Настоящие причины руссоукраинской войны - профф. Миршаймер.

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Если гипотетически представить что Украина возьмёт верх над кремлем.
Следующее куда они пойдут это в Европу.
2-ой украинский фронт??? :consul: :consul: :consul:

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
Игорь писал(а):
И только Путин всегда и во всем прав.

А представить что Путин может ИНОГДА ошибаться нельзя? Или у тебя только двоичная логика?

Благодарил (а): 4 раз.
Одна из основных причин этой невойны (если бы это была война, то украинцы уже все бы умерли) лежит в области того что ментальность украинцев застряла где-то в эпохе средних веков. Категории населения в те времена чётко делились на две группы холопы (вот тут есть то, что очень близко и понятно простому украинцу) и паны (то к чему украинец всегда стремился и подсознательно стремится сейчас, и что в свою очередь только подтверждается словами государственного гимна Украины). Всё бы ничего, но в современном мире ни холопы ни паны никому не нужны совсем. Да кстати если украинец живет хорошо то по мнению остального обездоленного или не очень умного(?) большинства, он ненастоящий или неправильный украинец и в их понимании он автоматически становится евреем, русским, европейцем или даже американцем (как пример канадская диаспора).

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Миршаймер это все говорит, пишет и сообщает на разных конфах с 2014 г. С началом СВО он высказывается еще более определенно и ясно, развивая прежние тезисы свои - за что уже заклеймен западным мейнстримом пропутинским пропагандистом :zed:

Благодарил (а): 21 раз.
Игорь писал(а):
Я считаю, что длительная война выгодна только американцам.

Именно так она ими и ведется.

Будут постепенно дожимать Россию - медленно, но верно, как удав душит свою жертву.

Постепенно доводя ситуацию внутри России до революционной - а там и до распада недалеко.

Год, два, три... сколько понадобится, в общем.

А ты, гунявый педик - эти планы американцев тут пропагандируешь.

Ибо ты - ципсо-шник.
А у них у самих то как там дела?, спина к спине стройными рядами шагают в светлое будущее? У них вон надысь есть вероятность что Трампа арестуют, за которым пол страны, далеко до революционной то ситуации там, в оплоте так сказать. Мало того, всякие гендеры, пидары и прочие обычные нормальные и все ненавидят друг друга, достаточно искры. И теперь сравни с нами, 80% бобров дружными колоннами..., вон даже в сравнении с Францией, где пенсионный возраст подняли всего лишь на 2 года и всего лишь до 64, против нашего сразу с 60 до 65. Там уже очередная французская революция, а тут погундели тихо на форумах и на этом все. Так что до революционной ситуации в России не реально в обозримой перспективе, они там сами окочурятся за это время.

Благодарил (а): 1232 раз.
брым-брым писал(а):
Игорь писал(а):

Будут постепенно дожимать Россию - медленно, но верно, как удав душит свою жертву.

Постепенно доводя ситуацию внутри России до революционной - а там и до распада недалеко.

Ибо ты - ципсо-шник.
А у них у самих то как там дела?, спина к спине стройными рядами шагают в светлое будущее? У них вон надысь есть вероятность что Трампа арестуют, за которым пол страны, далеко до революционной то ситуации там, в оплоте так сказать. Мало того, всякие гендеры, пидары и прочие обычные нормальные и все ненавидят друг друга, достаточно искры. И теперь сравни с нами, 80% бобров дружными колоннами..., вон даже в сравнении с Францией, где пенсионный возраст подняли всего лишь на 2 года и всего лишь до 64, против нашего сразу с 60 до 65. Там уже очередная французская революция, а тут погундели тихо на форумах и на этом все. Так что до революционной ситуации в России не реально в обозримой перспективе, они там сами окочурятся за это время.
64 для всех - это гораздо больнее, чем 65 для мужчин, и 60 для женщин.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Игорь писал(а):

а RAND Corporation думает по-другому - тебе, грибу-подпиндоснику, по идее следовало бы быть в курсе:
Цитата:
RAND Corporation: затяжная война на Украине не отвечает интересам США

Аналитический центр RAND Corporation опубликовал новый доклад, в котором эксперты предостерегают Вашингтон от затяжного конфликта на Украине, поскольку он не отвечает интересам США. Это противоречит мнению многих «ястребов», настаивающих на том, что Америка должна продолжать борьбу с Россией «до последнего украинца».

