Безналичный цифровой рубль может системно избавить от мошенничества

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
Бенелявдов писал(а):
Кофий писал(а):
Что есть деньги? Это средство меры труда и обмена его на товар с той же затраченной мерой труда на производство товара.
........
не только труда, но и заслуженного отдыха :nono: :smoke
"Здесь мерилом работы считают усталость..." (с)

Теги
Безналичный цифровой рубль

Благодарил (а): 180 раз.
Я постарался избавить вас от сарумяна, но он липкий, зараза, как гонорея, как повидло вжопи, цепляется из последних сил.

Потому скажу напоследок моё (не моё) цифровое слово и буду спать.

Часть 1

Для начала нужно прикинуть - кто такой богатый человек.

Богатый человек - это тот, который располагает большим количеством материальных объектов. А где взять эти материальные объекты, чтобы стать богатым? Тут есть два путя: сделать эти объекты или продать что-либо и приобрести эти объекты. Рассмотрим оба путя.

Если мы начнём производить материальные объекты кустарным методом, то богатыми мы с вами не станем, так как это очень долго и затратно. Нужно иметь промышленные методы генерации материальных объектов, то есть нужно иметь промышленность. Наличие промышленности позволяет произвести материальные объекты очень быстро, в огромных количествах, и по цене слегка превышающей стоимость сырья, из которого эти объекты изготовлены. А сырьё в РФ есть.

Второй путь: продать сырьё, а на вырученные таллеры разжиться материальными объектами. Так как сырьё нужно многим, сырьё в РФ есть, а жителей РФ меньше, чем желающих приобрести это сырьё, то при должном распределении таллеров от продажи сырья, все могут жить более-менее сносно. Очевидно, что РФ пошла по второму пути.

Этот путь РФ выбрала не вдруг. Ещё в начале двухтысячных мне довелось участвовать в попытках продажи бытового товара из РФ за пределы СНГ. Это не удалось сделать в силу наличия внутренних таможенных препонов.

Я смотрел интервью какого-то руководителя завода, который делает комбайны Нива. Говорит, мы бы продавали за рубеж, но таможенных препонов столько, что проще распроститься с этой идеей. Когда я работал в РФ, компания, где я работал, тоже пыталась продать шампунь за пределами СНГ и тоже не смогла это сделать.

Откуда я знаю? Потому что я там был главным технологом по пластику и ко мне продажники приходили с вопросами о том, чтобы я написал им, сколько в упаковке шампуня российского сырья, а сколько импортного. Просили всё подтвердить документально.

Если по пластику это более-менее просто сделать, то вот по содержимому флакона (собственно шампунь) это сделать куда как сложнее, так как там куча наименований. В общем, потыкались-помыкались и плюнули. Но внутри СНГ продавать не сложно.

Внутренние враги? Глупость? Понимайте как хотите, но сравнивая с тем же Китаем, можно уверенно говорить о том, что в Китае таких препонов нет: торгуй на экспорт - не хочу. Если кратко, то никакой толковой промышленности в РФ после СССР не было, нет и не предвидится. Вероятно, это сделано системно, то есть умышленно.

А я в то время уже по работе часто гонял в Китай и на Тайвань и прекрасно видел, насколько в Китае всё прекрасно выстроено как для производства, так и для экспорта. Всё очень просто и удобно. Бухгалтерия вообще принимает подтирочные бумажки, а в РФ не дай бог закорючку перепутаешь - и беда будет.

Под конец своей деятельности в РФ я не производством занимался, а бумажки писал. Надоело сильно. Мне стало очевидно, что никакого производства в России ждать не приходится, а я ведь по роду деятельности заточен именно на заработки с производства. Я уже без преувеличения в четвёртом поколении инженер.

Когда мне кровь попили с бумажками на экспорт шампуня и так и не смогли его экспортировать, мне без всяких политологов стало ясно, что враги сидят именно внутри страны, а не снаружи.

Часть 2

Что мы видим сейчас, то есть после начала невойны? Россия как продавала сырьё на экспорт, так и продаёт его. Россия как покупала промышленные товары за рубежом, так и покупает. Разница только в том, что фокус сейчас сместился в сторону Китая, но принципиально ничего не изменилось.

