Кейс серпуховских мобилизованных

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Остался вопрос - а что комбат то?
Ответ понятен. Комбат не на своём месте.
А комполка? бригады? дивизии? армии?
Изображение

министр?...
Гым?
:smoke

Благодарил (а): 7485 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
ципсошные дегенераты даже не скрываются - используют укровские формы обращения от якобы русских :zed:

довольно адекватный текст
кстати это ветеран реален, и он сейчас служит под Белгородом
Я тоже думаю, что текст реален. У любого бардака в армии есть должность и фамилия.
Только заниматься разбирательством должны прокуратура и следствие, а не говноблогеры и военкоры.
Военная прокуратура и наверняка уже делает, но вот результаты тебе вряд ли озвучат..... :smoke

Благодарил (а): 1250 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Только заниматься разбирательством должны прокуратура и следствие, а не говноблогеры и военкоры.
Полностью с тобой согласен. Но считаю, что такое может быть в реальности. Вспомни потери первых дней, они в основном из распиздяйства и не выполнения уставов.
Конечно, могло быть, наше гражданство не является прививкой против тупости, трусости и прочих свойств человеческой натуры.

antisaks писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
довольно адекватный текст
кстати это ветеран реален, и он сейчас служит под Белгородом
Я тоже думаю, что текст реален. У любого бардака в армии есть должность и фамилия.
Военная прокуратура и наверняка уже делает, но вот результаты тебе вряд ли озвучат..... :smoke
А мне достаточно информации, что уже начата проверка.

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
А мне достаточно информации, что уже начата проверка.
Само собой. Привет от азивцив...
:vata

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Кстати, на Сватовском рубеже с удивлением узнал, что подразделения Западного военного округа значительно сократили время, которое проходит от подачи цели до ее поражения.

Раньше это была сложная система иерархии докладов снизу вверх и обратно вниз. В итоге, когда артелы на земле получали добро на огонь, цели уже и след простыл.

Сейчас группы спецназа, работающие у лбс, передают координаты целей прямо на батарею. И артиллерия наносит удар по ним в течение двух минут. И тут же идет корректировка в режиме онлайн. То есть, все промежуточные ступени докладов просто вычеркнули.

Так должно было быть с самого начала, конечно. Но хорошо, что к этой схеме, пусть с опозданием, но все же пришли. Не знаю, все ли практикуют эту систему. Но расчеты Малок и Тюльпанов, у которых я был (мобилизованные, к слову), работают только в интересах одной бригады спецназа, которая постоянно дает цели. Ну или спецназ работает в интересах артелов, тут как посмотреть.)

https://t.me/sashakots/37336

walker писал(а):
Кстати, на Сватовском рубеже с удивлением узнал, что подразделения Западного военного округа значительно сократили время, которое проходит от подачи цели до ее поражения.

Раньше это была сложная система иерархии докладов снизу вверх и обратно вниз. В итоге, когда артелы на земле получали добро на огонь, цели уже и след простыл.

Сейчас группы спецназа, работающие у лбс, передают координаты целей прямо на батарею. И артиллерия наносит удар по ним в течение двух минут. И тут же идет корректировка в режиме онлайн. То есть, все промежуточные ступени докладов просто вычеркнули.

Так должно было быть с самого начала, конечно. Но хорошо, что к этой схеме, пусть с опозданием, но все же пришли. Не знаю, все ли практикуют эту систему. Но расчеты Малок и Тюльпанов, у которых я был (мобилизованные, к слову), работают только в интересах одной бригады спецназа, которая постоянно дает цели. Ну или спецназ работает в интересах артелов, тут как посмотреть.)

Дебилятко, "проблемы с целеуказанием" были (и будут) только у милиционеров, у кадровых частей ВС РФ их и не было.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
walker писал(а):

Дебилятко, "проблемы с целеуказанием" были (и будут) только у милиционеров, у кадровых частей ВС РФ их и не было.

ты об этом не имеешь никакого понятия, еблан

Россия
Уничтожение противника в окопах! Быстрое и четкое.
https://t.me/rusich_army/6544

Представил, что отвечали немецкие офицеры, к которым обращались румыны и венгры с "требованием" нанести артиллерийские удары по наступающим частям Красной Армии. :vata

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
а шо такое кейс??? чумадан, типо??? :vata

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
walker писал(а):
Уничтожение противника в окопах! Быстрое и четкое.
https://t.me/rusich_army/6544

Азера все это в Карабахе продемонстрировали в гораздо больших масштабах.

