"Смерть Европы". Новый газопровод из России

[ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
хохлы так трогательно переживают за российскую экономику, что я решил немного попереживать за их...

Несмотря на то, что Украине "светит" очередной транш в €5 млрд (а точнее остаток от обещанных Евросоюзом €9 млрд) на ситуацию с просадкой курса гривны это никак не отразится. Дело в том, что НБУ необходимо как минимум $38 млрд, дабы регулятор не печатал гривну и сохранил ее курс. В то же время конкретных договоренностей с западными партнерами о финансовой помощи Украине на 2023 год нет.

Вот мы и наблюдаемый "военный" бюджет на 2023 год, в котором "порезана" (https://t.me/MediaKiller2021/4809) социалка, инфляция заложена на уровне 30%, а расходная часть госбюджета почти в два раза превышает доходную. То же самое и с обменным курсом — в бюджете он заявлен на уровне 42,2 грн/$ в текущем году (причем, это с привязкой к официальному курсу НБУ, а фактически доллар может дойти до 47 гривен), а к концу 2023 доллар будет по 50-55 гривен.

Почему же партнеры не помогут Украине "подтянуть" курс гривны? Все просто — страна и так в долгах, как в шелках": объем госдолга Украины составит 6 406 млрд гривен (из них 78,7% это внешний долг), при этом объем госдолга к ВВП страны — 100,1% (https://t.me/MediaKiller2021/4812). В то же время у стран Запада "нарисовались" собственные экономические проблемы.
В сложившейся ситуации особо примечательны слова заместитель исполнительного директора ЕБРР Артема Шевалева, заявившего во время дискуссии в Центре экономической стратегии, что за полгода войны так и не удалось настроить эффективную координацию между донорами, в частности, потому что есть фактически восемь игроков (страны "Большой семерки" и Еврокомиссия), и у каждого своя повестка дня.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
заменить российскую нефть на мировом рынке нечем

чейтал, что дефицит нефти на мировом рынке сейчас - 1.7 миллиона баррелей в сутки..

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
schaman писал(а):
dimkin писал(а):
А и не надо. На запад сейчас идет около 60 ярдов - ну и хватит с них.
Лучше 60 по 2000, чем 155 по 200

Эти грандиозные цифры лишь где-то на серверах Внеш чего-то банка. Вы же так вроде хотели и очень этому радовались. Ну помнишь - газ теперь за рубли и мы все в желтых штанах. А вот превратить эти виртуальные цифры во что-то материальное теперь - шиш. Санкции. Ну те, от которых только профит для российской экономики.

Сама хотела - сама легла(с)

Ой, да ладно врать-то. В других странах запросто покупаем.
А легла почему-то еврогейская промышленность :vata

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
с такими "экономистами" как в США неудивительно, что они в такой глубокой жопе оказались с этими санкциями
прочел свежую статью Ньюйоркского обкома ("Нью-Йорк Таймс") насчет гениального плана с потолком цен на нефть и будущего краха экономики РФ - это пиздец, как будто прочел установочную статью из "Правды" насчет достижений очередной пятилетки и неминуемом крахе загнивающего запада :zed:

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
schaman писал(а):
Диман писал(а):
schaman писал(а):
Потому что шахты это полдела. И я при этом не говорю о безработице. А вот вторя половина дела - это наполняемость бюджета.
От нефти доходы в разы больше, чем от газа. Да и бюджет вроде с профицитом пока почти в триллион.

Нефть тоже под топором сейчас. На сколько я помню, с октября запрет на продажи нефтепродуктов Западу, а с января-февраля 2023 г. и просто нефти. Ну те санкции, которые на пользу России... :rzach:
Нефть и спг это биржевой товар. Если запад не будет покупать у нас, ему придётся покупать у арабов, которые раньше продавали в индию и китай. А мы будем на освободившийся рынок индии и китая танкерами возить. Причём, запад будет покупать у арабов дороже, чтоб они везли свою нефть дальше.
Но главное не в этом. Зачем вообще нужен экспорт? Не для того чтобы бюджет сходился, эти внешние вливания вредны для экономики, убивая своего производителя. Валютные доходы необходимы для критического экспорта, покупки продовольствия и энергоносителей. Именно проблемы с импортом пшеницы убили ссср. У нас пшеницы и энергоносителей полно, а без айфонов прожить можно, и неплохо.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
termit писал(а):
schaman писал(а):
На сколько я помню, с октября запрет на продажи нефтепродуктов Западу, а с января-февраля 2023 г. и просто нефти

значит цены повысятся... и что нам со всем этим баблом делать то.. :hoh

Это не бабло. Это цифры в банке в его базе данных. Который не может этими цифрами распоряжаться. Или распоряжаться в сильно усеченно, потому что санкции. Ну те, от которых экономике РФ один профит.
Поэтому лично мне, как шаману, смотреть на эти пляски с бубном - мол мы теперь продаем в пять раз дороже даже как-то неудобно...

как странно, западные партнеры чет не торопятся потрошить российские ЗВР и не дают скаклам 38 млрд... подрывают веру народа в успехи правительства клоуна. :vata

и вообще чет тема заглохла. видимо предлагают забыть про те 300 млрд российских замороженных, у самих кризис, только за газ переплатили в 22 году 500 млрд почти. на этом фоне российские 300 млрд совсем маленькими кажутся. :vata

Россия
schaman писал(а):
Это цифры в банке в его базе данных.

