[ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Эсквайр писал(а):
Слова не мальчика, но долбоёба. Ты это расскажи морякам, которые его ловят. :zed:
У меня есть кто на ДВ ловил и краба и не краба! Они до сих пор стараются загнать улов иностранцам, потому что политика властей такая, что нуевонах!
Цитата:
Почему российские рыболовецкие суда уходят в море за уловом, а в отечественные порты возвращаются пустыми, но с наваром?
https://www.infox.ru/usefull/2 ... 56295
Все дело в том, что если не весь, но подавляющую часть улова наши рыбаки продают зарубежным покупателям. На первом месте здесь стоит Норвегия. Почему так происходит? А где же пресловутый патриотизм?

Выясняется, что одним патриотизмом семьи морякам не прокормить. По признанию самих рыбаков, в большинстве иностранных портов бюрократия сведена до минимума, а денег можно заработать даже больше, чем на родине.

Если вспомнить, еще несколько лет назад те же норвежцы покупали у россиян их улов прямо в море. Перегружали к себе, потом на берегу солили, коптили, закатывали в банки с красивыми упаковками и выкидывали на прилавки российских магазинов по очень немаленькой такой цене.

Может, оттого в наших магазинах отечественный продукт продают в основном замороженным – под видом только что выловленной рыбы. А зарубежную рыбу (выловленную русскими моряками) можно увидеть во всех в сидах и красотах. Правда, по весьма «кусачей» цене.
https://vk.com/wall620461598_4638?ysclid=m0xq0sjszd496971919
Такая же ситуация с японцами.
Я просто уверен, что российские чиновника это враги народа.

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Эсквайр писал(а):
Слова не мальчика, но долбоёба. Ты это расскажи морякам, которые его ловят.

А давай ты расскажешь как живого краба привести с Камчатки и сколько это стоит.
vs773 писал(а):
Не изди! Краб не может стоить 4500 руб! Его больше чем горбуши, и его не выращивают , он сам на воле растёт, так что ни каких затрат.

Судя по этому высказыванию, крабы сами до Москвы ползут.

Да чего мне с вами разговаривать, милюзга!?

Россия
vs773 писал(а):
Да чего мне с вами разговаривать, милюзга!?

Правильно, так проще, чем просто подумать как привезти и во сколько это выльется.

Благодарил (а): 237 раз.
Romania
dmch писал(а):

Дорого. Не надо меня подначивать, я не знаю тонкостей, но почему крабы такие дорогие, могу понять.

Апрель 2010 года.... вы думаете что то изменилось? :rzach:
https://www.vesti.ru/finance/a ... 94774
Цитата:
Браконьерство и контрабанда в России на миллионы долларов. Кораблями вывозится все, что можно выловить в море. Почему рыбацкие сейнеры так любят чужой берег? Как у нас ставят барьеры на пути тех, кто может и хочет вести честный бизнес? Почему не приживается заморский опыт? В субботу премьер Владимир Путин собрал в Мурманске всех, кто мог бы ответить на эти вопросы.

Крупнейший на северо-западе морской узел – Мурманск имеет в своем распоряжении целых пять судоремонтных предприятий. Те верфи, которые перешли в лоно объединенной судостроительной корпорации, сегодня работают с прибылью. 10 и 82 судоремонтные заводы, оставшиеся у военных, заказы получить не могут. Как следствие, зарплату сотрудникам не платят месяцами.

"Первое, что нужно сделать незамедлительно – погасить задолженность по заработной плате, и второе – подписать контракты и сформировать заказ. Срок – неделя", – говорит председатель правительства России Владимир Путин.

Арктические воды – это Клондайк морепродуктов. На берегу Баренцева моря премьер-министр России углубился в проблемы рыбаков и тех, кто эту рыбу перерабатывает.

Сами рыбаки, ежедневно выходящие с сетями в море, уверяют, что наловить рыбы – это совсем не проблема. Проблемы у рыбы начинаются как раз на суше. У рыбаков это называется "упереться в берег". Вот пришел корабль полный, например, трески в порт, а что с ней делать дальше?

На одном из самых успешных рыбоперерабатывающих предприятий на глазах у премьера сотрудники отделяли филе от костей и готовили к заморозке. Но 270 тысяч морозилок по всей стране работают на пределе своих изношенных возможностей. Прошлый год для российских рыбаков хоть и стал рекордным, на прилавках магазинов иностранной рыбы все равно больше.

Минтай, сельдь, скумбрия и треска даже с российской пропиской становятся с подачи российской же таможни жертвой необъяснимого абсурда.

Старый изношенный флот нуждается в модернизации. И если не начать строить корабли сейчас, через пять лет больше половины рыболовецких судов пойдет ко дну. Несмотря на кажущуюся доходность рыбного бизнеса, банки в кредитах бизнесменам отказывают.

"Мы вовремя внесли поправки и сегодня, кстати, если мы были вынуждены отказать в прошлом году каждому второму, кто обращался к нам за субсидиями. И сегодня уже совершенно другая ситуация с субсидиями", – говорит руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

"Нет, секундочку. Постановление вышло в феврале 2009 года. Ну и чего? Не могли с февраля до ноября разобраться, что там?" – спрашивает Владимир Путин.

"Владимир Владимирович, мы до февраля, точнее до января, вели дискуссии с Министерством финансов, которое нас в этом смысле не поддерживало, и нужно было время для того, чтобы убедить Алексея Леонидовича Кудрина", – отвечает Андрей Крайний.

