Кургинян (от 5 апр. 2022)

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 178 раз.
Россия
10111 писал(а):
По последнему видео: как-то меня напрягает эта идея форсированного советского "восхождения" человека. Не понятно, кто будет на этот раз эталоном для подражания, кто будет осуществлять его и какими методами? Да и прошлая декоративная советская культурка пала со скоростью свободного падения перед джинсами со жвачкой. Гложут меня сомнения, однако.

Информационными и управленческими, а какими же еще? При всей декоративности там были сильные и правильные идеи, а опошлить можно все. Вот щас в гейропе пытаются опошлить слова мама и папа

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
walker писал(а):
Информационными и управленческими, а какими же еще?

Эти штатные пропагандисты и управленцы за тридцать лет внятно не смогли сформулировать идею государства. В отличие даже от хохлов. Те уже даже для полных дебилов ее запилили в виде слоганов.
Народу должно быть просто и понятно. Типа три ка- киндер, кюхен, кирхен

Благодарил (а): 1233 раз.
Россия
walker писал(а):
10111 писал(а):
По последнему видео: как-то меня напрягает эта идея форсированного советского "восхождения" человека. Не понятно, кто будет на этот раз эталоном для подражания, кто будет осуществлять его и какими методами? Да и прошлая декоративная советская культурка пала со скоростью свободного падения перед джинсами со жвачкой. Гложут меня сомнения, однако.

Информационными и управленческими, а какими же еще? При всей декоративности там были сильные и правильные идеи, а опошлить можно все. Вот щас в гейропе пытаются опошлить слова мама и папа
Я ж не против сильных сторон, просто не хочу повторения краха СССР 2.0. Чего только стоят советские деятели различные, которые после 91 развернулись на 180 градусов? Что это за сила, которая их развернула? Мне нравится Кургинян как аналитик, но я полностью перестаю понимать его, когда он заводит речь прогрессе.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
10111 писал(а):
walker писал(а):
10111 писал(а):

Я ж не против сильных сторон, просто не хочу повторения краха СССР 2.0. Чего только стоят советские деятели различные, которые после 91 развернулись на 180 градусов? Что это за сила, которая их развернула? Мне нравится Кургинян как аналитик, но я полностью перестаю понимать его, когда он заводит речь прогрессе.
Да потому что не было внятной государственной идеи. В партию вступали не ради победы коммунизма, а потому что партийность давала привилегии в карьере. То есть вступали ради хорошей жизни: высокой зарплаты, возможности достать дефицит, дополнительных льгот. Как только СССР начал разваливаться все партийные и комсомольские начальники просто сменили методы достижения своей цели.
Нужна другая идея - общенациональная.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.202s | 18 Queries | GZIP : Off ]