цифры пиндосы спысдили бы... авотхуй!

хохлы, готовы к 100 гривнам за бакс? скоро будет... а при Януковиче было 8.

Благодарил (а): 1232 раз.
schaman писал(а):
termit писал(а):
schaman писал(а):
На сколько я помню, с октября запрет на продажи нефтепродуктов Западу, а с января-февраля 2023 г. и просто нефти

Это не бабло. Это цифры в банке в его базе данных. Который не может этими цифрами распоряжаться. Или распоряжаться в сильно усеченно, потому что санкции. Ну те, от которых экономике РФ один профит.
Поэтому лично мне, как шаману, смотреть на эти пляски с бубном - мол мы теперь продаем в пять раз дороже даже как-то неудобно...
Поздравляю, ты опять обосрался, ситуация, когда это были просто цифры в банке - уже в прошлом.

Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
как странно, западные партнеры чет не торопятся потрошить российские ЗВР и не дают скаклам 38 млрд... подрывают веру народа в успехи правительства клоуна. :vata

и вообще чет тема заглохла. видимо предлагают забыть про те 300 млрд российских замороженных, у самих кризис, только за газ переплатили в 22 году 500 млрд почти. на этом фоне российские 300 млрд совсем маленькими кажутся. :vata

я прям с нетерпением жду потолка цен на нефть... еврогеи должны страдать! :vata

Korea South
Диман писал(а):
Нефть и спг это биржевой товар. Если запад не будет покупать у нас, ему придётся покупать у арабов, которые раньше продавали в индию и китай. А мы будем на освободившийся рынок индии и китая танкерами возить. Причём, запад будет покупать у арабов дороже, чтоб они везли свою нефть дальше.
Но главное не в этом. Зачем вообще нужен экспорт? Не для того чтобы бюджет сходился, эти внешние вливания вредны для экономики, убивая своего производителя. Валютные доходы необходимы для критического экспорта, покупки продовольствия и энергоносителей. Именно проблемы с импортом пшеницы убили ссср. У нас пшеницы и энергоносителей полно, а без айфонов прожить можно, и неплохо.

Да,да,да... Вы победили. Все, или дальше опять про вЯличие и как вы будете в желтых штанах на всех плевать?

про Европу... :vata

Расходы на чистый импорт газа в 2022 могут превысить 500 млрд евро (это без учета нефти и угля, где также рекорды, но не такие сюрреалистичные). С 2011 по 2020 среднегодовые расходы на газ были 65 млрд евро, в 2020 около 35 млрд евро, в 2021 свыше 140 млрд.

у меня фсе! :sh:

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
schaman писал(а):
termit писал(а):
schaman писал(а):

В банке, как раз, лежат рубли. При любой покупке энергоносителей за евро, эти евро обмениваются на рубли ещё до совершения сделки.

итого, за год по газу только 500-65 = 435 млрд переплата, а отжали у России 300 млрд. Т.е. уже в минусе... а впереди еще темные времена, в Бельгии предлагают терпеть 10 зим... будет трудно! :vata

Россия
schaman писал(а):
Все, или дальше опять про вЯличие и как вы будете в желтых штанах на всех плевать?

выдохни и попробуй истчо раз сформулировать вопрос..

Korea South
Диман писал(а):
schaman писал(а):
termit писал(а):
schaman писал(а):

В банке, как раз, лежат рубли. При любой покупке энергоносителей за евро, эти евро обмениваются на рубли ещё до совершения сделки.

Ну видишь все как славно... :rzach:

Россия
schaman писал(а):
Ну видишь все как славно...

а кто бы спорил..

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
итого, за год по газу только 500-65 = 435 млрд переплата, а отжали у России 300 млрд. Т.е. уже в минусе... а впереди еще темные времена, в Бельгии предлагают терпеть 10 зим... будет трудно! :vata

это еще не все - раньше в ЕС притекало из РФ ежегодно до 200 млрд евро/долл обратно, по счету финансовых операций
поэтому у ЕС был профицит счета текущих операций с РФ (не каждый год, но часто)
а теперь - фиг, т.к. всё, что европидары нам платят за энергоресурсы, ТЕПЕРЬ к ним не возвращается через финансовую систему (указы на этот счет были оперативно введены уже в конце февраля, слава Набиулкиной!, хе хе)

Страны ШОС задумали "сплестись" сетью газопроводов

Изображение

На саммите главы и представители разных государств обсуждали строительство трубопроводов.

Потенциально они могут появиться в разных уголках Евразии, а вместе образовать единую сеть.

▪️В ближайшее время ожидается подписание контракта на строительство "Силы Сибири-2", которая позволит переориентировать весь газ с "Северного потока" в направлении Китая.

▪️Скоро начнётся строительство "Пакистанского потока", который свяжет север и юг Пакистана. По трубе может пойти российский СПГ.

▪️Заговорили о проекте газопровода "Россия - Казахстан - Узбекистан - Афганистан - Пакистан".

Он, как и "Пакистанский поток", будет связан с газопроводом ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия). Таким образом, российский газ получит прямой выход на индийский рынок.
@Геоэнергетика

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 17.09.22, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 76 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.351s | 17 Queries | GZIP : Off ]