Худлитно о насущном. Копипасты. Для подумать/посудачить...

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
Мне проще, у меня вся эта куета в игноре, они у меня мое время не крадут :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Номер 8
Цитата:
Скажи мне, кто твой друг

В США задержали братьев Тейт — тех самых поборников «традиционных ценностей», которым британская прокуратура предъявила новые обвинения в изнасилованиях, торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, нанесении телесных повреждений и целом наборе других преступлений.
Теперь Великобритания требует их экстрадиции.
И это была бы обычная криминальная хроника о двух токсичных интернет-фриках, если бы совсем недавно этих людей не встречали в России почти как почётных гостей.
Хлеб-соль, казаки, «Матушка-земля», торжественные лица принимающей стороны.
Не хватало только почётного караула и детей с флажками.
Братья приехали на Петербургский международный экономический форум.
Зачем?
Вопрос, разумеется, риторический.
Российские официальные форумы всё чаще напоминают международный съезд людей, которых в приличном обществе стараются не подпускать к микрофону и не оставлять без присмотра рядом с ценными вещами.
На их фоне даже талибы уже начинают выглядеть вполне респектабельными и предсказуемыми партнёрами.
То персонажи с уголовным шлейфом и биографией, больше похожей на материалы следствия. То западные фрики, которых у себя дома зовут либо в суд, либо в подкасты о социальных девиациях. То родственники известных людей, чья главная заслуга заключается в том, что они состоят с ними в родстве.
Эррола Маска, например, в России принимают как крупного мыслителя и почти геополитического пророка. Потому что настоящий Илон Маск не приехал, а показать публике кого-то из семьи всё-таки хотелось.
Это примерно как не суметь пригласить Паваротти и торжественно вывести на сцену человека, который когда-то ремонтировал ему сантехнику. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, на каком форуме ты выступал.
Вообще российские официальные форумы последних лет выглядят как причудливая смесь ярмарки тщеславия, выставки импортных чудаков и корпоративного выпускного.
На сцене начальство с самодовольным видом объясняет человечеству очередную глупость. В зале подчинённые кивают так энергично, что возникает риск травмы шейного отдела.
В кулуарах ходят специально привезённые «международные эксперты», о существовании которых мир узнаёт только после их прилёта в Россию.
А вокруг — обязательный набор декораций: эскортницы, шампанское, дорогие костюмы и разговоры о духовности.
Почему начальники с таким уверенным видом несут чушь?
Потому что в кабинетах они годами говорят ровно то же самое.
Только там никто не смеётся. Там записывают, благодарят за мудрость и спрашивают, можно ли включить сказанное в стратегию развития до 2040 года. Постепенно человек начинает верить, что он действительно мыслитель.
Потом выходит на большую сцену, знакомит мир со своими идеями — и внезапно обнаруживает, что мир состоит не только из его заместителей.
Фразу режут на рилсы. Интернет хохочет.
Начальник испытывает когнитивный диссонанс и приходит к выводу, что против России снова развязана информационная война.
Особенно мерзко вся эта бесконечная форумная вакханалия выглядит в воюющей стране.
Людям предлагают терпеть, экономить, затягивать пояса и жертвовать.
А в это время очередной дворец съездов заполняют фрики, проходимцы, сомнительные знаменитости и хорошо оплаченная массовка.
Всё это почему-то называют защитой традиционных ценностей. Хотя традиция здесь действительно есть.
Это старая русская традиция принимать за крупного иностранного деятеля любого зарубежного прохожего, который согласился похвалить начальство и приехать за счёт принимающей стороны.
На время войны все эти форумы стоило бы отменить.
Денег было бы больше, а международного позора — заметно меньше.
https://t.me/dirtytatarstan/83422

Благодарил (а): 111 раз.
Беглый хохол постит портянки. Кто их тока читает. :hoh

Благодарил (а): 439 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Беглый хохол постит портянки. Кто их тока читает. :hoh
Реально унылое гамно притащил и думает, что все заждались его помоев. :rzach:

Благодарил (а): 191 раз.
Худлитно, так худлитно...

Рассказ Зощенко: История с переодеванием

Конечно, всем известно, что в гостинице достать номер сейчас не так легко.

Я как приехал на юг так сразу в этом убедился.

Слез с парохода, зашел в одну гостиницу, там портье говорит:

Знаете, я прямо удивляюсь на современную публику. Как пароход приходит, так все непременно к нам. Как будто у нас тут гостиница. Ну гостиница. Но номеров у нас нет. Переполнение.

Тогда я решаюсь пуститься на такую хитрость. Я выхожу на улицу и обдумываю план действия.

В руках у меня два места. Одно место обыкновенная корзинка, на какую глядеть мало интереса. Зато другое место очень великолепный фибровый, или, вернее, фанерный, чемодан.

