Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 27599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Три российские подлодки вошли в Средиземное море. :rzach:

Изображение

Теги
Demotivational posters

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Нск писал(а):

Изображение
Как выразился один политолог - Дым, как будто воздух испортили - знак неуважения.
Судя по всему, тройной пук? ))

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Нск писал(а):

Изображение
Ух ты! А кого это они?

Благодарил (а): 2 раз.
Изображение

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Своенравная писал(а):
nbo писал(а):
В вареном виде разницы мало, в глазунье (или просто яйцо всмятку) все становится явным

Учту. сравнивала именно варёные. Теперь попробую глазунью ))

Да вы похоже просто мастер в кулинарии ! И вареные, и глазунью ! Вот мужу то повезло !

Благодарил (а): 122 раз.
Angola
Изображение

Angola
Изображение

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
nbo писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
nbo писал(а):
Вкусные яйца и в Москве дороже 100р за десяток. Что тут такого?
да ты шо?! Чем они вкуснее тех, которые за 50? Ценой? :rzach:
Таксибе ответил уже :rzach:

Скажи, куры из магазина и куры фермерские, это одно и тоже? Молоко за 50р и за 150 это одно и тоже? Мясо (говядина) за 400р и за 4000 это одно и тоже?

Если хотя бы на один из вопросов ответ "да", скажи, где ты живешь и сколько зарабатываешь? Мне не постебаться, просто нужно для понимания, стоит ли тратить время на то, чтобы открыть тебе глаза, или это пустая трата времени.
Ышо раз.
По яйцам куриным. Про фермерские ничего не скажу - не сталкивался. На птицефабрике был. На птицефабриках кур пичкают антибиотиками, чтобы не заболели. Ибо простуда или инфекция может убить всё поголовье. Антибиотики имеют особенность накапливаться в яйцах. Вывод сделай сам.
Моя жена отсаживает и лечит каждую курицу отдельно (что на фабрике просто невозможно!) теми же антибиотиками. Но две недели после выздоровления яйца этой курицы в пищу не употребляются.

По мясу и молоку, как ни странно будет выглядеть, приведу пример на селёдке.
Знакомый крутой богатый мэн на рынке в Москве при мне покупал одну (одну, Карл! но разделанную; от селёдки осталось два хребетика грамм на 100) разделанную селёдку, якобы специального посола за 400 рублей (100 грамм за 400 рублей!). Это было года 4-5 назад.
Продавцы не знали, что я с этим мэном вместе и не стесняясь после его ухода отвалили после его ухода другому покупателю из той же бочки селёдки пару-тройку килограмм за те же 400 рублей.
Бочек было две: с сильно солёной и слабо солёной селёдкой. И из какой бочки дали ему, я тоже видел.
Разочаровывать я его не стал, уж больно он селёдкой восторгался.
Выводы сам сделаешь? Говядина за 4000 рублей может быть только, если она выращена в Антарктиде.
Водка хорошей бывает и за 200 рублей, а травануться можно и за 1200.

Последний раз редактировалось slujiviy 01.11.16, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Своенравная писал(а):
slujiviy писал(а):
Своенравная писал(а):
Dmtr писал(а):
Но все же интересно, что такое "вкусные яйца".
Это деревенские чтоли?

Недавно провела эксперимент, купила разные яйца в разном ценовом диапазоне, (деревенские тоже), сварила и попробовала.... Разница оказалась только в цене и цвете желтка. Деревенские по вкусу не отличишь
Поэтому тоже заинтересовалась, что за такие "вкусные" яйца?
Мадам, моя жена держит кур. Разница в том, что промышленные куры пичкают антибиотиками, а наши жруть только зерно и отходы пищевые, что я не доел.
Сударь, я имела в виду яйца, купленные лично у деревенских бабулек. В глубинке антибиотики слишком дороги, так что там куры на вольном выгуле и натура кормах. Ей-богу, разницы не заметила
Кур пичкают антибиотиками не для того, чтобы они крупными были. И разница между яйцами из домашнего хозяйства и птицефабрики огромная. У кур из хозяйства и белок гуще и желток темнее.
Бабули Вас надули, сударыня.

Последний раз редактировалось slujiviy 01.11.16, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Angola
Изображение

Благодарил (а): 39 раз.
slujiviy
Цитата:
nbo писал(а):
nbo писал(а):

Скажи, куры из магазина и куры фермерские, это одно и тоже? Молоко за 50р и за 150 это одно и тоже? Мясо (говядина) за 400р и за 4000 это одно и тоже?

