Кстати по поводу налогов в сша и не подъёмной медицины

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 727 раз.
bremwen писал(а):
а почему я укр
У тебя скакуна одесский айпишник..

Благодарил (а): 74 раз.
Бенелявдов писал(а):
Сколько стоит вызов скорой помощи? Ну скажем, где нибудь в Лас Вегасе.
Чисто просто интересно.

В Лас-Вегасе - не знаю. Слава Богу - те два раза. что я там был, обошлось без скорой.

В Калифорнии один раз пришлось вызывать скорую, приехали пожарные, доставили в госпиталь, потом пришел счет на $1200 - это только за транспортировку. Я в страховку - там прописана оплата транспортировки в госпиталь. Они - да, прописана. Но - только если больной остался в госпитале. А если его привезли в госпиталь, а врачи сказали что госпитализация не требуется - то платите сами.

Поэтому все едут в скорую помощь сами.

Стоимость одного посещения "своей" скорой помощи, если приехал сам и есть страховка для этой скорой помощи) и без госпитализации - примерно $800-$1400. Это, то что из кармана. Еще несколько тысяч платит страховка. У меня в 3 минутах от дома центр скорой от John Muir. Но туда я не езжу - я еду 30 минут до своей скорой от другой системы.

Благодарил (а): 10 раз.
Saruman писал(а):
8) Думаю, не ошибусь, что большая часть среднего класса с удовольствием сменили бы налоговую систему на 13% как в России. Но идиотики в Вашингтоне на это никогда не пойдут.

Если в Америке ввести плоский налог, сотни тысяч низкооплачиваемых окажутся на улице и будут голодать.
В чем главное отличие бюджета россиянина и американца? В США порог примитивного выживания намного выше. У многих россиян, даже бедных, есть свое жилье, за которое они платят копейки по амерканским меркам.
Поэтому, если у низкооплачиваемого американца отобрать даже 10%, он будет жить не на десять процентов беднее. Он просто переходит за порог выживания.

Благодарил (а): 74 раз.
Меркурий писал(а):
Saruman писал(а):
8) Думаю, не ошибусь, что большая часть среднего класса с удовольствием сменили бы налоговую систему на 13% как в России. Но идиотики в Вашингтоне на это никогда не пойдут.

Если в Америке ввести плоский налог, сотни тысяч низкооплачиваемых окажутся на улице и будут голодать.
В чем главное отличие бюджета россиянина и американца? В США порог примитивного выживания намного выше. У многих россиян, даже бедных, есть свое жилье, за которое они платят копейки по амерканским меркам.
Поэтому, если у низкооплачиваемогно американца отобрать даже 10%, он будет жить не на десять процентов беднее. Он просто переходит за порог выживания.

Вот эта часть псевдо-бедняков (формально у них нет доходов, но реально они или получают кэш или доходы незаконные - травка или воровство) - и серьезно мешают комфортной жизни в Америке. На них и держится демпартия.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
bremwen писал(а):
год или около этого, смотрел ролик русскоязычного блогерра в сша
дальнобойщика, который рассказал наглядно про про налоги и медицину( страховую)

но сейчас когда у бобров случился шабаш(очередной)
"в сща жизни нет, ... от зарплаты до зарплаты и т.д"

так вот он там наглядно по счетам рассказывал

- налог прогрессивный, у него получается чуть больше 20%
- медицинская страховка 200-300 долларов(за эту сумму зубик полечат, и половинная скидка на супер пупер лекарства)
- если ты ушлый то сможешь обосновать налоговой покупку шубы жены, ради бизнеса
а так поездка на работу, легко списываешь бензин из налогооблагаемой базы, и покушать и т.д

Какие налоги? Какие обоснования чем-либо? :)
У нас даже неработающие имеют бесплатную медицину.
Засуньте свои американские причуды себе в .... определённое место.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Чисто просто интересно.
Какая разница. Намного важнее, что бы несовершеннолетний ребёнок мог сменить пол.

