Экономика России показала уникальный рост под санкциями

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Gest писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
73регион писал(а):
То есть,... есть факт жития БУ за счёт гальванизации извне, долго это продолжаться не будет, франкенштейн рано или поздно будет тем чем и является, трупом.
А росс экономика ещё карабкается, производит и продаёт, даже вон......... отвоевала рынок сбыта ...свой собственный(внутренний) и из за этого появился рост экономики.
ну да, так и есть
И да, и нет - в статье говорится в основном о продаже сырой нефти где произошел не захват, а перераспределение рынка. Увы, но экспорт нефти - это не вся экономика.
:)
:zed:
причем тут статья - я про всю экономику России пишу, про ее внутренний рынок
промышленность растет по 6-10% (в зависимости от отрасли), ненефтегазовые доходы бюджета даже при высоких ценах на нефть растут быстрее нефтегазовых

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
промышленность растет по 6-10% (в зависимости от отрасли), ненефтегазовые доходы бюджета даже при высоких ценах на нефть растут быстрее нефтегазовых
А я что? Я только за. Правда это ненадолго, при такой ставке рефинансирования и практически недоступном внешнем кредитовании вся эта "малина" по вполне понятным причинам достаточно быстро закончится.

Благодарил (а): 7458 раз.
Россия
Не понятно, а что так косоглазый андрейка из казахских хохлов так за экономику России переживает, сдается мне мил человек что не казахстанец ты, а чисто ципса пидшифрованная... :vata

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Gest писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
А я что? Я только за. Правда это ненадолго, при такой ставке рефинансирования и практически недоступном внешнем кредитовании вся эта "малина" по вполне понятным причинам достаточно быстро закончится.

Нефтегазовые доходы, когда-то игравшие первую скрипку в наполнение бюджета РФ, теперь не просто уступают в этом деле ненефтегазовым доходам, а в разы уступают.

"Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь-август составили 4,836 триллиона рублей, ненефтегазовые - 12,155 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте Минфина." (с)

Россия
antisaks писал(а):
Не понятно, а что так косоглазый андрейка из казахских хохлов так за экономику России переживает, сдается мне мил человек что не казахстанец ты, а чисто ципса пидшифрованная... :vata
Так Ондрюшко - какол. И этим все сказано.

Благодарил (а): 7458 раз.
Россия
7777777 писал(а):
antisaks писал(а):
Зачем под казахстанца косит, явно же видно, что он в казахских делах полнейший ноль, типа весь мир с ними а Россию даже казахи не уважают? Глупо, тут многие в приграничных регионах живут и общаются с казахами, по крайней мере ни у одного из моих знакомых казахстанцев никаких попоболей насчет России нет, они больше за себя переживают... :vata

Россия
antisaks писал(а):
7777777 писал(а):
antisaks писал(а):
Зачем под казахстанца косит, явно же видно, что он в казахских делах полнейший ноль, типа весь мир с ними а Россию даже казахи не уважают? Глупо, тут многие в приграничных регионах живут и общаются с казахами, по крайней мере ни у одного из моих знакомых казахстанцев никаких попоболей насчет России нет, они больше за себя переживают... :vata

Зачем? Может он просто ебнутый и обиженный по жизни какол, может за копейку малую
Хотя, лично я не верю в то , что за посты на форе кто-то, кому-то может платить.

Благодарил (а): 2409 раз.
Россия
Рост показателя ВВП России за период с января по август текущего года составил 2,5% в годовом выражении. Об этом сообщили в обзоре Минэкономразвития.
«В целом за восемь месяцев 2023 года ВВП вырос на +2,5% год к году».
https://www.economy.gov.ru/mat ... a.pdf

"Экономика России разорвана фклочья!"(Какой-то пиндос) :rzach:

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Экономические показатели России не оставляют сомнений ни у кого: перестройка российской экономики закончилась. Россия легко обходит санкции и снова стала хорошо зарабатывать на нефтяном экспорте. Не только российские экономисты, но и западные эксперты и СМИ в шоке, как России так быстро удалось справиться с санкциями. В чем же наша уникальность?

