Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 247  След.
Автор  

Благодарил (а): 100 раз.
Охота вам, Wal, с лимитчиком собачиться. :smoke

Теги
Китай

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Охота вам, Wal, с лимитчиком собачиться. :smoke

Дык, не для него, для других

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Разброс цен за дюжину от 5 до 10 долларов /1
Он этого не говорил /2

Ну вот, а в Китае меньше доллара.

К чему бы это ?

К покупательному паритету цен.

Цены за упаковку из двенадцати яиц. Цены округлены.
Китай - менее 1 $
Россия - 1,5 $
Австралия - 5-10 $ ( со слов "Wal")
США - 8-12 $

2.
У вас под одним ником группа товарищей?
Так он или "я"?

Да, "он" это не говорил если дословно, но подразумевал.
Я лишь сделал выводы и озвучил мысли "Wal" вслух.

Как бы Южная Корея Тайваню (провинции Китая) войну не объявила после такого видео.

( вумао) "у тебя очень маленький tteokbokki".

phpBB [media]

Красота, в общем.

Датская консалтинговая фирма Strand Consult, по запросу ЕС, провела изучение ситуации с запретом использования на территории ЕС китайского телекоммуникационного оборудования для сетей 5G.

Это сладкое слово — 5G
Изображение

Запрет действует с 2020 года, итоги - в Дании, Люксембурге, на Мальте, в Швеции и в троепроебалтийских вымиратах действительно нет китайского оборудования 5G. Во всех остальных есть, в среднем 40% оборудования из КНР. Местами вышло вообще обидно - 100% базовых станций с 5G на Кипре китайские, в Австрии и Венгрии примерно две трети китайских.

Короче на запрет положили практически все, эффективность евроструктур в очередной раз продемонстрирована. Местами выводы из доклада вообще чудесны - прибалтийские страны например без китайского оборудования 5G потому отказались от развёртывания 5G в масштабах стран, там экономически невыгодно при таком населении полноценную технологичную сеть делать. Платёжеспособных абонентов мало, и их вообще просто мало. Евроцветение евроэкономик Прибалтики - у народа тупо нет денег на тарифы с 5G.

Теперь про смешное. Одним из поводов для запрета были "случаи шпионажа за европейскими лидерами", имелся в виду кейс Меркель. Правда за Меркель следили американские спецслужбы и через американское оборудование, но для евроструктур это подошло как аргумент "надо запретить китайское".

Про рекламную антикампанию против всего стандарта 5G, думаю, вам напоминать не надо. Когда светлый Запад, поняв что продул гонку стандартов, просто решил объявить весь класс технологий 5G жутко вредным. Примерно как сейчас с электротранспортом - как только тема "Белый Запад будет ездить на белых Теслах а вы там в грязи и дыму будете умирать, орки, а у нас будут зелёные луга на которых будут играть пушистые зверьки" не выстрелила, теме пришёл пушистый зверёк и все стоны про Экологичность немедленно куда-то делись - китайские электроавто надо запретить, ибо они плохие by design, экологичность у них не той системы.

Красота, в общем.

Технологии китайских автомобилей
Цитата:
BYD показала Mercedes и BMW, каким должен быть большой премиум-внедорожник.

Китайский автопроизводитель BYD строит крупнейший завод в мире

Изображение

Китайская компания BYD, один из лидеров мирового автопрома, строит в городе Чжэнчжоу гигантский завод, который после завершения строительства будет больше, чем город Сан-Франциско. Этот объект станет крупнейшим в мире, превосходя по площади завод Tesla Gigafactory в Неваде примерно в 10 раз.

Размеры завода: Площадь нового завода BYD превысит размеры Сан-Франциско, что делает его одним из самых масштабных промышленных объектов в мире

Численность сотрудников: На данный момент в BYD работает более 900 000 человек. За последние три месяца компания наняла 200 000 новых сотрудников, что свидетельствует о стремительном расширении. *

Благодаря росту BYD в цепочке поставок создано более 1 миллиона рабочих мест, что способствует развитию экономики Китая и укреплению позиций компании на мировом рынке.