31 марта 2022 года Министерство здравоохранения США разместило на своем сайте документ Gender-Affirming Care and Young People («Подтверждающая гендер терапия и молодежь»). «Подтверждающая гендер терапия» – это набор медицинских, хирургических, психиатрических и немедицинских услуг для трансгендерных и небинарных людей.
В документе подчеркивается важность ранней гендерно-подтверждающей помощи для трансгендерных и небинарных детей и подростков, потому что она улучшает их общее состояние здоровья и благополучие. Минздрав США утверждает, что здоровье подростков с неопределенным гендером обычно хуже, чем здоровье их цисгендерных сверстников, как физиологическое, так и психическое.

Одновременно с появлением перечня медицинских процедур по «коррекции гендера» Министерство юстиции США обратилось к правительствам штатов с письмом о недопустимости дискриминации трансгендерной молодежи. В письме угрожают ответственностью за недопущение детей к полному списку мероприятий по «подтверждающей гендер терапии».
В тот же день, 31 марта 2022 года, в день «видимости трансгендерных людей», на сайте Белого дома разместили отчет о результатах борьбы с трансфобией. В отчете пообещали не допустить принятия законопроектов, которые «стигматизируют и ухудшают благополучие и психическое здоровье трансгендерных детей».

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Чисто просто интересно.

В Лас-Вегасе - не знаю. Слава Богу - те два раза. что я там был, обошлось без скорой.

В Калифорнии один раз пришлось вызывать скорую, приехали пожарные, доставили в госпиталь, потом пришел счет на $1200 - это только за транспортировку. Я в страховку - там прописана оплата транспортировки в госпиталь. Они - да, прописана. Но - только если больной остался в госпитале. А если его привезли в госпиталь, а врачи сказали что госпитализация не требуется - то платите сами.

Поэтому все едут в скорую помощь сами.

Стоимость одного посещения "своей" скорой помощи, если приехал сам и есть страховка для этой скорой помощи) и без госпитализации - примерно $800-$1400. Это, то что из кармана. Еще несколько тысяч платит страховка. У меня в 3 минутах от дома центр скорой от John Muir. Но туда я не езжу - я еду 30 минут до своей скорой от другой системы.
Могут и на шикарном мед. вертолете в больницу увезти. Любой каприз за ваши деньги (с).
А уж какие войны разворачиваются, когда счета из больницы приходят. Больница пытается как можно больше счёт выставить. Страховая - этот счёт отбить или переложить на пациента. А пациент только глазами хлопает, поскольку ничего не понимает, всё закодировано. Приходится нанимать специального юриста, что бы не платить громадные счета.
По крайней мере так было лет 10 назад.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
bremwen писал(а):
- медицинская страховка 200-300 долларов(за эту сумму зубик полечат, и половинная скидка на супер пупер лекарства)

Хи-хи, повеселил, зубик ему полечат за 200 долларовую страховку... ага, щаз.

Начнем с того, что дантисты вообще не включены в стандартную медстраховку.

Вот, читай:
Цитата:
Николь Спектор
Недавно был у стоматолога с зубной болью. Он сделал несколько рентгеновских снимков, быстро осмотрел мой рот, сказал, что у меня, похоже, треснул зуб (вероятно, из-за тяжелого ВНЧС) и мне нужен корневой канал. Он направил меня к эндодонтисту. Эндодонтист обнаружил у меня странное образование на челюсти, не связанное с треснувшим зубом. Он прописал мне антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию, и направил к челюстно-лицевому хирургу, который подтвердил, что новообразование безвредно. Теперь я снова иду к эндодонту за корневым каналом, а потом снова к стоматологу за коронкой. Я потратил более 500 долларов и около восьми часов в стоматологическом кресле, чтобы зайти так далеко. Потребуются еще тысячи долларов и еще десятки часов, прежде чем я решу эту проблему. Ни один из них не покрывается медицинской страховкой.

Я должен был получить стоматологическую страховку, верно? Это то, что я продолжал говорить себе, пока я действительно не изучил стоматологические планы, на которые я имею право

Предположим, у вас есть стоматологическая страховка. Это, конечно, более благоприятно, чем альтернатива, но вряд ли идеально. Если вы пройдете серьезную процедуру, вам, скорее всего, все равно придется выплатить солидный счет.

«Стоматологическая страховка, в отличие от медицинской, не регулируется и, как правило, очень ограничена», — говорит Пауэлл. «Годовое максимальное пособие не так уж велико, и обычно есть какая-то франшиза».

