Цена древесины в пиндосии за год в 4.3 раза , а так инфляция 2%

[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1790 раз.
dimich писал(а):
Изображение :vata
У нас на одной таежной развилке буквы полуметровые установлены лет 50 "Берегите природу" мать вашу. Эта развилка так в народе и называется - берегите природу. Она фактически и является входом в тайгу, за которым уже нет даже намеков на дороги. Только тропы

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Не знаю как в раше, у нас тяжело продать дом, площадью свыше 250 кв.
Замки 90-хх н кому ее нужны, молодежь сейчас интересует современная архитектура.
Никакого смысла делать капитальные дома - нет.

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
просто вы там нищеброды все литвины- лукасеки. 500 баксов - мечта ! :rzach: какие нафуй особняки !! общага бля, так Гнидас ?

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Не знаю как в раше, у нас тяжело продать дом, площадью свыше 250 кв.
Замки 90-хх н кому ее нужны, молодежь сейчас интересует современная архитектура.
Никакого смысла делать капитальные дома - нет.
Прально, нет ничего более постоянного, чем временное... :vata

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Алабай писал(а):
просто вы там нищеброды все литвины- лукасеки. 500 баксов - мечта ! :rzach: какие нафуй особняки !! общага бля, так Гнидас ?

Цены на недвижимость в Минске - практически такие же как в Москве.

Благодарил (а): 634 раз.
Gudas писал(а):

Если сравнивать с Саларьево то может и так

Благодарил (а): 74 раз.
Цитата:
Меркурий писал(а):
Oldmerin писал(а):
Я всегда потешаюсь с этих их сраных "домиков девочки Элли", который унесло ураганом. Вот я в конце 90-х построил ДОМ, которым горжусь, ибо степень его капитальности рассчитана на 600 лет (стены - 2 кирпича керамического, перекрытия - железобетонные плиты с преднапряжённой арматурой). Перебор конечно, как говорит мой зять, однако я своими глазами видел в ГДР дом, стоящий на мосту (город уже забыл, слишком давно это было, 35 лет назад), которому было на тот момент уже более 600 лет, и в нём до сих пор живут люди, причём со всеми удобствами современной жизни.
А эти пындосрачные щщщепочные халупки, которые боятся не только сильного ветра, но и крохотных насекомых - термитов, просто презираю и не считаю жильём, достойным ЧЕЛОВЕКА!

Американский стиль строительства домов определяется американским образом жизни. Люди в этой системе более мобильны. "Фамильное гнездо" - это редкость. Получают работу в другом городе - переезжают. Дети переезжают в свое жилье при первой возможности, даже если им приходится для этого снимать квартиру. Довольно часто дом с самого начала покупают, чтобы его продать или перефинансировать при выходе на пенсию. К тому времени он скорее всего подорожает в несколько раз, быстрее инфляции. При таком раскладе дом, естественно, не наследуется. И нужно понимать, что цена строения в мегаполисе и ближайших пригородах - это 10-20% цены недвижимости. Основное - это цена места. Те, кто покупают дома, довольно часто производят радикальную перестройку по новым стандартам.
Я наблюдал, как только что купленный кем-то вполне приличный с виду дом сносится и на его месте строят дом соверешенно нового вида, с более вместительным гаражом, с более высокими потолками и пр.
Конечно деревянный дом с большей вероятностью может быть поврежден в случае стихийного бедствия. Но большинство таких домов могут стоять по сто лет без проблем, а если их сносят, то по причинам морального устаревания. Восстановление дома в случае его разрушения в большинстве случаев покрывается страховкой. Это такой "оптимизированный" образ жизни. При капитализме всё "оптимизируется" под экономическую систему.
Можно было и короче написать, что экономическая система в США такова, что жители могут позволить себе жильё только по типу средне-российского дачного бунгало.

Вот три разных мнения, и, как мне кажется, все три очень далеки от реальности. Скажу сразу, в разных штатах очень разный климат, очень разные стандарты на строительство.