Да, после ухода некитайских контор из РФ, в России произошёл всплеск производства, но он был весьма быстро и эффективно заглушен неимоверно высокой процентной ставкой по кредитам. Невозможно быстро и эффективно развивать производство "на свои". Производство требует больших вложений, а их негде взять.

В результате этого нехитрого хода, всё в России вернулось на круги своя, то есть всплеск производства затух. Вместо того, чтобы быстро и эффективно развить производство, в России быстро и эффективно подняли процентную ставку. Парадокс, однако.

Так что же, всё-таки, принципиально изменилось по части "стать богатым"? Да ничего. Россия как продавала сырьё, меняя его на промышленные товары, так и продаёт. Производства как не было, так его и нет. И не предвидится с такими процентами по кредиту.

Вероятно, кто-то скажет, что Россия очень много тратит на невойну. Но что мешает это компенсировать временным снижением цен на продаваемое Россией сырьё и, как следствие, повышением заработков? Можно же ради такого дела выкопать чуть побольше угля и срубить чуть побольше тайги? Можно.

Так что изменилось? Ничего не изменилось. Изменилась только картинка в телевизоре. Изменившаяся картинка в телевизоре запросто поясняет любому доморощенному экономисту почему россияне стали жить беднее. Потому что война. И чем дальше, тем материальное положение россиян становится хуже. Потому что война.

Единственное, что мне не понятно - так это до каких таких пор можно безропотно снижать уровень жизни населения РФ, пользуясь этой картинкой в телевизоре? Доморощенные экономисты - вам слово.

Автор: Олег Багаев

Благодарил (а): 1237 раз.
Россия
Кофий писал(а):
10111 писал(а):
он может избавить от мелких мошенников, зато даст полный контроль самому главному
Как показывает жизнь, олигархи, берущие взятки чиновники, и целые мошеннические организации это не мелкие воры и мошенники. Миллиардные отъёмы у народа и экономики.

Больше всего денег изымают у людей банки и государство. Как только население жирок нагуляет, они хоп, че то подкрутят у себя там, и люди опять копейки считают.

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
Кофий писал(а):
SHAMAN писал(а):
Для СТ.
Что то в этом виде "цифровой рубль" больше продовольственные/товарные карточки напоминает.
Если еще и отменить собственность, то будет "военный коммунизм" во всем своем великолепии. С последующим голодом и разрухой.
Почему любые идеи совкодрочеров ВСЕГДА крутятся вокруг военного коммунизма и расстрелов?
Является ли это следствием того, что марксизм-ленинизм является экстремистской идеологией?
Ничего похожего на карточки. Карточки можно украсть, отнять. Ну и карточки только на продукты. А в цифровом вся торговля всем продолжается, кроме запрещённого, например наркота, оружие без лицензии продавца и покупателя, а так своровать и смошенничать не получится, в долг ляжет.

Военный коммунизм хорошо и даже необходим в тяжёлые времена выживания (и кстати, компьютерная система может быть перенастроена и на такие времена). А в нормальной жизни всё так же, кроме запрещённого, только мошенничать и воровать буд сильно затруднительно.

Кто эту систему цифрового рубля ассоциирует с военным коммунизмом или карточками, явно манипулирует или недопонимает сказанного. И кто против неё, тот, скорее всего, имеет нечестный доход, несоразмерный собственному вложенному труду, потеряет эту возможность, если цифровой рубль будет отражать трудовой вклад и защищать от мошенничества и воровства.

Значит, можно сделать вывод, что за человек тот, кто боится, что нельзя будет своровать, смошенничать с деньгами, обладающими только функцией оплаты труда и обмена труда с помощью цифрового рубля на товар потребления, и отключёнными от функции дачи взятки, использования во вред обществу, незаконно или как нетрудовое для себя.

Кстати, коммунизм отличная идея справедливости, ибо формально списана с христианской системы нравственности. Только его извращают всякие либерасты и капиталисты, внушая, что это плохая идея для устремления в будущее.

Пздц, инфантильный дурачок с марксизмом-ленинизмом вместо мозгов.
С военным коммунизмом твоя система ассоциируется потому, что предусматривает обеспечение только базовых потребностей в обмен на труд и отмену собственности (потому что при твоей системе отсутствует возможность свободного распоряжения собственностью).
А так то да, "коммунизм отличная идея справедливости", для торжества которой нужно уничтожить всех несогласных. А так как она больше похоже на рабовладельческий строй, то уничтожать нужно довольно много.

