А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Сергей Игнатьев писал(а):
Спутник писал(а):
А ведь ни одного примера обратного

ни один житель запада не переехал в россию

хватит или еще добавить?

Леонид Каневский, вернулся из Израиля.
Любовь Успенская, вернулась из США.
Родион Нахапетов, вернулся из США
Максим Леонидов, вернулся из Израиля
Михаил Козаков, вернулся из Израиля
Юрий Колокольников, вернулся из США
Владимир Кузьмин, вернулся из США
Кирилл Сафонов, вернулся из Израиля
Лена Катина (Тату), вернулась из США
Елена Сафонова, вернулась из Франции
Наталья Андрейченко, вернулась из США
Александр Маршал, вернулся из США
Олег Тактаров, вернулся из США
Вячеслав Фетисов, вернулся из США
Павел Буре, вернулся из США, в 2016 отказался от американского гражданства
Митя Фомин, вернулся из США
Жанна Агузарова, вернулась из США
Костя Цзю, вернулся из Австралии
Валерия, вернулась из UK
Алексей Серебряков, вернулся из Канады
Ещё Меркель, стопудово, приедет в Россию.
Изображение

Благодарил (а): 74 раз.
Wudu2 писал(а):
Напоминаю - зарплаты, расходы, цены.

Несколько общих рассуждизмов.

0. Молочных рек с кисельными берегами нет нигде. Все рассказы о них - или откровенное пропагандонство или психологическая попытка очень многих эмигрантов защитить свой выбор своей судьбы. Или попытки либерастов, сидящих в своей Дубне, обосрать Россию - "вот - в США любой американец может за 8 лет дом купить, а из-за Путина россиянин может за 8 лет купить только новую машину и то только одну! Какой плохой Путин!".

00. И здесь на форуме, и вообще в интернете, и в реальном общении очень многие любят ссылаться на всякую статистическую фигню о средней зарплате по графствам в Калифорнии или по профессиям, или среднюю стоимость домов или еще о чем-то подобном. Просто забудьте об этом. Это как средняя температура по больнице и ничего больше. Или как рассуждения СИ123 о ветряках на основе табличек в интернете. Скажем, для того, чтобы реально оценивать уровень зарплаты (принимать оффер или просить больше или вообще сразу послать), то надо искать информацию типа glassdoor или платную часть linkedin. А лучше говорить с тем, кто в теме именно в этой узкой специальности.

000. Зарплаты, расходы, цены для программиста в Москве, Питере, Туле, Новосибирске, Дубне, Владике и Ярославле очень сильно различаются. И это никого не удивляет.
Но при этом многие уверены что за бугром это не так. Хотя на самом деле в США различие между Силиконкой, Три-стэйт Ареа, Чикаго, Бостоном, Шарлоттом, Хьюстоном и Middle of Nowhere (Засранск) может быть еще больше.

1. Зарплаты. Приемлемые зарплаты - у трех профессиональных групп - программисты, врачи, юристы. Внутри групп есть очень серьезные различия. Я говорю здесь о массовых профессиях - не об артистах Голливуда или спортсменах из НХЛ. Я говорю об простых ребятах, получивших хорошее образование, хотя бы 3 года опыта работы, имеющих язык и желающих заработать. Во времена моей юности такие ездили в Уренгой. Сейчас для таких открыт весь мир.

2. Расходы и цены. Скажем сразу - в каждой стране своя структура трат. В США структура трат очень сильно зависит от состава семьи. Непропорционально дорого стоят детские сады и школы (частные или религиозные charity). Съем жилья - отдельная песня. Очень дорогая еда если не жрать говно. Медицина - зависит от работы и все время меняется. Налоги в США - это опять отдельная песня. И уйти от них почти нереально.

3. Цены. Достаточно долго был уверен, что цены в США одни и те же. Т.е., что если я зайду в CОSТCO или Tаrget в Силиконке и на Гавайях -то цена будет одной и той же (магазины внешне не отличаются, даже расположение полок примерно одинаковое). Только потом понял, что это не так. Скажем, цены во Флориде могут быть существенно ниже, чем в Калифорнии (бензин, продукты, товары в русском магазине, рестораны, катер для рыбалки и т.п.).

Последний раз редактировалось Saruman 24.10.21, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
У меня все просто.
На моей позиции зарплата одинаковая что в Париже, что в Праге, что в Москве. Но поскольку налоги у нас меньше, город лучше и начальство подальше, то приятней жить в Москве.

