[ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фаза писал(а):
Заведу тему по отслеживанию инфляции.
И не просто так, а по поводу.
Зашел вчера в мясную лавку, там где ценник был 400 с маленьким хвостом, теперь 300 с большим хвостом. Продавец на вопрос, где подвох, отвечает, что наступил коммунизм. И сам смеется своей шутке. Я знаю что он там работает в том числе и за % и в этом смысле настроение у него видимо не испорчено, продажи ведь выше (по статистике видна пограничность цены мяса - съедали бы больше, если бы могли себе позволить)
Вообщем, политика сильного рубля работает. Видимо. Больше мяса едим - растет производство.
Врагов только у этой политики к сожалению много.
Спасибо, Фаза, за отличные новости.
"Пограничность цены мяса" - это очень высокий штиль.

Гугули marginal utility я перевожу как умею.

Теги
инфляция, рост цен

Фаза писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фаза писал(а):
Зашел вчера в мясную лавку, там где ценник был 400 с маленьким хвостом, теперь 300 с большим хвостом. Продавец на вопрос, где подвох, отвечает, что наступил коммунизм. И сам смеется своей шутке. Я знаю что он там работает в том числе и за % и в этом смысле настроение у него видимо не испорчено, продажи ведь выше (по статистике видна пограничность цены мяса - съедали бы больше, если бы могли себе позволить)
Вообщем, политика сильного рубля работает. Видимо. Больше мяса едим - растет производство.
Спасибо, Фаза, за отличные новости.
"Пограничность цены мяса" - это очень высокий штиль.
Гугули marginal utility я перевожу как умею.

Экономический закон о предельной полезности мало кто понимает.
Ну как понять, что каждый новый купленный кусочек мяса мене полезен чем предыдущий. Вон в европах скока мяса жрут!
Тем не менее это так, просто экономическая полезность - некий сферический конь в вакууме. Но нормированный ко всем покупкам. Потому надо каждый новый кусочек мяса сравнивать с кусочком хлеба и сыоа и тд. По некой полезности.
Так вот, по достижении некого порога товар по заявленной цене не добавляет экономическому субъекту никакой экономической полезности, хотя мясо само по себе полезное, но увы. Как-то так.

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
O.Генри писал(а):
Фаза писал(а):
Хз, бастурма чуть больше года назад была под 900, сейчас 1999. Причем ценник рос весь год.
Сосиски, те что по ГОСТу 300+ стоили, сейчас 500+.
Мясо не на много подорожало. В основном шейка останкинская, говядина сильно подорожала, почти на 200. Зато мраморная практически не заметно изменения в ценнике))) всего на 100.
Это то что помню...
В общем фигня, жить можно.
Только есть у нас на работе те у кого зарплата небольшая вот они простотрут во весь голос, что дорого все стало...
И я склонен верить, не кому-то там с инета, а тех кого в реале вижу...

Ха, бастурма - это логистика. Еще бы хамон для примера привел.

Я про первую ласточку проводимой экономической политики.
Какая нах логистика??? Это останкинская бастурма.
Хамон и парижскую не приводу в пример, потому что это импорт.
Так что сказки, что что то подешевели рассказывай имьецилам, они может поверят.
А тем кто в РФ живёт, нет смысла слушать сказки, что что то подешевели
Я вот на даче люблю с деревяшками повозиться, и прекрасно знаю сколько стал стоить инструмент. От +10до 70%подорожал...

termit писал(а):
езжу, смотрю на цену пропана - уже на МКАДе, недалеко от меня нашёл по 17.5 за литр. на газу потребление выше на 20%, т.е. литр "газового бензина" встаёт в 21 рупь. обязательно поставлю газобалонное на новый (не ржавый) лохан :)
Нищеброд газовый детектэн

vs773 писал(а):
За эту цену я брал в гараж. И тогда у меня была другая машина, и ту другую я продал шесть лет назад, и на этой езжу уже пятый... кстати и наверное уже новую не куплю - нечего покупать, ну не ТАЗики же брать, эти бляли за много лет ни лвижка не смогли сделать ни кузов, остальное мне вообще пох - абс, кондей, подушки безопасности, это всё хня!.
Вот ведь калина, тазики ему не нравятся, ещё поди по Макдональдсу слезы льёшь...
Вот оно лицо пэдриота, рассейское ни куплю, рассейское гавно)))

Благодарил (а): 997 раз.
Россия
сегодня в первый раз с 2000 года купил картошки в прок (3 мешка на всякий случай) . Цена 12 рублей кило.