Т.е. например в Калифорнии строить каменные дома очень (нереально) дорого из-за необходимости делать запас прочности и устойчивости на землетрясения. А, например в южной части Флориды все дома, ну кроме совсем уж хибар - строят из бетонных блоков - там землетрясений нет, но зато есть ураганы и гниль - и дом сгнивает мгновенно. В других штатах свои фишки - но я их не знаю.

Все разговоры, что дома построены из картона и палок - это просто болтовня ниочем. Стоят дома из достаточно интересных материалов, и каждые 20 лет техногогии стрительства очень сильно меняется. И, покупаю дом 1960-ого, 1980-ого, 2000-ого или 2020-ого года постойки, можно сразу оченить, сколько придется выкладывать за отопление зимой и охлаждение летом.

Все эти разговоры, что купить хороший участок со старым домом, а потом старый дом снести и построить новый - да, такое практикуется, но достаточно редко. США - жутко бюрократическая страна, и получить все разрешения на снос и строительство - легче умереть. Снос стоит денег и не маленьких. Строительство нового дома - обычно где-то 300-400К, сейчас думаю существенно больше. Цены на хорошие участки со старыми "хижинами" - совершенно запредельные. Я когда-то тоже думал, что это хороший вариант, потом понял, что либо надо этим заниматься профессионально, как один наш приятель здесь, либо не выеживаться, и покупать готовое новое или почти новое жилье.

Жилья в Америки по типу российского дачно бунгало - т.е. без туалетов, душа, канализации и воды в доме, пока я не встречал совсем, хотя поездил уже достаточно много.

Что достаточно очевидно, что дом например в Тульской области, во Флориде и в Силиконке - это будет три совершенно разных дома - независимо от количества денег.

Saruman писал(а):
Жилья в Америки по типу российского дачно бунгало - т.е. без туалетов, душа, канализации и воды в доме, пока я не встречал совсем, хотя поездил уже достаточно много.

В РФ дачное бунгало - это не жилье, а приехать, пожарить шашлык, выпить водки и попарится в бане.

Благодарил (а): 435 раз.
Gudas писал(а):
Алабай писал(а):

:rzach:
Помню, лет 10 назад каждый второй хохол, приехавший в Москву от безнадёги, рассказывал мне, что в Киеве "богаче, чем в Москве, и недвижимость стоит дороже"... :)

Викторыч писал(а):
В РФ дачное бунгало - это не жилье, а приехать, пожарить шашлык, выпить водки и попарится в бане.

Да здесь тоже хватает дач (вторых домов) - приехать на 3-5 дней, покупаться или покататься на лыжах, погулять по интересным тропам, пожарить барбекю, вечером хорошо выпить и посидеть в горячей джакузи. Разницы практически нет.

Но в таком втором доме все должно быть - вода, канализация (септик), электричество от проводов, очень часто - солнечные батареи, и очень часто - небольшая цистерна с газом, которая заправляется приезжающими по вызову газовщиками.

Думаю, если бы не 1941-1945 и не 90-ые, в России все так же и было бы.

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Ледогор писал(а):
Помню, лет 10 назад каждый второй хохол, приехавший в Москву от безнадёги, рассказывал мне

родственников много у вас

Благодарил (а): 3 раз.
Gudas писал(а):
Алабай писал(а):

гнидас с тобой все хорошо ?

Saruman писал(а):
Викторыч писал(а):

Да здесь тоже хватает дач (вторых домов) - приехать на 3-5 дней, покупаться или покататься на лыжах, погулять по интересным тропам, пожарить барбекю, вечером хорошо выпить и посидеть в горячей джакузи. Разницы практически нет.

Но в таком втором доме все должно быть - вода, канализация (септик), электричество от проводов, очень часто - солнечные батареи, и очень часто - небольшая цистерна с газом, которая заправляется приезжающими по вызову газовщиками.

