Саруман, а тебе, похоже, придется переезжать в другой штат )))

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 7812 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
И это говорит заслуженный вентиляторщик завода, давно бы уже присобачил вентилятор на спину и летал на работу как карлсон....

дурак ты саша.. пешком ходить полезно..
вот через часик выйду на улицу, вдохну полной груддю воздух свежий поморский, и на работку, не торопясь, на ходу тебя степняка почитывая....2 дня завод не видел..по народу рабочему соскучился
Тридцать с лихуем лет как завод прикрыли, проходная и родной цех до сей поры снятся, у меня до сих пор где то в шкафу белый рабочий халатик висит....ностальжи, мать ее.... :smoke

Последний раз редактировалось antisaks 13.10.25, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Какой из "самых красивых и интересных городов мира" в пендосии не превратился в бомжовую помойку? Хоть один назови.

Реально красивых и комфортных городов, в которых реально хотелось бы жить - достаточно много. Но все они небольшие.
Из тех, в которых я был сам:
Стэнфорд - не изменился, каким был - таким и остался, правда чересчур дорогой.
Беркли -тоже каким был, таким и остался, только выросла преступность (из-за Окланда).
Халф-Мун-Бэй -тоже каким был, таким и остался, но там можно жить или на пенсии, или на удаленке.
Санта-Круз, Монтеррей.

В принципе, есть множество небольших (100-150 тысяч) городков, в которых нет или очень мало бомжей, и преступность пока держится в рамках. Другое дело - там такая тоска. Тогда лучше жить в Тульской области.

Вся эта пропаганда и русскоязычные ролики на YOUTYBE, что в США везде сплошные бездомные и помойки - чушь.
Ну, т.е. есть разрозненные анклавы, где пока сохраняется нормальная атмосфера для жизни, и куда сбивается местная вшивая интеллигенция, что-бы обезопасить свои рыхлые тушки на пенсии.
Этим анклавам долго не жить, поскольку мегаполисы становятся небезопасными даже для бандитов и бомжей. Куда они побегут, по твоему)))

Благодарил (а): 996 раз.
СССР
antisaks писал(а):
И это говорит заслуженный вентиляторщик завода, давно бы уже присобачил вентилятор на спину и летал на работу как карлсон....

решил вот апгрейднуться немного.. прикупил материнку, проц, память..
вчера вот вечером стал собирать, а вентилятор на проц не хочет становиться..

Изображение

я уж его и так и этак прижимал..боялся что доска треснет..решил другой кулер покупать..а вот сегодня утром на свежую голову вспомнил, что слесарь я вентиляционщик, не такие механизмы слаживал..

и вот перед походом на работку, с помощью пассатижек и рабочей смекалки присовокупил..вечером пробный пуск

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 13.10.25, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 79 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Ну, т.е. есть разрозненные анклавы, где пока сохраняется нормальная атмосфера для жизни, и куда сбивается местная вшивая интеллигенция, что-бы обезопасить свои рыхлые тушки на пенсии.
Этим анклавам долго не жить, поскольку мегаполисы становятся небезопасными даже для бандитов и бомжей. Куда они побегут, по твоему)))

Я думаю, что если Трамп сделает, что обещал, то полиция снова начнет работать (пусть плохо - но работать), то проблема преступности более-менее решится.

На самом деле - это самая простая из проблем Америки.

Вот проблемы некачественных продуктов, чересчур дорогой и в тоже время плохой медицины и ужасного школьного обучения - это уже кавалерийским наскоком не решишь.

Но вот решение с долгами Америки - хочется думать, что Трамп начнет решать. Тут одного или даже двух сроков мало.

Благодарил (а): 7812 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):

решил вот апгрейднуться немного.. прикупил материнку, проц, память..
вчера вот вечером стал собирать, а вентилятор на проц не хочет становиться..

Изображение

я уж его и так и этак прижимал..боялся что доска треснет..решил другой кулер покупать..а вот сегодня утром на свежую голову вспомнил, что слесарь я вентиляционщик, не такие механизмы слаживал..

и вот перед походом на работку, с помощью пассатижек и рабочей смекалки присовокупил..вечером пробный пуск

Изображение
Стоило ли столько ипаться, гвоздиками просто прибил бы или накройняк саморезами прикрутил.... :vata

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Какой из "самых красивых и интересных городов мира" в пендосии не превратился в бомжовую помойку? Хоть один назови.

Реально красивых и комфортных городов, в которых реально хотелось бы жить - достаточно много. Но все они небольшие.
Из тех, в которых я был сам:
Стэнфорд - не изменился, каким был - таким и остался, правда чересчур дорогой.
Беркли -тоже каким был, таким и остался, только выросла преступность (из-за Окланда).
Халф-Мун-Бэй -тоже каким был, таким и остался, но там можно жить или на пенсии, или на удаленке.
Санта-Круз, Монтеррей.

В принципе, есть множество небольших (100-150 тысяч) городков, в которых нет или очень мало бомжей, и преступность пока держится в рамках. Другое дело - там такая тоска. Тогда лучше жить в Тульской области.

Вся эта пропаганда и русскоязычные ролики на YOUTYBE, что в США везде сплошные бездомные и помойки - чушь.

