[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Branby писал(а):
Так и дотируют. Но не как в европах, а с помощью бензина, дизеля, льготных кредитов. Есть целая программа по развитию с/х.

Ну так его купить надо. Надо значит уговорить производителя бензина что бы он продал продукцию за копейки, но в замен ему нужно отдать скидки налоговые какие то. Мы же в рыночной экономике живем. Что значит льготный кредит? Если банкир считает, что ему не выгоден этот кредит, то значит его нужно как то задобрить. Зачем ему нужны голодные клиенты банка, которые ходят и выбивают с него деньги потерянные.

И этот льготный кредитор должен взять все риски на себя. Вдруг засуха будет? Почему крестьянин должен ходить вечно в долгах из-за того, что год неудачный вышел? Вот это и называется субсидии. А кредит льготный ты себе в жопу засунь, так как у меня нет денег отдать его, а производство огурцов-очень рисковое производство, так как климат меняется по всему Миру. Может быть засуха, а может и наводнение. Не выложат горожане деньги из собственного кармана, то я огурцов только для себя посажу.

Благодарил (а): 2401 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Так и дотируют. Но не как в европах, а с помощью бензина, дизеля, льготных кредитов. Есть целая программа по развитию с/х.

Ну так его купить надо. Надо значит уговорить производителя бензина что бы он продал продукцию за копейки, но в замен ему нужно отдать скидки налоговые какие то. Мы же в рыночной экономике живем. Что значит льготный кредит? Если банкир считает, что ему не выгоден этот кредит, то значит его нужно как то задобрить. Зачем ему нужны голодные клиенты банка, которые ходят и выбивают с него деньги потерянные.
Вы совсем не в теме явно.
И перестаньте про рыночную экономику: это уже смешно. Рыночная экономика - это анекдот. Рыночная экономика существует в таких узких рамках, что писать про невидимую руку рынка можно лишь на анекдотических сайтах.
Никто никого не уговаривает. Это экономика. Если производитель начнет продавать дешевле себестоимости - он просто разорится. Поэтому государство выкупает у НПЗ топливо и продает крестьянам дешевле - так и дут дотации. Аналогично с льготными кредитами: госбанк дает на очень мягких условиях кредиты по с/х. Это низкий процент, длительные сроки возврата, сроки возврата продукцией ит.п.
Есть и другие способы. Их много.
Государство управляет таким способом экономикой страны. Вот и весь ваш мифический рынок. ))

Branby писал(а):
Рыночная экономика - это анекдот. Рыночная экономика существует в таких узких рамках, что писать про невидимую руку рынка можно лишь на анекдотических сайтах.

Анекдот не анекдот, но ты людей не заставишь работать в убыток себе что бы горожане на Феррари ездили с дешевым бензином. Они просто пойдут уборкой улиц вместе с узбеками заниматься. Что бы было желание скинуть цены на бензин, должны другие так же пострадать. Или живем все вместе, либо идите и сами бензин продавайте подешевле.

Россия
AndreyKa писал(а):
И этот льготный кредитор должен взять все риски на себя. Вдруг засуха будет? Почему крестьянин должен ходить вечно в долгах из-за того, что год неудачный вышел? Вот это и называется субсидии. А кредит льготный ты себе в жопу засунь, так как у меня нет денег отдать его, а производство огурцов-очень рисковое производство, так как климат меняется по всему Миру. Может быть засуха, а может и наводнение. Не выложат горожане деньги из собственного кармана, то я огурцов только для себя посажу.
Вы явно не в теме, но что-то себе надумали.
Кредит дается под будущую продукцию!
Рисковое дело - займись другим, менее для тебя рисковым, раз уж поливалок у тебя нет и зону рискованного земледелия выбрал для этого.
С/х у нас развивается семимильными шагами! Это говорит о том, что вектор развития верный. А у тебя одна критика, причем, неконструктивная. Ты даже не знаешь реальность.

Россия
AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Рыночная экономика - это анекдот. Рыночная экономика существует в таких узких рамках, что писать про невидимую руку рынка можно лишь на анекдотических сайтах.

Анекдот не анекдот, но ты людей не заставишь работать в убыток себе что бы горожане на Феррари ездили с дешевым бензином. Они просто пойдут уборкой улиц вместе с узбеками заниматься. Что бы было желание скинуть цены на бензин, должны другие так же пострадать. Или живем все вместе, либо идите и сами бензин продавайте подешевле.
Читайте выше внимательней. Я уже ответил на это.

Branby писал(а):
Аналогично с льготными кредитами: госбанк дает на очень мягких условиях кредиты по с/х

Сх-это производство с большим риском. Зачем мне нужен кредит на льготных условиях? :rzach: Чем я тебе его отдавать буду, своим погребом? Я лучше пойду в город и буду штаны охранником протирать. Вот и исчезают деревни по всей стране тысячами. Потому что твой кредит не нужен такой, а горожане еще борзеют, задирая цены в своих ТЦ в разы и поднимают этим цены на все продукты. Не хватает денег купить яблоки? Значит нужно повышать ценны на производство окон и дверей.

Россия
AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Аналогично с льготными кредитами: госбанк дает на очень мягких условиях кредиты по с/х

Сх-это производство с большим риском. Зачем мне нужен кредит на льготных условиях? :rzach: Чем я тебе его отдавать буду, своим погребом? Я лучше пойду в город и буду штаны охранником протирать. Вот и исчезают деревни по всей стране тысячами. Потому что твой кредит не нужен такой, а горожане еще борзеют, задирая цены в своих ТЦ в разы и поднимают этим цены на все продукты. Не хватает денег купить яблоки? Значит нужно повышать ценны на производство окон и дверей.
Читайте выше. Уже ответил на этот вопрос.

Branby писал(а):
Читайте выше. Уже ответил на этот вопрос.

Вот именно, что ты ответил. "Кредит дается под будущую продукцию! Но продукции нету. Ее пожаром спалило всю или водой залило. Еще кредит дашь? А потом еще?
Хочешь продукцию? Давай будем хотя бы вместе риски нести. Большую часть ты как заказчик, а я меньшую как производитель.

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Бензин в России должен стоить не дороже воды.

phpBB [media]

Вот этим мужикам расскажи.. Потом они тебя прикопают..

Вот почему то продавцы в городах риски не хотят нести. Они крестьянам говорят-мы поднимаем цены в 3 раза, так как вдруг испортится продукция и никто не купит. Да еще комерсы денег требуют что бы твои продукты на полку выложили. Типа у нас есть поставщик из Турции. Иди ты со своими помидорами. Вот и ходит он потом со своими помидорами в поисках кто же продать возьмется. Кредит льготный. :rzach:

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]