bremwen писал(а):
- медицинская страховка 200-300 долларов(за эту сумму зубик полечат, и половинная скидка на супер пупер лекарства)
Хи-хи, повеселил, зубик ему полечат за 200 долларовую страховку... ага, щаз.
Начнем с того, что дантисты вообще не включены в стандартную медстраховку.
Вот, читай:
Цитата:
Николь Спектор
Недавно был у стоматолога с зубной болью. Он сделал несколько рентгеновских снимков, быстро осмотрел мой рот, сказал, что у меня, похоже, треснул зуб (вероятно, из-за тяжелого ВНЧС) и мне нужен корневой канал. Он направил меня к эндодонтисту. Эндодонтист обнаружил у меня странное образование на челюсти, не связанное с треснувшим зубом. Он прописал мне антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию, и направил к челюстно-лицевому хирургу, который подтвердил, что новообразование безвредно. Теперь я снова иду к эндодонту за корневым каналом, а потом снова к стоматологу за коронкой. Я потратил более 500 долларов и около восьми часов в стоматологическом кресле, чтобы зайти так далеко. Потребуются еще тысячи долларов и еще десятки часов, прежде чем я решу эту проблему. Ни один из них не покрывается медицинской страховкой.
Я должен был получить стоматологическую страховку, верно? Это то, что я продолжал говорить себе, пока я действительно не изучил стоматологические планы, на которые я имею право
Предположим, у вас есть стоматологическая страховка. Это, конечно, более благоприятно, чем альтернатива, но вряд ли идеально. Если вы пройдете серьезную процедуру, вам, скорее всего, все равно придется выплатить солидный счет.
«Стоматологическая страховка, в отличие от медицинской, не регулируется и, как правило, очень ограничена», — говорит Пауэлл. «Годовое максимальное пособие не так уж велико, и обычно есть какая-то франшиза».
И это относительно новый вид страхования, доктор Бобби Стэнли , дантист, отмечает, что впервые он был введен около 60 лет назад. «До середины 50-х годов, когда в Калифорнии была введена стоматологическая страховка, стоматологическая помощь была платной услугой», — говорит д-р Стэнли. «[Планы] становились популярными на протяжении 60-х годов, и возмещение составило около 1000 долларов».
Инфляция, возможно, катапультировала стоимость доллара за десятилетия, но ставка возмещения расходов на стоматологическую страховку не сильно изменилась. «Большинство стоматологических страховых компаний имеют [годовой] максимум 1500,00 долларов США», — говорит доктор Анил Двиведи , стоматолог общего профиля со специализацией в анестезиологии.
«К сожалению, мы постоянно сталкиваемся с такими экстремальными ситуациями, — говорит доктор Тишлер. «Поэтому, несмотря на то, что я проповедую профилактику, профилактику и еще раз профилактику, это не спасет вас от серьезных стоматологических проблем. И это усугубляется тем фактом, что хотя стоматологическая страховка покрывает профилактические аспекты стоматологической помощи, она не всегда покрывает основные стоматологические процедуры для взрослых. Это то, о чем люди должны знать с точки зрения финансового планирования».
Доктор Пауэлл утверждает, что одна из основных причин, по которой страховые планы стоматологических компаний настолько минимальны в том, что они покрывают, заключается в том, что люди не хотят платить более высокие страховые взносы.
«Если бы [стоматологические планы] были более инклюзивными, это могло бы быть проблемой, потому что тогда страховые взносы были бы выше, а если бы страховые взносы были выше, планы были бы менее привлекательными для людей», — говорит Пауэлл. «Я покупаю стоматологический план, потому что это хорошая цена и это дешевле, чем платить напрямую из кармана. Если бы он начал покрывать эти высокие претензии, это был бы не 400 долларов в год, а 700 долларов в год, и тогда я бы его не купил».
«В 2016 году около 74 миллионов американцев не имели стоматологической страховки, — говорит доктор Тишлер. «Уровень незастрахованных зубов увеличился примерно в четыре раза по сравнению с незастрахованными по медицинским показаниям — даже с расширением стоматологического покрытия. Отчасти это связано с отсутствием стоматологического покрытия в традиционной Medicare. Лица старше 65 лет могут по-прежнему иметь страховку через работодателя, иметь возможность приобрести индивидуальную стоматологическую страховку или получить стоматологическую страховку в качестве дополнительной льготы в рамках плана Medicare Advantage; однако только 52,9 процента сообщили о наличии стоматологического покрытия в опросе потребителей NADP 2016 года, в то время как практически 100 процентов пожилых людей имеют медицинское страхование по программе Medicare».
https://www.nbcnews.com/better/health/reason-your-dental-work-isn-t-covered-medical-insurance-ncna813666