[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Почему мясо в России дорожает рекордными темпами

Цитата:
Как сообщает Петростат, цены на продовольственные товары в августе снизились на 0,7%. С начала года повысились на 4,2%.

Плодоовощная продукция подешевела в среднем на 9,3%. В частности, свекла – на 49,3%, морковь – на 38,4, огурцы свежие – на 17,0, картофель – на 16,6, виноград – на 9,2, помидоры – на 7,1, зелень свежая – на 6,4, бананы – на 4,4%. При этом лимоны подорожали на 29,4%, апельсины – на 5,5, чеснок – на 5,0%.

Выросли цены на фруктовые соки – 5,2%, овсяные хлопья «Геркулес» – 4,9, пельмени, манты, равиоли – 4,3, вермишель – 3,3, свинину бескостную – 2,8, чай черный байховый – 2,6, фарш мясной – 2,5%. Снижение цен отмечалось на пшено – 3,4%, яйца – 2,7, крупу гречневую – 2,3%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах августа составила 5524 рубля 94 копейки в расчете на месяц, что на 183 рубля 46 копеек ниже, чем в июле.

Из непродовольственных подорожали товары для спорта и туризма – на 5,1%, товары для школы – на 3,3, сухие корма для домашних животных – на 2,7, одежда для детей школьного возраста – на 2,4%. Телевизоры стали дороже на 10%, электрочайники – на 8,7, печи микроволновые – на 4,1, холодильники – на 4,0%. При этом светильники потолочные подешевели на 8,2%, батарейки – на 3,7, миксеры, блендеры – на 3,0%.

Стоимость авиаперелетов в августе выросла на 11,1%, услуги по ремонту жилищ – на 4,4, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры стал дороже на 2,8, билеты в кинотеатры подорожали на 2,3%. Стоимость санаторно-оздоровительных услуг снизилась на 3,3%, проезда в поездах дальнего следования – на 2,9%.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Раньше морковкой скакали, теперь мясо притащили.

https://m.youtube.com/watch?v= ... uJoeU

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Для саморазвития сИ123 :hoh . Зачем БОБРЫ грызут деревья
1 бобр за свою жизнь может перепилить 100 деревьев и выстроить около 50 плотин. Их зубы — это самозатачивающийся инструмент. Растут с рекордной скоростью — до 0,5 см в месяц. Перегрызая дерево, животные стачивают свои зубы.
Остротой своих зубов, которыми они легко перегрызают деревья, эти трудяги легко посрамят любую акулу. А их хвосты отличаются определенным изяществом и практичностью. Об этих животных ходит немало слухов и легенд. Что в этом фольклоре правда, а что – вымысел, разбирался корреспондент BBC Earth.

Говорят, что: Бобры – очень трудолюбивые звери. Они грызут деревья, но питаются рыбой. У них очень прикольные хвосты, с помощью которых они ловко плавают.

На самом деле: Бобры на самом деле много трудятся, но не едят рыбу – они строгие вегетарианцы. Их хвосты способны на многое, но не являются средством тяги.

Бобры не причиняют вреда рыбе. Если уж говорить о том, кто питается рыбой, вспомните о выдре, разрывающей отчаянно сопротивляющуюся форель.

Можно понять, почему многие люди пребывают в заблуждении и полагают, что рыба служит кормом бобрам. Ведь те, в конце концов, столько времени проводят в реках.

Но задумайтесь на минуту и вспомните об их мощных резцах. Вам станет очевидно, что бобры – травоядные животные, которые питаются древесными растениями, такими как тополь, осина, ива и береза.

Чудо-зубы
Строение резцов таково, что они обладают способностью самозатачиваться.

Внешняя поверхность резцов бобра покрыта твердой эмалью, а внутренняя – дентином, менее плотным веществом, образующим основу зуба.

Правообладатель иллюстрации Orsolya Haarberg NPL Image caption Евразийский бобр и его чудо-зуб

«Когда бобры грызут, более мягкий дентин разрушается (стачивается – Ред.) быстрее, чем твердая эмаль, оставляя острую режущую кромку», — говорит Фрэнк Роселл из университетского колледжа губернии Телемарк в городе Порсгрунн в Норвегии. Он – автор книги «Евразийский бобр».

Чтобы компенсировать постоянное стачивание, резцы бобра растут с весьма впечатляющей скоростью – почти на 0,5 см в месяц. Однако если бобру случается потерять зуб, он обречен на катастрофические неприятности.

