Порвали, так порвали! Российское мясо: НОВЫЙ РЕКОРД!


 [ Сообщений: 194 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25880
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 656 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
...в СССР рекомендуемая норма потребления мяса в год человеком составляла 95-100 килограмм в год.


Че за бред?

   
  
    
Теги
Порвали, так порвали! Российское мясо: НОВЫЙ РЕКОРД!
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ILPetr писал(а):
Состав белков очень похожий.
Процент железа разный и это главное отличие и ценность говядины именно в наличии железа.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30520
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
...в СССР рекомендуемая норма потребления мяса в год человеком составляла 95-100 килограмм в год. Цифры 1913 года - - лучшего года империи - - очень сильно не дотягивали до этой нормы. Кстати, в эту норму укладывается считанное число стран в мире. А точнее только три - - США, Аргентина и Австралия: Ну и не трудно заметить, что в 1913 и 1990 году главным мясом была говядина, потребление которой сейчас упало в 3 раза относительно 1990 года.(с)

Ты когда даёшь ссылки...сама читаешь то, что приносишь? Или только названия и подписи к картинкам?

Так почему в СССР ели говядину больше, чем другого мяса?

Кстати ты так и не ответила на мой вопрос про уменьшение производства мяса КРС в России.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21208
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
...в СССР рекомендуемая норма потребления мяса в год человеком составляла 95-100 килограмм в год. Цифры 1913 года - - лучшего года империи - - очень сильно не дотягивали до этой нормы. Кстати, в эту норму укладывается считанное число стран в мире. А точнее только три - - США, Аргентина и Австралия: Ну и не трудно заметить, что в 1913 и 1990 году главным мясом была говядина, потребление которой сейчас упало в 3 раза относительно 1990 года.(с)
"Рекомендованная Минздравом норма потребления мясной продукции — 73 кг в год.5 окт. 2020 г."
И по незаменимым амнокислотам:
продукт лейцин изолейцин валин гистидин тирозин глицин лизин метионин фенилаланин аргинин треонин триптофан

Мясо говядина 1,56 0,89 0,97 0,63 0,63 1,19 1,66 0,51 0,77 1,27 0,78 0,13

Мясо индейки 1,68 1,08 1,13 0,65 0,82 1,31 1,97 0,61 0,85 1,52 0,94 0,24

Как видим - мясо индейки содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо говядины. Поэтому для восполнения необходимого запаса этих аминокислот в организме мяса индейки можно есть меньше, чем говядины. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25880
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 656 раз.
Россия
Кстати, в англоязычной википедии интересная оговорка по потреблению мяса в США. :rzach:
То есть все зависит как считать.

Accuracy
As an example of the difference, for 2002, when the FAO figure for US per capita meat consumption was 124.48 kg (274 lb 7 oz), the USDA estimate of US per capita loss-adjusted meat consumption was 62.6 kg (138 lb).

В качестве примера разницы можно привести 2002 год, когда показатель ФАО по потреблению мяса в США на душу населения составлял 124,48 кг (274 фунта 7 унций), оценка Министерства сельского хозяйства США по потреблению мяса на душу населения с поправкой на потери составила 62,6 кг (138 фунтов).

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 741
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
Состав белков очень похожий.
Процент железа разный и это главное отличие и ценность говядины именно в наличии железа.
Никакой особой ценности в говядине по железу нет. Сто грамм свиной печенки заменят килограмм говядины с легкостью. Собственно, ее и рекомендуют при дефиците железа в первую очередь.

_________________
Адепт сферического козлизма

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ILPetr писал(а):
"Рекомендованная Минздравом норма
Нормы Минздрава зависят от политики государства.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21208
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
Состав белков очень похожий.
Процент железа разный и это главное отличие и ценность говядины именно в наличии железа.
Ну да, ну да. А мясо кролика содержит железа в полтора раза больше. Чечевица - в шесть. Вообще говоря, железо содержится во всем сьедобном, в отличии от незаменимых аминокислот, которые содержатся только в животной пище.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
SHAMAN писал(а):
по потреблению мяса в США.
Ты в США живешь? Здесь о России.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25880
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 656 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
SHAMAN писал(а):
по потреблению мяса в США.
Ты в США живешь? Здесь о России.

