Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 50426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975 ... 2522  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 176 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad, Floki
Всего голосов : 238
Автор  

Благодарил (а): 754 раз.
ZeroOne.. Просто охереть.. Ты дырявого заставил отправить тебя в игнор.. :consul:

Благодарил (а): 190 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
Сталкер писал(а):
Дебил убогий :zed:
слив засчитан, животное
ЦИПСО. Тебя и тут макают. Ну что ж ты Ссыкун не позвонил. Я ж тебе номер оставил.

Я позвонил, мразь. Это фсб оказалось. ТЫ ПИДАР

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
Похоже, это баба. Всё образование - курсы кройки и шитья.

Тупень, они оформят свои патенты и скажут, что патенты распространяются по всей Вселенной от самого небытия. На Антарктиду они ничего не смогли оформить, так как не пиндосы её открыли. А то сейчас бы хер мировой материк тебе бы был с нашими станциями там.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ZeroOne.. Просто охереть.. Ты дырявого заставил отправить тебя в игнор..

Согласен, говномётов и смеющихся невпопад нужно отправлять на своё место - на место у параши.

Благодарил (а): 754 раз.
walker писал(а):
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
Сталкер писал(а):
слив засчитан, животное
ЦИПСО. Тебя и тут макают. Ну что ж ты Ссыкун не позвонил. Я ж тебе номер оставил.

:rofl: :rofl: :rofl: Жалобу пиши в Спортлото..Шаровары уже сменил? Я так понимаю, после звонка они у тебя мокрые.

Благодарил (а): 1914 раз.
walker писал(а):
ебальник завали, быдло колхозное

Благодарил (а): 1914 раз.
walker писал(а):
Я позвонил, мразь. Это фсб оказалось.
Сцуко, это пиздец фишка :!)-D :vata

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
walker писал(а):
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
Сталкер писал(а):
слив засчитан, животное

Ты связался с козлами.
Чего ты ожидал?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Gest писал(а):
Мне даже самому интересно стало - неужели за эти годы астрофизика так далеко ушла?

Глянул - не, все по старому... ну почти... "радиус поражения" SN I типа теперь) составляет 50 св.г. или ~15 пс, SN II типа на порядок мощнее, у них дефект масс составляет ~1 массу Солнца, а следовательно радиус будет примерно в 2 раза больше. Может ты считал обычную новую?

А можно ссылку на то, что ты там смотрел? Мне интересно это почитать. Я считал сверхновую, новые не дают такого ускорения космических лучей. Но считал я это уже давно, >30 лет назад. Так что мне самому интересно на разные свежие вещи по этой теме поглядеть
Gest писал(а):
Во первых - ну и сколько там той коры - метр максимум. А во вторых - насколько я помню за последние пол века наблюдений не было зарегистрировано ни одного подобного столкновения. Ты спросишь почему? - дело в том, что в наиболее старых эллиптических галактиках регистрируются только сверхновые I типа, хотя нейтронных звезд в них должно быть достаточно, а следовательно должны наблюдаться и сверхновые II типа, вспыхивающие в результате этого столкновения.

Вроде были какие намеки по гравитационным волнам. Но частота вспышек сверхновых в нашей галактике и так не очень большая, раз в ~30 лет, так что неудивительно что пока ничего не попалось. Да и если соседние учитывать, то тоже не так и часто 2го типа. Да и галактика наше не эллиптическая, звездообразование будет идти по другому принципу
Gest писал(а):
Кста, ты случайно не об этом писал?

И да и нет.
Это было триггером для начала поиска тяжелых ядер. Это наши коллеги искали железо-60, и нашли. Но потом когда стали думать о трансурановых, то пришли к нам. Наша установка лучше оптимизирована для таких измерений, чем что-либо еще в мире. И вот плутоний-244 уже нашли и в донных океанических образцах (марганцевые конкреции и корки), и в лунных вот недавно. Сейчас они сидят смотрят кюрий-247, он следующий по полураспаду после плутония-244. И вот пока - ничего (на вечер пятницы), но одного атома. Это может говорить о том, что либо вспышка была несколько позже, и поэтому кюрий уже весь распался (у него полураспад в 5.5 раз короче), либо его образовывалось меньше чем ожидали.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
Крамольник писал(а):
walker писал(а):
слив засчитан, животное

:rofl: :rofl: :rofl: Жалобу пиши в Спортлото..Шаровары уже сменил? Я так понимаю, после звонка они у тебя мокрые.

Самогонщица, а ведь по твоей собственной терминологии - тебя опустили.

Точнее - ты сама себя опустила.

)

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Представляешь какие должны быть импульсы, что-бы 7 раз попасть в квадрат 5х5 км, который движется со скоростью 107 218 км/ч а поверхность смещается со скоростью 1600 км/ч?
Не, в океан то попасть проблем нету...)))

В квадрат 5х5?

Изображение

Nauru
Gest писал(а):
Глянул - не, все по старому... ну почти... "радиус поражения" SN I типа теперь) составляет 50 св.г. или ~15 пс, SN II типа на порядок мощнее, у них дефект масс составляет ~1 массу Солнца, а следовательно радиус будет примерно в 2 раза больше.

Решил тоже еще глянуть на это дело. я не знаю, что такое "радиус поражения" и как его определяют и оценивают. Я посмотрел на светимость, очевидно, что это будет главным действующим фактором - поток электромагнитного излучения.