Думаю, если бы не 1941-1945 и не 90-ые, в России все так же и было бы.
Хренасе... :rzach:
Ну, ты загнул....
Что значит "хватает"? Ты действительно считаешь, что пиндос готов платить таксы за свой истейт в размере несколько тысяч долларов только для того, чтобы "приехать на 3-5 дней, покупаться или покататься на лыжах, погулять по интересным тропам, пожарить барбекю, вечером хорошо выпить и посидеть в горячей джакузи"????
Да пиндос удавится, но такие деньги платить не будет.... Он в Гавайи может каждый свой отпуск летать на такие деньги и зажигать там на всю катушку... тем более, что отпуска в Штатах - кот наплакал....

Я знавал с десяток человек, кто имел вторую и даже третью, четвёртую недвигу в США.... Но НИКТО из них не использовал её так, как используем её мы - для собственного отдыха.... Все их курятники исключительно сдавались в аренду, чтобы как-то отбивать и таксы и моргидж...

И еще раз насчёт "хватает"... В России - минимум 70% населения (скорее, даже больше) имеют загородный домик для отдыха.... а в США - сколько таковых? 0,0..% ???
Пока что, единственный вид альтернативной недвижимости, который активно развивается в США - это обычные туристические палатки, которые уже заполонили даунтауны и пригороды крупных городов.... Вот их число - действительно растёт.... и переселяются в них именно те бывшие "средние американцы", которым не под силу платить налоги и утилитиз за свой "домик из говна и палок".... Вот таких палаток - уже миллионы.... не считая всяких вагончиков и будок....

СССР
Ледогор писал(а):
В России - минимум 70% населения (скорее, даже больше) имеют загородный домик для отдыха....

проклятое советское прошлое с их снт

Последний раз редактировалось незнамокто 15.05.21, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ледогор писал(а):
В России - минимум 70% населения (скорее, даже больше) имеют загородный домик для отдыха.... а в США - сколько таковых? 0,0..% ???

В России это не заслуга сегодняшней власти - а наследие СССР.

Того самого СССР, которого сраные бобры типа тебя постоянно обсирают.

Сегодняшняя воровская власть лишь одно умеет - налогами обкладывать все эти домики и теплицы.

Игорь писал(а):
В России это не заслуга сегодняшней власти - а наследие СССР.

Хорек, ты в СССР дачу себе построил, да, писдлявое недораземение?

Ледогор писал(а):
Хренасе...
Ну, ты загнул....
Что значит "хватает"? Ты действительно считаешь, что пиндос готов платить таксы за свой истейт в размере несколько тысяч долларов только для того, чтобы "приехать на 3-5 дней, покупаться или покататься на лыжах, погулять по интересным тропам, пожарить барбекю, вечером хорошо выпить и посидеть в горячей джакузи"????
Да пиндос удавится, но такие деньги платить не будет.... Он в Гавайи может каждый свой отпуск летать на такие деньги и зажигать там на всю катушку... тем более, что отпуска в Штатах - кот наплакал....

Я знавал с десяток человек, кто имел вторую и даже третью, четвёртую недвигу в США.... Но НИКТО из них не использовал её так, как используем её мы - для собственного отдыха.... Все их курятники исключительно сдавались в аренду, чтобы как-то отбивать и таксы и моргидж...

И еще раз насчёт "хватает"... В России - минимум 70% населения (скорее, даже больше) имеют загородный домик для отдыха.... а в США - сколько таковых? 0,0..% ???
Пока что, единственный вид альтернативной недвижимости, который активно развивается в США - это обычные туристические палатки, которые уже заполонили даунтауны и пригороды крупных городов.... Вот их число - действительно растёт.... и переселяются в них именно те бывшие "средние американцы", которым не под силу платить налоги за свой "домик из говна и палок".... Вот таких палаток - уже миллионы.... не считая всяких вагончиков и будок....