Благодарил (а): 3 раз.
grey67 писал(а):
По теме. Везде баланс. Большие доходы компенсируются большими расходами.
Кроме денег есть : отношения, здоровье, свободное время.
Это чем мерить?
Ну, как сказать...)))
Вот, например, во Франции по выходным не работает никто. Народ расслабляется. Кстати, больше улыбающихся, приветливых лиц, даже среди арабов и афро )) Мне, кстати, во Франции нравится бывать. Но не в крупных городах, а в небольших - там ритм жизни более человечный, продукты хорошие.
Еще нравятся Голландия (по-нынешнему Нидерланды), Дания - народ приветливый, жизнь размеренная, шутят, прикалываются, видно, что больших жизненных проблем нет.
Бельгия уже иногда напрягает. Едешь, бывало на велосипеде, маска под подбородком - какая-нибудь старуха кричит с тротуара - Одень маску! ))) Хотя в Бельгии вино и пиво хорошие.))
Еще понравились отношения между людьми в Тунисе. На удивление цивилизованная страна, я не ожидал прямо. Медицина копеечная - мне там с зубами кое-что делали.

Благодарил (а): 59 раз.
VCR писал(а):
grey67 писал(а):
По теме. Везде баланс. Большие доходы компенсируются большими расходами.
Кроме денег есть : отношения, здоровье, свободное время.
Это чем мерить?
Ну, как сказать...)))
Вот, например, во Франции по выходным не работает никто. Народ расслабляется. Кстати, больше улыбающихся, приветливых лиц, даже среди арабов и афро )) Мне, кстати, во Франции нравится бывать. Но не в крупных городах, а в небольших - там ритм жизни более человечный, продукты хорошие.
Еще нравятся Голландия (по-нынешнему Нидерланды), Дания - народ приветливый, жизнь размеренная, шутят, прикалываются, видно, что больших жизненных проблем нет.
.
Европа , да , слишком благостная.
Слишком все хорошо. Социалка, работа, климат.
НО они там в духовной спячке.
Другое дело РОССИЯ!
У нас на пальцах сразу объяснят, всю иллюзорность материального мира и важность духовного развития.
Россия страна для духовного подвига.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Ну вот че шведская женщина говорит:

I work all night, I work all day to pay the bills I have to pay
Ain't it sad?
And still there never seems to be a single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan
If I got me a wealthy man
I wouldn't have to work at all, I'd fool around and have a ball

Я работаю день и ночь чтобы оплатить счета
Разве это не грустно?
И кажется ни единого пенни не остается для меня
Это очень плохо
В моих мечтах есть план
Если бы я заполучила богатого мужичка
Я бы не работала совсем, валяла бы дурака и приятно проводила время

ABBA, "Money, money"

Почему интересно ей не приходит в голову свергнуть короля и посадить Навального на трон?

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
В тему приглашаются те, кто там живет. Много спекуляций по этому поводу, и, как говорится, давайте отличать туризм от эмиграции. В тему приглашаются адекватные и уважаемые (ну лично мной) Сергеевна (Германия), Ботан (Франция), Вал (Австралия), Медвежуть (Великобритания), Саруман (США).

МОДЕРАТОРЫ - во избежание ругани и флуда прошу сделать меня куратором ветки. Эта ветка обещает быть интересной и познавательной.

Предполагается обсудить - зарплаты, налоги, платежи, структуру расходов, сколько денег остается "на карман" и т.д. Предлагаю задавать вопросы. Флуд и оскорбления будут вычищаться.

Ну что, разобрался?

Благодарил (а): 74 раз.
господин Изуверцев писал(а):
Почему интересно ей не приходит в голову свергнуть короля и посадить Навального на трон?

Что характерно :
1) в США можно и нужно открыто ругать и Бидона и Трампа, но нельзя ругать Америку (войну в Сирии, Ираке, Афгане и т.п.)
2) В UK можно и нужно открыто ругать Бориса, но нельзя открыто ругать королеву. Когда покойный принц Филипп врезался в машину обычной дамы, поскольку он в свои 90 очень любил погонять на своем крутом внедорожнике а рулить получалось уже не очень - можно было задавать риторичские вопросы - не стоило ли бы установить скоростные ограничения на некоторых дорогах не ссылаясь на принца.

Благодарил (а): 281 раз.

Ain't it sad?
That's too bad

Разве это не грустно?
Это очень плохо
В моих мечтах есть план

ABBA, "Money, money"

потому что развал Швеции никому не интересен, а развал России интересен всем: ресурсы, территория. Усе просто.
вон уже на русских готовы войной идти из-за газа... :vata А эта Швеция, да кому она сдалась то??

Destrier писал(а):
[i]"есть в России узкая элитарная прослойка, кочующая между Россией и Западом (такая есть и в Гондурасе, и на Филиппинах). Можно ли их назвать "отказавшимися от Запада эмигрантами"? Это скорее верхняя часть гастарбайтеров (большая часть "российских таджиков" тоже возвращаются в Таджикистан время от времени или постоянно - можно ли из этого делать вывод, что "в Таджикистане жить лучше, дешевле").
Дристиер, ты бы за всех то не говорил. У меня знакомая семья в соседнем подъезде, вернулись из США, малая на английском как на родном шпарит, она там родилась и выросла. Никакая не элитарная прослойка, обычные ребята. Живут здесь уже несколько лет после возвращения и в ус не дуют, все устраивает, все есть.