Никакой уникальности России нет но у нее есть СОЮЗНИКИ. "Друг познается в беде" - русская поговорка.

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Gest писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):

ставка рефинансирования важна в основном для частного капитала, для государственных программ (и тех программ частно-государственного партнерсва, что признаны нужными стране) это неважно - там действуют другие ставки
что касается внешнего финансирования - оно вообще не нужно, поскольку его заменяет прекращение зарубежных выплат, т.к. почти весь перманентный профицит платежного баланса российской экономики теперь остается внутри страны; да и кроме того внешнее финансирование не прекращается полностью, частично оно есть, хотя и обслуживается только в юаневой валютной зоне

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Рыба меняет курс. Сегодня в Петербурге состоится рыбопромышленный форум
Специалисты по рыбодобыче и аквакультуре, корабелы и производители оборудования со всей России собрались в петербургском «Экспофоруме». На его площадках сегодня стартуют VI Международный рыбопромышленный форум и приуроченная к нему выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Эти мероприятия, проводимые под эгидой Росрыболовства, собрали свыше 13 тысяч российских и зарубежных специалистов, а 350 с лишним компаний представят там свою продукцию. На очередной встрече рыбопромышленники обсудят не только текущие проекты. В этот переломный для отрасли период им важно найти решения для ее оздоровления, говорят организаторы.

Отечественной рыбной промышленности, прямо скажем, не повезло. Отрасль только начала выходить из кризиса, в котором оказалась из‑за не обновлявшихся с советских времен мощностей и устаревшего рыболовного флота. Механизм инвестиционных квот сыграл тут решающую роль, и перемены стали видны невооруженным глазом.

Но кроме господдержки для полной перезагрузки отрасли требуются определенный запас времени и устойчивость рынка. А по ней‑то западные санкции ударили, пожалуй, ощутимее, чем по другим секторам экономики. Поэтому масштабное обновление флота не завершилось, а сложности, связанные с разрывом кооперационных связей и логистических цепочек, начались. Отсюда столь неоднозначные итоги работы рыбной отрасли в 2022‑м.

Россия добыла в минувшем году 4,9 млн тонн водных биоресурсов (ВБР) — немногим меньше по сравнению с 2021‑м. Но улов распределился неравномерно: львиная его доля (72 %) пришлась на Дальневос­точный бассейн. Тогда как рыбаки северо-запада России обеспечили всего десятую его часть. Хотя товарной аквакультуры они, напротив, произвели больше всех — почти треть от годового показателя (384 тыс. тонн), который к тому же на 8 % превысил уровень 2021 года.

При этом объем продукции с глубокой переработкой (другой важный показатель) вырос и составил более 30 %. И рыбаки, согласно отчетам, насытили ею внутренний рынок, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности России. Экспорт рыбы тоже вырос, до 2,3 млн тонн (плюс 5 %), но в денежном выражении уменьшился на 10 %, и структура его сильно изменилась.

Это сказалось на финансовых результатах отрасли (прибыль упала на 28 %) и снижении налоговых отчислений. Но менять отраслевой курс пришлось, к счастью, не с отслужившими свой срок траулерами, а при наличии новейших высокотехнологичных судов, которых становится все больше.

По итогам первого этапа инвестквот отрасль должна получить 105 таких судов и 27 новых рыбоперерабатывающих заводов. Объем инвестиций по этой программе превышает 293 млрд рублей, и большая часть средств направляется на строительство траулеров и краболовов.

Несмотря на сложности с поставкой комплектующих, эта работа продолжается. К концу текущего года отечественные верфи должны передать заказчикам еще 19 рыболовных судов. А это важно прежде всего для Северного бассейна, мощности которого в ближайшие годы планируется обновить на 80 %.

Словом, благодаря программе «Квоты под киль» и другим мерам господдержки отрасль смогла выстоять. За период с января по август 2023‑го, если сравнить с тем же сроком годовой давности, экспорт российской рыбы (мороженая продукция, рыбный фарш и мука, филе рыбного мяса и др.) вырос на 4 % и достиг 1,4 млн тонн. В стоимостном выражении он, правда, снизился на ту же процентную величину, до 3,6 млрд долларов.