Так вот, светимость 2 типа в максимуме ниже чем 1го, и примерно на порядок. Далее, абсолютная магнитуда (т.е. абсолютная звездная величина, на 10 пс) для максимума сверхновой 1а типа -19.5, а у Солнца видимая звездная величина -26.7. Т.е. даже на 10 парсеках сн 1а типа будет выглядеть на нашем небе заметно слабее солнца (но ярче полной Луны -12.7). А сн 2го типа еще в 10 раз тусклее.

https://www.sciencedirect.com/topics/physics-and-astronomy/supernovae
https://www.sciencedirect.com/topics/physics-and-astronomy/core-collapse-supernovae
https://www.sciencedirect.com/topics/physics-and-astronomy/type-ia-supernovae#
https://www.sciencedirect.com/topics/physics-and-astronomy/type-ii-supernovae#
https://astronomy.swin.edu.au/cosmos/t/Type+II+Supernova

Выброшенный материал, который и будет обогащен тяжелыми ядрами, земля увидит много позже, когда либо его расширение нас захватит (мы сидим внутри ряда таких пузырей, кстати), либо наше собственное движение проведет через него.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Cool17304 писал(а):
Оказывается амеры чемпионы по безаварийным ручным стыковкам-расстыковкам-стыковкам.., и пошли они на рекорд не имея в этом деле достаточного опыта.., чо ж, герои... можно аплодировать.. :rzach:
Бестолочь,все элементы орбитальных маневров и стыковки/расстыковки отрабатывались на кораблях Джемини и никера не один раз.УЧИ МАТ.ЧАСТЬ!!!

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Тем более, это выглядит странно...любая техника даже идентичная имеет свои особенности, астронавты наверняка перед полетом набивали себе руку в управлении на данном лунном модуле в идентичных условиях... :smoke
Конечно, на Земле они тренировались на тренажорах, а в полете на Луну как бы сдавали экзамен - перестроение отсеков, Аполлон должен был отлететь от третей ступени, развернуться и пристыковаться к лунному модулю. Если не получилось - вместо посадки на Луну просто ее облет.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Оксид Вакуумович Фуфломицинов передаёт пламенный привет из Хьюстона. Вроде сдали его благополучно в дурку. А хули делать, заебал всех.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Представляешь какие должны быть импульсы, что-бы 7 раз попасть в квадрат 5х5 км, который движется со скоростью 107 218 км/ч а поверхность смещается со скоростью 1600 км/ч?

В квадрат 5х5?

Изображение
Учоный, ты опять публикуешь правильную картинку, но не можешь понять, что она означает.
А означает она, что в НАСА такие-же горе-учоные, которые расположили вымышленные места посадок Аполлонов рассеянными вдоль одного меридиана)))
Хотя при существующем положении дел во вселенной, рассеяние должно быть вдоль параллели.
Ну, чиста из-за положения плоскости вращения Земли.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

В квадрат 5х5?

Изображение
Учоный, ты опять публикуешь правильную картинку, но не можешь понять, что она означает.
А означает она, что в НАСА такие-же горе-учоные, которые расположили вымышленные места посадок Аполлонов рассеянными вдоль одного меридиана)))
Хотя при существующем положении дел во вселенной, рассеяние должно быть вдоль параллели.
Ну, чиста из-за положения плоскости вращения Земли.

Плоскость орбит Аполлонов значительно отличалась от экваториальной земной плоскости

Вот тебе картинка с плоскостью А11-го. Заодно на этой картинке показаны радиационные пояса, чтобы было видно что их пересекали в самом безопасном месте

Изображение

Благодарил (а): 7888 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
antisaks писал(а):
Тем более, это выглядит странно...любая техника даже идентичная имеет свои особенности, астронавты наверняка перед полетом набивали себе руку в управлении на данном лунном модуле в идентичных условиях... :smoke
Конечно, на Земле они тренировались на тренажорах, а в полете на Луну как бы сдавали экзамен - перестроение отсеков, Аполлон должен был отлететь от третей ступени, развернуться и пристыковаться к лунному модулю. Если не получилось - вместо посадки на Луну просто ее облет.
Столько различных маневров, все в ручную и ни одного сбоя не отработанной ранее технологии, какие сильные теоретики в сша были...откуда взялся в то время такой качественный рывок, который даже через 50 лет не могут пока повторить... :vata

Благодарил (а): 2752 раз.
Россия
ZeroOne писал(а):
Deflorator писал(а):
Ещё один мудак вылез. Ничего они не продают, дебил.

А это что? Правда наши торгуют:
https://www.luna.ru/
Ты тоже можешь создать сайт и начать продавать участки на Марсе. Я, пожалуй, начну продавать астероидный пояс.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Плоскость орбит Аполлонов значительно отличалась от экваториальной земной плоскости

Вот тебе картинка с плоскостью А11-го. Заодно на этой картинке показаны радиационные пояса, чтобы было видно что их пересекали в самом безопасном месте

Вот и учоный из НАСА так подумал)))
"Ну, а хули? Раз мы придумали траекторию с обходом радиационных поясов и она не совпадает с плоскостью вращения Земли, давайте разместим места посадок вдоль меридиана. Типа направление движения аппарата совпадает с направлением вращения Земли и рассеяние в меридиональном направлении будет больше, чем вдоль параллелей. А на то, что при таком наклонении траектории скорость снижения в обоих направлениях гуляет примерно одинаково... да всем насрать".

[ Сообщений: 50426 ]  Стрaница Пред.  1 ... 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975 ... 2522  След.

[ Time : 0.180s | 22 Queries | GZIP : Off ]