Сергей Игнатьев писал(а):
Шмяк писал(а):
Тракторист писал(а):
Шмяк писал(а):
В России государственной компанией Газпром не построено ни одного завода сжиженоно газа.
аза чем? новатек жы есть
Министр энергетики должен капитально не только Газпромом заняться, но и Новатэком. Необходимо выяснить по какой причине Новатэк освобождён от налогов и пошлин по Ямалу СПГ, если если
почти все затраты по Ямал СПГ понесло государство.
вранье
Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ» получил все планируемые 29 млрд долларов инвестиций, доложил президенту России Владимиру Путину председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон.
Из них, по словам Михельсона, 13 млрд долларов – это деньги акционеров, около 4 млрд долларов проект получил от российских банков и еще 12 млрд долларов – от китайских банков.
ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие
ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна Total (20%), CNPC (20%) и Фонда Шёлкового пути (9,9%).
Всю инфраструктуру для Ямал СПГ построило государство за счёт российских налогоплательщиков. То есть за счёт тех, кому и принадлежит газ на Ямале. Это многие миллиарды долларов. То, что акционеры вложили свои деньги в Ямал СПГ я это знаю. И акционеров я не обвиняю в краже российского газа. Я обвиняю конкретно еврея Михельсона и связанных с ним представителей еврейской мафии в правительстве. Я уже писал, но если кому то мало и если кто-то продолжает непонимать в чём суть я ещё раз напишу.
Ямал СПГ принадлежал предпринимателю Богачёву, но ему не дали разрешения продавать газ на экспорт. Почемуу не дали? Потому что он не представитель еврейской мафии. Ещё против Богачёва еврейская мафия завела уголовные дела и он вынужден был продать акции Ямал СПГ за копейки. Далее эти акции покупает еврей Михельсон. Ему дают разрешение на экспорт газа. Да ещё эксорт газа беспошлинно. Освобождают от уплаты некоторых налогов. Далее государство строит для Ямал СПГ морской порт с бесконечным обслуживанием убыточного порта. Строит аэропорт, для авиакомпании которая обслуживает аэропорт даются налоговые льготы. Государство строит дороги и электросети, даёт льготные кредиты для Ямал СПГ. Освобождает от налогов и сборов суда которые будут вывозить газ с Ямал СПГ. Строит государство ледоколы для халявной проводки газовозов. То есть еврей Михельсон курит бамбук и смотрит как государство увеличивает стоимость его акций в сотни раз. И когда государство раздуло акции Ямал СПГ, то купило пакет акций по сумасшедшей цене у довольного Михельсона. И Тоталь и китайцы тоже покупали акции у Михельсона по раздутой сумасшедшей цене. Потому что никто и нигде не предоставлял такие сумасшедшие льготы на добычу газа. Акционеры построили завод по рыночной цене. А Михельсон стал владельцем Ямал СПГ с помощью воровских коррупционных схем. И то, что он зарабатывает на российском газе и на деньгах российских налогоплательщиков десятки миллиардов долларов это позор для России.