Творогу и сметане ёк...


 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Коля писал(а):
Рекомендую всем. Не пожалейте времени, посмотрите, и вы многое узнаете, где какая калбаска, БУДЕТ ЛИ ОНА, узнаете про курей-трансгендеров, а также есть ли в России инкубаторное йайтцо

phpBB [media]

Мы все умрём.

   
  
    
Теги
Творог и сметана.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
скакуасы тупые по традиции, абы пернуть себе в шаровары
Со времен СССР работает прекрасное производство в Угличе, весь СССР обеспечивали штаммами кисломолочки и сыров.

14 июня 2019 года ФГУП "Экспериментальная биофабрика" реорганизовано в форме преобразования в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Экспериментальная биофабрика" (ФГБНУ "Экспериментальная биофабрика").
29 июля 1940 г. приказом № 107 по Главному Управлению сыродельной промышленности Народного Комиссариата Мясной и Молочной промышленности СССР при Всероссийской научно-исследовательской лаборатории сыроделия (ныне ВНИИМС) была организована лаборатория заквасок.
Первой продукцией лаборатории были жидкие закваски для сыров, кислосливочного масла и сметаны. Сегодня в ассортименте Экспериментальной биофабрики 32 наименования бактериальных концентратов.
Основные принципы организации выпуска бактериальных концентратов:
работа с учетом условий отечественной молочной промышленности: качества сырья, ассортимента и технологии выработки молочных продуктов;
ежемесячная поставка новых партий концентратов, в состав микрофлоры которых не входят штаммы из предыдущих партий, с целью предотвращения поражения заквасочной микрофлоры бактериофагами;
оперативное управление качеством выпускаемой продукции с использованием специально разработанной системы контроля производства.
Наша коллекция микроорганизмов насчитывает более пяти тысяч штаммов. В коллекции бактериофагов имеется более 380 фагов, выделенных на молочных предприятиях в различных регионах России, Белоруссии, Казахстана.
Ассортимент выпускаемой продукции включает концентраты для различных видов сыров, творога, кислосливочного масла, сметаны, кисломолочных напитков, в том числе пробиотических с бифидобактериями.
http://uglich-biofabrika.ru/

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93710
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
До сих пор по инкубационному яйцу обслуживают запросы даже в 10 яиц... вряд ли есть дефицит.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
скакуасы тупые по традиции, абы пернуть себе в шаровары
Со времен СССР работает прекрасное производство в Угличе, весь СССР обеспечивали штаммами кисломолочки и сыров.

14 июня 2019 года ФГУП "Экспериментальная биофабрика" реорганизовано в форме преобразования в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Экспериментальная биофабрика" (ФГБНУ "Экспериментальная биофабрика").
29 июля 1940 г. приказом № 107 по Главному Управлению сыродельной промышленности Народного Комиссариата Мясной и Молочной промышленности СССР при Всероссийской научно-исследовательской лаборатории сыроделия (ныне ВНИИМС) была организована лаборатория заквасок.
Первой продукцией лаборатории были жидкие закваски для сыров, кислосливочного масла и сметаны. Сегодня в ассортименте Экспериментальной биофабрики 32 наименования бактериальных концентратов.
Основные принципы организации выпуска бактериальных концентратов:
работа с учетом условий отечественной молочной промышленности: качества сырья, ассортимента и технологии выработки молочных продуктов;
ежемесячная поставка новых партий концентратов, в состав микрофлоры которых не входят штаммы из предыдущих партий, с целью предотвращения поражения заквасочной микрофлоры бактериофагами;
оперативное управление качеством выпускаемой продукции с использованием специально разработанной системы контроля производства.
Наша коллекция микроорганизмов насчитывает более пяти тысяч штаммов. В коллекции бактериофагов имеется более 380 фагов, выделенных на молочных предприятиях в различных регионах России, Белоруссии, Казахстана.
Ассортимент выпускаемой продукции включает концентраты для различных видов сыров, творога, кислосливочного масла, сметаны, кисломолочных напитков, в том числе пробиотических с бифидобактериями.
http://uglich-biofabrika.ru/
Угличская закваска качественная и недорогая...постоянно пользуюсь.... :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
супостаты, владевшие нашими заводами, типа валио, данона и вимбильдан, конечно закупали по импорту, чтобы русское производство похерить.
Получается, по традиции, похерили их.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19083
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Вот сырные закваски либо йогуртные могут быть проблемой...я обычно их в "Здоровеево" приобретаю...

Странно это все...
Цитата:
Сычу́г — (лат. abomasum) часть желудка жвачных (последний, четвертый отдел сложного четырехкамерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.

В настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина.
(с) wiki

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63213
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
супостаты, владевшие нашими заводами, типа валио, данона и вимбильдан, конечно закупали по импорту, чтобы русское производство похерить.
Получается, по традиции, похерили их.
тут ты голубой прав
похерили всё

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59817
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5919 раз.
Россия
саня писал(а):
lohankin-blues писал(а):
супостаты, владевшие нашими заводами, типа валио, данона и вимбильдан, конечно закупали по импорту, чтобы русское производство похерить.
Получается, по традиции, похерили их.
тут ты голубой прав
похерили всё

phpBB [media]

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
саня писал(а):
lohankin-blues писал(а):
супостаты, владевшие нашими заводами, типа валио, данона и вимбильдан, конечно закупали по импорту, чтобы русское производство похерить.
Получается, по традиции, похерили их.
тут ты голубой прав
похерили всё

ты, похеренный, голубизну ищи в своих специфичных хохлопрайдах.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
GOLBERG писал(а):
Творогу и сметане также грозит исчезновение...