Тем не менее серьезные вызовы, с которыми столкнулась отрасль, требуют глубокой ее трансформации и нестандартных решений. Участники Международного рыбопромышленного форума обсудят их сегодня на пленарной сессии «Рыбная отрасль в многополярном мире». В этой дискуссии примут участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, статс-секретарь — заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков…

Да, отечественная рыбохозяйственная отрасль поворачивается на Восток. Это направление сегодня превалирует, хотя Россия укрепляет внешнеторговые связи и с некоторыми странами Африки и Латинской Америки. Представители этих государств наряду с оте­чественными производителями начали укреплять российский рынок после ухода с него западных брендов. Но реинжиниринг бизнес-процессов, говоря языком специалистов, только начался и потребует больших изменений в рыбопромышленной индустрии. Развивая потребление рыбы и морепродуктов на внутреннем рынке, отрасль формирует новые рынки сбыта и активно ведет поиск бизнес-партнеров.

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на мероприятиях трехдневного форума. Они будут звучать на «круглом столе», посвященном обновлению флота и перерабатывающих мощностей, на встрече, где речь пойдет о цифровизации отрасли и создании государственных информационных систем, а также на конференции по развитию аквакультуры и «круглом столе» по увеличению потреб­ления рыбы и рыбной продукции на российском рынке.

Кроме того, участники форума рассмотрят традиционные для отрасли вопросы: научное сопровождение промысла, повышение эффективности добычи и переработки рыбы, укрепление кадрового потенциала и т. д.

В рамках форума состоится бизнес-диалог с представителями китайской корпорации «Ляоюй». Пройдет 7‑е заседание комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов и управлению их запасами в акватории Каспийского моря (такое соглашение каспийские страны подписали в 2014‑м), а также открытая встреча представителей отрасли и Россельхознадзора по вопросам добычи и экспорта рыбы.

Экспозиция выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий при этом разместилась в двух павильонах «Экспофорума». Там пройдут мастер-классы, презентации, конкурсы и дегустационные мероприятия.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
Gest писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
ставка рефинансирования важна в основном для частного капитала, для государственных программ (и тех программ частно-государственного партнерсва, что признаны нужными стране) это неважно - там действуют другие ставки
тАки шо, мы опять стали жить под руководством компартии при развитом социализме? Гыы... а тогда зачем нужен был тот стриптиз начала 90-х? И кто заплатит за потерянные тогда миллионы жизней.
:crazy:

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Запрещают экспорт дизеля, бензина и других нефтепродуктов только ради того, что бы обвалить цены на них внутри страны. Можно вообще бесплатными сделать бензин внутри страны что бы НПЗ сдулись. :vata

Польша запрещает ввоз каклозерна, что бы цены не снижались. Можно вообще Польше зерно не производить, чтобы цены взлетели.

Сходи к ним с такими советами, а тут херни не неси.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Бюджет сверстали на три года
Законопроект о федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 гг. направлен на рассмотрение Государственной думы.

Впервые полностью представленный в электронном виде проект бюджета сверстан на основе базового прогноза социально-экономического развития и подразумевает переход к уверенному росту экономики в следующем году на уровне выше 2 %. Несмотря на то что в 2024‑м доходы составят 35 трлн рублей, а расходы запланированы на уровне 36,6 трлн, все социальные обязательства перед гражданами будут безусловно выполнены.

Благодарил (а): 47 раз.
Gest писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
Gest писал(а):
тАки шо, мы опять стали жить под руководством компартии при развитом социализме? Гыы... а тогда зачем нужен был тот стриптиз начала 90-х? И кто заплатит за потерянные тогда миллионы жизней.
:crazy:
Чтобы легализовать яхты, заводы и лондонские особняки новых западных управляющих.

Благодарил (а): 11 раз.
Рыбаки наши весь улов продавали прямо с борта в море японцам, норвегам, финнам и .т.д чей это долбоибизм?.

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.156s | 17 Queries | GZIP : Off ]