Российскую микроэлектронику будут создавать они

[ Сообщений: 48 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Четник писал(а):
бомбой угрожать.
а больше и не чем ...никаких уникальных ресурсов и технолоогий у России нет....теперь россия зависит даже от Китая ....спасибо путину за это
Наша Супница уже дошла до состояния:
Изображение
Видать, знает как всё плохо :rzach:

Благодарил (а): 417 раз.
Алабай писал(а):
Ворела, надеюсь ты старый микроэлектронщик ?? Помог бы пацанам в разработках ?
В разработках ЭКБ всё путём.
А вот разработчики приборов и систем подсели на дешёвый широкономенклатурный ширпотребовский импорт. Слава богу санкции заставят с него слезть в добровольно-принудительном порядке.

Благодарил (а): 633 раз.
господин Изуверцев писал(а):
Фаза писал(а):
Размер прототипа может быть любой, бестолковщина.

Размер конечного изделия.. ну тот который можем.

Оборудование от ASML наверное самое сложное что существует на планете. То которое фотолитография для производства нанометровых чипов с экспозицией в жестком ультрафиолете. EUV получается испарением микрокапель олова лучом лазера. 50 тысяч раз в секунду.
Но ультрафиолетовая засветка не единственная технология. Просто она создавалась для массового экономически эфыективного производства чипов. Чтобы клепать миллионы штук за короткое время.
Еще есть электронно лучевая экспозиция. Пучком электронов. Она в разы менее производительна, чем EUV, зато производство оборудования вполне по силам технологическим возможностям России
Нет никакого ультрафиолета. Длина волны где то 13.5 нм. Это рентгеновское излучение. А дабы зеленые не рвали сраки этот диапазон отнесли так же к "глубокому" ультрафиолетовому излучению. )

Благодарил (а): 3 раз.
antisaks писал(а):
Фаза писал(а):
Четник писал(а):
Эльбрус Байкал странные названия для микроэлектроники и тупые.
На размер процессоров что ли намекают?
Я в двух контрах был на собеседовании, которые как бы железо делают, хотя профиль у меня программистский. Ну хотел не то чтобы переквалифицироваться, в стыке технологий поработать. Тогда я не знал, что фсб-шники меня пасут и работать не дают. Ну , то есть как не знал, знал, что что-то не так. Короче завязался спор взлетит или не взлетит Эльбрус. Ну, ,то есть как завязался, я подначил двух интервьюеров) Не суть. Я узнал что Эльбрус переделывается на ходу, от версии к версии. И на мой взгляд это правильно.
Вы бы поберегли себя на стыках..... :vata

А чего мне себя беречь, мне не совладать.
Я скажу, кто интересуется, я в какой-то момент (когда по третьему разу 3-ми людьми пошло) понял, что на меня нет досье/дела. Что травят коррумпированные твари(каламбур). После этого пишу как чукча - что вижу, наплевав на репутацию шизоида+параноика.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
господин Изуверцев писал(а):
Фаза писал(а):

Оборудование от ASML наверное самое сложное что существует на планете. То которое фотолитография для производства нанометровых чипов с экспозицией в жестком ультрафиолете. EUV получается испарением микрокапель олова лучом лазера. 50 тысяч раз в секунду.
Но ультрафиолетовая засветка не единственная технология. Просто она создавалась для массового экономически эфыективного производства чипов. Чтобы клепать миллионы штук за короткое время.
Еще есть электронно лучевая экспозиция. Пучком электронов. Она в разы менее производительна, чем EUV, зато производство оборудования вполне по силам технологическим возможностям России
Нет никакого ультрафиолета. Длина волны где то 13.5 нм. Это рентгеновское излучение. А дабы зеленые не рвали сраки этот диапазон отнесли так же к "глубокому" ультрафиолетовому излучению. )
Я что то не пойму, совсем недавно все неполживые СМИ запада, заламывали руки, что мол Россия устроили кризис в производства микросхем, нарушив поставки НЕОНа, который нужен для лазеров при фотолитографии, а тут оказывается НЕОН и нафиг не нужен, всё в рентгене происходит.

Благодарил (а): 3 раз.
Тебя наипли

Благодарил (а): 633 раз.
73регион писал(а):
Я что то не пойму, совсем недавно все неполживые СМИ запада, заламывали руки, что мол Россия устроили кризис в производства микросхем, нарушив поставки НЕОНа, который нужен для лазеров при фотолитографии, а тут оказывается НЕОН и нафиг не нужен, всё в рентгене происходит.

Если действительно интересно то погугли зависимость длины волны эксимерного лазера от "используемых" молекул )

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Весь европейский автомобильный рынок сильно пострадал от дефицита предложения. Поскольку нехватка компьютерных чипов по-прежнему тормозит производство, продажи новых автомобилей в Европейском союзе в первой половине года упали до 4,6 млн, передаëт сегодня, 15 июля, Международное французское радио (RFI).

Во Франции продажи новых автомобилей снизились на 16,3 процента за шесть месяцев до конца июня.

В Италии дела обстоят ещë хуже — падение на 22,7 процента.

Аналогичный показатель в Германии — лидере европейского автомобилестроения — составил 11 процентов.

Продажи в Великобритании, покинувшей ЕС, обвалились на 11,9%.

[ Сообщений: 48 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.504s | 18 Queries | GZIP : Off ]