Немного отдохнем от политических баталий. Зерновая брага.


 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93755
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Кипяток нужен,
Зачем, поведай.
чтобы убить все посторонние бактерии

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
vs773 писал(а):
Есть приятель, пьёт только Хеннеси. Все остальные напитки и особенно самогон лажал, пока один самогонщик не сделал хеннеси, закупорил в бутылку и сказал, что из Европы привезли. Тот хвалил аж до блеска .... потом обиделся.
Хенеси еще тот коньячок. :vata По моему у него своих виноградников не больше 25%. А остальное он покупает. Ну это не важно, для тех, кто не понимает, что коньяк это в первую очередь сырье.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93755
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Есть приятель, пьёт только Хеннеси. Все остальные напитки и особенно самогон лажал, пока один самогонщик не сделал хеннеси, закупорил в бутылку и сказал, что из Европы привезли. Тот хвалил аж до блеска .... потом обиделся.
Хенеси еще тот коньячок. :vata По моему у него своих виноградников не больше 25%. А остальное он покупает. Ну это не важно, для тех, кто не понимает, что коньяк это в первую очередь сырье.
Это да!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
vs773 писал(а):
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Кипяток нужен,
Зачем, поведай.
чтобы убить все посторонние бактерии
Не.. не . Холивара не будет. Этим я занимался лет 8 назад в профильной ветке Хомедистилера.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11909
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Я варю кукурузную крупу в кашу, добавляю ферменты и вискарные дрожжи. За 3-4 дня всё сбраживается. Перегоняю на водяной бане.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Gilmir писал(а):
Я варю кукурузную крупу в кашу, добавляю ферменты и вискарные дрожжи. За 3-4 дня всё сбраживается. Перегоняю на водяной бане.
Горячее осахаривание...

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11909
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Gilmir писал(а):
Я варю кукурузную крупу в кашу, добавляю ферменты и вискарные дрожжи. За 3-4 дня всё сбраживается. Перегоняю на водяной бане.
Горячее осахаривание...
Если беру муку, то делаю холодное. Геморроя меньше, но времени уходит больше.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Gilmir писал(а):
Крамольник писал(а):
Gilmir писал(а):
Я варю кукурузную крупу в кашу, добавляю ферменты и вискарные дрожжи. За 3-4 дня всё сбраживается. Перегоняю на водяной бане.
Горячее осахаривание...
Если беру муку, то делаю холодное. Геморроя меньше, но времени уходит больше.
На кодзи?

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11909
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Gilmir писал(а):
Крамольник писал(а):
Gilmir писал(а):
Я варю кукурузную крупу в кашу, добавляю ферменты и вискарные дрожжи. За 3-4 дня всё сбраживается. Перегоняю на водяной бане.
Горячее осахаривание...
Если беру муку, то делаю холодное. Геморроя меньше, но времени уходит больше.
На кодзи?
Нет, тоже ферменты и дрожжи. Закидываю всё вместе и они все параллельно работают. Я кодзи только с рисом юзаю.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Gilmir писал(а):
Закидываю всё вместе и они все параллельно работают
Изображение

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11909
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Метод ленивый и несколько долгий. Но вполне рабочий при минимуме телодвижений.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Gilmir писал(а):
Метод ленивый и несколько долгий. Но вполне рабочий при минимуме телодвижений.
ГОС не занимаюсь, гиморно и спешить мне не надо. Поэтому только ХОС.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
И снова, здравствуйте!
Комментирую процесс текущий или вялотекущий. ХЗ.
Бачок 50л. Залил туда 28 л. воды 33 градуса. Засыпал 7 кг. кукурузной дроби.
Плюсанул 60 грамм козявок, все это перемешал основательно и свалил.
Теплый пол на 150 ватт. Терморегулятор выставил на 32 градуса.
Дельта в минус 2 градуса.
В хате достаточно прохладно - около 20 по цельсию.
Завтра что будет - сфотаю.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
И снова, здравствуйте!
Ты Прочел?
Цитата:
1. Заливается водой с комнатной температурой с ГМ 1-4 2. Емкость должна вмещать 75 % браги 3. Если Кодзи не просроченные то навеска по минимуму - 1гр на 1 кг сырья 4. Температура брожения должна быть в диапазоне 28- 32 С, если будет в районе 20 то появится запах блевотины. Правильная брага имеет запах квасно-шампанского. 5. Первые три дня мешать , для выхода газов. 6. Брожение идет от 10 до 21 дня. И главное - самое вкусное на Кодзи это из риса, имеет цветочное послевкусие. Дистиллят из куки слишком духовит, на любителя. Ну вроде ничего не забыл.

ПЫСЫ Ну ложка дегтя, при изготовлении зерновой не всегда идет полный выброд крахмала, поэтому случаются пригары, которые зубилом чистятся. Выход или танцы с бубном (на ютубе есть) или ПВК.
Добавлю, Кодзи можно засыпать в воду до 40-41 гр.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88117
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2990 раз.
Поблагодарили: 2668 раз.
СССР
Far East писал(а):
В хате достаточно прохладно - около 20 по цельсию.


Россия ХАЗ не продаеть?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Far East писал(а):
И снова, здравствуйте!
Ты Прочел?
Цитата:
1. Заливается водой с комнатной температурой с ГМ 1-4 2. Емкость должна вмещать 75 % браги 3. Если Кодзи не просроченные то навеска по минимуму - 1гр на 1 кг сырья 4. Температура брожения должна быть в диапазоне 28- 32 С, если будет в районе 20 то появится запах блевотины. Правильная брага имеет запах квасно-шампанского. 5. Первые три дня мешать , для выхода газов. 6. Брожение идет от 10 до 21 дня. И главное - самое вкусное на Кодзи это из риса, имеет цветочное послевкусие. Дистиллят из куки слишком духовит, на любителя. Ну вроде ничего не забыл.

ПЫСЫ Ну ложка дегтя, при изготовлении зерновой не всегда идет полный выброд крахмала, поэтому случаются пригары, которые зубилом чистятся. Выход или танцы с бубном (на ютубе есть) или ПВК.
Добавлю, Кодзи можно засыпать в воду до 40-41 гр.
Ну, у меня все правильно пока по наитию или интуиции. Завтра гляну чего там.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29713
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Far East писал(а):
В хате достаточно прохладно - около 20 по цельсию.


Россия ХАЗ не продаеть?
Угольком родимым топлю. Газ на Сахалине вообще редко где доступен для граждан.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58606
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.
Far East писал(а):
Ну, у меня все правильно пока по наитию или интуиции. Завтра гляну чего там.
Если будешь делать манку ,то ГМ 1 к 5.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2279
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Змеевик нужен, шоб виски самогон збацать.
Змеевик, это такая кольчатая труба.
Ну как вам дебилам прояснить?
Может химию в школе учить надо.
И ректификат от перегонки распознает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51685
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 1382 раз.
Россия
ТС в игноре, но отдыхать, так отдыхать :rzach:

phpBB [media]


phpBB [media]

   
  
    
 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.




[ Time : 0.408s | 18 Queries | GZIP : Off ]