Лучшая в мире печь-камин Шмяка.


 [ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Но у шамотного высокий коэффициент теплового расширения.

Да ты ебнулся совсем!!!
Он определяется для заданной температуры (в данном случае это 1000 градусов Цельсия) и — в случае с шамотом — составляет около 0,55 процента.

   
  
    
Теги
"печь-камин", "форум", "как сделать",
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
В студию ему..
Да ты хоть знаешь что такое студия, азиат?
Чурка лупоглазая, в сети дохуя чертежей русской печи и с лежанкой, и без..
Изучи для начала .Выеживаться потом будешь.
Спорить тут еще всякие черти нерусские будут..

Дак ты выкладывай, пидарок :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
SHAMAN писал(а):
Шмяк писал(а):
КПД печи или камина не зависит от сечения дымохода. Просто если сечение меньше чем нужно, то печь будет дымить. А если сделать больше чем нужно, то практически ничего не изменится.


О чем я и написал выше, Лепешка - безграмотный идиот. :rzach:
Для него секрет, что через дымоход вместе с дымом выбрасывается и часть тепла, тем самым снижая КПД печи.
А ты делай большую топку. Если через большую топку проходит больше воздуха, значит и окисление дров ускорится, значит температура в топке увеличится. Значит будут сгорать самые трудносгораемые фракции. Значит КПД у топки увеличится. А чтобы тепло после топки не улетало в трубу нужно печь делать нормальных размеров. С лежанкой. КПД печи определяется просто.
1. Визуально. Печь должна быстро входить в рабочий режим. Это когда дым из трубы не виден. В идеале через 10 минут. Температура повышается, всё сгорает и дым становится прозрачным.
2. Температура на выходе из трубы в середине топки должна быть 90 градусов. Если выше, то это потери тепла. Если ниже 90 градусов, то по трубе будет течь конденсат. Это для кирпичной трубы. Конденсат кирпичную трубу разрушает.
3. Наличие кислорода в дыме. Проверяется индикаторами. Чем больше кислорода в дыме тем ниже КПД. Кислород может попасть из щелей в печи или если неправильно работает топка. Плохо сделана, или плохо уложены дрова.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Но у шамотного высокий коэффициент теплового расширения.

Да ты ебнулся совсем!!!
Он определяется для заданной температуры (в данном случае это 1000 градусов Цельсия) и — в случае с шамотом — составляет около 0,55 процента.
У шамотного кирпича коэффициент теплового расширения выше чем у красного. К тому же шамотный кирпич находится в самой топке, значит и нагреваться и расширяться будет ещё сильнее. При больших размерах топки у русской печи и главное большом своде тебе придётся делать очень сложную конструкцию чтобы сбрасывать напряжения на участках печи. Сделать качественно топку у русской печи из шамотного кирпича может только очень грамотный печник. Где ты такого найдёшь? В основном печники очень низкой квалификации. Работа у них тяжёлая, грязная, вредная и дешёвая. Умный человек работать печником не пойдёт.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Шмяк
Цитата:
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.

У Шмяка сейчас нет возможностей рисовать чертежи.


А фотку печи сделать - у Шмяка нет телефона.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Игорь писал(а):
Шмяк
Цитата:
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.

У Шмяка сейчас нет возможностей рисовать чертежи.


А фотку печи сделать - у Шмяка нет телефона.

)
Шмяк уже написал. Что в данном случае фотка и чертёж не нужны. Отличие от других печей только в том, что поддувальная дверка больше размером чем у привычных для всех печей. Сфоткайте любую печь, растяните на один ряд в месте поддувальной дверки и у вас получится нужная фотка. И не отвлекайте попусту Шмяка. Шмяк сейчас очень занят.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44057
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Россия
В итоге Шмяк сунет монитор с имитацией камина и успокоится.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Майк писал(а):
В итоге Шмяк сунет монитор с имитацией камина и успокоится.