Благодарил (а): 447 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
фигня писал(а):
Разве нельзя рассматривать рубль как карточку или, если угодно, талончик по которому предъявитель может получить свою долю благ, произведённых обществом?

Можно, но для этого нужно стать суверенной страной

Любое становление это не единомоментный акт, а процесс. Главное - желание стать суверенной траной и пойти по этому пути, даже если за это придётся воевать.

А цифровой рубль в помощь этому становлению, ибо защищает от финансово- экономической войны, частностью которой является организованное массовое мошенничество.

Сам капитализм это род мошенничества, котому выгодны деньги с такими функциями, через которые можно манипулировать и мошенничать. А чистая и честная функция денег это равный обмен труда на благо в обществе с разделением труда.

СССР
Кстати, карточка цифрового рубля может быть гораздо более защищённой, не связанной с телефоном, хотя и работающей на своём выделенном банковском диапазоне сотовой связи.

Просто собрать группу хороших инженеров вокруг идеи, и дело может быть сделано.

СССР
SHAMAN
Цитата:
Кофий писал(а):
SHAMAN писал(а):
Для СТ.
Что то в этом виде "цифровой рубль" больше продовольственные/товарные карточки напоминает.
Если еще и отменить собственность, то будет "военный коммунизм" во всем своем великолепии. С последующим голодом и разрухой.
Почему любые идеи совкодрочеров ВСЕГДА крутятся вокруг военного коммунизма и расстрелов?
Является ли это следствием того, что марксизм-ленинизм является экстремистской идеологией?
Ничего похожего на карточки. Карточки можно украсть, отнять. Ну и карточки только на продукты. А в цифровом вся торговля всем продолжается, кроме запрещённого, например наркота, оружие без лицензии продавца и покупателя, а так своровать и смошенничать не получится, в долг ляжет.

Военный коммунизм хорошо и даже необходим в тяжёлые времена выживания (и кстати, компьютерная система может быть перенастроена и на такие времена). А в нормальной жизни всё так же, кроме запрещённого, только мошенничать и воровать буд сильно затруднительно.

Кто эту систему цифрового рубля ассоциирует с военным коммунизмом или карточками, явно манипулирует или недопонимает сказанного. И кто против неё, тот, скорее всего, имеет нечестный доход, несоразмерный собственному вложенному труду, потеряет эту возможность, если цифровой рубль будет отражать трудовой вклад и защищать от мошенничества и воровства.

Значит, можно сделать вывод, что за человек тот, кто боится, что нельзя будет своровать, смошенничать с деньгами, обладающими только функцией оплаты труда и обмена труда с помощью цифрового рубля на товар потребления, и отключёнными от функции дачи взятки, использования во вред обществу, незаконно или как нетрудовое для себя.

Кстати, коммунизм отличная идея справедливости, ибо формально списана с христианской системы нравственности. Только его извращают всякие либерасты и капиталисты, внушая, что это плохая идея для устремления в будущее.

Пздц, инфантильный дурачок с марксизмом-ленинизмом вместо мозгов.
С военным коммунизмом твоя система ассоциируется потому, что предусматривает обеспечение только базовых потребностей в обмен на труд и отмену собственности (потому что при твоей системе отсутствует возможность свободного распоряжения собственностью).
А так то да, "коммунизм отличная идея справедливости", для торжества которой нужно уничтожить всех несогласных. А так как она больше похоже на рабовладельческий строй, то уничтожать нужно довольно много.

Сплошь брехня. Сам додумываешь за меня, и сам же себя критикуешь. Поэтому и ассоциируется в собственной каше с базовыми потребностями и отменой собственности. Не читал, что ли, где у меня написано, как можно физлицу продать большую собственность. Внимательнее надо. Просто собственность у каждого постепенно станет соответствующей его вложенному труду в общественное производство и услуги, он не сможет легко добывать деньги мошенничеством и воровством. А если много трудится и поэтому покупает и имеет значительную собственность, то пусть имеет. Наоборот, герой труда будет. Тогда по благосостоянию можно будет судить о трудовом вкладе человека в общественные производство и полезные услуги и наделять уважением, а не предавать людей за оплату ворованными деньгами.

И кто из нас больше инфантильный и больший дурачок? Не тот ли, кто не поняли сути, о чём идёт речь, и сам её додумает по собственной дури, или спецом извращает от страха, что тогда не сможет воровать или брать от общества больше, чем внёс в него своего трудового вклада.

