это тоже *какой-то позор*..


 [ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.10.2024
Сообщения: 2287
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Alexx77 писал(а):
Branby писал(а):
Ясн.
И хоть это к реэкспорту не имеет никакого отношения, понятно. А откуда инфа?


От белорусов, которые этим занимаются.

я всю жизнь занимаюсь в сфере с/х

Лично знаю хозяйства с Волгограда которые помидоры черри фасуют и представляют как Израильский товар, хотя выращивают в Волгоградской области.

Есть в знакомых хозяйство в Тульской области которые опрыскивают картофель специальным раствором и посыпают песочком выдавая его за Египетский, хотя он с тульской области.
Да, вот так умудряются, несмотря на разные сроки созревания.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 9106
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Тотом писал(а):
Полякам выгодно продать свои огурцы в ЕС за дорого и купить огурцы для себя за дешево в Белоруссии, Украине и России. Ну и перепродать их если получиться)))


Такой вариант я рассматривал, но производство в Польше такое, что покроет и ЕС и саму Польшу
Timon555 писал(а):
Молоко на ферме сразу водой разбавляют, если что.


Значительную часть молока делают из сухого западного. Разбавляют водой, добавляют пальмовое масло для жирности и - вуаля...

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34885
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Мой старый дядя говорил - грибцы и огурцы желудку не жильцы.

Огурец нейтрализует витамин С в салате. Вот почему им можно только вотку закусывать, всё равно витаминов никаких, так пропадай же пропадом!

Так вышло, что никогда не покупаю гогурцов. Чисто интуитивно. Скрипач не нужен (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7874
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Turkey
А я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 30277
Благодарил (а): 2452 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Россия
Коля писал(а):
Мой старый дядя говорил - грибцы и огурцы желудку не жильцы.

Огурец нейтрализует витамин С в салате. Вот почему им можно только вотку закусывать, всё равно витаминов никаких, так пропадай же пропадом!

Так вышло, что никогда не покупаю гогурцов. Чисто интуитивно. Скрипач не нужен (с)
Во-первых, аскорбиназы в огурцах, которая нейтрализует витамин С, содержится мизер. Не доли процента, а сотые доли процента.
Во-вторых, действует этот фермент медленно.
В-третьих, в салате этот процесс идет настолько медленно из-за кусков и крайне малой площади соприкосновения, то чтоб было заметно действие хоть как-то, надо салату несколько недель или месяцев настаиваться. И где действительно заметно, где идет этот процесс - это в смузях. Заметно снижение витамина С начинается минут через 10. Поэтому пить их надо сразу.
В-четвертых, масло блокирует действие этого фермента.

Немного нюансов - и вывод обратный.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 11866
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Branby писал(а):
надо салату несколько недель или месяцев настаиваться.


Ы-ы-ы :bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 27975
Благодарил (а): 1032 раз.
Поблагодарили: 1148 раз.
Россия
Тотом писал(а):
Alexx77 писал(а):
Branby писал(а):
Ясн.
И хоть это к реэкспорту не имеет никакого отношения, понятно. А откуда инфа?


От белорусов, которые этим занимаются.

я всю жизнь занимаюсь в сфере с/х

Лично знаю хозяйства с Волгограда которые помидоры черри фасуют и представляют как Израильский товар, хотя выращивают в Волгоградской области.

Есть в знакомых хозяйство в Тульской области которые опрыскивают картофель специальным раствором и посыпают песочком выдавая его за Египетский, хотя он с тульской области.
Да, вот так умудряются, несмотря на разные сроки созревания.
:blush: Знаю производство (до СВО) где на одном заводе известной фирмы, "клепали" для ЕС автозапчасти (для Вагена) с шильдиком сделано в Польше.

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 13603
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Nepal
Timon555 писал(а):
Alexx77 писал(а):
Branby писал(а):
. Отсюда вопрос: зачем работающему заводу заказывать свою же продукцию за границей, когда он может у себя на своих мощностях сделать тоже самое, да еще и дешевле?!


Потому что, если даже все коровы Белоруссии будут давать по 1000 литров молока в день, он не сможет произвести столько продукции, сколько продает её по всему СНГ
Молоко на ферме сразу водой разбавляют, если что.
А вот как российская огуречная столица выращивает огурцы на месяц раньше чем соседские деревни, для меня всегда было загадкой.
Наверно что то сродни ебибетской картошки в песках и без удобрений.
phpBB [media]

Ибиптяне выращивают более 2 с половиной млн тонн картопли в год.

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi
Где труп, там соберутся и орлы

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 11.03.2023
Сообщения: 4765
Откуда: Владимирская Русь.
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
СССР
Branby писал(а):
Коля писал(а):
Мой старый дядя говорил - грибцы и огурцы желудку не жильцы.

Огурец нейтрализует витамин С в салате. Вот почему им можно только вотку закусывать, всё равно витаминов никаких, так пропадай же пропадом!

Так вышло, что никогда не покупаю гогурцов. Чисто интуитивно. Скрипач не нужен (с)
Во-первых, аскорбиназы в огурцах, которая нейтрализует витамин С, содержится мизер. Не доли процента, а сотые доли процента.
Во-вторых, действует этот фермент медленно.
В-третьих, в салате этот процесс идет настолько медленно из-за кусков и крайне малой площади соприкосновения, то чтоб было заметно действие хоть как-то, надо салату несколько недель или месяцев настаиваться. И где действительно заметно, где идет этот процесс - это в смузях. Заметно снижение витамина С начинается минут через 10. Поэтому пить их надо сразу.
В-четвертых, масло блокирует действие этого фермента.

Немного нюансов - и вывод обратный.
Хорошо, что Шмяка поблизхости не было.
А так бы он позавидовал широте знаний.
Сердечный удар мог бы приключиться.

:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34885
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Шмякососчег - это судьба.

Он мне очень девушек моих напоминает. Такие же безбашенные

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 60517
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6003 раз.
Россия
Коля писал(а):
девушек моих


не паясничай, старый бездетный пидор

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 22.08.2016
Сообщения: 2112
Откуда: Такманду
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Branby писал(а):
Марки назовешь?
эта гинацид

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34885
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Вот только я сомневаюсь - что у Шмякососчека такой же волшебный голос, как у моих девушек...

Небось, противный. Гадский.

   
  
    
 [ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3




[ Time : 0.314s | 17 Queries | GZIP : Off ]