этой подушкой безопасности будет перекредитована национальная промышленность, которой на западе кредитов больше не дают вообще какой то садо-мазо изыск.
Сначала своими запредельными ставками толкнуть национальную экономику занимать на западе, а после этого откачав из неё заработанное, вернуть кредиторам на бессрочную стерилизацию с возможностью повторения нехитрой операции.
Это как после переливания крови реципиента тут же сделать донором, поддерживая в нем коматозное состояние и превращая в фабрику по кровепроизводству. Это как если бы Наркомфин в ноябре 41-го объявил бы о формировании подушки безопасности в виде миллиардов рейхсмарок.
Но то, что немыслимо было тогда, вполне официально происходит последние 20 лет и пока финансовые власти страны следуют в русле Рейхсканцелярии с Потомака мы будем оплачивать войну против себя, снабжать противника ресурсами, разрушать свою экономическую базу, терзать население нестабильностью под патриотические речи и камлание либеральных шаманов.
От дурак то украинский, прости господи.
Давай я тебе, украинцу, объясню. На пальцах. Я помню, что ты украинец, поэтому сложных слов и рассуждений - не будет.
Рубль - стремительно укрепляется. Его едва успели поймать на рубеже 48, хотя я, честно говоря, думал, что он провалится ниже 45.
Правительство и ЦБ не хотят такого укрепления, потому что в приоритете сейчас экономический рост. И они уже месяц с лишним скупают валюту темпами более высокими, чем в 2007.
Но, эта скупка - накачивает экономику - рублями, что вообще говоря, чревато дополнительными пунктами инфляции, чего хотелось бы избежать.
Поэтому украинцам и прочим дуракам сказали: "Дураки! Придержите баксы, будет дорожать!"
И, как результат, курс рубля удерживается на низком уровне одними словами, а не скупкой миллиардов долларов на рынке.
Томтукей, а ты точно украинец? Судя по нику - чукча. Или этот... Эскимос!
Хотя знаешь... Мы всегда это подозревали. Хочешь, анекдот расскажу? Детский, и очень старый. Я в году 79-78 услышал.
Попал чукча в больницу с пробитой головой. Ну, хирурги череп ему вскрыли, почистили, зашили, дальше смотрят - а на мозге у него - одна извилина. Поперек.
Хирурги: о! Давай попробуем, чего получится!
И перешили ему извилину вдоль.
Ну, через какое то время чукча проснулся, подходит к зеркалу:
- Ох! Яки ж я харный хлопэц получився!
Эээ... Ничего личного. К чукчам отношусь уважительно. Спартанцы севера, всё такое.