В Евангелии написано: кто не работает, тот и не ешь. Но так же написано о милости к тем немощным, которые ещё, уже или вообще объективно не способны физически нести рабочую нагрузку. Старики, дети и инвалиды имеют право не работать, потребляя общепроизведённые блага.

Благодарил (а): 180 раз.
БЫКЫДЖЬ! БЫКЫДЖЬ! ВАЛИ!!!

СССР
10111 писал(а):
Кофий писал(а):
10111 писал(а):
он может избавить от мелких мошенников, зато даст полный контроль самому главному
Как показывает жизнь, олигархи, берущие взятки чиновники, и целые мошеннические организации это не мелкие воры и мошенники. Миллиардные отъёмы у народа и экономики.

Больше всего денег изымают у людей банки и государство. Как только население жирок нагуляет, они хоп, че то подкрутят у себя там, и люди опять копейки считают.
Нет. Государство не мало забирает, но и возвращает их обществу при нормальном управлении, перераспределяя по нуждам этого общества. От этого невозможно отказаться, если не отказаться от существоаания самого государства и его управления (иначе будет антинациональный и антиобщественный хаос, не способность защититься от организованной преступности всех мастей).

На самом деле самым доходным по нетрудовому отъёму денег является торговля, торговое посредничество. Никакая нефтедобыча не имеет столько нетрудовой прибыли, сколько торговец, покупающий у производителя нефть (любой ресурс) по одной цене, а продающий потребителю по другой. Это известно. И не зря Запад, США так бьются (даже преступностью, войнами) за владение логистикой торговли, торговыми путями на земле, на воде и в воздухе, никого туду не пуская, объявляя санкции, когда производитель сам хочет продать произведённое. Транспортный путь СП взорван, танкеры арестовываются. Это и есть война за торговое посредничество, сам ый доходный бизнес и богатство за счёт чужого труда.

Что касается банков, то это был бы обычный труд с обычным трудовым доходом, если бы не было торгового посредничества деньгами. Деньги стали иметь не только обменную функцию на товар соразмерно труду, а ещё обрели и функцию товара Тот же кредит покупается за хорошую цену процентной ставки. То есть, когда банки несут функцию торгового посредника, они так же получают возможность иметь большой нетрудовой доход.

Цифровой рубль может автоматом по малой цене делать то, за что банковские торговцы берут большую нетрудовую мзду.

Всё нетрудовое потребление одних отнимает от трудового потребления у других.

Благодарил (а): 178 раз.
Россия
Где отбитая либерастня увтидела сходство с карточками?
Вообще мимо. Карточки выдавались всем по норме. Деньги начисляются в соответствии С ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ или ГПХ
При этом цифровые они или бумажные для законопослушного гражданина не имеет значения

Россия
Кофий писал(а):
Сплошь брехня. Сам додумываешь за меня, и сам же себя критикуешь. Поэтому и ассоциируется в собственной каше с базовыми потребностями и отменой собственности. Не читал, что ли, где у меня написано, как можно физлицу продать большую собственность. Внимательнее надо. Просто собственность у каждого постепенно станет соответствующей его вложенному труду в общественное производство и услуги, он не сможет легко добывать деньги мошенничеством и воровством. А если много трудится и поэтому покупает и имеет значительную собственность, то пусть имеет. Наоборот, герой труда будет. Тогда по благосостоянию можно будет судить о трудовом вкладе человека в общественные производство и полезные услуги и наделять уважением, а не предавать людей за оплату ворованными деньгами.

И кто из нас больше инфантильный и больший дурачок? Не тот ли, кто не поняли сути, о чём идёт речь, и сам её додумает по собственной дури, или спецом извращает от страха, что тогда не сможет воровать или брать от общества больше, чем внёс в него своего трудового вклада.

В Евангелии написано: кто не работает, тот и не ешь. Но так же написано о милости к тем немощным, которые ещё, уже или вообще объективно не способны физически нести рабочую нагрузку. Старики, дети и инвалиды имеют право не работать, потребляя общепроизведённые блага.

Я все прекрасно понял в твоей схеме, в отличие от тебя. Ты сам не понимаешь что пишешь, поэтому я и назвал тебя инфантильным дурачком.