Изображение

Нет. Шмяк дарит настоящий камин. Причём дарит всем и нахаляву. Цена на печь-камин Шмяка такая же как и на обыкновенную печь.
Конечно камин Шмяка выглядит не очень презентабельно. Это не огромный камин из оникса со скульптурами. Но все полезные для здоровья функции у камина Шмяка есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6111
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
val1954 писал(а):
Температура Камин Шмяка
Это камин аут Шмяка.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93708
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Размер портала у твоего камина?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
vs773 писал(а):
Размер портала у твоего камина?
Под размер топочной дверки. Можно 21 смх25см, можно 28х25...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.07.2023
Сообщения: 6090
Откуда: Московский Улус Золотой Орды
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
СССР
Far East писал(а):
У меня на фазенде такая стоит

Изображение

Голланочка.. у меня у бабушки такие были в маленьких комнатах..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23588
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
хм
где то в 2000 годе - грибы мы выращивали - вёшенку
а топили печкой
ну и один раз выпили - а перед этим грибы с картохой пожарили - потом ещё раз выпили - а еда подостыла - ну и один товарищ - сунул сковороду в поддувало - дверка насколько помню была там широкая но не высокая - кастрюлю не воткнёшь а сковорода в самый раз
ну пока грелось ещё раз выпили
достали закуску а там золы да угольков полно - чуть не убили этого новатора :rzach:
уже потом развили его идею - чтобы была в поддувале духовка разогревка надо колосники из основной топки сдвигать вперёд - тогда согреется и есть можно будет без углей

а вообще сосед проблему разогрева решает просто - у него печка в бане слегка выдвинута в комнату перед парилкой - и сверху хоть чайник ставь хоть кастрюлю - в поддувало еду совать он как то не хочет :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Арарат писал(а):
Far East писал(а):
У меня на фазенде такая стоит

Изображение

Голланочка.. у меня у бабушки такие были в маленьких комнатах..

В "Голландке" нет варочной поверхности - эти печи служат только для отопления помещений.

Могут быть круглыми (у моей бабушки такая была).

Изображение

Или прямоугольными.

Изображение

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Игорь писал(а):
Изображение
Значит так.
Печник не заделал отверстие а потолке. Всегда проще заделать дыру когда нет трубы.
Далее. Противопожарная разделка у потолка выполнена с нарушением. Не соблюдены противопожарные размеры.
Далее. Печь сделана целиком из шамотного кирпича. Он плохо прогревается.
Далее. Печь сложена без перевязки швов. Нарушение технологии.
Далее. Непонятно есть ли у печи наверху вторая задвижка. Если задвижка есть, то перекрыша сделана с нарушениями. Следует делать три ряда. Если задвижки нет, то верх печи холодный.
Есть ещё мелкие погрешности, но они не критичные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
........... В основном печники очень низкой квалификации. Работа у них тяжёлая, грязная, вредная и дешёвая. Умный человек работать печником не пойдёт.
Хороший печник с трех печей машину покупает, а Шмяк зимой вонючей икрой налима перебивается... :rzach:
Если Шмяк такой умный то почему такой бедный...? :crazy:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Cool17304 писал(а):
Шмяк писал(а):
........... В основном печники очень низкой квалификации. Работа у них тяжёлая, грязная, вредная и дешёвая. Умный человек работать печником не пойдёт.
Хороший печник с трех печей машину покупает, а Шмяк зимой вонючей икрой налима перебивается... :rzach:
Если Шмяк такой умный то почему такой бедный...? :crazy:
Шмяк не бедный, а экономный. Вот сменится власть и Шмяк займётся бизнесом. А насчёт того что печник хорошо зарабатывает, не смеши меня. Шмяк умеет делать печи. И если надо будет, то сделает печь лучше любого печника. Но цены на печи такие смешные. Печники все сидят на халтуре. Делают халтурные печи. Но даже на халтурных печах все печники нищие. Вот дай мне любую фотографию печи и Шмяк укажет на ней кучу ошибок. И почти все ошибки из-за халтуры. Качественная печка очень трудоёмка. Очень много пилёжки. И качественную печь делать сложнее раз в десять, чем сделать быструю халтуру. Ну и конечно нужно ещё иметь мозги. А с этим у многих проблема.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7504
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Turkey
Шмяк писал(а):
Вот сменится власть и Шмяк займётся бизнесом.

Все понятно..)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Cool17304 писал(а):
Шмяк писал(а):
........... В основном печники очень низкой квалификации. Работа у них тяжёлая, грязная, вредная и дешёвая. Умный человек работать печником не пойдёт.
Хороший печник с трех печей машину покупает, а Шмяк зимой вонючей икрой налима перебивается... :rzach:
Если Шмяк такой умный то почему такой бедный...? :crazy:
Шмяк не бедный, а экономный. Вот сменится власть и Шмяк займётся бизнесом......
Передай Шмяку что главврача не поменяют и Шмяку не разрешат в палате барыжить окурками и чаем.... :sh:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11857
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Камин Шмяка

Каминг-аут Шмяка

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 [ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.




[ Time : 0.154s | 18 Queries | GZIP : Off ]