Мед купил у пасечника липовый с разнотравьем на днях. Как была цена, так и осталась за 5 лет. Инфляция 0% в меде, так выходит. :vata

Благодарил (а): 274 раз.

Ain't it sad?
That's too bad

Разве это не грустно?
Это очень плохо
В моих мечтах есть план

ABBA, "Money, money"

потому что развал Швеции никому не интересен, а развал России интересен всем: ресурсы, территория. Усе просто.
вон уже на русских готовы войной идти из-за газа... :vata А эта Швеция, да кому она сдалась то??

Не верно..Развал Швеции интересен России, как развал потенциального противника..Крах Швеции ударит по ЕС не меньше, чем ударил майдан в какластане по России..а то и больше: Швеция-член ЕС и они (гейропейцы) будут обязаны вытаскивать шведов из дерьма, как вытаскивали греков..а Швеция-не Греция, игрок куда более значимый и бабла сожрет в разы больше..

Благодарил (а): 1780 раз.
Fresh писал(а):
саня писал(а):
можно хоккеисту Овечкину написать
как там америка развалилась, или нет
Пока он все деньги там не заработал, Америка развалится. А как заработает, так тоже вернется в Россию тратить деньги. Изберется в думу и тоже начнет славить партию.
Та, вроде, и щас не ругает?

Бендер Задунайскый писал(а):
Не верно..Развал Швеции интересен России, как развал потенциального противника..Крах Швеции ударит по ЕС не меньше, чем ударил майдан в какластане по России..а то и больше: Швеция-член ЕС и они (гейропейцы) будут обязаны вытаскивать шведов из дерьма, как вытаскивали греков..а Швеция-не Греция, игрок куда более значимый и бабла сожрет в разы больше..
А нафига России развал Швеции сейчас. Противником она не является. Ну и что что член ЕС, мало ли кто чей член... России не нужен ни развал Швеции, на развал ЕС, ей просто покуй на это, уверен. Газ ЕС будет покупать в любом состоянии, разваленном или нет. Развал ЕС больше США наверное нужен, все-таки это экономический конкурент как и Китай.

Проебалты все ждут когда на них нападет Россия, только зачем ей нападать не понятно. Раньше ладно еще порты нужны были, а сейчас со своей Усть Лугой то зачем? Или на Польшу? Нафига она России то? России надо Сибирь и Дальний восток с Севером осваивать, сдалась ей эта Польша с Прибалтикой, в которых нифига нет.

Благодарил (а): 185 раз.
Сталкер писал(а):
Fresh писал(а):
саня писал(а):
можно хоккеисту Овечкину написать
как там америка развалилась, или нет
Пока он все деньги там не заработал, Америка развалится. А как заработает, так тоже вернется в Россию тратить деньги. Изберется в думу и тоже начнет славить партию.
Та, вроде, и щас не ругает?
А нафига ему сейчас ругать партию, если ему в будущем в ней депутатствовать.

Россия
Швеция-член ЕС и они (гейропейцы) будут обязаны вытаскивать шведов из дерьма, как вытаскивали греков..а Швеция-не Греция, игрок куда более значимый

Было. В Швеции в 90х был жуткий экономический кризис, о котором у нас мало знают. Если бы не помощь Европы, жилиб они сейчас как молдоване.
А в июне этого года начался политический кризис. Состоялся первый в истории этого королевства вотум недоверия главе правительства. И все это потихоньку перерастает в новый экономический кризис.

Россия
Проебалты все ждут когда на них нападет Россия, только зачем ей нападать не понятно

В плену обязаны кормить по женевской конвенции

Проебалты все ждут когда на них нападет Россия, только зачем ей нападать не понятно

В плену обязаны кормить по женевской конвенции
а главное Путин ни разу вроде не заявлял о Российской империи как Эрдоган об Османской. Никто даже не заикается о восстановлении границ РИ. Никому это не надо, своих территорий море, осваивать надо. Чего они кипишуют мне непонятно.

Благодарил (а): 274 раз.
А нафига России развал Швеции сейчас. Противником она не является. Ну и что что член ЕС, мало ли кто чей член... России не нужен ни развал Швеции, на развал ЕС, ей просто покуй на это, уверен. Газ ЕС будет покупать в любом состоянии, разваленном или нет. Развал ЕС больше США наверное нужен, все-таки это экономический конкурент как и Китай.

Смари..Твоя деревня соперничает с соседней..Соседи подожгли дом в твоей деревне, в этом доме хранилось много чего общаковского-деревенского..ты попал..соседи в плюсе-ты стал беднее, проблем у тебя прибавилось..Если ты в здравом уме ,то ты подпалишь соседям три сарая и пять коровников, чтоб не расслаблялись, чтоб и им было чем себя занять..А газ, как ты правильно сказал, они будут покупать в любом случае..Только покупать и поджигать твои сараи-в одном случае, и класть все силы на восстановление сожженного у себя и покупать-в другом случае..Есть все-таки разница..

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38  След.

[ Time : 0.245s | 19 Queries | GZIP : Off ]