Твоя схема может работать ТОЛЬКО в виде цифровых продуктовых карточек. Добавление бытовых мелочей к продуктам питания ничего не меняет. Все это может работать так, как ты нафантазировал, только при запрете собственности.
А вот как только к этому добавить свободное обращение собственности, то тут же появляется возможность черного рынка, включая наркоту, оружие и остальной криминал. Потому что появляется возможность накопления.
Легализовать любые криминальные доходы можно через оказание услуг. Ты же не предлагаешь запретить услуги, я надеюсь? :rzach:
Если ты не понимаешь, как это работает, я тебе объясню. Например, услуга "онлайн общение" стоимость 2000 рублей. В ходе "общения" клиент получает указание на место закладки. Вуаля, абсолютно честные 2000 рублей на счете наркоторговца и твоя инфантильная схема не работает. Сейчас подобные оплаты проходят при помощи криптовалюты, если что.

СССР
sves писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Кофий писал(а):
Что есть деньги? Это средство меры труда и обмена его на товар с той же затраченной мерой труда на производство товара.
........
не только труда, но и заслуженного отдыха :nono: :smoke
"Здесь мерилом работы считают усталость..." (с)
Мера труда определятся не слишком просто и в идеале не достижима. Но опять же, важно не невозможного идеала достигнуть, а идти по пути к нему и сравнительно повышая справедливость.

Есть физиологическая составляющая труда, морально-психологическая и общественно-управляемая. Объективнее всего трудовые затраты может рассчитать биофизика. А единицей измерения объективнее всего работает эрг -единица измерения энергии.

Фундаментальной основой всякой гражданской выплаты является среднее значение просто жизнеспособности. Организм, даже если ничего не делает, потребляет энергию на дыхание, пищеварение, сердцебиение, кровоток и др. Эта цифра физике известна. У разных людей она с разбросом, но для начала можно взять среднее (коррекция позже).Такая выплата является минимумом для жизнеспособности.

Далее измеряется энергозатратность в единицу времени разного труда и добавляется к минимуму жизнеспособности.

В обществе есть труд престижный и непрестижный. Взять хотя бы для сравнения доярку и актрису. Сколько человек на место дорки и актрисы при запросе на тот и другой труд? Одной в навозе возиться и вставать в 4 утра на дойку, потом дневную, потом вечернюю до 23 часов. Нужный, полезный, но непрестижный труд должен иметь материальную компенсацию, добавку. Это плавающая добавка по мере востребованности обществом, но дефицитностью работников из-за непрестижности.

И наконец, общественно-государственная добавка. Это когда общество, государство хочет развивать какую-то отрасль, подкрепить для развития какую-то деятельность, то тоже может воспользоваться плавающей добавкой к оплате труда до достижения цели развития, после чего возвращается к обычному расчёту.

Во всём этом есть свои трудности и тонкости. Но на то и человек, чтобы через трудности приближаться к идеалу. Это процесс совершенствования, а не раз и навсегда установленные цифры.

После этого эргу присваивается денежная единица, например, в цифровых рублях. И дальше всё идёт по порядку, без значительной возможности, воровства, мошенничества и эксплуатации одного человека другим.

Это если коротко обозначить идею.

Россия
Кофий писал(а):
Мера труда определятся не слишком просто и в идеале не достижима. Но опять же, важно не невозможного идеала достигнуть, а идти по пути к нему и сравнительно повышая справедливость.

Есть физиологическая составляющая труда, морально-психологическая и общественно-управляемая. Объективнее всего трудовые затраты может рассчитать биофизика. А единицей измерения объективнее всего работает эрг -единица измерения энергии.

Фундаментальной основой всякой гражданской выплаты является среднее значение просто жизнеспособности. Организм, даже если ничего не делает, потребляет энергию на дыхание, пищеварение, сердцебиение, кровоток и др. Эта цифра физике известна. У разных людей она с разбросом, но для начала можно взять среднее (коррекция позже).Такая выплата является минимумом для жизнеспособности.

Далее измеряется энергозатратность в единицу времени разного труда и добавляется к минимуму жизнеспособности.

В обществе есть труд престижный и непрестижный. Взять хотя бы для сравнения доярку и актрису. Сколько человек на место дорки и актрисы при запросе на тот и другой труд? Одной в навозе возиться и вставать в 4 утра на дойку, потом дневную, потом вечернюю до 23 часов. Нужный, полезный, но непрестижный труд должен иметь материальную компенсацию, добавку. Это плавающая добавка по мере востребованности обществом, но дефицитностью работников из-за непрестижности.

