Глава МЧС России погиб на учениях в Арктике

Куратор темы: Saruman

[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
Викторыч писал(а):
Ийон С. Тихий писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Свидетели есть, но дана команда лепить героя...
И ты можешь их назвать? Или как всегда лжешь.
Ещё немного и визжащий стукач Неон заверещит что вообще по пьянке утопили. Причём все.
Мне понравилось , что это брехло борт МЧС встречал. :zed:

Теги
Глава МЧС России погиб на учениях в Арктике

Благодарил (а): 9 раз.
Каким это образом охранник стал вдруг Генералом Армии? Он что, млять, выиграл Сталинградскую битву? Или закончил Аксдемию Генерального штаба?

Нет, не выиграл и не закончил: он просто подельник вора Путина - ельцинского выпердыша.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Каждый путинский охранник непременно должен стать генералом армии (!) и Героем России (!!).

СССР
Блин, а ведь абсолютное большинство офицеров честно служат, многие из них в горячих точках воюют - но им никогда не дослужиться ни до звания генерал армии и не стать Героями России.

Буданов вон например воевал-воевал - и то всего один орден Мужества получил и звание полковник.
Да и то всего этого в итоге лишили.

Зато охранникам Путина - почет и уважение.

Poland
Игорь писал(а):
Блин, а ведь абсолютное большинство офицеров честно служат, многие из них в горячих точках воюют - но им никогда не дослужиться ни до звания генералов армии и не стать Героями России.
Блин, ну это ж надо быть таким глупым и наивным , чтобы задать этот вопрос. :zed:

Благодарил (а): 74 раз.
FYI: Модераторы дали мне право модерировать эту тему - все посты со пустым срачем я вытру.

Благодарил (а): 9 раз.
Враги пишут, что на месте происшествия было несколько сопровождающих, которые наверняка делали видео и фотки.

Но вдруг случайно у всех сели батарейки, и героический поступок новопредставленный Герой РФ совершил уже со слов присутствовавших, которым все должны поверить:

ОБНОВЛЕНО 09 СЕНТЯБРЯ

Обстоятельства трагедии

Источники* «Новой» дополняют картину произошедшего

После окончания учений вертолет привез руководство МЧС к одному из самых красивых мест плато Путоран. Высота водопада Китабо-Орон, расположенного на охраняемой территории заповедника, составляет 27 метров. В свите министра (помимо охраны) были его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был приятель министра режиссер Андрей Мельник, который присутствовал на учениях.

Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения или хотя бы без надежной обуви и палок лучше не подниматься.

На вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Мужчины одновременно упали с высоты 7–8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Профиль писал(а):
На вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Мужчины одновременно упали с высоты 7–8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов.[/i]
Что в этом геройского?
За попытку удержать за одежду?
Нарушение ТБ налицо. Глава МЧС грубо нарушил правила, подошел без страховки и обвязки в заведомо опасное место.
Почему проявил преступную халатность и не остановил неопытного оператора от необдуманного поступка?
За что героя России?
Правила ТБ написаны кровью и обязательны для всех.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Профиль писал(а):

Мужчины одновременно упали с высоты 7–8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов.[/i]
Что в этом геройского?
Нарушение ТБ налицо. Глава МЧС грубо нарушил правила, подошел без страховки и обвязки в заведомо опасное место.
Почему проявил преступную халатность и не остановил неопытного оператора от необдуманного поступка?
За что героя России?

А ты еще на фуп сходи, там и не такой бред услышишь... Неужели ты веришь что Путину могли доложить неправду?

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Каждый путинский охранник непременно должен стать генералом армии (!) и Героем России (!!).
Ну а ничего что до охранника он в КГБ прослужил ни один год? И неужели ты думаешь что ФСО это что то типа Бородача?

Благодарил (а): 168 раз.
RUS86 писал(а):
Неужели ты веришь что Путину могли доложить неправду

Странный вопрос. Могли. Почему бы и нет. Путенг же мало в чём разбирается. Ещё меньше знает он людей. Во времена Собчака он разгуливал по Смольному в малиновом пиджаке - униформе братков.

В 1993 году ЕБНя договорился с туркменбаши, что русские, проживающие в Туркмении, будут иметь автоматическое двойное гражданство. И всё было тихо до 2003 года. Когда туда же поехал путенг. И надо было договариваться по газу. Новый туркменбаши сказал, давай, качай газ по дешевке. Только вот двойное гражданство убери.

На что путенг, просияв, сказал - да не вопрос. И 120 000 российских граждан в каклатуркмении стали рабами.

Дело даже не в этом его модус операнди.

А в том, что подробности такого бытия вижу и обнаруживаю не только я, но и другие. И вот эти другие, понимая, что за чел путенг, думают "а вот щас мы ему впарим! Он лох - да и сука по своей сути". И поступают, между прочим, правильно. Лоха кинуть не западло

Благодарил (а): 7354 раз.
Россия
The Washington Post (США)
Российский министр нырнул в заполярную реку, чтобы спасти режиссера. Погибли оба
Редакционная статья

Глава МЧС России прыгнул в арктическую реку на учениях в среду, пытаясь спасти гибнувшего в результате несчастного случая титулованного кинорежиссера.
Погибли оба.

Изображение

Инцидент произошел на учениях по чрезвычайным ситуациям в Арктике.

Они проводились накануне масштабных военных маневров «Запад-2021», которые Россия проводит совместно с Белоруссией, которые должны начаться в пятницу.

Глава МЧС Евгений Зиничев ранее был личным ассистентом президента и доверенным членом ближайшего окружения Путина.