"Не надо Кудрина превращать в какого-то монстра. Надо своевременно все делать просто. Кудрин, Кудрин. На него все можно свалить. А ему и так достается. Ну, вы сами должны работать", – говорит Владимир Путин.

"Нет, ну мы нашли решение, убедили", – говорит Андрей Крайний.

"Ну так убеждали-то, убеждали, когда жареный петух клюнул, тогда начали убеждать. А с февраля по ноябрь чего делали?" – спрашивает Владимир Путин.

Выступления и доклады на совещании в Мурманске слушали и конспектировали губернаторы всех рыбных регионов России. Ведь от Севера до Дальнего Востока картина одна и та же. На Тихом океане ни для кого не секрет, что только в одном южнокорейском городе Пусан емкость рыбных холодильников составляет полтора миллиона тонн, В России на всю страну – 250 тысяч.

Но рыбаки во всем мире ловят лишь 40 процентов потребляемой рыбы, остальные 60 процентов выращиваются. Самая охочая до рыбных деликатесов страна – Япония – первой в мире стала искусственно разводить тунца.

"Выращенный тунец ничем не отличается от природного. Только характером", – объясняет профессор Университета Кинки Иосифуми Савада.

В России – это единственная ферма по разведению атлантического лосося. Находится как раз под Мурманском. Мальков готовят к взрослой жизни, которая завершится на прилавке магазина. Первые в мире по искусственному разведению лососевых – это норвежцы. На нашем Севере есть все условия для товарного выращивания семги.

"Россия может в течение двух-трех лет полностью заменить нашей рыбой импорт из Норвегии", – полагает руководитель рыбоводческой фермы Сергей Лебединский.

Процедура выдачи кредитов рыбакам станет проще. Также, по мнению премьера, должны быть уменьшены и всевозможные проверки. 49 минут в Норвегии против четырех дней в России – столько времени проходит от момента прихода рыбы в порт до момента ее разгрузки. Ветеринары, отслеживающие болезни животных, требуют денег за проведение досмотра улова. Услуга вроде как обязательная, хотя по логике и не нужная.

"Значит, нужно внести нам соответствующие изменения, и чтобы было понятно, что жулики, которые там сидят, на самом деле взятки выколачивают. Надо прекратить их существование как класса. Что это невозможно сделать что ли? Возможно", – уверен Владимир Путин.

Одно из принципиальных решений – повысить вывозные пошлины на непереработанные морепродукты. Тогда продавать просто выловленную рыбу иностранным покупателям рыбакам станет невыгодно. Похожие меры уже снизили вывоз российского леса. Что же касается потребителя, то в ближайшее время в России должно появиться около полусотни оптовых и розничных рыбных рынков. Первые уже в этом году начнут строить в Мурманске и под Москвой.

Россия
Эсквайр писал(а):
dmch писал(а):

Дорого. Не надо меня подначивать, я не знаю тонкостей, но почему крабы такие дорогие, могу понять.
Это я не тебе писал (так получилось), а "гению" vs773 который считает, что крабы должны стоить как свинина с соседнего колхоза.

и вот после этого разговора в 2010 году мы видим следующее: https://fb.ru/article/289264/g ... 59898
в общем то ПШИК!

а вот тут самое интересное https://bsmarket.ru/rynok-ryby ... 74111
кто у нас тут алигархи, купите отчет.

Благодарил (а): 21 раз.
vs773 писал(а):
Я просто уверен, что российские чиновника это враги народа.

У российского чиновника крыша крутая и никакой народ ему не страшен.

dmch писал(а):
Эсквайр писал(а):
dmch писал(а):

Это я не тебе писал (так получилось), а "гению" vs773 который считает, что крабы должны стоить как свинина с соседнего колхоза.
А мне то зачем это писать? Вы там два дауна между собой разбираетесь.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
сначало европейцев заморозили,теперь от бля
без рыбы оставили

-

саня писал(а):
сначало европейцев заморозили,теперь от бля
без рыбы оставили
Тебе их жалко?

Россия
vs773 писал(а):
А мне то зачем это писать? Вы там два дауна между собой разбираетесь.

Понятно, что тебе писать не зачем, у тебя кроме как "секта должна быть уничтожена" других мыслей нет.

СССР
dmch писал(а):
vs773 писал(а):
Не изди! Краб не может стоить 4500 руб! Его больше чем горбуши, и его не выращивают , он сам на воле растёт, так что ни каких затрат.

Судя по этому высказыванию, крабы сами до Москвы ползут.

Хрен с ним, с живым крабом, это экзотика.

А консервированный-то почему стоит 6 тысяч за 500 грамм?

https://market.yandex.ru/produ ... 22946

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
vs773 писал(а):
В России только минтай есть, а все остальное на продажу. Наши люди крабов не едят! Так решили чиновники.
У вас минтай есть? Шикуете, у нас только ежи мороженые...

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Вы так вкусно рассказываете про отсутствие краба, что мне даже захотелось. Заказал. :rzach:

Изображение

Россия
Игорь писал(а):
А консервированный-то почему стоит 6 тысяч за 500 грамм?

О иХорек отдуплился. :rzach: Тебе что жрать захотелось? Так мотнись в перекресток, нессы.

SHAMAN писал(а):
Вы так вкусно рассказываете про отсутствие краба, что мне даже захотелось. Заказал. :rzach:

Изображение
Чтоб ты подавился, буржуй! Шутка, киргуду.

СССР
SHAMAN писал(а):

Изображение

Так там мяса хорошо если четверть будет, по весу - это реально конечности, с клешнями.

https://megamarket.ru/catalog/ ... views

[ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.419s | 18 Queries | GZIP : Off ]