И наконец, общественно-государственная добавка. Это когда общество, государство хочет развивать какую-то отрасль, подкрепить для развития какую-то деятельность, то тоже может воспользоваться плавающей добавкой к оплате труда до достижения цели развития, после чего возвращается к обычному расчёту.

Во всём этом есть свои трудности и тонкости. Но на то и человек, чтобы через трудности приближаться к идеалу. Это процесс совершенствования, а не раз и навсегда установленные цифры.

После этого эргу присваивается денежная единица, например, в цифровых рублях. И дальше всё идёт по порядку, без значительной возможности, воровства, мошенничества и эксплуатации одного человека другим.

Это если коротко обозначить идею.

Это феерично!
Так подробно обосновывать рабовладение и труд за еду, это нужно быть абсолютно пробитым совкодрочером.
Даже не коммунистом 70-80-х, а фанатичным большевиком-ленинцем. :zed:

Россия
Мне вот что интересно.
А как совкодрочеры, ненавидящие любую эксплуатацию человека человеком, относятся к руководителям? Любым, от мастера участка до президента/генсека.
Любой человек, занимающий руководящую должность, перестает трудиться, с точки зрения пробитых совкодрочеров и становится эксплуататором. Потому что он начинает жить за счет подчиненных. :rzach:

Россия
Кофий писал(а):
На самом деле самым доходным по нетрудовому отъёму денег является торговля, торговое посредничество. Никакая нефтедобыча не имеет столько нетрудовой прибыли, сколько торговец, покупающий у производителя нефть (любой ресурс) по одной цене, а продающий потребителю по другой. Это известно.

А еще известно, если уйти от нефтедобычи и рассмотреть всю торговлю в комплексе, что большинство мелких производителей могут торговать только на ближайшем колхозном рынке (условно) и не в силах создать логистику для торговли там, где его товар наиболее нужен.
То есть, если объявить торговлю продажной девкой капитализма и объявить вне закона, то добытчики нефти и алмазов на севере нашей необъятной будут грызть мох и выращивать оленей, а производители хлеба и фруктов будут пахать на лошадях. :rzach:

Благодарил (а): 143 раз.
Россия
А причем тут цифровой рубль?

СССР
SHAMAN
Цитата:
Кофий писал(а):

Я все прекрасно понял в твоей схеме, в отличие от тебя. Ты сам не понимаешь что пишешь, поэтому я и назвал тебя инфантильным дурачком.

Твоя схема может работать ТОЛЬКО в виде цифровых продуктовых карточек. Добавление бытовых мелочей к продуктам питания ничего не меняет. Все это может работать так, как ты нафантазировал, только при запрете собственности.
А вот как только к этому добавить свободное обращение собственности, то тут же появляется возможность черного рынка, включая наркоту, оружие и остальной криминал. Потому что появляется возможность накопления.
Легализовать любые криминальные доходы можно через оказание услуг. Ты же не предлагаешь запретить услуги, я надеюсь? :rzach:
Если ты не понимаешь, как это работает, я тебе объясню. Например, услуга "онлайн общение" стоимость 2000 рублей. В ходе "общения" клиент получает указание на место закладки. Вуаля, абсолютно честные 2000 рублей на счете наркоторговца и твоя инфантильная схема не работает. Сейчас подобные оплаты проходят при помощи криптовалюты, если что.

Для криминальных доходов возникнет параллельная валюта, каких нибудь ...коинов, которой будут расплачиваться за наркоту и другую преступную деятельность. Можно будет одной нелегальной услуги этими коинами расплатиться за другую нелегальную услугу. А цифровой рубль запрещает свой обмен на иные валюты в госсистеме оплаты труда и покупки благ (легальных услуг). Было же сказано, что банк может работать только с легальными зарегистрированными торговыми субъектами, которые подаются государством базу данных банка.

Не может банк оплатить услугу незарегистрированной. Онлайн-общение может быть либо бесплатным, либо платной зарегистрированной услугой, где работает легальный специалист и есть ответственное лицо. Даже если этот специалист и ответственное лицо начнут вести вредоносную деятельность, продавшись на коины, не оговоренную в договоре, то он легко определяется и обезвреживается, наказывается и снимается с регистрации, убирается из базы продавцов в банке.