RAND Corporation финансируется непосредственно Пентагоном и часто определяет внешнюю политику США, в том числе и по отношению к Москве. Так, в докладе от 2019 года под названием «Overextending and Unbalancing Russia» (Перенапряжение и дестабилизация России) рассматривались преимущества и риски нынешней стратегии ослабления России, многие из которых были реализованы, включая масштабную военную помощь Украине, санкции против России и препятствование экспорту энергоносителей.

Новый доклад называется «Как избежать затяжной войны». Авторы признают, что длительный конфликт невыгоден Америке, а кроме того, он повышает риск ядерной катастрофы. Краткое содержание документа гласит: «В обсуждении российско-украинской войны все чаще доминирует вопрос о том, когда она может завершиться. Авторы полагают, что в дополнение к минимизации серьезных рисков эскалации, интересам США более всего отвечает избежание затяжного конфликта».

Авторы утверждают, что война на Украине мешает Соединенным Штатам сосредоточить усилия на подготовке к будущему конфликту с Китаем. «Способность США сфокусироваться на своих глобальных приоритетах – в частности, на соперничестве с Китаем – будет оставаться ограниченной до тех пор, пока война на Украине поглощает все время высокопоставленных политиков и все военные ресурсы США», – говорится в докладе.

Основной риск длительной войны, по мнению RAND, заключается в том, что существует угроза применения Россией ядерного оружия и большой войны между НАТО и Россией. Предотвращение этих двух форм эскалации должно быть первостепенным приоритетом США.

Что касается возвращения Украине захваченных Россией территорий, в докладе сказано, что это «малозначительная выгода», и что «предотвращение затяжной войны является более важным приоритетом для Соединенных Штатов, чем содействие максимальному контролю территорий киевским режимом. «Ослабление России» рассматривается как большая выгода для США, чем успехи Украины, но даже оно не стоит риска затяжной войны.

Авторы признают, что в настоящее время надежд на мирные переговоры мало, но предполагают, что США могли бы «обусловить дальнейшую военную помощь готовностью Украины к переговорам». Еще одно предложение по стимулированию дипломатических средств заключается в том, что США должны установить условия смягчения санкций в отношении России. Эксперты RAND подчеркивают, что до сих пор администрация Байдена не предпринимала никаких усилий, чтобы подтолкнуть противоборствующие стороны к мирным переговорам.

В заключении сказано, что из-за внутриполитической обстановки в США «резкий сдвиг» в политике в отношении Украины маловероятен, однако «разработка инструментов и их совместное применение с союзниками может способствовать началу процесса, который мог бы положить конец войне путем переговоров в те сроки, которые соответствуют интересам США.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
termit писал(а):
Игорь писал(а):

а RAND Corporation думает по-другому
Не спорь! Хорек всяко лучше знает :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):
брым-брым писал(а):
Игорь писал(а):

Ибо ты - ципсо-шник.
64 для всех - это гораздо больнее, чем 65 для мужчин, и 60 для женщин.
Да это согласен, там ещё стаж вроде нужен 40 с лишним лет, что бы вообще эту пенсию получить, на сколько я понял. Но всё равно, войны их в полицией на улицах не сравнить с писанием на форумах, даже пикетов никаких не было, я их как то не помню.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Nick Usarov писал(а):
akm писал(а):
Не соответствуют историческим исследованиям

И в чем же? Если уж вы опровергаете чтото то как то доказательно нужно. Все перечисленные факты имеют место быть.

К сожалению это не факты.
Читайте про 1941

Благодарил (а): 1447 раз.
Nick Usarov писал(а):
Можно накидать с 10к тезисов как Гитлер помог Сталину напав на СССР.

Можно. Только, в отличие от моих, они ложные.
:smoke

И, кстати, по существу вопроса - ты так ничего и не сказал.
Почему американцы не делают ничего из того, что могут если они так хотят поражения России?
Почему Россия не делает ничего из того, чтобы быстро достичь победы?

Не потому ли, что и американские, и наши правители понимают победу в несколько другом ключе, отличном от того, как трактует это понятие что американский, что российский обыватель?

Аналогии с гитлером, они, разумеется, пафосные. Только ты ж понимаешь, что это говно?
Ну, вот и все это понимают.

Даже хорёк.
Видишь, как жопой закрутил. Карлсон отдыхает.
:vata

Игорь писал(а):
Это потому, что во главе России стоит то ли мудак, то ли предатель.