Это просто любопытный факт по теме.
Обсуждать тут США я не собираюсь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21208
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
"Рекомендованная Минздравом норма
Нормы Минздрава зависят от политики государства.
В СССР было как-то не так? Я помню как по радио рассказывали о вреде куриных яиц. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ILPetr писал(а):
Ну да, ну да.
Это спор ниачом. Можно перелопатить всю информацию о витаминах и минералах в пище, только мясо курицы никогда не станет мясом говядины.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 741
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
SHAMAN писал(а):
Кстати, в англоязычной википедии интересная оговорка по потреблению мяса в США. :rzach:
То есть все зависит как считать.

Accuracy
As an example of the difference, for 2002, when the FAO figure for US per capita meat consumption was 124.48 kg (274 lb 7 oz), the USDA estimate of US per capita loss-adjusted meat consumption was 62.6 kg (138 lb).

В качестве примера разницы можно привести 2002 год, когда показатель ФАО по потреблению мяса в США на душу населения составлял 124,48 кг (274 фунта 7 унций), оценка Министерства сельского хозяйства США по потреблению мяса на душу населения с поправкой на потери составила 62,6 кг (138 фунтов).
Там есть еще интереснее примечание:
Потребление мяса на душу населения относится к общему количеству мяса, запасаемого для употребления в стране на человека в год. Общее количество мяса включает мясо животных, убитых в странах, независимо от их происхождения, и включает конину, птицу и мясо всех других домашних или диких животных, таких как верблюды, кролики, северные олени и охотничьи животные.

_________________
Адепт сферического козлизма

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ILPetr писал(а):
В СССР было как-то не так?
Так и я об чем. Все зависит от всего.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11004
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
SHAMAN писал(а):
по потреблению мяса в США.
Ты в США живешь? Здесь о России.

Это сравнительный анализ.
Он показывает, что в России жить мясистее, чем в США.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 741
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
Ну да, ну да.
Это спор ниачом. Можно перелопатить всю информацию о витаминах и минералах в пище, только мясо курицы никогда не станет мясом говядины.
Ага, а груша никогда не станет яблоком или помидором.

_________________
Адепт сферического козлизма

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21208
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
Ну да, ну да.
Это спор ниачом. Можно перелопатить всю информацию о витаминах и минералах в пище, только мясо курицы никогда не станет мясом говядины.
1. Индейки. Я из динозавров только их поминал в основном контексте.
2. И чо? А говядина не станет бараниной, на потреблении которой четверть населения планеты живет. Или марикультурами, на которых живет другая четверть. Это чисто гастрономические заморочки традиционной кухни, не имеющими к биохимии ничего общего.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20127
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ILPetr писал(а):
к биохимии
Выздоравливающего больного поят куриным бульоном, но не дают ему стейк с кровью. А здоровый мужчина куриной ножке или филе предпочтет кусок говядины, ибо говядина дает энергию и силу, которая выздоравливающему больному пока не нужна, организм слаб и не усвоит, а только получит лишнюю нагрузку. Вот и вся биохимия, которую русский мужик не изучал, но знал ее из своего опыта.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 30520
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
к биохимии
Выздоравливающего больного поят куриным бульоном, но не дают ему стейк с кровью. А здоровый мужчина куриной ножке или филе предпочтет кусок говядины, ибо говядина дает энергию и силу, которая выздоравливающему больному пока не нужна, организм слаб и не усвоит, а только получит лишнюю нагрузку. Вот и вся биохимия, которую русский мужик не изучал, но знал ее из своего опыта.

Где цифры по уменьшению производства говядины в России, о которых ты писала?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25880
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 656 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
ILPetr писал(а):
к биохимии
Выздоравливающего больного поят куриным бульоном, но не дают ему стейк с кровью. А здоровый мужчина куриной ножке или филе предпочтет кусок говядины, ибо говядина дает энергию и силу, которая выздоравливающему больному пока не нужна, организм слаб и не усвоит, а только получит лишнюю нагрузку. Вот и вся биохимия, которую русский мужик не изучал, но знал ее из своего опыта.

Дают любой бульон не сильно жирный.
А как по мне, говядина дает развитые желваки и желание почистить зубы, больше ничего. :rzach:

   
  
    
 [ Сообщений: 194 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.




[ Time : 1.604s | 17 Queries | GZIP : Off ]