Но главное не в этом, а в том, что очень затруднительно добыть для оплаты услуг цифровые рубли, хорошо защищённые от мошенничества. Они выдаются только трудовые.

Давай рассмотрим пример с 2000 рублей. Пусть это будет диверсант, сумевший стать легальным продавцом (а как, кроме взятки сперва полученным трудовым рублём?) и накопивший честным трудом цифровые рубли. Пусть кто-то заплатил 2000 руб. за общение с ним, не понимая, что будет соблазнён на исполнение диверсии. Но и ему должны заплатить за его услугу исполнителя. Но перевести цифровой рубль в качестве нелегальной оплаты чего-то невозможно, если получатель не является зарегистрированным продавцом услуги. Просто переводом эту оплату сделать нельзя, можно только купить легальную услугу. То есть, сперва наниматель исполнителя должен честно заработать цифровые рубли, чтобы оплатить исполнителя. А исполнитель должен зарегистрироваться как продавец услуги. Какую доверчивую престарелую бабульку или тупого юнца зарегистрируют, если они не обоснуют, какую легальную услугу они будет продавать? Так что легко и просто эту диверсию не обеспечишь..
Цитата:
Главная ценность цифрового рубля в том, что его негде взять, кроме как трудовым образом и нельзя сделать просто перевод кому-то, а можно только легально купить и продать.

Человек трудовым образом может копить и меть собственность, соответственную этому трудовому вкладу. Например, накопил на квартиру, машину, собственную предпринимательскую семейную, зарегистрированную деятельность с расчётной трудовой оплатой, всё для этого купил у зарегистрированного продавца, стал зарегистрированным собственником купленного, может её продать кому-то за те же трудовые цифровые рубли этого кого-то. всё может сделать, что обеспечивает обменная функция денег, но защищённых от мошенничества и вредоносности. Никаких препятствий свободному обращению собственности. Честный человек может за цифровой рубль сделать всё, что честно. Нельзя легко и просто добыть нетрудовые цифровые рубли любыми мошенническим приёмами или обманами. Можно добывать мошенничеством только посторонние валюты, допускающие в своём обращение мошенничество и нетрудовые деньги, но не может её обменять на цифровые рубли, получив возможность приобретать из зоны рублёвой системы нетрудовые блага для собственного потребления или на оплату диверсионной деятельности. Только параллельной сторонней валютой можно оплатить другой нелегальный товар или нелегальную услугу.

Если под свободой понимать бесчестные способы добычи денег, то да, у цифрового рубля такой свободы нет. Но честный человек с цифровым рублём остаётся полностью свободным, ибо.ему и не нужна свобода несправедливости.

СССР
SHAMAN писал(а):
Мне вот что интересно.
А как совкодрочеры, ненавидящие любую эксплуатацию человека человеком, относятся к руководителям? Любым, от мастера участка до президента/генсека.
Любой человек, занимающий руководящую должность, перестает трудиться, с точки зрения пробитых совкодрочеров и становится эксплуататором. Потому что он начинает жить за счет подчиненных. :rzach:

За совкодрочеров не знаю, что они там дрочат.

А от себя могу сказать, что такого примитивизма рассуждений о трудовой нагрузке
Цитата:
Любой человек, занимающий руководящую должность, перестает трудиться, с точки зрения пробитых совкодрочеров и становится эксплуататором. Потому что он начинает жить за счет подчиненных.
у меня никогда не было.

Спросите у тех, кто действительно так мыслит.
У меня же есть опыт разнообразного труда, чтобы не так примитивно подходить к его оценке. Кстати, физиологически интеллектуальная и нервная нагрузка потребляет очень много энергии организма, Это измерено и должно рассчитываться и учитываться в оплате труда.

СССР
SHAMAN писал(а):
Кофий писал(а):
На самом деле самым доходным по нетрудовому отъёму денег является торговля, торговое посредничество. Никакая нефтедобыча не имеет столько нетрудовой прибыли, сколько торговец, покупающий у производителя нефть (любой ресурс) по одной цене, а продающий потребителю по другой. Это известно.