Но и Стэнфорд и Беркли это ведь Большой СФ, там везде стало хуже.
Впрочем, и климат по мне там не очень, океан холодный, туман этот дурацкий еще

СССР
antisaks писал(а):
Стоило ли столько ипаться, гвоздиками просто прибил бы или накройняк саморезами прикрутил....

а чего ипаться-то, саша..
просто подразогнул рамку башни, и замочки защелкнулись..
вот в инетах почитал реально длббов..они умудряются обрешетку по трубкам вниз сбивать, чтоб прослабить замок ))

так что вот лайфак от меня этим хомячкам офисным

Wal писал(а):

И Беркли, и Стэнфорд на океан не выходят. Стэнфорд вообше не на берегу, а Беркли на заливе. Климат и там и там прекрасный - нет такой жары, как в других местах.

Туман есть. На горных дорогах верхнего Беркли ездить в туман неприятно - видимость метров 10-15, но это не каждый день и даже не каждый месяц. Просто есть сезон туманов.

Nauru
Saruman писал(а):
Wal писал(а):

И Беркли, и Стэнфорд на океан не выходят. Стэнфорд вообше не на берегу, а Беркли на заливе. Климат и там и там прекрасный - нет такой жары, как в других местах.

Туман есть. На горных дорогах верхнего Беркли ездить в туман неприятно - видимость метров 10-15, но это не каждый день и даже не каждый месяц. Просто есть сезон туманов.

Да я вообще про всю Бэй Эриа говорил, не зашло, хотя интересные места есть. И ресторан есть один там очень достойный для ценителей гастрономическoго искусства (что вообще-то для Америки нехарактерно) - The French Laundry. Но это уже Напа наверное.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Я думаю, что если Трамп сделает, что обещал, то полиция снова начнет работать (пусть плохо - но работать), то проблема преступности более-менее решится.

На самом деле - это самая простая из проблем Америки.

Вот проблемы некачественных продуктов, чересчур дорогой и в тоже время плохой медицины и ужасного школьного обучения - это уже кавалерийским наскоком не решишь.

Но вот решение с долгами Америки - хочется думать, что Трамп начнет решать. Тут одного или даже двух сроков мало.
Ну, полиция проблемы преступности не решает. Могло бы помочь образование и воспитание. Но....
Собственно, я о том и говорю - в результате трамповского наскока, полиция и нацгвардия скорее выдавят преступность из привычной среды обитания и она отправится осваивать новы е палестины, а полицаи (да и население тоже) из "оазисов" к этому просто не готовы. Это не старушек через улицу переводить и котиков с деревьев снимать.
Так, что "инвейжн" мегополисной преступности в опрятные городки просто гарантировано.

Благодарил (а): 101 раз.
Туман им блин мешает. Зажрались. :rzach:

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Чикаго или Бостон, например. :smoke

Про Бостон ничего не скажу, не знаю. Про Чикаго слыхал, что он сильно ухудшился по сравнению с временами, когда я там бывал, на тот же джазовый фестиваль в парке лучше теперь и не ходить.
А вот НЙ вроде говорят наоборот улучился в последние годы.
Не знаю где там фестиваль, но даунтаун вылизан до неприличия.
Кто бы мог подумать про город, где в некоторых районах негры друг друга ежедневно мочат в промышленных количествах. :smoke

Парк, где фестивать, прямо позади The Arts Institute, где кстати отличаня коллекция живописи нового времени, включая витражи Шагала. Парк между музеем и озером, в парке большая сцена - Music Shell, вот там джаз и происходит. Но много стало именно что бомжей.

Я не сказал бы что даунтаун там грязный, но до вылизанного далеко, съезди в Сингапур. Особенно меня в Чикаго прямо в даунтауне тюрьма впечатлила. Впрочем, это наверное традиция, в Денвере тоже прямо в центре тюрьма.

Nauru
РусАл писал(а):
Туман им блин мешает. Зажрались. :rzach:

А ты видел этот туман в СФ? Я когда первый раз увидел - просто о*уел

СССР
Saruman писал(а):
Вы видимо пропустили. Я здесь писал еще несколько лет назад, что прикупил землю в Тульской области.

в смысле, землю?

незнамокто писал(а):
Saruman писал(а):
Вы видимо пропустили. Я здесь писал еще несколько лет назад, что прикупил землю в Тульской области.

в смысле, землю?
Не пугайся. Это не то, что ты подумал.
Кстате, у вас же не Москва, чтобы всех кремировали. :smoke

СССР
землю покупают фермеры для земледелия..
а так, покупают участок земли для строительства на ней жилого дома.. или участок в снт, к примеру.. или в деревне дом с землей..

вот о чем я, русалко

незнамокто писал(а):
покупают участок земли для строительства на ней жилого дома

ИЖС

СССР
Saruman писал(а):
незнамокто писал(а):
покупают участок земли для строительства на ней жилого дома

ИЖС
на "сучьих выселках" или в кооперативе?

незнамокто писал(а):
землю покупают фермеры для земледелия..
а так, покупают участок земли для строительства на ней жилого дома.. или участок в снт, к примеру.. или в деревне дом с землей.. вот о чем я, русалко
А я о том, что для тебя это всё в теории, кроме места на кладбище. :smoke

СССР
не беспокойся обо мне, мигрант.
дачка у меня с участком 5 соток в снт "лисьи борки" в 10 км от северодвинска..
с советских времен подарок от комуняк земелька

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.081s | 18 Queries | GZIP : Off ]