Кстати, в кои-то веки от военкоров "неплохие новости" пошли :)

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Игорь писал(а):
А вот военкор Сладков с тобой не согласен.
Цитата:
Сладков +
​ДОНБАСС, СПЕЦОПЕРАЦИЯ.
ЧТО ТУТ У НАС НОВОГО?

Я не стану говорить плохого, хотя у меня целый пакет неважных новостей. Единственное, вопрос: где все наши силы? Неужели мы так скромно себя чувствуем в техническом боевом плане? Всё, я захлопнул рот.

О хорошем. Мы двинули Авдеевский фронт. Чувствуете разницу, раньше мы говорили Харьковское направление, Киевское направление. Теперь успехи поменяли формат, и мы называем успешные направления именами скромных городов.

Но мы идём вперед. Пешком, с трудом, но идем, освобождаем и зачищаем села, охватываем Авдеевку с прицелом на Константиновку. Это важный этап для разгрома Донецкой группировки врага. А с другой стороны Авдеевки, в плане замыкания внутреннего кольца, пока никак, со стороны Марьинки и Новомихайловки, пока никак.

Зато на Ньюйоркщине (Нью-Йорк, ДНР) у нас движение за счет огня. Вагон тротила в обмен на жизнь русского солдата - поражаем врага на расстоянии, и только тогда бойцы идут вперед.
Жалко авиации там нет, дело бы пошло бодрее.

ВСУ не бегут и не отступают. Они медленно отходят с тяжелыми боями. Мы часто теряем людей. И наши солдаты и офицеры опять совершают подвиги, и героически идут вперед, вместо того, чтоб превратить все в рутинную работу.

я один не могу найти первоисточник этого интервью, кроме украинских жжешек?

Благодарил (а): 281 раз.
Ocean писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Окружили Киев исключительно для давления на руководство Украины. Предполагалось, что сдадутся, не выдержат психологического давления. Брать город не собирались думаю... Это не сработало, отошли.
Прежде всего надо было сковать силы противника в центре для того чтоб можно было бы закрепится на занятых рубежах в Херсонской и Запорожской области.
видимо да... этим и объясняется стремительный захват Херсонской и Запорожской областей. По сути ведь очень быстро установили контроль над всем побережьем Азовского моря и скаклы говорят, что это фигня... ну-ну.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Битва у пирамид (фр. Bataille des Pyramides) — крупное сражение, произошедшее 21 июля 1798 года между французской армией численностью 20 000 солдат и турецко-египетской армией численностью около 60 000 человек (в битве участвовала 21 000). Сражение закончилось решительной победой Франции и разгромом турецко-египетской армии.

Я уж не говорю про кампании Суворова против турков, там вообще Александр Васильевич всегда был в значительном меньшинстве, но резал турок аки свиней... Хотя вообще-то османы были весьма не слабым противником.

У России есть современные наполеоны и суворовы?

На каждом диване

Последний раз редактировалось Жигули 15.05.22, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
Игорь писал(а):
Стратегия такая мудрая - Авдеевка вместо Киева?
Ни разу в целях спецоперации не было "взятие Киева", а вот восстановление в границах ДНР и ЛНР было.

А зачем тогда под Киев пришли, десанты рядом с ним высаживали еще, окружали с запада и с востока?
Думаю, что-то было связано с КБ "Антонов".
Ну и Чернобыль, конечно, в связи с "грязной бомбой".
Сделали дело, показали возможности, охладили пыл и уехали заниматься военной рутиной на Донбассе.

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
А по-моему они в Попасной сломались. перелом на Востоке.
Накачают наркотой и вперёд. Сдаться им не позволят. Мои из Донецка пишут, что в Авдеевке укрепились настолько , что укропам в бункерах всего на несколько лет всего хватит в отличии от Азовстали.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Диман писал(а):
Игорь писал(а):
Цитата:
Сладков +
​ДОНБАСС, СПЕЦОПЕРАЦИЯ.
ЧТО ТУТ У НАС НОВОГО?

Я не стану говорить плохого, хотя у меня целый пакет неважных новостей. Единственное, вопрос: где все наши силы? Неужели мы так скромно себя чувствуем в техническом боевом плане? Всё, я захлопнул рот.

О хорошем. Мы двинули Авдеевский фронт. Чувствуете разницу, раньше мы говорили Харьковское направление, Киевское направление. Теперь успехи поменяли формат, и мы называем успешные направления именами скромных городов.

