Германия. Вроде и твой дом, но жить ты там не можешь

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
А вообще комнату обогревать кондиционером-это маразм. Умные люди ставят тэн электрический и нагревают воду в баке, распределяя ее по радиаторам. Только дебил будет кондиционером зимой греться, в худшем случае масленый радиатор поставят, но тогда воду горячую тоже греть надо отдельно или платить за нее службам ЖКХ.

Благодарил (а): 0 раз.
AndreyKa писал(а):
Ну раз решили кондиционерами обогреваться, то ...
Ты не поверишь, но уже промышленные тепловые насосы появились.
Для производства высокотемпературного тепла и замены газа.

Вот никак не получались, хоть ты тресни.
А как бобры газовой трубой по башке дали, так что-то там переключилось - и все заработало.
Вот же чудо чудное...

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
73регион писал(а):
Не знаю как в Германии(небыл там) но в Британии окна одинарные, центрального отопления нет. Зимой холодно.
Я так понял что в Германии, хотят сделать как в России(или хотя бы приблизится к росс стандартам утепления), то есть по стенам и отоплению. Это будет очень дорого для европидаров.

И в Германии так же. Стены тонкие делают.
Так для того что бы сделать стены толще, нужно фундамент крепче, и на большую глубину. По сути новое здание придётся строить. Я сейчас дом себе строю, так свайный фундамент на глубину 4 метра, облицовочный кирпич, потом урса, потом керамический типа такого https://www.planetanovosti.com ... 8.jpg

si123 писал(а):
Ты не поверишь, но уже промышленные тепловые насосы появились.
Для производства высокотемпературного тепла и замены газа.

Никто не спорит, но мы же про кондиционеры говорим. Я тоже на объекте зимой пушки ставил тепловые, но нужно признать, что радиатор дольше хранит температуру, чем кондиционер, для работы которого приходится все свободное время дырки затыкать.

AndreyKa писал(а):
Никто не спорит, но мы же про кондиционеры говорим.
Насколько я понял, тебе говорят тоже про тепловые насосы.
Которые работают в двух режимах летом и зимой.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
73регион писал(а):
Так для того что бы сделать стены толще, нужно фундамент крепче, и на большую глубину.

Если почти вся толщина стены - утеплитель, то не нужно

Ты смотри - кругом враги.

https://www.ng.ru/economics/20 ... .html

Тепловые насосы становятся новым врагом российского экспорта

У бобров вся жизнь - сплошная победа, любой ценой. :rzach:

si123 писал(а):

Нет. Мне как раз этот клоун говорит о кондиционере. Что именно им и обогреваются сейчас в развитых странах, так как у кондиционера есть спираль электрическая для нагрева воздушного потока, нужно только дыры заткнуть и утеплить помещение. :vata

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
А вообще комнату обогревать кондиционером-это маразм. Умные люди ставят тэн электрический и нагревают воду в баке, распределяя ее по радиаторам. Только дебил будет кондиционером зимой греться, в худшем случае масленый радиатор поставят, но тогда воду горячую тоже греть надо отдельно или платить за нее службам ЖКХ.
Значится так, чтобы поддерживать в помещении желаемую температуру в нем надо выделять тепла ровно столько, сколько оно теряет через вентиляцию (щели) и теплопроводность ограждающих конструкций (стены, пол, потолок, окна). Чем именно и как именно выделяется тепло с точки зрения баланса тепла совершенно не важно. Важно только с точки зрения стоимости выделяемого тепла. У кондиционера в отопительном режиме стоимость тепла будет в три-пять раз дешевле, чем у того же количества тепла, полученного электронагревателем. (Для еврозимы, конечно.)

господин Изуверцев писал(а):

А если квартира большая, то нужно пять, десять кондиционеров поставить и что бы гудели с утра до вечера. :vata

Россия
AndreyKa писал(а):
si123 писал(а):

Нет. Мне как раз этот клоун говорит о кондиционере. Что именно им и обогреваются сейчас в развитых странах, так как у кондиционера есть спираль электрическая для нагрева воздушного потока, нужно только дыры заткнуть и утеплить помещение. :vata
Вы реально столь глупы? Кондиционер переключается в режим теплового насоса. Работает "в другую сторону" - сжатый горячий фреон прокачивается через радиатор внутри помещения, где тепло передается воздуху внутри помещения, а жидкий фрелн испаряется в наружнем радиаторе, делая его сильно холоднее наружного воздуха, которым и нагревается.

Россия
AndreyKa писал(а):

А если квартира большая, то нужно пять, десять кондиционеров поставить и что бы гудели с утра до вечера. :vata
Если в этой квартире живет ондрейка, то и все восемь

ILPetr писал(а):
У кондиционера в отопительном режиме стоимость тепла будет в три-пять раз дешевле, чем у того же количества тепла, полученного электронагревателем. (Для еврозимы, конечно.)

Может и так, я не знаю сколько у них электричество стоит, но не проще тогда тепловую пушку поставить. И скорость нагрева увеличится. :vata Да ты и сам говоришь, что для комнаты нужна вентиляция, а значит теплый воздух будет выходить из комнаты быстрей.

Благодарил (а): 417 раз.
AndreyKa писал(а):
И кондиционер в хорошо утепленном помещении будет работать лучше и потреблять меньше.

Он не будет потреблять меньше, а будет чаще выключаться. С чего это он в утепленном помещение должен потреблять меньше, если мотор кондиционера на улице находится?
Бу-га-га!
Андрейка, снаружи находится компрессор, а датчик температуры - внутри.
Теплоизолированное помещение летом будет меньше прогреваться через стены, значит кондею меньше работы.

Россия
ILPetr писал(а):
Вы реально столь глупы?

Он полный даун. У гамадрилов и макак интеллект на порядок выше, чем у ондрейки

Россия
AndreyKa писал(а):

Мультисплит системы, когда один уличный компрессор работает на 4-6 внутренних блока. (У меня - 4 внутренних на один уличный.) Есть свои плюсы - дешевле, проще разместить уличный блок. Есть свои минусы - режим работы, нагрев или охлаждение, для всех помещений один.

Россия
AndreyKa писал(а):
ILPetr писал(а):
У кондиционера в отопительном режиме стоимость тепла будет в три-пять раз дешевле, чем у того же количества тепла, полученного электронагревателем. (Для еврозимы, конечно.)

Может и так, я не знаю сколько у них электричество стоит, но не проще тогда тепловую пушку поставить. И скорость нагрева увеличится. :vata Да ты и сам говоришь, что для комнаты нужна вентиляция, а значит теплый воздух будет выходить из комнаты быстрей.
Да какая разница сколько электричество стоит, если тепловым насосом (кондиционером) в три-пять раз дешевле, чем пушкой.

Россия
val1954 писал(а):
Теплоизолированное помещение летом будет меньше прогреваться через стены, значит кондею меньше работы.

Нед, сказало ондрейка! Чем больше утеплителя, тем теплее в помещении. И придется ставить десять кондиционеров.
Тепло откуда берется? Поавильно - от утеплителя. Все же знаю теплое слово - фуфайка :rzach:

ILPetr писал(а):
Да какая разница сколько электричество стоит, если тепловым насосом (кондиционером) в три-пять раз дешевле, чем пушкой.

А ты пробовал вместо тепловой пушки кондиционер на обогрев включать? Ты большое помещение будешь пол года прогревать им.

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 1.581s | 17 Queries | GZIP : Off ]