Gazeta Wyborcza: До 35% польских домохозяйств не могут себе позволить посещение кино или театра один раз в 6 месяцев или покупку месячного проездного билета

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Nord Stream писал(а):
Тракторист писал(а):
Я не употребляю спирто содержащие жидкости
Ты афганский героин на польской залупе больше уважаешь....
Это не героин, это сушеный свиной навоз.
Неа... бери выше - голубиный!

Теги
Gazeta Wyborcza: До 35% польских домохозяйств не могут себе позволить посещение кино или театра один раз в 6 месяцев или покупку месячного проездного билета

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Saruman писал(а):
Sherlock писал(а):
Статья брэхливая.
Витя ( когда протрезвеет) непременно выскажется по этому поводу, хехе

1) Статья представляет собой диалог польской журналистки и польской социологини о бедности в Польше, напечатаныый в польской газете и мнения польских читателей, которые в основном считают, что статья еще и приукрашивает реальное положение дел.

Но, понятно, что для свидомых, для которых главной мрией было и есть "Жить как ляхи на европейские деньги", такая статья - как серпом по яйцам.

2) За последние 10 лет Тракторист многократно (раз 40 или больше) писал про Польшу. И всегда все его "писания" сводились к одной и той же сакральной фразе "польская килбаса скусная". Совершенно не желая хоть как-то оспаривать реноме Тракториста как признанного эскперта по Польше, я никак не могу согласиться с его оценкой польских дел. Неоднократно покупая "килбасу по польски" и пробуя ее разными срособами (кольцо с хлебом, на бутербродах, жаренную с картошечкой) я обоснованно считаю, что российские, итальянские и луизианские колбасы вкуснее, чем польская "килбаса".
Рвань шваль и нищета. Отсасывать у куйла вкуснее?

Благодарил (а): 74 раз.
По поводу попыток всяких известных форумных мудаков свести обсуждение статьи к срачу "А в Росии дохрена бедных".

Данная статья интересна в частности нетрадиционным определением понятия бедности - возможностью сходить в кино и возможностью купить проездной, что и "резануло" мое внимание. Кино меня вообще не волнует - ходить сейчас в кино - пустая трата времени. А вот проблема покупки единого близка и понятна - прожить в Москве без единого было вообще невозможно и я им пользовался класса с 4-ого, когда школу перевели достаточно далеко и ехать в школу вместо 4-х остановок стало 22 остановки - или вместо прямого трамвая надо было комбинировать трамвай-метро-троллейбус. В СССР для школьников и студентов единый в Москве был не просто дешевым, а дешевле бутылки водки - 3 рубля. Потом надо было платить полную цену - 6 рублей, но даже при 120-рублевой зарплате это не было проблемой. Но я помню момент при гиперинфляции 90-х, когда покупка единого стала серьезной тратой - спасибо засранцам Ельцину с Гайдаром. Невозможность для работающих городских жителей (речь не идет про рабочие поселки типа Дубны) купить проездной на общественный транспорт - для европейских стран это символ разрушения государства.

Поэтому наличие такой же проблемы в Польше - которая была и истаятся "иконой" свидомой укромрази - весьма показательна. Польша для свидомых особенная по ряду причин - и исторически (Польские паны пороли на конюшне прадедушек нынешних борцунов за самостийность), и как эталон русофобии, но самое главное - как жифое воплощение историчской укромрии - "получать просто так евроденьги и пить каву". В силу разных факторов из всех восточно-европейских государств только Польше удалось это на 200% - внале получть 100 лярдов помощи в долг, потом добиться списания этого долга, а потом набрать еще столько же долгов. И это помимо евро-трансферов. И вот при такой финансовой накачке до 35% домохозяйств не могут купить проездной. Абзац!

Похоже - что-то в этой самой Польше не так - и в Речи Посполbтной жила плохо, и при австрияках-пруссаках жила плохо, и в РИ жила плохо, и при Пилсудском жила плохо, и в Варшавском пакте жила плохо, и теперь в Евросоюзе живет плохо. Моедет - это карма?

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Похоже - что-то в этой самой Польше не так - и в Речи Посполbтной жила плохо, и при австрияках-пруссаках жила плохо, и в РИ жила плохо, и при Пилсудском жила плохо, и в Варшавском пакте жила плохо, и теперь в Евросоюзе живет плохо. Может - это карма?

Да нет, пшеки или каклы ведь как считают, живёт рядом сосед лучше, или хотя бы так же..... значит ......

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
73регион писал(а):
Saruman писал(а):
Похоже - что-то в этой самой Польше не так - и в Речи Посполbтной жила плохо, и при австрияках-пруссаках жила плохо, и в РИ жила плохо, и при Пилсудском жила плохо, и в Варшавском пакте жила плохо, и теперь в Евросоюзе живет плохо. Может - это карма?

Да нет, пшеки или каклы ведь как считают, живёт рядом сосед лучше, или хотя бы так же..... значит ......
Если серьезно… поляки и прибалты на передовой перед куйлокацапами. И они знают кто такие кауапаманголы. А у германиях хранциях италиях .. кушают калбасу и вино…

Благодарил (а): 12 раз.
Луганский писал(а):
73регион писал(а):
Saruman писал(а):

Если серьезно… поляки и прибалты на передовой перед куйлокацапами. И они знают кто такие кауапаманголы. А у германиях хранциях италиях .. кушают калбасу и вино…
Переведи.

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : Off ]