73регион писал(а):
сегодня в первый раз с 2000 года купил картошки в прок (3 мешка на всякий случай) . Цена 12 рублей кило.
Халява,бери 2 мешка :)

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
termit писал(а):
езжу, смотрю на цену пропана - уже на МКАДе, недалеко от меня нашёл по 17.5 за литр. на газу потребление выше на 20%, т.е. литр "газового бензина" встаёт в 21 рупь. обязательно поставлю газобалонное на новый (не ржавый) лохан :)
Нищеброд газовый детектэнд

крендель не владеющий английским детектед

O.Генри писал(а):
Фаза писал(а):
O.Генри писал(а):
Фаза писал(а):
Хз, бастурма чуть больше года назад была под 900, сейчас 1999. Причем ценник рос весь год.
Сосиски, те что по ГОСТу 300+ стоили, сейчас 500+.
Мясо не на много подорожало. В основном шейка останкинская, говядина сильно подорожала, почти на 200. Зато мраморная практически не заметно изменения в ценнике))) всего на 100.
Это то что помню...
В общем фигня, жить можно.
Только есть у нас на работе те у кого зарплата небольшая вот они простотрут во весь голос, что дорого все стало...
И я склонен верить, не кому-то там с инета, а тех кого в реале вижу...
Ха, бастурма - это логистика. Еще бы хамон для примера привел.
Я про первую ласточку проводимой экономической политики.
Какая нах логистика??? Это останкинская бастурма.

Ингредиенты импортные. Включая мясо.
Масокомбинат продает остатки, что-то на остатках других делает - но склады разтовариваются. Все цепочки поставщиков поднимают цену. Только восстановившаяся по новыми маршрутам логистика решит проблему, но, вот с эксклюзивной говядиной думаю не скоро. Зато со свининой - уже.

Так это ещё в начале лета было известно, что свинина подешевеют, ввели в строй несколько свинокомпоексов.
А вот общая корзина подорожала.
Так что можно продолжать дальше скакать- мол подешевело!!!
А народ в разных чатах утверждает обратное- все подорожало

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
Конкретные примеры можно подорожания? Вы задрали уже общими фразами представлять мнение народа, до которого вам как до луны. Дата/город/наименование/цена - было/стало. А иначе фейк.

Vint7 писал(а):
O.Генри писал(а):
Конкретные примеры можно подорожания? Вы задрали уже общими фразами представлять мнение народа, до которого вам как до луны. Дата/город/наименование/цена - было/стало. А иначе фейк.
Легко- Московская область, год назад закупка мне обходилась до 1к, сейчас минимум 1.2к. и это именно минимум.
И если нужны ценники ищите в инете. Я как то не храню чеки.
Если вас задрали, не вставайте раком

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
год назад закупка мне обходилась до 1к
наименование не вижу