А еще известно, если уйти от нефтедобычи и рассмотреть всю торговлю в комплексе, что большинство мелких производителей могут торговать только на ближайшем колхозном рынке (условно) и не в силах создать логистику для торговли там, где его товар наиболее нужен.
То есть, если объявить торговлю продажной девкой капитализма и объявить вне закона, то добытчики нефти и алмазов на севере нашей необъятной будут грызть мох и выращивать оленей, а производители хлеба и фруктов будут пахать на лошадях. :rzach:
А зачем торговлю объявлять продажной девкой капитализма, если она необходимая деятельность для общества? Продажной девкой капитализма является не торговля, а рыночная разница цены между покупки и продажи, идущая в карман торговцу. Точнее надо вникать в суть и не путать торговлю как нормальную деятельность и торговлю как средство получение сверхтрудовой прибыли.в карман капиталиста.

Какое отношение уход от нефтедобычи имеет отношение к мелким производителям? И чем мелкий производитель мешает крупному производителю и логистике торговли.

В стоимость товара честно входит и труд по доставке продукта до далёкого потребителя. Или кто-то думает как-то на этом смошенничать и не оплатить или недоплатить за этот труд далёкой доставки? Всё, что по труду, то честно.

Россия
Кофий писал(а):
Для криминальных доходов возникнет параллельная валюта, каких нибудь ...коинов, которой будут расплачиваться за наркоту и другую преступную деятельность. Можно будет одной нелегальной услуги этими коинами расплатиться за другую нелегальную услугу. А цифровой рубль запрещает свой обмен на иные валюты в госсистеме оплаты труда и покупки благ (легальных услуг). Было же сказано, что банк может работать только с легальными зарегистрированными торговыми субъектами, которые подаются государством базу данных банка.

Не может банк оплатить услугу незарегистрированной. Онлайн-общение может быть либо бесплатным, либо платной зарегистрированной услугой, где работает легальный специалист и есть ответственное лицо. Даже если этот специалист и ответственное лицо начнут вести вредоносную деятельность, продавшись на коины, не оговоренную в договоре, то он легко определяется и обезвреживается, наказывается и снимается с регистрации, убирается из базы продавцов в банке.

Но главное не в этом, а в том, что очень затруднительно добыть для оплаты услуг цифровые рубли, хорошо защищённые от мошенничества. Они выдаются только трудовые.

Давай рассмотрим пример с 2000 рублей. Пусть это будет диверсант, сумевший стать легальным продавцом (а как, кроме взятки сперва полученным трудовым рублём?) и накопивший честным трудом цифровые рубли. Пусть кто-то заплатил 2000 руб. за общение с ним, не понимая, что будет соблазнён на исполнение диверсии. Но и ему должны заплатить за его услугу исполнителя. Но перевести цифровой рубль в качестве нелегальной оплаты чего-то невозможно, если получатель не является зарегистрированным продавцом услуги. Просто переводом эту оплату сделать нельзя, можно только купить легальную услугу. То есть, сперва наниматель исполнителя должен честно заработать цифровые рубли, чтобы оплатить исполнителя. А исполнитель должен зарегистрироваться как продавец услуги. Какую доверчивую престарелую бабульку или тупого юнца зарегистрируют, если они не обоснуют, какую легальную услугу они будет продавать? Так что легко и просто эту диверсию не обеспечишь..

Хосподи, я даже не представлял, что с таким уровнем инфантилизма кто то может дожить до зрелого возраста. :crazy:

Для тебя будет удивительно узнать, что люди зарабатывающие нечестными способами, это не какие то диверсанты или пришельцы с Проксимы Центавра.
Это такие же официально зарегистрированные граждане, имеющие абсолютно легальные документы и счета в банке. Но знающие, как можно заработать нелегально и что сделать, чтобы эти доходы оказались на легальных счетах, не запачкав "честное имя".

И как ты предлагаешь запретить собственность?
Потому что без запрета обращения собственности, плод твоего буйного инфантильного воображения работать не будет.
Наркеты обнесли хату и у них есть ворованные вещи. Как отличить вещи ворованные от вещей, которые просто стали не нужны хозяину и он решил их продать?
Запретим продавать вещи? Потому что если не запретить, то воришки и наркеты абсолютно спокойно смогут получать доходы от воровства.

Но в целом мне все стало понятно о тебе. И мне больше даже смеяться не хочется над твоей тупостью.

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.225s | 18 Queries | GZIP : Off ]