Но мы идём вперед. Пешком, с трудом, но идем, освобождаем и зачищаем села, охватываем Авдеевку с прицелом на Константиновку. Это важный этап для разгрома Донецкой группировки врага. А с другой стороны Авдеевки, в плане замыкания внутреннего кольца, пока никак, со стороны Марьинки и Новомихайловки, пока никак.

Зато на Ньюйоркщине (Нью-Йорк, ДНР) у нас движение за счет огня. Вагон тротила в обмен на жизнь русского солдата - поражаем врага на расстоянии, и только тогда бойцы идут вперед.

ВСУ не бегут и не отступают. Они медленно отходят с тяжелыми боями. Мы часто теряем людей. И наши солдаты и офицеры опять совершают подвиги, и героически идут вперед, вместо того, чтоб превратить все в рутинную работу.

Да, ты один такой дегенерат.

https://t.me/s/Sladkov_plus

Игорь писал(а):
Как же у укров нет больше резервов - если они непрерывно мобилизации проводят?
Что такое мобилизация? Это мужик с автоматом, от которого толку то немного. Профессионалы сминают их, видимо поэтому и пошли подвижки на Восточном фронте, размолотили профессиональные войска ВСУ, а новые надо годами готовить, долго это.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Диман писал(а):
Игорь писал(а):
С текущей группировкой брать одновременно Киев, Харьков, Чернигов, Мариуполь было нереально. Так что отход был понятен. Зато удалось многое другое: Бердянск, Мелитополь, Херсон, Энергодар взяли наскоком, без особых боев. Так что как на любой войне: есть что сработало и есть что не сработало.

А почему численность группировки "текущая" - а не больше?

Разве можно наступать, в принципе - если численность противника больше?

Новое слово в военном деле?
Тебе уже сто раз говорили, что наращивать численность можно только за счёт призыва, а призывников и мобилизованных нельзя использовать за пределами рф если не объявлена война. Мы пока неплохо справляемся и контрактниками. Если отбросить фейк про уничтоженную бтг под белогоровкой (которая оказалась укрской).
С момента переброски сил всу из рубежного в попасную ясно, что они сдулись, нет больше резервов. Нечем дыры затыкать, сейчас наши активизируют давление повсюду, думаю.

Это у российской группировки резервов нет - если следовать твоей собственной логике и аргументам.
пушечное мясо это не резервы. это консервы завтрак туриста.
Резервы это бронетехника и артиллерия, зрк и авиация с обученными экипажами.

Если бы у укров были резервы они бы не бросили рубежное и не побежали этими силами спасать попасное. И это после того как они с завидным упорством сами всё глубже залезали в мешок на северовосток от рубежного, и потеряли там в окружении бригаду.

Аврора Крейсер писал(а):
А по-моему они в Попасной сломались. перелом на Востоке.
Накачают наркотой и вперёд. Сдаться им не позволят. Мои из Донецка пишут, что в Авдеевке укрепились настолько , что укропам в бункерах всего на несколько лет всего хватит в отличии от Азовстали.
ТОСами выкурят. Страшное оружие. Тут только бункеры как в Азовстали спасают.

Благодарил (а): 126 раз.
Игорь писал(а):
Ocean писал(а):
Игорь писал(а):
mikrus писал(а):
Авдеевку, сильно укрепленный городок (население 1000, площадь 29 кв км) мы берем в внутреннее кольцо.

Эту самую деревеньку с населением 1000 человек уже третий месяц берут.

А раньше сраные бобры на полном серьезе камлали, что мол Киев за три недели возьмут.

Как только Россия явится на войну.

И вот - явилась.
Дурак гладкомозгий там укрепрайон не хуже чем на Азовстали.

Ну разумеется.

В каждом сраном селе - по линии Маннергейма.
именно так.

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
Диман писал(а):
https://t.me/Sladkov_plus/5467

Игорь писал(а):
Битва у пирамид (фр. Bataille des Pyramides) — крупное сражение, произошедшее 21 июля 1798 года между французской армией численностью 20 000 солдат и турецко-египетской армией численностью около 60 000 человек (в битве участвовала 21 000). Сражение закончилось решительной победой Франции и разгромом турецко-египетской армии.

Я уж не говорю про кампании Суворова против турков, там вообще Александр Васильевич всегда был в значительном меньшинстве, но резал турок аки свиней... Хотя вообще-то османы были весьма не слабым противником.