Слушай, а может это потому, что ты тупой еблан и жопоголик?
Дела Путина - мы отлично видим.
Как и твою гондонскую натуру.
Что мы имеем в отношении тебя: ты вор, в 90х поучаствовавший в мутных схемах, и намутивший себе две квартирки. Но вор ты мелкого пошиба, см. опять же эти две квартирки.
Ты по блату, в позднесоветское время поступил в престижный вуз, и по блату его же и закончил. О том, что ты - тупиздень, говорит тот факт, что в 90е ты собирался съебнуть в Германию, но оказался не нужен там даже пробирки мыть.
Это, знаешь ли, "знак качества", потому что в связи с полным пиздецом в немецком образовании и немецкой демографии - они гребут всех, кто хоть сколько-нибудь отличен от 0 по естественно-научному направлению.
Ты, опять же по блату, устроился протирать штаны в какой то ящик и сидишь там за сколько? За 120 в месяц? Уверяя, что ты доктор наук?
Алё! Гараж! Моя бывшая жена доктор наук. У нее зарплата 180, чисто еблом торговать, и это не считая грантов. В заштатном университетишке.

Итого, что мы имеем: неудачник, вот и тупица, с завышенным самомнением - с одной стороны, и человек, который остановил уничтожение моей страны, и сделавший так, что в ней прямо сейчас живется немногим хуже, чем в Германии (а местами, в Москве, Питере, Казани, Сочи, Тюмени - лучше, чем в Германии) - с другой.
Кому же мне поверить?
Вот вопрос, вот незадача!?
Наверное, хорьку поверю. Он вор, он не соврёт.

СССР
Nick Usarov писал(а):
Игорь писал(а):
И только Путин всегда и во всем прав.

А представить что Путин может ИНОГДА ошибаться нельзя? Или у тебя только двоичная логика?

Это был сарказм - если ты типа не понял.

"Иногда"...

Все просрал в 2014 году, оптимизировал российскую армию и дал бандеровцам 8 лет на подготовку к войне.

Ну да - иногда.

СССР
gugu писал(а):
Игорь писал(а):
Это потому, что во главе России стоит то ли мудак, то ли предатель.

Слушай, а может это потому, что ты тупой еблан и жопоголик?
Дела Путина - мы отлично видим.
Как и твою гондонскую натуру.
Что мы имеем в отношении тебя: ты вор, в 90х поучаствовавший в мутных схемах, и намутивший себе две квартирки. Но вор ты мелкого пошиба, см. опять же эти две квартирки.
Ты по блату, в позднесоветское время поступил в престижный вуз, и по блату его же и закончил. О том, что ты - тупиздень, говорит тот факт, что в 90е ты собирался съебнуть в Германию, но оказался не нужен там даже пробирки мыть.
Это, знаешь ли, "знак качества", потому что в связи с полным пиздецом в немецком образовании и немецкой демографии - они гребут всех, кто хоть сколько-нибудь отличен от 0 по естественно-научному направлению.
Ты, опять же по блату, устроился протирать штаны в какой то ящик и сидишь там за сколько? За 120 в месяц? Уверяя, что ты доктор наук?
Алё! Гараж! Моя бывшая жена доктор наук. У нее зарплата 180, чисто еблом торговать, и это не считая грантов. В заштатном университетишке.

Итого, что мы имеем: неудачник, вот и тупица, с завышенным самомнением - с одной стороны, и человек, который остановил уничтожение моей страны, и сделавший так, что в ней прямо сейчас живется немногим хуже, чем в Германии (а местами, в Москве, Питере, Казани, Сочи, Тюмени - лучше, чем в Германии) - с другой.
Кому же мне поверить?
Вот вопрос, вот незадача!?
Наверное, хорьку поверю. Он вор, он не соврёт.

Насчет меня - это скажем так, твои фантазии, гугун.

А ты вот - натуральный вор.
Госчиновник с зарплатой 70 штук - покупающий квартиры в Москве.
Таких как ты надо в Волгограде вешать - на фонарях.