Корзинку я оставляю у газетчика, выворачиваю наизнанку свое резиновое международное пальто с клетчатой подкладкой, напяливаю кепку на нос, покупаю сигару и ее закуриваю и вот в таком неестественном виде со своим экспортным чемоданом вламываюсь снова в эту гостиницу.

Швейцар говорит:

Напрасно будете заходить номерей нету.

Я подхожу до портье и говорю ему ломаным языком:

Ейн шамбер-циммер, говорю, яволь?

Портье говорит:

Батюшки-светы, никак иностранец к нам приперся.

И сам отвечает тоже ломаным языком:

Яволь, яволь. Она, шамбер-циммер, безусловно яволь. Битте-дритте сию минуту. Сейчас выберу номер, какой получше и где поменьше клопов.

Я стою в надменной позе, а у самого поджилки трясутся.

Портье, любитель поговорить на иностранном языке, спрашивает:

Пардон, говорит, господин, извиняюсь. By зет Германия, одер, может быть, что-нибудь другое?..

Черт побери, думаю, а вдруг он, холера, по-немецки кумекает? И сейчас на этом языке разговорится.

Но, говорю, их бин ейне шамбер-циммер Испания. Компрене? Испания. Падеспань.

Ох, тут портье совершенно обезумел.

Батюшки-светы, говорит, никак к нам испанца занесло. Сию минуту, говорит. Как же, как же, говорит, знаю, слышал Испания, падеспань.

И у самого, видать, руки трясутся. И у меня трясутся. И у него трясутся. И так мы оба разговариваем и трясемся. Я говорю ломаным испанским языком:

Яволь, говорю, битте-цурбитте. Несите, говорю, поскорей чемодан в мою номерулю. А после, говорю, мы поговорим, разберемся, что к чему.

Яволь, яволь, отвечает портье, не беспокойтесь.

А у самого, видать, коммерческая линия перевешивает.

Платить-то как, говорит, будете? Инвалют одер все-таки неужели нашими?

И сам делает из своих пальцев знаки, понятные приезжим иностранцам, нолики и единицы. Я говорю:

Это я как раз вас не понимает. Неси, говорю, холера, чемодан поскорее.

Мне бы, думаю, только номер занять, а там пущай из меня лепешку делают.

Вот хватает он мой чемодан. И от старательности до того энергично хватает, что чемодан мой при плохом замке раскрывается.

Раскрывается мой чемодан, и, конечно, оттуда вываливается, прямо скажем, разная дрянь. Ну, там, бельишко залатанное, полукальсоны, мыльце Кил и прочая отечественная чертовщина.

Портье поглядел на это имущество, побледнел и сразу все понял.

А ну-те, говорит, испанский подлец, покажи документ.

Я говорю:

Не понимает. А если, говорю, номеров нету, я уйду.

Портье говорит швейцару:

Видали? Он пытался пройти под флагом иностранца.

Я хочу поскорей уйти, но швейцар говорит:

Тс-с, товарищ, подойдите сюда. Не бойтесь. Скажите, неужели вам так нужен номер?

Я говорю:

На пароходе закачало еле стою. И даже согласен дать премию, только чтоб мне дали в номере полежать.

Портье говорит:

У нас взяток не берут. А если вам так нужен номер, то я вам могу дать просто так. Безвозмездно. Но он без ключа. Номер заперт, а ключ потерян. За это вы слесарю заплатите пятнадцать рублей. Он вам откроет и ключ подберет из старья.

Я плачу эти деньги и получаю номер.

А вечером узнаю, что никто от этого номера ключа не терял, а просто они мне загнали за пятнадцать целковых обыкновенный ключ от этого номера. Об этом мне сказал сосед, с которого они взяли за то же самое десять целковых. А с меня на пять рублей дороже как с бывшего испанца.

В общем, я был доволен, что получил номер.

Благодарил (а): 1515 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):

В США задержали братьев Тейт — тех самых поборников «традиционных ценностей», которым британская прокуратура предъявила новые обвинения в изнасилованиях, торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, нанесении телесных повреждений и целом наборе других преступлений.

А еще мы помним как председатель МВФ Стросс-Канн горничную негритянку изнасиловал.
Мощный был старик!
:hoh

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
gugu писал(а):
А еще мы помним как председатель МВФ Стросс-Канн горничную негритянку изнасиловал.
Мощный был старик!
Дурик, а почему "мы помним"? Ты шестиглавый семихуй? :lol:

Благодарил (а): 191 раз.
Остап показал рукой на Воробьянинова:
-- Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это -- гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
Ипполит Матвеевич встал во весь свой прекрасный рост и растерянно посмотрел по сторонам.

Благодарил (а): 1515 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
gugu писал(а):
Мощный был старик!
Дурик, а почему "мы помним"? Ты шестиглавый семихуй? :lol:
Ой, а ты не помнишь?
Деменция, да?

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.124s | 18 Queries | GZIP : Off ]