Причина: нехватка сырья, поскольку невозможно закупать закваску у иностранных поставщиков. Она нужна для выпуска творога и сметаны. 80% закваски поставляется в Россию из Болгарии, Дании, Италии и других стран.

XIX век.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17261
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
GOLBERG писал(а):
Творогу и сметане также грозит исчезновение...

Причина: нехватка сырья, поскольку невозможно закупать закваску у иностранных поставщиков. Она нужна для выпуска творога и сметаны. 80% закваски поставляется в Россию из Болгарии, Дании, Италии и других стран.

Своё, что у нас своё??


КГ/АМ

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39890
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Чем больше ипут каклов тем больше каклопопагандоны пытаются найти хоть какую то перемогу. :rzach:

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39890
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
саня писал(а):
lohankin-blues писал(а):
супостаты, владевшие нашими заводами, типа валио, данона и вимбильдан, конечно закупали по импорту, чтобы русское производство похерить.
Получается, по традиции, похерили их.
тут ты голубой прав
похерили всё
Украинец, данон не занимает таких позиций в РФ как в ЕС.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
GOLBERG писал(а):
Своё, что у нас своё??


У вас в Харькове - всё своё... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Новичок

Регистрация: 23.05.2022
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коля писал(а):
знаете про курей-трансгендеро


чо там с курями то????

   
  
    
 
Сообщение  
В общем, анализируя многочисленные хохло-темы, написанные как открытыми бандерлогами, так и мимикрирующими под россиян, можно констатировать следующее:

в России всё херово, всё пропало, западные санкции вколачивают Россию в 19 век.

Задача этих пидарасов понятна: сформировать в обществе алармистские настроения, создать обстановку неуверенности, ожидания чего-то очень-очень хуёвого. У них ключевые фигуры Российской политики оказываются больны - Путин там, Шойгу. Под это дело управлять толпой чрезвычайно легко - тут и митинги всякие, и демонстрации планируются, дестабилизация обстановки. В перспективе - смещение Путина либо "элитами", либо как в свинорылии.
Естественно, с последующей кардинальной сменой вектора внешней политики и попадание в политико-экономическую зависимость от США. Это - программа-максимум. Возможны и промежуточные задачи.

И их действия видны предельно чётко.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10138
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
GOLBERG писал(а):
Изображение


Творогу и сметане также грозит исчезновение...

Причина: нехватка сырья, поскольку невозможно закупать закваску у иностранных поставщиков. Она нужна для выпуска творога и сметаны. 80% закваски поставляется в Россию из Болгарии, Дании, Италии и других стран.


Своё, что у нас своё??
Какая, блять, закваска!?
Лет 12 делаю дома сам творог и сметану. 2-е трёхлитровых банки молока от коровы ставлю закисать на простоквашу. С этой простокваши снимаю 0,5-0,75л сметаны, остальную в духовку на 130градусах. Приблизительно за 2 часа простокваша в банках "отходит" творожной массой, которую отцеживаю через дуршлаг полсуток свободно, несколько часов под легким прессом. Получаю +/- 1 кг творога и литра четыре сыворотки. Сыворотку пить полезнее, чем простоквашу/кефир, особенно если печень уже "подгулявшая". На ней пекутся оладьи, лепешки, кекс, заводится тесто, жена опрыскивает ею летом помидоры от фитофторы, на ней можно делать окрошку...
Где, блять, и какая, блять, закваска?

ЗЫ. Покупаю у "наработанной" молочницы три банки молока в среднем раз в неделю. Две как использую - указал. Третья это время пьётся молоком и затем простоквашей... Последних 12 лет (как переселился в коттедж) магазинных указанных молочных изделий (сметана, творог, молоко, кефир/простокваша) не пробовал, кроме как в разъездах...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38339
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
СССР
Для нас, находящихся на заслуженном отдыхе, творожок и сметанка самая вкусная еда. :beach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13111
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
antisaks писал(а):
Тю я то думал что они долбодятлы, а оне просто денех просют..... :vata
Ну так Лисовский же. Чего еще от него ожидать.

лисовский привык к дармовым баксам в коробках из под ксерокса, прежде чем переквалифицыровался в курощупы

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2020
Сообщения: 5396
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Россия
Мне вот интересно, а как раньше производили творог и сметану???
Моя жена покупает нормальное молоко и все сама делает, из сливок получается прекрасная жирная сметана.
Из простокваши, хороший жирный творог.
А вот из пакетного "молока", чей-то ничего не получается. МогеТ поэтому и нужны всякие импортные закваски, что бы из непонятно чего получилось непонятно что???
Так и зачем нам такие "зАкВАСки"???

   
  
    
 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.




[ Time : 0.726s | 18 Queries | GZIP : Off ]