Электромобильная перемога

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Бобры в бешенстве.
Блоха заползла в шерсть. :rzach:
В бешенстве от того, что в бриташке проехать 1 км на электробричке в 1,6 раз дороже чем проехать 1 км на бензе?
Ага.
Потому что при таких ценах на электричество солнечные панели окупаются за год.
И хочешь - не хочешь, поставишь себе такую штуку, вместо того чтобы вас, мохнатых тридварасов кормить. :rzach:
Вот вы и в бешенстве.
Правда при этом европейскому обывателю придется кушать в ресторанах не три раза в день, а всего два, и так целый год, о какой ужас. А через год будет кушать четыре раза в день.
А бобры будут жрать шишки. :rzach:
Вот вы и в бешенстве. :rzach:

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
si123 писал(а):

Ну давай, тупорылый пидарас расчеты окупаемости за год. Безмозглый ублюдок сиська :rzach:

господин Изуверцев писал(а):
Почему домашние солнечные панели больше не окупаются в некоторых штатах
Потому что липиздричество из розетки дешевле чем у вас, бобры. :rzach:

Россия
si123 писал(а):
Потому что

Потому что ты тупорылый ублюдочный олигофрен. У которого и на фонарик денег нет

господин Изуверцев писал(а):
si123 писал(а):

Ну давай, тупорылый пидарас расчеты окупаемости за год. Безмозглый ублюдок сиська :rzach:
Так было уже.
У вас, бобров, гомно аж из ушей лезло. :rzach:

Россия
si123 писал(а):
Так было уже.

Не ври пидор. Давай расчеты окупаемости за год, лживый ублюдочный хохлуй сиська

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кстати когда говорят про экологический вред автомобилей, то имеется в виду только выхлоп. А ведь помимо этого есть пыль от резины и асфальта. Каждый год они снашиваются миллионами тонн. Куда всё это девается? В воздух конечно, в почву, в воду. А потом мы это дышим, едим и пьём.
Если заботиться об экологии, то тогда уж надо переводить автомобили на рельсовый путь. Или же делать очень плотную сеть общественного транспорта, настолько доступную, чтобы в любое время суток в самую глухую деревню можно было добраться и чтобы при этом было бюджетно. Вот тогда люди начнут отказываться от личного транспорта.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Кстати когда говорят про экологический вред автомобилей, то имеется в виду только выхлоп. А ведь помимо этого есть пыль от резины и асфальта. Каждый год они снашиваются миллионами тонн. Куда всё это девается? В воздух конечно, в почву, в воду. А потом мы это дышим, едим и пьём.
Если заботиться об экологии, то тогда уж надо переводить автомобили на рельсовый путь. Или же делать очень плотную сеть общественного транспорта, настолько доступную, чтобы в любое время суток в самую глухую деревню можно было добраться и чтобы при этом было бюджетно. Вот тогда люди начнут отказываться от личного транспорта.

Умалчивают об этом по одной простой причине - электромобили значительно тяжелее автомобилей и от них будет значительно больше этой токсичной пыли.
То есть электромобили нанесут жесткий удар по экологии городов.
Но знать этого сиськам не надо, они должны скакать и восхвалять электрички.

SHAMAN писал(а):
Умалчивают об этом по одной простой причине - электромобили значительно тяжелее автомобилей и от них будет значительно больше этой токсичной пыли.
Тебе это вообще не грозит.
Подковы для ишаков стираются гораздо медленнее. :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Тебе это вообще не грозит.
Подковы для ишаков стираются гораздо медленнее. :rzach:

Про подковы я тебе поверю, по подковам и ишакам ты специалист каких еще поискать.
У тебя никогда в жизни не было автомобиля потому что ты любимым ишакам не хочешь изменять?

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
si123 писал(а):
Подковы для ишаков стираются гораздо медленнее.

Тебе виднее, как стираются подковы. :rzach: Ну а мы как ни будь на данлопе поездим. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Бобры в бешенстве.
В бешенстве от того, что в бриташке проехать 1 км на электробричке в 1,6 раз дороже чем проехать 1 км на бензе?
Ага.
И хочешь - не хочешь, поставишь себе такую штуку, вместо того чтобы вас, мохнатых тридварасов кормить. :rzach:
Вот вы и в бешенстве.
Правда при этом европейскому обывателю придется кушать в ресторанах не три раза в день, а всего два, и так целый год, о какой ужас. А через год будет кушать четыре раза в день.

КОтегорическая бряхня.

У меня с панелями уже большой опыт, на трех домах поставил. ~6 кВт кажая установка.