Изображение
https://glasnarod.ru/ekonomika ... /?amp

* - есть нюансы, но это потом. :rzach:

Цитата:
Китайский автопроизводитель BYD строит крупнейший завод в мире

Чуть позже постараюсь дать видео, о пока скажу

Изображение

Строится не только завод, но жилье и социальные инфраструктурные элементы, т.е. для рабочих будет мини-городок.

Особый акцент BYD на том, что завод будет делать всякую электронику, которую ранее делал Foxconn. Это не прям автомобильный завод, это комплектуха, в том числе и продаваемая на сторону, а не идущая в автомобили BYD.

Новый завод BYD в Чжэнчжоу, в 10+ раз больше "самого большого производства в мире, Гигафабрики Илона Маска в Неваде". Гигафабрика правда сделала пук-среньк, поэтому сравнение не особо актуально, но всё ж.

Тоталитаризм, в общем. Чудовищный и давящий свободы граждан.

Штрафуют даже успешных людей со спорткарами в центре Шанхая, сатрапы.

И никто номерок не заклеивает, нет культуры "дунька в бахатые вырвалась и показывает шо успешная". Отстают от московских эскортн элит, ох отстают.

phpBB [media]

На самом деле за заклейку номера впаяют препятствование работе полиции и если владелец не покажет документ о том, что машину выдал кому-то в аренду, официально, то автоматом считается что за рулём был он, и он легко отделается, если ему штрафных баллов впаяют (кстати по максимуму - скрытый номер / грязный номер = 12 баллов из 12 имеющихся на китайских правах) и заново на права иди сдавай, и полгода, кажется, за руль не сядешь. В сценарии "мешал проезду муниципальных или государственных служб" там далее сильно грустнее всё, на барабане сектор "приз" и очко уходит в зрительный зал.

И да, ситуаций с "пойман стритрейсер Уася, у него 200+ неоплаченных штрафов накопилось" тоже не бывает - просто 12 баллов за нарушения ПДД быстро кончатся и уведомят "больше за руль не садись, сядешь - речь уже об аресте на 15 и более суток, штрафе и так далее".

Тоталитаризм, в общем. Чудовищный и давящий свободы граждан.

Цитата:

"С Китаем борись, в дупло порись"

Тайваньский митинг, идёт борьба с Китаем.
Изображение

Цитата:

"С Китаем борись, в дупло порись"

Немецкий парламентарий: Китайский тоталитаризм дошёл до того, что не транслирует наш спортивный канал внутри Китая и запретил частным студиям его транслировать. Боятся что через спорт свобода в страну проникнет!

Китайский регулятор, долго глядя на ведущего телеканала: Если честно то да. Побаиваемся что проникнет. Серьёзно.

Изображение

> США заключили сделку с Японией и некоторыми другими странами на закупку большого количества этанола, чтобы фермеры этих стран, пострадавшие от снижения экспорта в Китай, который переключается на другие источники агропродукции, включая Россию, смогли переработать урожай на этанол в этом году.

Сидим тут, ничего не знаем, а в мире тихо возникает новая американская глобальная структура. Какой AUKUS, какие "Пять глаз", какие QUADы и прочая ерунда типа BRICS и ШОС - глобальный американский спиртовой союз, вот где сила. Бухла наделают - тьму. Остап Бендер со своими 400 рецептами самогона, включая табуретовку, курит - ему и не снились настолько экзотичные компоненты как "то, что японцы вырастили для продажи в Китай, но Китай не купил, вот из этого и гнать будем".

Кто на картинке Трамп, кто Вэнс, а кто Маск - сами догадаетесь.
Изображение

Стратегия "пробухаем всё что Китай недозакупил" реально мощная. Через годик непрерывной реализации данной стратегии Маск будет вести стримы на ютубе, говоря =ДАЙТЕ МНЕ ТРИ ДНЯ=, и считая капитализацию Теслы за донат.

Изображение

Здорово, наверное сейчас почитаем пачку статей в западных СМИ о вымирающей Японии, пустых городках-призраках, "ну вот и всё, обрушение экономики, работать некому" и прочее подобное.

