Про бананы и коксы )))


 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27965
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Цари, например, такой йухней не страдали.
И даже ИВС не особо.

А вот после ИВС и до конца Союза - по полной программе.
Типа : ну а чё, Ваня и картохой с капустой перебьется. На кой ляд ему те бананы. Чай не буржуин какой.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7577
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Я когда-то, по-молодости, еще обучаясь в военной бурсе в Ленинграде, принимал участи в разгрузке в порту этих самых бананов! Было это году эдак в 1981-1982. Бананы были в ящиках и нам негласно разрешали один расколотить при переноске. Объедались мы этими зелеными бананами до такой степени, что на ближайшие сутки отхожее очко становилось лучшим другом! И вот, по-началу, меня очень интересовал вопрос - почему в те стародавние времена почти все бананы были зелеными, и даже купленные в магазине, надо было завернуть в темную тряпку и держать их в теплом мести до пожелтения, а теперь, они почти всегда зрелые? Оказалось всё сложно!
Газа́ция (дозрева́ние) бана́нов — технология и процесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничную торговлю.

Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен веществ в плодах (превращение крахмала в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами в охлаждённом до 13—15 °C состоянии и практически не влияет на степень зрелости бананов (контролировать дозревание на борту судна практически невозможно и неоправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета) — ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеет почти круглое сечение, без выраженных граней.

Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания. Влажность (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе. Газация бананов

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93708
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Так в европу тридцать лет гнали за бесценок задарма, они и решили что, свернули Россию в бараний рог. Наезжают на наших спортчюсменов наши сопли жуют, так и решились на продвижение своих войск. Так что кто виноват мы знаем. Разве нельзя было торговать честно, без договорняков, которые ослабили Россию? Можно. Но власть прозападная!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
В банане нашли червяка. Вот куда этот банан сували чтобы червяк там оказался?

   
  
    
 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3




[ Time : 0.079s | 18 Queries | GZIP : Off ]