Так вот, смысл они имеют лишь при правительственных субсидиях, которые покрывают сейчас от 50 до 70% стоимости. БЕЗ субсидий панели вряд ли вообще окупятся за разумное время.

Далее.
Первая моя установка окупилась за 4 с половиной года. НО! Это было при тогдашних ценах и тарифах на электричество. СЕйчас все поменялось, главное - вырос тариф на получение электричества из сети, и снизился тариф на поставление избытков от панели В сеть.

На первой системе я имел тариф на поставки моего избытка в сеть ~60% от того что платил, когда брал ИЗ сети. Потом 50% Поэтому и относительно быстро окупил

СЕйчас, в лучшем случае это 30% от того что платят сетевой компании за эл-во. А чаще даже 25%
Им не нужно твое электричество, хотя государство их заставляет брать

Плюс также есть еще фиксированная опллата на то что сеть вообще подключена, помесячная.

Так что сейчас установка будет окупаться за ~6-7 лет, зависит от потребления и поведения потребителя.

Еще пара заметок.
Для получения наилучше го результата надо менять ряд привычек. Например я перенес на день работу посудомойки и стиралки, хотя со второй несколько труднее когда нужно несколько закладок.
Перенес на день работу насоса и хлоринатора в бассейне, а это у меня серьезный потребитель ~8 кВтч в сутки
В доме все освещение - светодиодное. Из постоянных потребителей - два холодильника, морозилка, по мере надобности - кондиционеры/инверторы и духовка/микроволновка/ чайник/тостер (ну, два последние - кратко) - это из мощных. Остальное - мелочи. А, еще баня, там 5 кВт нагреватель, но все же это не каждый день, и не надолго.

В смысле инсоляции среди тех кто заходит на этот форум я наверное в одной из лучших позиций (разве кто в Лос Анжелесе - те будут примерно как я), крыша повернута на полдень скатом, наклон почти точно соотвествует широте места. Затенения внешнего нет от раннего утра до почти самого вечера. Погода чаще солнечная.
Раз в год мою панели водяным джетом. Мутными пока не выглядят.

Так что если уж у меня это заняло несколько лет, в других местах будет хуже.

Батарея домашняя типа тесловской на сегодня (пока?) стоит столько, что не окупается и за 10 лет За коий срок заметно уже деградирует. Так как это уже 4 тысячи циклов зарядки-разрядки (а может быть и больше)

И последнее замечание.

Даже когда установка панелей себя окупила электричество не становится бесплатным Просто счет заметно меньше чем без панелей, а платить все одно надо, плюс еще за сервис - фиксированная плата в месяц.

Благодарил (а): 8 раз.
Wal
Цитата:
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Бобры в бешенстве.
Ага.
Вот вы и в бешенстве.

КОтегорическая бряхня.

У меня с панелями уже большой опыт, на трех домах поставил. ~6 кВт кажая установка.

Так вот, смысл они имеют лишь при правительственных субсидиях, которые покрывают сейчас от 50 до 70% стоимости. БЕЗ субсидий панели вряд ли вообще окупятся за разумное время.

Далее.
Первая моя установка окупилась за 4 с половиной года. НО! Это было при тогдашних ценах и тарифах на электричество. СЕйчас все поменялось, главное - вырос тариф на получение электричества из сети, и снизился тариф на поставление избытков от панели В сеть.

На первой системе я имел тариф на поставки моего избытка в сеть ~60% от того что платил, когда брал ИЗ сети. Потом 50% Поэтому и относительно быстро окупил

СЕйчас, в лучшем случае это 30% от того что платят сетевой компании за эл-во. А чаще даже 25%
Им не нужно твое электричество, хотя государство их заставляет брать

Плюс также есть еще фиксированная опллата на то что сеть вообще подключена, помесячная.

Так что сейчас установка будет окупаться за ~6-7 лет, зависит от потребления и поведения потребителя.

Еще пара заметок.
Для получения наилучше го результата надо менять ряд привычек. Например я перенес на день работу посудомойки и стиралки, хотя со второй несколько труднее когда нужно несколько закладок.
Перенес на день работу насоса и хлоринатора в бассейне, а это у меня серьезный потребитель ~8 кВтч в сутки
В доме все освещение - светодиодное. Из постоянных потребителей - два холодильника, морозилка, по мере надобности - кондиционеры/инверторы и духовка/микроволновка/ чайник/тостер (ну, два последние - кратко) - это из мощных. Остальное - мелочи. А, еще баня, там 5 кВт нагреватель, но все же это не каждый день, и не надолго.