55-летний Зиничев родился в Ленинграде и был сослуживцем Путина по КГБ, сообщает «Вашингтон пост».
==============

BlessHisName
Если бы просто упал и погиб один — это была бы уже трагедия.
Но я не понимаю, как глава МЧС мог кинуться следом.
Он же должен знать, что парня не спасти — это верная смерть.
Это не храбрость, ребята.
Я не сторонник теории заговора, но надо хорошенько этот вопрос расследовать.

Palika
Вы, что, не можете просто сообщить о несчастном случае, как человек погиб, пытаясь спасти другого человека — без обязательной ерунды типа «КГБ-ФСБ-Путин-Кремль»?
Или это для вас чересчур?

Burnbeforreading
Я хотел сострить про русский заполярный кувырок, но вообще-то это реальная трагедия.
На их месте могли быть наши ребята.

Jose von Washington
Я под впечатлением.
Высокие должности его не испортили.
Какой смельчак.

KatMon
Да ладно вам.
Он был чекист, да к тому же из круга Путина.
А значит, он — жестокий убийца, что бы он там ни делал.

Kdsv022
Какая трагедия. Какая отвага. Мир праху.

SMBudd
Этот Зиничев что, чем-то прогневал Путина?

TabLunoLCSWfromUtah
Такой героизм делает русским честь.
Я вот не знаю, много ли американцев отреагировали бы столь же спонтанно и героически на внезапную опасность.

JensHolg
Я бы посоветовал российскому министру по чрезвычайным ситуациям пройти дополнительную подготовку насчет целесообразности купания в ледяных водах Арктики.

HumanBeing546
Я, конечно, не министр по чрезвычайным ситуациям, но даже я знаю, что правило номер один — это перед началом спасательных операций убедиться, что район безопасен.
Цель — сделать так, чтобы не было жертв.
А правило номер два — никогда не нырять вниз головой в неизвестные воды, если только вы не Джеймс Бонд.

Free 2 Speak
Это иллюстрация, что будет с Арктикой, когда Россия там развернется.

Dairyfarmersdaughter
У меня смешанные эмоции.
С одной стороны, мужик вроде как жизнь другого человека спасал, а с другой — он же высокопоставленный чекист, и его организация преследует и убивает людей. К тому же путинский дружок.
Вряд ли такие люди могут быть милыми ребятами.

AdultHumanFemale
В России еще доктора и журналисты часто из окошек вываливаются…

RetiredForeignServiceOfficer
Небось, водки за обедом напились, да и не заметили обрыва.

Countrykerry
Мои соболезнования семье Зиничева.

Justanotherbob
Мое почтение этому джентльмену — он пытался спасти человека.
Это был смелый шаг, и прискорбно, что он погиб.

Dbane
Ну хоть кто-то из путинских протеже сделал что-то геройское.
Обычно-то они только и делают, что рыскают вокруг с «Новичком» и полонием. Жаль, что не выжил.

El Penguin
Похоже, с техникой безопасности у них плохо.

SixUvOne
А я предпочту считать, что этот «несчастный случай» подстроил Путин со своей паранойей.
Посмотрим, что будет дальше…

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html
=========

Некоторые комменты просто как наши хорьки писали ... :vata

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Земля пухом достойному человеку! Какая тут техника безопасности, когда погибает другой человек на глазах? Жаль, очень жаль! Мои соболезнования семье и близким. Мои соболезнования всем нам.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Вечная память героям.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Блажен иже положит жизнь свою за други своя.

Poland
RUS86 писал(а):
Игорь писал(а):
Ну а ничего что до охранника он в КГБ прослужил ни один год? И неужели ты думаешь что ФСО это что то типа Бородача?
Он по себе судит. Вот он точно типа Бородача.

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
хз, дело мутное.
никто не кинется на камни вслед, если нет общей веревки.
похоже на ..хз знает на что.
Похоже летели оба и одновременно, камни поехали над обрывом, у нас так после 1 курса однокашница в Крыму разбилась.
такие парные полеты не раз видел на Петроградке, когда дворником на 4-5 курсе служил в старом центре ПС, а старый 4й этаж, это как нынешний 10й.

упокой их души.

СССР
RUS86 писал(а):
Maxsbor писал(а):
Профиль писал(а):

Что в этом геройского?
За что героя России?

А ты еще на фуп сходи, там и не такой бред услышишь... Неужели ты веришь что Путину могли доложить неправду?

Путину доложили правду.

А неправду сейчас народу на уши вешают.

И все равно, даже с этой неправдой - награждение Героем России выглядит нелепо.

Героически прыгнул со скалы в водопад за упавшим туда человеком, человека не спас и сам естественно тоже разбился о камни?

И за это - Герой России?

Да за гораздо большие подвиги награждают гораздо скромнее.

СССР
RUS86 писал(а):
Игорь писал(а):

У него даже высшего образования не было.

Даже военное училище не закончил.

Кем он по-твоему в КГБ служил - не имея всего этого?

Да охранником простым и служил - точно так же, как и Золотов.

Точнее, непростым - они ведь Путина охраняли.

И оба генералами армии стали - высшее воинское звание, в современной России.

В какой стране мира такое еще возможно - чтобы охранники становились генералами армии?

Только в путинской России.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Игорь писал(а):
Путину доложили правду.

А неправду сейчас народу на уши вешают.

И все равно, даже с этой неправдой - награждение Героем России выглядит нелепо.

Министра охраняло ФСО.
И то что они допустили, что он свалился с водопада, это их косяк.
Поэтому и сочиняют героическую историю про то как он бросился спасать оператора, что бы свои задницы прикрыть.

[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.152s | 19 Queries | GZIP : Off ]