Что твоя жена 180 штук получает - это тоже вранье.
Волгоградский университет?
Там и близко таких зарплат нет.
Цитата:
преподаватель
Волгоград ВОЛГУ, ФГАОУ ВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ", ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ФГАОУ ВО ВОЛГУ
Обязанности:
Преподаватель дисциплин специальности "Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем"

Зарплата от 20850 руб.

https://volgograd.jobfilter.ru/компания/волгу-фгаоу-во-волгоградский-государственный-университет-волгоградский-государственный-университет-фгаоу-во-волгу

Преподаватель
Волгоград ВОЛГУ, ФГАОУ ВО "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ", ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ФГАОУ ВО ВОЛГУ

Обязанности:
Проведение занятий по дисциплинам и МДК специальности 10.02.04 "Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем":

Зарплата от 20850 руб.

https://volgograd.jobfilter.ru/компания/волгу-фгаоу-во-волгоградский-государственный-университет-волгоградский-государственный-университет-фгаоу-во-волгу

СССР
Все идет по плану, гугун, говоришь?

Чем дольше война - тем выгоднее для России?
Цитата:
По данным системы «Электронный бюджет», на 28 марта доходы федерального бюджета составили 3,5 трлн рублей, расходы — 7,5 трлн рублей.

https://expert.ru/2023/04/2/si ... sktop

Игорь писал(а):

Да да, конечно.
Игорь писал(а):

Насчет меня - это твои фантазии, хорёк.
Игорь писал(а):

Ну, во-первых, на с 70, а с 90. Во-вторых, еще у жены 40.
И... Игорь... Накопить 2 миллиона рублей за 6 лет при таких доходах (гипотетически, представь, что у тебя такие доходы) - для тебя невозможно?
Ты пьёшь, да?

Игорь писал(а):
Все идет по плану, гугун, говоришь?

Чем дольше война - тем выгоднее для России?
Цитата:
По данным системы «Электронный бюджет», на 28 марта доходы федерального бюджета составили 3,5 трлн рублей, расходы — 7,5 трлн рублей.

https://expert.ru/2023/04/2/si ... sktop
Сахар, хорёк, сахар.

Не лез бы ты, со свиным рылом, в калашный ряд.
Эта тема жевана пережевана.
Ты не только бухаешь, но еще и эстонец?

СССР
gugu писал(а):
Игорь писал(а):

Да да, конечно.
Игорь писал(а):

Насчет меня - это твои фантазии, хорёк.
Игорь писал(а):

Ну, во-первых, на с 70, а с 90. Во-вторых, еще у жены 40.
И... Игорь... Накопить 2 миллиона рублей за 6 лет при таких доходах (гипотетически, представь, что у тебя такие доходы) - для тебя невозможно?
Ты пьёшь, да?

Квартиры в Москве 2 миллиона не стоят, гугун.

И зарплата 90 тыс у тебя не все время была.

Несколько лет назад ты вообще 45 штук называл.

Так что не ври, ворюга.

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
gugu писал(а):
Почему американцы не делают ничего из того, что могут если они так хотят поражения России?

Потому что эскалация которую ты хочешь 100% приведет в ядерной войне а этого не хочет ни одна элита. Ни амерская ни российская ни китайская и т д.. Все хотят чтобы эта война была конфликтом МАЛОЙ интенсивности.

Без войны было нельзя и Запад ее хотел и провоцировал и Миршаймер это доказал. НО она не должна уничтожить весь мир. И чтобы не довести до ядерной войны Россия НЕ должна быть побеждена но только ослаблена. Сечешь?

И третье. Путин чел весьма осторожный. И правильно у него ведь отвестсвенность за ВСЮ Россию а не только за свою шкуру как у тебя. И в отличие от "революционеров и экстримистов" ему нужна Великая Россия а не великие потрясения ака ядерная война.

Благодарил (а): 1232 раз.
Nick Usarov писал(а):
gugu писал(а):

Потому что эскалация которую ты хочешь 100% приведет в ядерной войне а этого не хочет ни одна элита. Ни амерская ни российская ни китайская и т д.. Все хотят чтобы эта война была конфликтом МАЛОЙ интенсивности.

Без войны было нельзя и Запад ее хотел и провоцировал и Миршаймер это доказал. НО она не должна уничтожить весь мир. И чтобы не довести до ядерной войны Россия НЕ должна быть побеждена но только ослаблена. Сечешь?

И третье. Путин чел весьма осторожный. И правильно у него ведь отвестсвенность за ВСЮ Россию а не только за свою шкуру как у тебя. И в отличие от "революционеров и экстримистов" ему нужна Великая Россия а не великие потрясения ака ядерная война.
Ты в своих рассуждениях исходишь из того, что супостат действует рационально, а это, мягко говоря, натяжка.

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.410s | 17 Queries | GZIP : Off ]