Шучу. Это ж не про Китай выдумывать.

Китай за день вывел на орбиту 8 спутников, а финансовые фонды Хиллари Клинтон и Нэнси Пелоси вывели 8 миллиардов долларов из акций Intel и NVIDIA.

НУ И КТО ТУТ ЛИДИРУЕТ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ, А?

Изображение

Дисней полностью провалил новую "Черношняжку" (в оригинале была Белоснежка, но сняли ровно то что написано) в мире, теперь надежда на Китай.

Если через дней десять прочитаете статьи "Итак Китай доказал что является расистской страной, потому что смотреть на негробелоснежку пошло очень мало людей, то есть они ненавидят негров" - не удивляйтесь.

Изображение

Отдельно замечу, что в принципе срач можно начинать в западных СМИ уже сейчас. На китайском варианте плаката цвет кожи главной героини, как и черты лица, мягко говоря, отретушированы в сторону доминирующих на изображении жёлтых оттенков , да и нос заужен.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Ну вот, а в Китае меньше доллара.

К чему бы это ?

К покупательному паритету цен.

Цены за упаковку из двенадцати яиц. Цены округлены.
Китай - менее 1 $
Россия - 1,5 $
Австралия - 5-10 $ ( со слов "Wal")
США - 8-12 $

Во-1, не "со слов", а я прямую ссылку дал на супермаркет.
В-2, Вы что, не знаете, что в Австралии деньги называются доллары? Но это не американские доллары? Я вроде дал цену в американских для сравнения.
Коли вы хотите сравнивать в них и для дюжины, то в Австралии яйца от ~$3 до ~$6 американских долларов (а не 5-10)
Опять идут подтасовки от Вас. Вы когда-нибудь можете не врать?
Из Москвы писал(а):
У вас под одним ником группа товарищей?
Так он или "я"?

КОгда Вы приписываете МНЕ ваши выдумки и вранье, то я и отвечаю - Я не говорил.
А когда Вы и этому мужику из видео приписали посторонние слова, то я и ответил - ОН этого не говорил, я его просмотрел и прослушал внимательно
Из Москвы писал(а):

Круто, Вы же телепат. Читаете чужие мысли, и вкладываете в чужие головы свои бредни.

Рас человек этого не говорил, значит не говорил. Приписывать кому-то - мне, или тому мужику из видео свои выдумки - это вранье, ложь, и клевета. За это бывает и в суд идут.

Wal писал(а):
Коли вы хотите сравнивать в них и для дюжины, то в Австралии яйца от ~$3 до ~$6 американских долларов (а не 5-10)

С вами запутаешься. :rzach:

Лучше прокомментируйте своего соотечественника.

Туриста из Австралии удивили цены на яйца и выбор в магазинах РФ
Австралийский турист посетил продуктовый гипермаркет в Москве и был шокирован увиденным.

«Сегодня я нахожусь в холодной Москве. Я приехал сюда, чтобы снять несколько видео», — говорит на записи мужчина.

Далее он объясняет, что решил зайти в недавно открывшийся магазин, чтобы посмотреть на товары и цены. Мужчину очень удивило наличие широкого ассортимента зарубежных сладостей, свежей выпечки и куриных яиц по нормальной цене.

«Мне кажется, что многие россияне, которые не бывали за границей, не осознают, насколько широкий выбор в российских супермаркетах. Когда бываешь в других странах понимаешь, насколько ограниченный там ассортимент», — отметил путешественник.

Он добавил что в России нет никаких проблем с куриными яйцами в отличие от Австралии, где «сейчас трудно их купить по адекватной цене».

phpBB [media]

https://aif.ru/society/turista ... ah-rf

PS.
"Молоко здесь стоит меньше доллара, а яйца - около доллара или полутора за упаковку. В России нет никаких проблем с куриными яйцами. Мне даже неловко это говорить, потому что в Австралии они сейчас очень дорогие."

Изображение
https://tsargrad.tv/dzen/turis ... 93649

Wal писал(а):
Опять идут подтасовки от Вас. Вы когда-нибудь можете не врать?
:rzach:

Знаете, мне в отличии от вас, интересно разобраться, а не что-то доказать.