Знаете, Ледогор, все определяется средой общения...Когда я сюда только приехал, то практически все знакомые рентовали, свое жилье было у очень маленького слоя, получивших хорошие акции в своих стартапах. Большинство пролетело. Потом кризис, жилье сильно подешевело - и тут, естественно, и я и подавляющее большинство знакомых купили дома. Потом всем было не до дач - надо было перефинансировать, выплачивать. Но вот последние несколько лет уже очень много среди знакомых покупают вторые дома. Кто где, от Грувланда до Тахо, и от Гавайев до Флориды. Естественно, часть времени это дома сдаются, но семьи ими активно пользуются.

Мы сами пока еще второй дом не купили. Пока не получается. Но желание есть. Хотя там все не так просто - доунпэймнет на второй 25% вместо 20%, проценты выше, в куче мест сильные ограничения на кратковременную сдачу, налоги на сдачу совершенно нереальные. Проблем много.

Saruman писал(а):
Мы сами пока еще второй дом не купили. Пока не получается. Но желание есть.

А по классике? Купить участок и построить?

СССР
Викторыч писал(а):
А по классике? Купить участок и построить?

а по классике, твой знакомый из тамбова подполковник на трёх работах вертится и с женой сыну своему, работающему на двух , помогают ипотеку по льготному кредиту выплачивать за квартиру

Saruman
Цитата:
Ледогор писал(а):
Хренасе...
Ну, ты загнул....

Пока что, единственный вид альтернативной недвижимости, который активно развивается в США - это обычные туристические палатки, которые уже заполонили даунтауны и пригороды крупных городов.... Вот их число - действительно растёт.... и переселяются в них именно те бывшие "средние американцы", которым не под силу платить налоги за свой "домик из говна и палок".... Вот таких палаток - уже миллионы.... не считая всяких вагончиков и будок....

Знаете, Ледогор, все определяется средой общения...Когда я сюда только приехал, то практически все знакомые рентовали, свое жилье было у очень маленького слоя, получивших хорошие акции в своих стартапах. Большинство пролетело. Потом кризис, жилье сильно подешевело - и тут, естественно, и я и подавляющее большинство знакомых купили дома. Потом всем было не до дач - надо было перефинансировать, выплачивать. Но вот последние несколько лет уже очень много среди знакомых покупают вторые дома. Кто где, от Грувланда до Тахо, и от Гавайев до Флориды. Естественно, часть времени это дома сдаются, но семьи ими активно пользуются.

Мы сами пока еще второй дом не купили. Пока не получается. Но желание есть. Хотя там все не так просто - доунпэймнет на второй 25% вместо 20%, проценты выше, в куче мест сильные ограничения на кратковременную сдачу, налоги на сдачу совершенно нереальные. Проблем много.

Так я ж и не оспариваю факт того, что пиндосы могут иметь и по нескольку домов - ничего необычного... обычное вложение средств, сбережение от инфляции...
Тем более сейчас, когда куча недвижимости отобрана у "лузеров" и выставлена банками на продажу, а доллар в любой момент может превратиться в пыль... Но не совсем честно называть сдаваемый дом "своим, для отдыха"

Несовпадение (главное) я вижу в том, что уже обозначил... Я знаю, во сколько обходятся налоги на истейт и утилитиз на содержание дома лендлорду.... На вскидку - это 1.000 баксов за совсем курятник-курятник (зависит от места), до 3-5 тыс. за вполне приличный дом... И это в месяц!!! Причём цены на утилитиз сейчас растут запредельно...
Кто из американцев готов платить такие деньги только за то, чтобы несколько раз в год там пожарить барбекю?
Более того, я знаю уже людей, кто прямо сейчас продаёт ранее купленную недвижимость именно потому, что очень трудно и геморройно её стало сдавать... а если её не сдавать - то она высосет все остатки доходов в момент..... К тому же есть риски, что когда всё начнётся - эта недвига обесценится в разы за очень короткое время, и тогда вообще ничего не отбить...

[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.208s | 18 Queries | GZIP : Off ]