С чёрной тоской - послание берегу Чёрного моря:

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Наш пшло, козоёб сраный.

Теги
Одесса

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Leda писал(а):
Ворчун писал(а):
Leda писал(а):
нет, никто не мешает, но мужчин с 18 до 60 лет с украинским паспортом разворачивают назад, не пропускают. В первый день получалось проскочить, потом все.
У нас нет машины, и маме 82... куда бежать? без мужа я с малым не выживу...

Ясно , тогда держитесь. Всё-таки ужаса Донбасса и 2-го мая, надеюсь у вас уже не будет.
Всего три вопроса:
1. Раздавали ли оружие нацикам в Одессе?
2. Работают ли транспорт, предприятия, магазины, Привоз и т.д. и как ассортимент и цены по сравнению с тем, что было три дня назад? Хоть на неделю-две запасов у народа хватит?
3. Что с общественным порядком и работой правоохранительных органов?

1. Так , чтоб прям с машин бесконтрольно, то нет, не слышала о таком... но терроборона получила..
2. В городе и области комендантский час с запретом перемещения на личном транспорте в ночное время и по области ( кажется). Привоз работает, но многие маленькие магазины закрыты. я про Привоз знаю со слов, так как туда не езжу. В нашем районе на базарчике очень мало людей, на улицах, в принципе, мало. Очереди в аптеки, в сетевых магазинах, выбор товара хуже, чем обычно, исчезли линейки из Херсонской области и с востока. Цены выросли, заметно выросли... Овощей меньше ., знакомая хозяйка овощного магазинчика сказала, что не знает, чем торговать завтра-послезавтра, так как с херсонской оптовой базы завоза не будет.
Я постаралась сделать адекватные запасы, проживем, нас 6 человек и 2 животины, им купили корма, главное, чтоб свет и газ был(...
Пока все работает, не отключают. Но мусор уже не вывозят 2 дня, это именно наша компания , не одесская, кажется, на соседней улице бывший Марковский "Союз" , работает, как часы...
большинство сделало запасы...
3. Полиция и службы работают, но я обо всем из пабликов городских узнаю. Двое суток "ловят диверсантов по городу". во всяком случае, так пишут. Заминировали пляжи, убирают сигнальные маяки с крыш, затемняются, Впечатлительным одесские паблики лучше не читать....

Очень много уезжает....уезжаю от войны.
Много, но не все, храм наш на Литургии был полный:)

Что такое сигнальные маяки на крышах?

На высотных домах всегда стоят... в вашей деревне высоток нет, что ли?

На трех высотках мачты стоят - ночью красные огни на них горят.

Для самолетов, при плохой видимости - на всякий случай.

Изображение

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.079s | 17 Queries | GZIP : Off ]