Приазовец_ писал(а):
Президент России Владимир Путин согласился (?!?) с предложением белорусского коллеги Александра Лукашенко вернуться к договору с Украиной, согласованному в Стамбуле. Свою инициативу господин Лукашенко озвучил в ходе их встречи, состоявшейся вчера, 11 апреля...
Где вы эти помойки берете?!?
Читайте первоисточники:
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и будет вам счастье...
Итак:
В. Путин: Уважаемый Александр Григорьевич!
....
В целом, Вы знаете,
мы никогда не отказывались от мирного разрешения споров. Более того, мы были склонны именно к этому. Не мы начинали эту войну в 2014 году. Всё началось с госпереворота на Украине. А потом, когда всё приобрело такой, уже «горячий» характер, именно Вы были инициатором проведения мирных переговоров в Белоруссии. Мы это начали в двух городах.
Потом перебрались переговорные команды в Турцию, в Стамбул. Там завершили практически эту большую работу, в течение длительного времени она шла, парафировали с обеих сторон. С украинской тоже была парафирована, эта бумага была парафирована, документ.
Как Вы знаете, потом под давлением Запада украинская сторона отказалась от этих договорённостей. Напомню, что тогда нам говорили, что нельзя подписывать документ, документ Украина не может подписывать «с пистолетом у виска», нужно отвести войска от Киева. Мы это сделали. Сразу после того, как мы это сделали, наши договорённости были выброшены в помойку.
Теперь, как Вы знаете, продвигается идея провести какую-то конференцию в Швейцарии. Нас туда не приглашают. Более того, считают, что нам там делать нечего, и в то же время говорят, что и без нас ничего решить невозможно. Поскольку мы туда не едем – это уже вообще паноптикум какой-то, – говорят, что мы отказываемся от переговоров. Нас не приглашали, а говорят, что мы отказываемся.
....
....
А. Лукашенко:
....
Думаю, Владимир Владимирович, такой момент, меня чутьё никогда не обманывало, такой момент, что
Ваши инициативы на мирное урегулирование конфликта найдут отклик на Украине. Найдут. У военных найдут, как ни странно. Я готов с Вами вместе встать плечом к плечу и работать в этом направлении.
Журналисты спрашивали по поводу некоторых вопросов, Украины и прочее, чуть ли не бежать, ваши журналисты только что, Россия должна куда-то бежать, кого-то просить.
Никого не надо просить и бежать, надо просто по-человечески себя вести. Достать тот документ, который Вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему.В. Путин: Да, и с ним работать.А. Лукашенко: Это разумная позиция. Там приемлемая позиция и для Украины. Они согласились с этой позицией.
В. Путин: Они же согласились. Конечно.
А. Лукашенко: Поэтому я думаю, мы обсудим подробно и эти вопросы.
В. Путин: Хорошо. Спасибо.
....
А теперь вопрос: ГДЕ и В КАКОМ МЕСТЕ ПУТИН СОГЛАСИЛСЯ НА СТАМБУЛЬСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!?
РАБОТАТЬ с документом, А НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ! Эта фраза, вообще ни о чем. Как Президент РФ, Путин не мог сказать иначе, по протоколу! Например, из всего Стамбула можно оставить только один раздел, а именно последний, где подписи сторон - Это тоже "работа с документом".
И самое главное, Лукашенко, вот этими словами "
У военных найдут, как ни странно", фактически низверг всю власть на б/у. Расшифровываю:
1. Они, Зе и ко - не договороспособны.
2. Они, Зе и ко - нелегитимны!
Собственно, весь смысл этих консультаций, сводится именно к этому:
"Зе - нелегитимен, говорить можно только с военными. Причем, именно с военными, а не с террористами из гур, сбу и т.п."
Вот собственно и все.