И это относительно новый вид страхования, доктор Бобби Стэнли , дантист, отмечает, что впервые он был введен около 60 лет назад. «До середины 50-х годов, когда в Калифорнии была введена стоматологическая страховка, стоматологическая помощь была платной услугой», — говорит д-р Стэнли. «[Планы] становились популярными на протяжении 60-х годов, и возмещение составило около 1000 долларов».

Инфляция, возможно, катапультировала стоимость доллара за десятилетия, но ставка возмещения расходов на стоматологическую страховку не сильно изменилась. «Большинство стоматологических страховых компаний имеют [годовой] максимум 1500,00 долларов США», — говорит доктор Анил Двиведи , стоматолог общего профиля со специализацией в анестезиологии.

«К сожалению, мы постоянно сталкиваемся с такими экстремальными ситуациями, — говорит доктор Тишлер. «Поэтому, несмотря на то, что я проповедую профилактику, профилактику и еще раз профилактику, это не спасет вас от серьезных стоматологических проблем. И это усугубляется тем фактом, что хотя стоматологическая страховка покрывает профилактические аспекты стоматологической помощи, она не всегда покрывает основные стоматологические процедуры для взрослых. Это то, о чем люди должны знать с точки зрения финансового планирования».

Доктор Пауэлл утверждает, что одна из основных причин, по которой страховые планы стоматологических компаний настолько минимальны в том, что они покрывают, заключается в том, что люди не хотят платить более высокие страховые взносы.

«Если бы [стоматологические планы] были более инклюзивными, это могло бы быть проблемой, потому что тогда страховые взносы были бы выше, а если бы страховые взносы были выше, планы были бы менее привлекательными для людей», — говорит Пауэлл. «Я покупаю стоматологический план, потому что это хорошая цена и это дешевле, чем платить напрямую из кармана. Если бы он начал покрывать эти высокие претензии, это был бы не 400 долларов в год, а 700 долларов в год, и тогда я бы его не купил».

«В 2016 году около 74 миллионов американцев не имели стоматологической страховки, — говорит доктор Тишлер. «Уровень незастрахованных зубов увеличился примерно в четыре раза по сравнению с незастрахованными по медицинским показаниям — даже с расширением стоматологического покрытия. Отчасти это связано с отсутствием стоматологического покрытия в традиционной Medicare. Лица старше 65 лет могут по-прежнему иметь страховку через работодателя, иметь возможность приобрести индивидуальную стоматологическую страховку или получить стоматологическую страховку в качестве дополнительной льготы в рамках плана Medicare Advantage; однако только 52,9 процента сообщили о наличии стоматологического покрытия в опросе потребителей NADP 2016 года, в то время как практически 100 процентов пожилых людей имеют медицинское страхование по программе Medicare».

https://www.nbcnews.com/better/health/reason-your-dental-work-isn-t-covered-medical-insurance-ncna813666

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
bremwen писал(а):
год или около этого, смотрел ролик русскоязычного блогерра в сша
дальнобойщика, который рассказал наглядно про про налоги и медицину( страховую)

но сейчас когда у бобров случился шабаш(очередной)
"в сща жизни нет, ... от зарплаты до зарплаты и т.д"

так вот он там наглядно по счетам рассказывал

- налог прогрессивный, у него получается чуть больше 20%
- если ты ушлый то сможешь обосновать налоговой покупку шубы жены, ради бизнеса
а так поездка на работу, легко списываешь бензин из налогооблагаемой базы, и покушать и т.д
и всё?
-по российской страховке и зубы лечишь, и в больнице операцию высокотехнологичную сделают, и полноценное лечение, уход и питание
-на счет шубы и бизнеса, это прямо бином Ньютона. Если она оформлена уличным продавцом, то можно и две шубы как затраты оформить.
-в транспортные расходы можно и бензин на работу оформить, да и представительские расходы никто не отменял.
Ну ты и селюк, "bremwen". такой кондовый и замшелый

Благодарил (а): 932 раз.
Wal писал(а):
Хи-хи, повеселил, зубик ему полечат за 200 долларовую страховку... ага, щаз.

Начнем с того, что дантисты вообще не включены в стандартную медстраховку.

Ну вот, взял и с носка по фаберже свидомому. Совсем жалости нет. И как ему дальше мриять о рае на земле?

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.127s | 18 Queries | GZIP : Off ]