В 1998 году Роселл и его коллега Нильс Киле описали бобра с гипертрофированным резцом. Судя по всему, зуб беспрепятственно рос, не изнашиваясь, в течение примерно трех лет. «Зуб вырос под углом и был нацелен в левый глаз бобра», — написали зоологи статье «Анормальный рост резца у евразийского бобра».

Но когда все функционирует в штатном режиме, а верхние и нижние зубы взаимно затачивают друг друга, бобр превращается в непобедимую грызущую силу.

Этим бобр отчасти обязан мощным челюстным мышцам, которые развивают при укусе куда большую силу относительно размеров тела, чем большинство других грызунов.

Вооруженные такими зубами, бобры способны валить по-настоящему крупные деревья.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
С 2000 года мот доходы непрерывно снижаются! Если учесть, что мои доходы в 1999 году были чуть выше нуля, наверное я уже умер от голода в 2004 году! Привет с ТОГО света!

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
vasis писал(а):
С 2000 года мот доходы непрерывно снижаются! Если учесть, что мои доходы в 1999 году были чуть выше нуля, наверное я уже умер от голода в 2004 году! Привет с ТОГО света!

ты сам долго живи и ближних радуй, вопреки.

Россия
lohankin-blues писал(а):
vasis писал(а):

Хочешь расскажу как я жил в 90е? Когда за работу не платили по 6 месяцев? Нет, давали деньги на проезд, до места работы (обратно пешком 8 км)... А насчет пожрать - Хуй! И заметь, я работал ради стажа! Мой друг, инженер, подкатил мне скенар (не путать со сканером), я выложил последние 1700 рублей и открыл практику... 15 рублей с пенсионеров и 25 с работающих, налоги не платил, что в то время было нормой! Через месяц я заработал 1600 р! В то время деньги огромные! Главное, что больные передавали меня между собой и на второй месяц у меня была очередь на месяц вперед! Я повысил плату для работающих до 30 рублей, очередь не уменьшилась.... А потом пришел Путин.... Заставил платить налоги, сука он лучезарная! Он же заставил платить мне за работу!

Благодарил (а): 441 раз.
vasis писал(а):
lohankin-blues писал(а):
vasis писал(а):

Хочешь расскажу как я жил в 90е? Когда за работу не платили по 6 месяцев? Нет, давали деньги на проезд, до места работы (обратно пешком 8 км)... А насчет пожрать - Хуй! И заметь, я работал ради стажа! Мой друг, инженер, подкатил мне скенар (не путать со сканером), я выложил последние 1700 рублей и открыл практику... 15 рублей с пенсионеров и 25 с работающих, налоги не платил, что в то время было нормой! Через месяц я заработал 1600 р! В то время деньги огромные! Главное, что больные передавали меня между собой и на второй месяц у меня была очередь на месяц вперед! Я повысил плату для работающих до 30 рублей, очередь не уменьшилась.... А потом пришел Путин.... Заставил платить налоги, сука он лучезарная! Он же заставил платить мне за работу!
Я в те времена утром заезжал на вокзал.
Быстро скидывал за российские рубли тока шо приезжим москвичам ВСЕ свои наличествующие репшики (латвийские рубли), кроме денег на обед.
И ехал на работу.
После работы снова заезжал на вокзал, к отходу московского поезда.
И быстро скидывал москвичам ВСЕ свои рос. рубли ОБРАТНО за репшики.
За день прибыль составляла почти мою месячную зарплату. :rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
Bertals писал(а):
vasis писал(а):
lohankin-blues писал(а):
vasis писал(а):

Быстро скидывал за российские рубли тока шо приезжим москвичам ВСЕ свои наличествующие репшики (латвийские рубли), кроме денег на обед.
И ехал на работу.

Так были 90-е святыми или нет? По всей видимости были, и это можно теперь даже утверждать. Если у всякого сволочья было репшиков (надо же, слово какое придумал! Так и чувствуется, что это слово последних гадёнышей, но что-то ценное при этом) были полные карманы! А что такое репшик? Это блага, калбаска с хлебом, селёдочЬка, вотки изрядное количество. Бабы не совсем трезвые и потому на всё согласные. Музыка, кстати, тоже из магнитофона "Два кусочика калбаски"

А Васятка, что нынче славит путенга и который со сканером раздевал трудящих! Последние репшики забирал, сскатина! Рубли тоже отбирал, говорил, вам больше не понадобятся.

Теперь понятно, откуда у него сегодня самогон. Вот его бы раскулачить да пустить голожопым в отставку! Но хитрый, гад! Кричит "Я путенгу налог заплатил!". И теперь уже всё - раз платил путенгу, полное право жрать самогон в три горла.