Если хотя бы на один из вопросов ответ "да", скажи, где ты живешь и сколько зарабатываешь? Мне не постебаться, просто нужно для понимания, стоит ли тратить время на то, чтобы открыть тебе глаза, или это пустая трата времени.
Ышо раз.
По яйцам куриным. Про фермерские ничего не скажу - не сталкивался. На птицефабрике был. На птицефабриках кур пичкают антибиотиками, чтобы не заболели. Ибо простуда или инфекция может убить всё поголовье. Антибиотики имеют особенность накапливаться в яйцах. Вывод сделай сам.
Моя жена отсаживает и лечит каждую курицу отдельно (что на фабрике просто невозможно!) теми же антибиотиками. Но две недели после выздоровления яйца этой курицы в пищу не употребляются.

По мясу и молоку, как ни странно будет выглядеть, приведу пример на селёдке.
Знакомый крутой богатый мэн на рынке в Москве при мне покупал одну (одну, Карл! но разделанную; от селёдки осталось два хребетика грамм на 100) разделанную селёдку, якобы специального посола за 400 рублей (100 грамм за 400 рублей!). Это было года 4-5 назад.
Продавцы не знали, что я с этим мэном вместе и не стесняясь после его ухода отвалили после его ухода другому покупателю из той же бочки селёдки пару-тройку килограмм за те же 400 рублей.
Бочек было две: с сильно солёной и слабо солёной селёдкой. И из какой бочки дали ему, я тоже видел.
Разочаровывать я его не стал, уж больно он селёдкой восторгался.
Выводы сам сделаешь? Говядина за 4000 рублей может быть только, если она выращена в Антарктиде.
Водка хорошей бывает и за 200 рублей, а травануться можно и за 1200.

Про крутого богатого мэна, покупающего селедку за 400р/100г это ты знатно спиздел. Все аж поверили. Еще надо было добавить, что мэн расплатился пятитысячной купюрой и от сдачи отказался, тогда бы все поняли, какие у тебя богатые знакомые есть. Странно, что ты еще анекдот не вспомнил из 90х про покупку галстуков.

Пример твой крайне неудачный и глупый. Селедку никто не выращивает, ее ловят и солят. Никакой супертехнологии засолки селедки не существует, чтобы оправдать цену у селедки как у осетрины.

Если же вернуться к, например, мясу, то качество мяса сильно зависит и от породы коровы, и от того, чем корову кормили. Телята правильной породы стоят денег. Кукуруза (нет, трава не годится - мало калорий) стоит денег. И выпустить погулять корову на поле тоже нельзя - активно использовавшиеся мышцы будут жесткими. Все эти особенности и определяют цену качественного мяса. Я понимаю, что в вашей деревне вся говядина по одной цене. Но это мясо коров молочной породы, оно даже в вареном виде жесткое.

Давай, я еще в вино потыкаю. Если пойти в магазин, там можно найти варианты за примерно 100р за 0,75л. Но есть вино за многие тысячи и даже миллионы. Я могу тыкнуть ссылкой в интернет магаз, где, казалось бы, одно и тоже вино, но разного года, стоит разных денег. С чего бы это, а? Вот же глупцы, что его покупают, да? Водка же 200р стоит!

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
slujiviy писал(а):
Кур пичкают антибиотиками не для того, чтобы они крупными были. И разница между яйцами из домашнего хозяйства и птицефабрики огромная. У кур из хозяйства и белок гуще и желток темнее.
Бабули Вас надули, сударыня.

у моей матери есть куча курей.
Пасутся вольно, клюют всякую дрянь.
Она продает яйца куриные по цене 50-60 руб/десяток.
Желающих больше чем товара.

Я ей говорю - давай купим клетки, будут эти яйца поставленные на промышленный поток.
Маман отвечает - тогда у меня не будут покупать , проще купить тогда будет в магазине такие же.

Хочу заметить -конечно деревенские яйца отличаются от фабричных.

.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
nbo писал(а):
nbo писал(а):

Вообще-то речь изначально шла о магазинных яйцах. Из московского магазина, а не из-под личной курочки.

Кроме того, фермеры, желающие зарабатывать, также кормят своих кур антибиотиками и анаболиками, как и большие птицефабрики. Только на птицефабриках это делают под контролем специалистов, а у фермера - чумазая таджичка сыпет прямо из мешка.

А по поводу говядины - охлажденная за 400 рублей с подмосковной бойни куда вкуснее глубокой заморозки за 4000 из "Азбуки вкуса". И хорошее, хоть и дешевое молоко из магазина рядом со мной, гораздо вкуснее снятого и разбавленного с рынка, хотя последнее раза в четыре дороже.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Таксибе
И хорошее, хоть и дешевое молоко из магазина рядом со мной, гораздо вкуснее снятого и разбавленного с рынка, хотя последнее раза в четыре дороже.[/quote]

Смотрел передачу одну.

Делали контрольную закупку творога.

Покупали в сетевом магазине, в обыкновенном магазине и у "бабушек" на улице. (все в МСК).
Оказалось, что самое высокое качества творога - в сетях. Причем в низкой ценовой категории.
А у "бабушек" вообще не творог оказался у всех. А какая то смесь пальмового масла и прочей шняги.