Потому и войну быстро выиграли.

Борзый писал(а):
а шо такое кейс??? чумадан, типо??? :vata
Не просто чумадан, а чумадан определенного цвета.

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
walker
Цитата:
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Вчера вышел на связь мой товарищ, с которым летали вдоль границы летом. Сейчас работает на Сватовском направлении. Публикую как прислал. Пунктуация и стиль автора.

"приехали на прошлой неделе в нп * полетать по заданию комполка на позиции * роты, * батальона **** полка. Дали точку на карте куда подъехать, позывной старшего и дали водилу, который знает дорогу. Приезжаем к посадке, выходим, забираем оборудование, водила уезжает, сказал что стоять тут не безопасно. Зашли в посадку на "позиции". Сидит кучка людей, увидели нас привстали несколько человек, увидели белые повязки на руках сели обратно. Подходим и говорим, мол такие - то, такие, приехали полетать. "Ага, нормально, давайте". И дальше сидят возле костра. Огляделись, ни одного окопа, да даже окопчика нет. На фишке стоит один чел с автоматом метрах в 30 от шалаша возле которого сидят бойцы. Я спрашиваю - давно тут? Да дней 10 отвечают. Спрашиваю - а чего окопы не копаете? Обстрелы были? Да, были, вчера два "триста". Лопат нет, нечем копать. Я говорю на КП батальона ходил старший? "А чё туда ходить, я как сюда отправляли сказал дайте лопаты, не дали" сказал капитан, который оказался командиром роты, которого мобилизовали и который уволился лет 10 назад. Я спрашиваю контрактники или мобилизованные? Говорит все мобилизованные. Я говорю без позиций нельзя. Вас же накроют и всё. Ну капитан чёт промямлил с пацанами про то, что нет нихуя, ничего не дают. Нужно самим покупать. В общем мы полетали и уехали.
На следующий день поехали в этот же батальон, только в другую роту, которая по соседству с той, в которой вчера были. Подъезжаем к посадке, только вышли нам сразу из секрета кричит кто-то "стой 2!", водила который нас привез отвечает "3!". "Проходите" говорит чел с пулемётом. Оказывается они пароль каждые два деня меняют. На кп батальона передают его. Заходим на позиции. Всё перекопано. Весь личный состав в блиндаже (ну блиндажом назвать сложно, так, землянка, но тем не менее), 3 наблюдателя стоят на наблюдательных постах, это только то, что увидел. Дождь херачит, а двое ковыряют грязюку. Заходим в землянку, там сидят возле буржуйки пацаны. Спрашиваю кто старший? Я, отвечает старлей. Оказался командир взвода. Рассказываю цель прибытия, прошу 4 человека в сопровождение. Разговорились. Спрашиваю кто такие, откуда. Оказались мобилизованные, прибыли сюда две недели назад. Говорю где шанцевый инструмент взяли? Командир родил. Командир у нас мастер рожать шутят пацаны. Спрашиваю где ком роты? На КП полка поехал, говорят, у нас всего 0.4 БК на человека, поехал дополучать, БК много не бывает. И вообще у нас комроты говорят постоянно на КП зависает. Трясёт бюрократов. Ну попили кофе, поговорили, подождали пока дождь стихнет взяли четверых бойцов пошли летать. Сплошная траншея не везде оказалась, но индивидуальный окопчик выкопан. Позиции подготовлены. Буржуйки, полиэтиленовая плёнка есть. Когда вернулись после полетов на кп роты подъехала буханка, из неё вышел здоровый бородатый мужик лет 50 на вид и скомандовал - старшина, принимай БК! Несколько человек сорвались со старшиной на разгрузку. Мужик зашёл к нам в блиндаж. Оказался тоже капитан, тоже мобилизован. Уволился из армии 20 лет назад! Попили кофе на дорогу мы и поехали. В общем к чему я это все написал, тот кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет отговорки. Две роты в одном батальоне. В одной роте бардак, в другой порядок. Если хохлы попрут, ту в которой бардак хохлы сомнут. А ту где этот бородатый командир роты хер там. Вот такие дела друже".
https://t.me/notes_veterans/6805

ZAPISKI SEMENA SEMENICHA:
Все очень хуево... Ебут во все дырки...

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.290s | 18 Queries | GZIP : Off ]