Да ворьё вы там все! Хоть с налогами, хоть без налогов!

Россия
Коля
Цитата:
Bertals писал(а):
vasis писал(а):
lohankin-blues писал(а):
И ехал на работу.

Так были 90-е святыми или нет? По всей видимости были, и это можно теперь даже утверждать. Если у всякого сволочья было репшиков (надо же, слово какое придумал! Так и чувствуется, что это слово последних гадёнышей, но что-то ценное при этом) были полные карманы! А что такое репшик? Это блага, калбаска с хлебом, селёдочЬка, вотки изрядное количество. Бабы не совсем трезвые и потому на всё согласные. Музыка, кстати, тоже из магнитофона "Два кусочика калбаски"

А Васятка, что нынче славит путенга и который со сканером раздевал трудящих! Последние репшики забирал, сскатина! Рубли тоже отбирал, говорил, вам больше не понадобятся.

Теперь понятно, откуда у него сегодня самогон. Вот его бы раскулачить да пустить голожопым в отставку! Но хитрый, гад! Кричит "Я путенгу налог заплатил!". И теперь уже всё - раз платил путенгу, полное право жрать самогон в три горла.

Да ворьё вы там все! Хоть с налогами, хоть без налогов!

Коля, ты там датских хот-догов обожрался что-ли? Или орган на ногу уронил? Не узнаю тебя последнее время.

Rasta писал(а):
Коля, ты там датских хот-догов обожрался что-ли? Или орган на ногу уронил? Не узнаю тебя последнее время.

А то что нельзя забирать у трудящих последний репшик! На политическую борьбу надо оставить? Надо! На пивку с утра надо? Точно так же надо!

А эти со своими сканерами людей обирают. Разве ж это мыслимо??

Россия
Коля писал(а):
Rasta писал(а):

А то что нельзя забирать у трудящих последний репшик! На политическую борьбу надо оставить? Надо! На пивку с утра надо? Точно так же надо!

А эти со своими сканерами людей обирают. Разве ж это мыслимо??
Нет Коля, когда в карманах хрустят новенькие репшики никакой политической борьбы не происходит. Вот хоть Украину как пример возьми. Раньше кричали мы чуть что на майдан, и где они?
Неуклонно увеличивающееся количество гривен заткнуло рот пассионариям.
Только через изъятие последнего, чтоб низы не могли, а верхи уже не хотели, можно сподвигнуть массы на революционное движение.

Верхи-то может уже и не хотели, потому что "нахотели" себе особняков по самую крышу забитых репшиками, а бабы и вотка у них не переводились даже в выходные.

А низы не могли, буквально были не в силах разнести с утра пивной ларёк, ибо ни одного сочувствующего у них не было, да и сама по себе атмосфера вокруг была какая-то зловещая, недобрая. Никто не хотел их поддержать. Даже милицанеры, которым тоже с утра было несладко. А разнести было надо, так как в карманах ничего не хрустело. А продавщица, мордатая такая тётка, ещё презрительно ухмылялась золотыми зубами.

Но разве исчезла от этого политическая необходимость похмелиться? Разве можно такое терпеть, особенно когда перед глазами пример такой успешной Украины, где каждый первый пассионарий и где гривны льются полным потоком? А бабы там такие, что всем в пример! Я уж не говорю про самогон.

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
По прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), экспорт говядины из России по итогам первого полугодия 2021 года может вырасти до 21,26 тыс. т, что на 223% превысит показатель прошлого года за аналогичный период.

И я об этом.
Экспорт нефти бьет все рекорды и бензин внутри РФ дороже чем в Штатах.

Почему с мясом должно быть по другому? :consul:

"Соединенные Штаты Америки Цены на бензина, 06-сен-2021
Соединенные Штаты Америки Цены на бензина
Литр USD 0.934"
https://ru.globalpetrolprices. ... ices/
Курс где-то 72 рубля, итого - 67,25. Рублей на 20 в штатах дороже.

Благодарил (а): 1249 раз.
termit писал(а):
Коля писал(а):
termit писал(а):
як завжди..

Вот ты как заговорил, бздынь-хохло-термтичег?

Подожди, дожди, дожди
Я оставил любовь позади
И теперь у меня впереди
Завжди, завжди, завжди...

Разве пристало какламацковчеку выражаться с хохлацким прононсом? До чего противная публика...

Датские гомосеки, много лет тебя окружающие?

