Медведев: незаконные санкции против России могут быть квалифицированы как акт агрессии

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 400 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Bear22 писал(а):
Deflorator писал(а):
Медвед разбушевался. А ведь был тихий Айфоня. Рукопожатный.
он никогда тихим не был. Вспомним 888.
Он медвед. Такой, типа спокойны, а потом рааааз - и жрет кого то.

В 888 военные в течение часов не могли до него дозвониться и выехали на помощь миротворцам без приказа сверху. Медведев вышел из спячки, когда уже началось первое боестолкновение в центре Южной Осетии. И решил возглавить, поскольку был поставлен перед фактом. Но это была армия до оптимизации, построенная по советскому образцу. Затем генералов, которые взяли на себя инициативу, наградили и под разными предлогами отправили в отставку.
Колбаса, если коротко - ты запизделся. Жри свое информ-гавно в своей Канаде, здесь ты смешон.

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Дмитрий Медведев, [4/8/2022 10:00 AM]
Ещё раз о санкциях

О санкциях в последнее время сказано бесконечное количество раз. И как правило – в эмоциональном ключе. Вражеские страны продолжают вводить их против России. Поэтому хочу напомнить некоторые принципиальные моменты санкционной эпопеи.

1. Санкции – меры принуждения, принимаемые Советом Безопасности ООН на основании ст. 41 Устава ООН в отношении государства-правонарушителя. Специально подчеркну: никак иначе их принять нельзя. Всё остальное – репрессалии, которые не носят международно признанного характера, не являются санкциями в смысле международного права. Следовательно, всё, что сделано почти тысячу раз за последнее время в отношении России, – это прямое нарушение прав Российской Федерации как суверенного государства со стороны отдельных стран или их союзов. Таким образом, Россия сейчас под незаконными санкциями ряда стран.

2. Незаконные санкции всегда порождают деградацию системы международного права. Нынешние беспрецедентные по широте, охвату и степени циничности меры незаконного воздействия вызовут дальнейший коллапс всех международных институтов, включая прежде всего ООН, и тотальное пренебрежение нормами международного права. Вчера, в частности, это произошло с Советом по правам человека при ООН. Он утратил для России свою легитимность. Дипломатические отношения также зайдут в полный тупик, их уровень с рядом государств будет понижен или произойдёт их полный разрыв.

3. Незаконные санкции при определённых обстоятельствах могут быть квалифицированы как акт международной агрессии со стороны отдельных государств или их союзов. Прежде всего когда их применение направлено на подрыв его экономической независимости, а стало быть – и государственного суверенитета, и грозит самому существованию государства. По сути, как и говорят наши оппоненты, это объявление экономической войны. С учётом всей совокупности правовых и политических обстоятельств можно сделать вывод, что санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными.

4. Незаконные санкции в отношении России преследуют цель радикально ослабить наше государство и вызвать недовольство её властями в целях их последующего смещения. Президент США прямо сказал об этом, хотя его помощники и попытались дезавуировать заявление своего руководителя, сославшись, по сути, на его недееспособность. Результат такого давления обычно ведёт к противоположному: происходит консолидация гражданского общества вокруг власти и укрепление существующего политического режима. Есть и другой эффект. Параллельно, вследствие возникающих в связи с незаконными санкциями экономических и иных проблем, у населения страны будет происходить концентрация негативных эмоций по отношению к тем государствам, которые ввели санкции, с персонализацией их в качестве врага России.

5. Незаконные санкции, как и всё в этом мире, временны и когда-нибудь закончатся. Их результатом будет разрушенный международный порядок и крайне тяжёлые последствия для мировой экономики и жизни отдельных стран. При этом внимание избирателей в целом ряде государств будет отвлечено на негодный объект путём обвинения России в их собственных экономических проблемах. И даже сама отмена незаконных санкций будет сопровождаться бравурной риторикой об их высокой действенности. Хотя к тому времени всем будет ясно, что их результативность – абсолютная ложь. Таковы законы жанра.

И последнее. Для России во всей этой истории о санкциях принципиально лишь одно. Надо сделать всё, чтобы незаконные санкции помогли решить нашей стране важнейшие производственные и технологические проблемы. Это очень трудно, но возможно. И это – наша общая задача.

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными.