Благодарил (а): 1449 раз.
Vint7 писал(а):
O.Генри писал(а):
год назад закупка мне обходилась до 1к
наименование не вижу
Подешевели:
Овощи, включая картофель, морковь, свеклу, капусту, яйца, свинина, курятина. В целом подешевела говядина, но незначительно (было 470, стало 450). Подсолнечное масло совершило нырок. Год назад литр Слободы стоил 119 рублей в Ок, потом пару месяцев, июль-август - 109, сейчас опять 119. Сыры тоже совершили нырок в пределах 20%.
Сахар 62 р. кг - с ноября цена не изменилась (ну, мы все помним кульбиты сахара, но по итогу - вернулось на уровень осени прошлого года)
Подорожали молочные изделия, масло на 1/3, Вкуснотеево в Ок обычно продавалась по 280-290 за 400 грамм, сейчас - 444. Из дешевого масла осталось только их собственный бренд, 270 рублей за 400 грамм, он тоже подорожал с 250 до 270.
Кефир, молоко выросли где-то на 15%.
Крупы выросли, ~20%. Ценник не изменился, но наеблитр уже 800, а не 900 граммов. Килограмм уже в природе не встречается.
Вино выросло от 20 до 50%, однако хорошее отечественное - не подорожало. Кстати, если раньше взять бутылку Фанагорийского Крю Лермонт, или Гай-Кодзор, или шато Голубицкое за 1000 рублей давила жаба, т.к. испанские и итальянские вина аналогичного качестве стоили вполовину меньше, то сейчас они по цене сравнялись и выбор, если нужна бутылочка хорошего вина - уже не столь очевиден. (1500 рублей за Бюрнье жаба никогда не душила, но в массмаркетах его нет, и в винлабе эпизодически)
Что еще? Бензин упал, газ - упал, печнуха - упала.
Коммуналка выросла, заявлено 6%, у меня, по ощущению 10%, так как электричество жгу немеряно, за август 4,5 тыр нажог. Но у нас август филиалом ада был.
Бытовая техника почти вернулась к октябрьским цифрам. Пока рост около 10%, судя М-видио.
Купил мультиварку-скороварку от Мидеи на Вайлдберриз за 4,200, пятилитровую.
Собственно, до этого 6 лет была Панасоник, обычная, не скороврка - за 7 тыр.
Если прослужит хотя бы 3 года - то буду считать, что цена не изменилась.
Мука выросла. Сейчас типичная цена - 100 р за 2 кг пакет.
В октябре прошлого года была 48-68 р.кг.
Цены на недвижимость стабильно +20% у нас по городу.

Ну, в целом наблюдаемая инфляция (потребители ее обычно по пику роста цен оценивают) - на уровне 20-30%.
Реальная, если мерить по корзине - где-то 15% к концу прошлого года, октябрь - ноябрь.
Ну, или как заявленная 17%.
Верю.

На некоторые товары цена продолжает падать с пиков апреля - мая.

Благодарил (а): 5 раз.
Фаза писал(а):

Инфляция-это товары российского производства, которые входят в потребительскую корзину, в которой есть и одежда, и услуги ЖКХ. По этим товарам и оценивается инфляция по России, исходя из данных по всей России. Если тебе завтра айфон будут продавать по 1000000 миллиону рублей, это никак не скажется на инфляции.

Россия
По сравнению с ибанутым западом мы в раю живём! Хватит ныть!

AndreyKa писал(а):
Фаза писал(а):

Инфляция-это товары российского производства, которые входят в потребительскую корзину, в которой есть и одежда, и услуги ЖКХ. По этим товарам и оценивается инфляция по России, исходя из данных по всей России. Если тебе завтра айфон будут продавать по 1000000 миллиону рублей, это никак не скажется на инфляции.

Нет все товары, и айфон думаю тоже в рамках графы на все мобильники. Есть стандарты потребительской корзины и значимое число народа этим айфоном пользуется.

Благодарил (а): 11 раз.
Почему говорят что майонез был самым распространненым соусом в СССР? Я его видел в магазинах очень редко. Все мои знакомые пользовались сливками и растмтельными маслами. Иайонез получить просто, но так как сейчас говорят, он не был распространен.
Сливки, это не сметана.

Благодарил (а): 11 раз.
сегодня в очередной раз заехал в магазин-склад за виноградом для чачи и коньяка. Склад завален как и перед операцией. Правда был небольшой провал в начале , потом всё устаканилось, сейчас очень много товаров с ближнего востока и азии, понравился изюм, он в 2.5 раза дешевле винограда, а для коньяка лучше чем сам виноград... в общем купил упаковку в 80 килограмм.
Картошка по 20 руб., хотя на сх ярмарках она от 30 до 50.

vs773 писал(а):
Картошка по 20 руб., хотя на сх ярмарках она от 30 до 50.

Выкопал сегодня всю. Мелкая зараза, побило летом.
Полулежа в отрубе, хотя чего там - сотка+. Рассчитывал растянуть "удовольствие", но был блокаут , электричество кончилось - компа нет копай картошку. Не знаю, на следующий год сажать или нет, думал будет дороже.

[ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.167s | 17 Queries | GZIP : Off ]