Конечно, в деревнях настоящий творог, только настоящим бабушкам проще скормить его свиньям и курам - чем ехать в город его продавать.

Россия
Своенравная писал(а):
nbo писал(а):
В вареном виде разницы мало, в глазунье (или просто яйцо всмятку) все становится явным

Учту. сравнивала именно варёные. Теперь попробую глазунью ))
Не будет никакой разницы. Вкус яиц зависит исключительно от их свежести. Заехай в магазин при птицефабрике и возьми диетические, которым не более 5-ти дней. А потом купи на рынке у "фермера", который их месяц на прилавке продержал из-за собственной жадности.

ПС: Конкретно заебали сказками про противный вкус антибиотиков. Не дают они никакого привкуса, ибо не откладываются в мясе и яйцах, а выводятся с говном и мочей.

Россия
Dmtr писал(а):
Смотрел передачу одну.

Покупали в сетевом магазине, в обыкновенном магазине и у "бабушек" на улице. (все в МСК).
Оказалось, что самое высокое качества творога - в сетях. Причем в низкой ценовой категории.
А у "бабушек" вообще не творог оказался у всех. А какая то смесь пальмового масла и прочей шняги.

Конечно, в деревнях настоящий творог, только настоящим бабушкам проще скормить его свиньям и курам - чем ехать в город его продавать.
Об чем и речь. Сети за качество ебут и в хвост и в гриву, а у "бабушек" на рынке берут 100 рублей и выдают липовую справку.

Таксибе
Цитата:
nbo писал(а):
nbo писал(а):

Вообще-то речь изначально шла о магазинных яйцах. Из московского магазина, а не из-под личной курочки.

Кроме того, фермеры, желающие зарабатывать, также кормят своих кур антибиотиками и анаболиками, как и большие птицефабрики. Только на птицефабриках это делают под контролем специалистов, а у фермера - чумазая таджичка сыпет прямо из мешка.

А по поводу говядины - охлажденная за 400 рублей с подмосковной бойни куда вкуснее глубокой заморозки за 4000 из "Азбуки вкуса". И хорошее, хоть и дешевое молоко из магазина рядом со мной, гораздо вкуснее снятого и разбавленного с рынка, хотя последнее раза в четыре дороже.

Антибиотиками и анаболиками кур не кормят. Это не корм. А вот корм бывает разный. И результат кормления тоже разный. Антибиотики на вкус итогового продукта не влияют. И не надо пугать всех этим жупелом, вон, что в США, что в ЕС уже много лет их применяют, и что-то людей с тремя глазами так и не появилось.

Молоко, понятное дело, тоже бывает сильно разное, и высокая цена не гарантия качества и хорошего вкуса. Кстати, а хорошее и дешевое молоко, это какое именно, кто производитель?

И последний вопрос: в какой Азбуке Вкуса ты нашел замороженное мясо, да еще по 4000р? И сравнивал ли ты его вкус, или это, как обычно, "Рабинович напел"? Я вот знаю, что мясо по 400р, за редким исключением, только в суп годится, а по 4000 и в жареном виде отлично будет.

Dmtr писал(а):
Таксибе
И хорошее, хоть и дешевое молоко из магазина рядом со мной, гораздо вкуснее снятого и разбавленного с рынка, хотя последнее раза в четыре дороже.

Смотрел передачу одну.

Покупали в сетевом магазине, в обыкновенном магазине и у "бабушек" на улице. (все в МСК).[/quote]

Творог у бабушек на улице в Москве? Никогда не видел. Кто-то тут спиздел, видимо, бабушки были подставными.

Россия
nbo писал(а):
И последний вопрос: в какой Азбуке Вкуса ты нашел замороженное мясо, да еще по 4000р? И сравнивал ли ты его вкус, или это, как обычно, "Рабинович напел"? Я вот знаю, что мясо по 400р, за редким исключением, только в суп годится, а по 4000 и в жареном виде отлично будет.

А ты где нашел говядину по 4000 рублей? Столько будет стоить хороший стейк из мраморной говядины. И в дорогом кабаке, а не в какой-нибудь Якитории.

Ну и даю адрес "Азбуки вкуса" с мороженой говядиной за несколько тысяч - Новорижское шоссе в ТК на 6-м или 8-м км (точнее не помню).

Россия
nbo писал(а):
Творог у бабушек на улице в Москве? Никогда не видел. Кто-то тут спиздел, видимо, бабушки были подставными.

"На улице" - это утрирование, а вот "колхозные" рынки в Москве никто не отменял.

Изображение

[ Сообщений: 27599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 1380  След.

[ Time : 1.204s | 18 Queries | GZIP : Off ]