ох, плохо читали они Достоевского
не нужны были деньги Раскольникову от ростовщицы (старухи Европы и гнилой Америки)
сорри, так уж вышло... достали
ну а рефлексировать? - рефлексировать будем потом
дык как - право имеем или твари дрожащие?
право имеем!
Медведев молодец!
Цитата:
– ...Молчи, Соня, я совсем не смеюсь, я ведь и сам знаю, что меня черт тащил. Молчи, Соня, молчи! – повторил он мрачно и настойчиво. – Я всё знаю. Всё это я уже передумал и перешептал себе, когда лежал тогда в темноте… Всё это я сам с собой переспорил, до последней малейшей черты, и всё знаю, всё! И так надоела, так надоела мне тогда вся эта болтовня! Я всё хотел забыть и вновь начать, Соня, и перестать болтать! И неужели ты думаешь, что я как дурак пошел, очертя голову? Я пошел как умник, и это-то меня и сгубило! И неужель ты думаешь, что я не знал, например, хоть того, что если уж начал я себя спрашивать и допрашивать: имею ль я право власть иметь? – то, стало быть, не имею права власть иметь. Или что если задаю вопрос: вошь ли человек? – то, стало быть, уж не вошь человек для меня, а вошь для того, кому этого и в голову не заходит и кто прямо без вопросов идет… Уж если я столько дней промучился: пошел ли бы Наполеон или нет? – так ведь уж ясно чувствовал, что я не Наполеон… Всю, всю муку всей этой болтовни я выдержал, Соня, и всю ее с плеч стряхнуть пожелал: я захотел, Соня, убить без казуистики, убить для себя, для себя одного! Я лгать не хотел в этом даже себе! Не для того, чтобы матери помочь, я убил – вздор! Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного: а там стал ли бы я чьим-нибудь благодетелем или всю жизнь, как паук, ловил бы всех в паутину и из всех живые соки высасывал, мне, в ту минуту, всё равно должно было быть!.. И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Я это всё теперь знаю… Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…

– Убивать? Убивать-то право имеете? – всплеснула руками Соня.

– Э-эх, Соня! – вскрикнул он раздражительно, хотел было что-то ей возразить, но презрительно замолчал. – Не прерывай меня, Соня! Я хотел тебе только одно доказать: что черт-то меня тогда потащил, а уж после того мне объяснил, что не имел я права туда ходить, потому что я такая же точно вошь, как и все! Насмеялся он надо мной, вот я к тебе и пришел теперь! Принимай гостя! Если б я не вошь был, то пришел ли бы я к тебе? Слушай: когда я тогда к старухе ходил, я только попробовать сходил… Так и знай!

– И убили! Убили!

– Да ведь как убил-то? Разве так убивают? Разве так идут убивать, как я тогда шел! Я тебе когда-нибудь расскажу, как я шел… Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Тут так-таки разом и ухлопал себя, навеки!.. А старушонку эту черт убил, а не я… Довольно, довольно, Соня, довольно! Оставь меня, – вскричал он вдруг в судорожной тоске, – оставь меня!

Благодарил (а): 0 раз.
Кука писал(а):
Цитата:
Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными.

Наоборот, слишком хорошо.
Что-то там про слезинку ребенка.
И никак не могли поверить, что такие русские превратились в бобров, с клыками и шерстью на спине.

И я в это никак не мог поверить, чего себе простить не смогу.

Благодарил (а): 1465 раз.
si123 писал(а):
Кука писал(а):
Цитата:
Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными.

Наоборот, слишком хорошо.
Что-то там про слезинку ребенка.
И никак не могли поверить, что такие русские превратились в бобров, с клыками и шерстью на спине.

И я в это никак не мог поверить, чего себе простить не смогу.
Страшно тебе, украинец?
... Страшно...
И это - хорошо.
:smoke

gugu писал(а):
Страшно тебе, украинец?
... Страшно...
И это - хорошо.
:smoke

Конечно страшно.
Как в фильме ужасов.
Слишком плотоядно вы, бобры, друг на друга глядите, шерсть на спине ведь не просто так растет. :buba

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Bear22 писал(а):
Deflorator писал(а):
Медвед разбушевался. А ведь был тихий Айфоня. Рукопожатный.
он никогда тихим не был. Вспомним 888.
Он медвед. Такой, типа спокойны, а потом рааааз - и жрет кого то.

В 888 военные в течение часов не могли до него дозвониться и выехали на помощь миротворцам без приказа сверху. Медведев вышел из спячки, когда уже началось первое боестолкновение в центре Южной Осетии. И решил возглавить, поскольку был поставлен перед фактом. Но это была армия до оптимизации, построенная по советскому образцу. Затем генералов, которые взяли на себя инициативу, наградили и под разными предлогами отправили в отставку.
это не так.
всё было готово заранее.

Great Britain
Санька писал(а):
А давайте, говорит, пробьем коридор через Литву в Калининград до Гибралтара.

Ваще Европке и США уже много раз указывали " Ребятыыыы, вы не представляете насколько Путин добрый и пушистый.А кто будет после него, это ужас"

Неее.. будет "ужас, ужас, ужас!"...

Благодарил (а): 13 раз.
Уже давно пиндосня плюнула на все законы и напридумывала под себя. Только ядерный удар по Вашингтону вернет человечество в лоно закона.
Привыкайте к мысли, что удар по Вашингтону неизбежен.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Антонов сегодня заявил, что дальнейшие поставки оружия усраине, могут привести к военному противостоянию России и США.

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.162s | 17 Queries | GZIP : Off ]