У России есть современные наполеоны и суворовы?

Или все же есть шойгу - со всеми т-сзать вытекающими?
Дурак гладкомозглый не напрягай то чем ты не можешь думать, от напряжение может дно сорвать.

Вечером пошли сообщения, что противник отходит из пгт Яровая и Дробышево (подтверждающих фото и видео пока нет). Ранее он уже был выбит из Новоселовки. Основные узлы сопротивления на этом направлении - Святогорск и Красный Лиман, который после потери Ямполя и Дробышево, окажется охвачен с двух сторон. Ранее уже был подорван мост между Славянском и Красным Лиманом, а также мосты в районе Святогорска. Противник очевидно рассчитывает еще некоторое время подержаться за эти населенные пункты, а позднее организовать сопротивление опираясь на Северский Донец и оборонительные позиции в районе Дольгенкого.

СССР
Ocean писал(а):
Игорь писал(а):
Ocean писал(а):
Игорь писал(а):
Эту самую деревеньку с населением 1000 человек уже третий месяц берут.

А раньше сраные бобры на полном серьезе камлали, что мол Киев за три недели возьмут.

Как только Россия явится на войну.

И вот - явилась.
Дурак гладкомозгий там укрепрайон не хуже чем на Азовстали.

Ну разумеется.

В каждом сраном селе - по линии Маннергейма.
именно так.

Сам-то в эту чушь веришь, старый дурак?

Показывали захваченные позиции укров - обычные разгильдяйские окопы, даже не в полный рост вырытые.

Интересно почему так легко взяли Херсонскую область, ведь там была граница и ВСУ по идее ожидали нападения из Крыма как на и Востоке... и такой провал.
За 8 лет не создали укрепрайонов как в Авдеевке, Рубежном, Попасной. Там прошли границу за 1 день, мля!

похоже скаклы реально собирались напасть на Востоке и готовились там...

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 15.05.22, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Игорь писал(а):
Диман писал(а):
Игорь писал(а):
С текущей группировкой брать одновременно Киев, Харьков, Чернигов, Мариуполь было нереально. Так что отход был понятен. Зато удалось многое другое: Бердянск, Мелитополь, Херсон, Энергодар взяли наскоком, без особых боев. Так что как на любой войне: есть что сработало и есть что не сработало.

А почему численность группировки "текущая" - а не больше?

Разве можно наступать, в принципе - если численность противника больше?

Новое слово в военном деле?
Тебе уже сто раз говорили, что наращивать численность можно только за счёт призыва, а призывников и мобилизованных нельзя использовать за пределами рф если не объявлена война. Мы пока неплохо справляемся и контрактниками. Если отбросить фейк про уничтоженную бтг под белогоровкой (которая оказалась укрской).
С момента переброски сил всу из рубежного в попасную ясно, что они сдулись, нет больше резервов. Нечем дыры затыкать, сейчас наши активизируют давление повсюду, думаю.

Это у российской группировки резервов нет - если следовать твоей собственной логике и аргументам.
ага уже 4-я, где предыдущие?

Диман писал(а):
Игорь писал(а):
Цитата:
Сладков +
​ДОНБАСС, СПЕЦОПЕРАЦИЯ.
ЧТО ТУТ У НАС НОВОГО?

я тоже не помню чтоб мне в телегу приходило.

СССР
Интересно почему так легко взяли Херсонскую область, ведь там была граница и ВСУ по идее ожидали нападения из Крыма как на и Востоке... и такой провал.

Ну так все просто и объясняется.

Никакого нападения укры не ожидали - сами готовились наступать на ДНР и ЛНР.

И нет у них никаких линий Маннергейма поэтому - все это сказки.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
За 8 лет не создали укрепрайонов как в Авдеевке, Рубежном, Попасной. Там прошли границу за 1 день, мля!

Азов это называет зрадой
На самом верху

Игорь писал(а):

Ну так все просто и объясняется.

Никакого нападения укры не ожидали - сами готовились наступать на ДНР и ЛНР.

И нет у них никаких линий Маннергейма поэтому - все это сказки.
все равно это не объясняет эффективную оборону на Востоке и такой эпичный и позорный провал на границе с Крымом... просто удивительно!

Как можно готовить нападение на Востоке и не подумать об обороне границы с Крымом. Совсем стукнутые...

[ Сообщений: 87 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.232s | 17 Queries | GZIP : Off ]