Тем более в мире цифровизации и информации, все быстро проверяется.

И ВОТ КАК БЫТЬ:

Австралия - Яйца - цена, декабрь 2024
AUD 7.800
USD 4.894
https://ru.globalproductprices ... ices/

При этом, как мы все знаем, ценовое ралли на яйца началось в феврале 2025г.

Вы когда-нибудь можете не врать?
Зачем вам это?

Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
Круто, Вы же телепат. Читаете чужие мысли, и вкладываете в чужие головы свои бредни.
Рас человек этого не говорил, значит не говорил.

Если не говорил, то это не означает, что не подразумевал.

Я не телепат, а сделал выводы на основе нашего спора (лень искать фактуру) о рейтинге качества жизни в Москве на фоне других мегаполисов.

Где привел высказывания мэра Москвы С. Собянина (по памяти) : мы готовы принять и учитывать данные, но только основанные на конкретных цифрах которые можно сопоставить. А не субъективные мнения которые дают непонятные эксперты....

Это в первую очередь относилось к разделу исследования:
- свобода слова, СМИ, демонстраций, шествий и иже.

На чем Москва потеряла 40 пунктов (от среднего) и не стала безоговорочным лидером по качеству жизни среди мегаполисов

На что вы возразили, посчитав, что : свобода слова, СМИ, демонстраций, шествий и иже - являются неотъемлемой и чуть ли не главной составляющей качества жизни.

Имеете право. Ну так в чем проблема?

- в этом разделе основной претензией к Москве было : отсутствие свободных шествий педерастов по улицам и площадям города.

Так как вы не отреагировали на примечание, то я посчитал вас борцом за права секс меньшинств. Имею право.

А теперь, вы некрасиво, начинаете вилять жопой....

Nauru
Из Москвы писал(а):
PS.
"Молоко здесь стоит меньше доллара, а яйца - около доллара или полутора за упаковку. В России нет никаких проблем с куриными яйцами. Мне даже неловко это говорить, потому что в Австралии они сейчас очень дорогие."

Там нет таких слов, не врите.

"My mum has told me that in Australia there are some challengers with eggs due to some illnesses" - все! Ни слова про цены.

Что сказано, что есть некоторые неурядицы из-за болезней (куриных)

Нет ни слова про то что их нет, нет ни слова про то, что они дорогие.

Так что все ваше - это вранье.
Из Москвы писал(а):
Знаете, мне в отличии от вас, интересно разобраться, а не что-то доказать.

Тем более в мире цифровизации и информации, все быстро проверяется.

И ВОТ КАК БЫТЬ:

Австралия - Яйца - цена, декабрь 2024
AUD 7.800
USD 4.894
https://ru.globalproductprices ... ices/

При этом, как мы все знаем, ценовое ралли на яйца началось в феврале 2025г.

Вы когда-нибудь можете не врать?
Зачем вам это?

Врете ВЫ! Поскольку я дал прямую ссылку на австралийский супермаркет СЕГОДНЯ! И там те же самые цены - от 5 до 10 АВСТРАЛИЙСКИХ долларов за дюжину, что есть от 3 до 6 американских (т.е. среднее где-то 4.5 американских долларов, примерно то же самое что и по Вашей декабрьской ссылке, нет у нас никакого скачка цен на яйца)
Из Москвы писал(а):
На что вы возразили, посчитав, что : свобода слова, СМИ, демонстраций, шествий и иже - являются неотъемлемой и чуть ли не главной составляющей качества жизни.

Имеете право. Ну так в чем проблема?

Свобода слова и демонстраций вовсе не равна свободе педерастов, Вас смотрю, более всего она беспокоит. Судя по всему свербит у Вас, не зря дочка прошмандовка по европам шарится, в папу пошла.

Wal писал(а):
Нет ни слова про то что их нет, нет ни слова про то, что они дорогие.

Вы только не нервничайте, а то инсульт хватит.

И внимательней смотрите видео: УСЕ ЕСТЬ.

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 247  След.

[ Time : 0.107s | 18 Queries | GZIP : Off ]