В смысле инсоляции среди тех кто заходит на этот форум я наверное в одной из лучших позиций (разве кто в Лос Анжелесе - те будут примерно как я), крыша повернута на полдень скатом, наклон почти точно соотвествует широте места. Затенения внешнего нет от раннего утра до почти самого вечера. Погода чаще солнечная.
Раз в год мою панели водяным джетом. Мутными пока не выглядят.

Так что если уж у меня это заняло несколько лет, в других местах будет хуже.

Батарея домашняя типа тесловской на сегодня (пока?) стоит столько, что не окупается и за 10 лет За коий срок заметно уже деградирует. Так как это уже 4 тысячи циклов зарядки-разрядки (а может быть и больше)

И последнее замечание.

Даже когда установка панелей себя окупила электричество не становится бесплатным Просто счет заметно меньше чем без панелей, а платить все одно надо, плюс еще за сервис - фиксированная плата в месяц.

Вот вы подробно и описали почему панели ставить надо, и как это работает. Вы подстроились под работу панелей, вы уменьшили потребность в нефтегазе, вы создали более гибкую систему.
А то, что вы заплатите лишнюю копейку не интересует примерно никого.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Bulwinkil писал(а):
Вот вы подробно и описали почему панели ставить надо, и как это работает. Вы подстроились под работу панелей, вы уменьшили потребность в нефтегазе, вы создали более гибкую систему.
А то, что вы заплатите лишнюю копейку не интересует примерно никого.

Нет, я окупил вложения и сейчас иду как бы в плюс, т.е. плачу за эл-во заметно меньше чем без панелей.

Так что лишнюю копейку уже не плачу. Наоборот.

Wal писал(а):
Первая моя установка окупилась за 4 с половиной года.

И потому, все эти годы ты с яростью доказывал, что все это фейк, что статистика фонарики считает? :rzach:
Вносил лепту в дезинформацию бобров.
Не потому что не знал сам, а специально.

Чтобы бобры поперлись в операцию Z и там им п-ц настал?
Ведь Европу в прошлом году от полного и абсолютного п-ца спасла именно солнечная генерация, ее прогнозируемый рост. Была про это отдельная тема.
И если бы главбобры хотя бы допускали такую гипотетическую вероятность, то никуда бы со свей Z-операцией не поперлись, и тихо-мирно пилили бы бюджет на дворцы еще долго-долго.

Ой молодца...
Иудушка.
Хоть и будешь висеть, на осине...
Если бобры тебя раньше не утопят в бочке с вареньем... :rzach:

[quote=Wal]
Цитата:
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Бобры в бешенстве.
Ага.
Вот вы и в бешенстве.

КОтегорическая бряхня.

И последнее замечание.

Это смотря каким калькулятором считать.
Я видел сообщение, в котором утверждается, что за 20-25 лет панель не дасть того количества энергии, которое потрачено при ее производстве. В этом случае, манипуляции с ценами не помогут...

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
si123 писал(а):
Викторыч писал(а):
Опять у шизофреника кукуха потекла.
Сиська, как так то? Почему 1 км на электробричке дороже в 1,6 раз чем на бензе? Это уже перемога?
Вам дегенератам уже сто раз объясняли.
То есть 1 км электробрички дороже в 1,6 раза 1 км на бензе - это перемога?

Это как если бы Сиськин ишак стал в 2 раза больше жрать

Благодарил (а): 281 раз.
инвестировали - веселились, подсчитали - прослезились. :vata

Благодарил (а): 1236 раз.
si123 писал(а):
Wal писал(а):

И потому, все эти годы ты с яростью доказывал, что все это фейк, что статистика фонарики считает? :rzach:

Ведь Европу в прошлом году от полного и абсолютного п-ца спасла именно солнечная генерация, ее прогнозируемый рост. Была про это отдельная тема.
И если бы главбобры хотя бы допускали такую гипотетическую вероятность, то никуда бы со свей Z-операцией не поперлись, и тихо-мирно пилили бы бюджет на дворцы еще долго-долго.

Ой молодца...
Иудушка.
Мудак, Европку спасло снижение потребления на 15-20% вследствие резкого ухудшения комфорта людей и теплой зимы, а не плесневая энергетика :vata

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Ой молодца...
Иудушка.
Мудак, Европку спасло снижение потребления на 15-20% вследствие резкого ухудшения комфорта людей и теплой зимы, а не плесневая энергетика :vata
Да и скорее всего ветряки помогли, а не солнечные панели (зимой то!)

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

[ Time : 0.381s | 18 Queries | GZIP : Off ]