з.ы. вчера нашёл офигенный канал обучающий немецкому в Ютубе. у меня всегда и везде было по немецком 5. хотя я не прилагал к этому никаких усилий, не понимал грамматики - просто из-за хорошей памяти запоминал слова, их звучание и тексты на заданную тему от 10 предложений и больше на темы типа "Берлин ист дер хауптштадт оф дер ДэДэЭр!". А потом я всё благополучно забыл, и кроме *айне кляйне поросёнок дурхь ди штрассе пробегал* ничего и сказать не могу. И решил я учиться шпрехать на дойче.. Так что скоро к мове добавится язык Гёте и Шиллера.
- Фатер унд мутер геен им хутор!

Благодарил (а): 0 раз.
gugu писал(а):
si123 писал(а):
Значит и мясо должно стоить 3-5 тыс. рублев за кило.
Либо жрать дрова.
Желания ведь всегда сбываются.
Должно. Но пока стоит от 350 р. за кг, до, где-то 600 р. за кг, если брать мякоть от Мираторг.
Для справки, украинец: потребление мяса в России - на уровне 75-80 кг. в год на человека. И уверено опережает Германию.
Причем, по потреблению говядины, которую, к слову, в России действительно употребляют немного, на уровне 1/5-1/4 от уровня потребления мяса - Россия тоже опережает Германию.
Так что жди украинец.
#скоро.
:vata

Действительно скоро.
Ты же с этих самых мест?
https://novostivolgograda.ru/n ... rkete
Волгоградцев ужаснули цены на мясо в популярном супермаркете

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии ценников в одном из магазинов сети «Магнит» опубликовал в Facebook житель Волгограда. Судя по снимкам, десяток яиц в супермаркете стоит 91 рубль, а крупный кусок говяжьей вырезки – почти 970 рублей за килограмм, причём сам магазин обозначил такое предложение как «выгодное». «Солидный ценник в “Магните” перед выборами», – иронично отметил пользователь.

В комментариях к посту волгоградцы немедленно принялись обсуждать цены на продукты и пришли к неутешительному выводу: для многих семей мясо уже давно стало деликатесом. ...
«Почему обыкновенное мясо перешло в разряд деликатесов? Говядина – неподъёмна, свинина – туда-сюда, баранина – неподъёмна, про рыбу я вообще в шоке», – сокрушается Валерий Е.

=====================

Причем как ты не можешь понять, это повышение идет именно по твоей просьбе.

Именно поэтому мясо будет стоить и 3 тыс., и 5 тыс., при таких же зарплатах и пенсиях.
Потому что мечты всегда сбываются.
Все ваши мерзкие бобро-хорьковые хотелки сбудутся обязательно и гарантированно. :buba

Россия
si123 писал(а):
Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии ценников в одном из магазинов сети «Магнит» опубликовал в Facebook житель Волгограда. Судя по снимкам, десяток яиц в супермаркете стоит 91 рубль, а крупный кусок говяжьей вырезки – почти 970 рублей за килограмм, причём сам магазин обозначил такое предложение как «выгодное». «Солидный ценник в “Магните” перед выборами», – иронично отметил пользователь.

А я сегодня, не в Магните, а магазите шаговой доступности купил яйца по 74 рубля! Про мясо ты тоже брешешь!!!!!!

Россия
vasis писал(а):
si123 писал(а):

А я сегодня, не в Магните, а магазите шаговой доступности купил яйца по 74 рубля! Про мясо ты тоже брешешь!!!!!!
Да могут быть в Магните такие цены - яйца фермерские под лозунгом "био", и говяжья вырезка легко может столько стоить, вот сколько места она занимает в туше:
Изображение
Манипуляция на том, что многие считают вырезкой любую мякоть. :sh:

Россия
Si123 поднялся до лучших образцов творчества здешних хорьков. Морковка, яйца, сахар… )))

Помогу несчастному:
В России подорожал чеснок
Сезонное снижение цен на овощи в конце лета не затронуло чеснок: в августе он подорожал по сравнению с июлем почти на 4%. Причина — снижение импорта и рост цен в Китае, откуда Россия завозит более 80% этого продукта

Мясоеды несчастные. Вам не жаль бедную корову? Когда-то она кормила молоком ваших детей.

Россия
Коля писал(а):
Мясоеды несчастные. Вам не жаль бедную корову? Когда-то она кормила молоком ваших детей.
В мясо идут подрощенные бычки, вряд ли они кого-то кормили... :sh:

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.368s | 18 Queries | GZIP : Off ]