ЛУГАНСК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Луганскийreal

[ Сообщений: 6098 ]  Стрaница Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 305  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
sanyok писал(а):
Ну а толку постить что там в Лисичанске, когда у нас в разы хуже? Народ позлить?
Да что ты говоришь, прямо-таки в разы? Ай-ай :rzach: А ты когда был последний раз в Луганске и Лисичанске? Тебе нужно на спец сайты, их много хохлы наклепали "Сайт города Донецка", "Сайт города......" Там много таких тусуется :rzach: "Тут народжуються новини", как говорят на Плюсах))

Последний раз редактировалось Луганскийreal 04.04.19, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Теги
ЛНР, противостояние, АТО, Новороссия, Луганск, Украина, новости Новороссия

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
Да что ты говоришь, прямо-таки в разы? Ай-ай А ты когда был последний раз в Луганске и Лисичанске?

В Луганске буду через неделю, был пару недель назад. В Лисичанске еще при СССР. Но видео есть - и я вижу что разница не в нашу сторону, если уж смотреть по ул. 30 лет победы.

Последний раз редактировалось sanyok 04.04.19, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Луганскийreal, с кем ты разговариваешь???

Россия
Зося писал(а):
Луганскийreal, с кем ты разговариваешь???
да то я от скуки, ладно, а то засрет всю ветку :rzach:

Россия
Луганскийreal писал(а):
да то я от скуки

Вот надо не скучать, а работать на благо Республики, чтобы такого бардака не было. Пошёл бы лучше б дороги исправил, чтобы я не мог такого срама постить!

Россия
вот сука!

Россия
Придется смотреть только сепарское :rzach:
Цитата:
Все телевышки на оккупированной Киевом Луганщине будут обесточены из-за долгов

Обесточивание телеретрансляторов, телебашен и телевышек Концерна РРТ на оккупированной Киевом Луганщине запланировано на сегодня, 4 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО.

Сообщается, что ограничение электроснабжения произойдет по заявке поставщика электроэнергии ООО «Енера Схід».

По состоянию на 2 марта задолженность Концерна РРТ за электроэнергию составила 1,5 млн грн.

По словам директора ООО «Енера Схід» Елены Богодух, Концерн РРТ предупрежден об отключении.

«На 1 марта задолженность Концерна РТТ была 1,2 млн грн. За март начислено порядка 700 тыс грн, а оплачено 425 тыс грн. И на 2 апреля долг составил 1,5 млн грн. Это задолженность за три месяца, с января 2019 года. Заявления о реструктуризации либо погашении задолженности от Концерна РРТ не поступало», – отметила Елена Богодух.

В ЛЭО подчеркивают, что энергетиков очень удивляет позиция молчания государственной власти по ситуации вокруг долгов Концерна РРТ.

«Соответствующие письма были направлены премьер-министру Владимиру Гройсману, поэтому отключение не может стать неожиданностью. Но на данный момент никаких предложений о погашении долгов к энергетикам не поступало», – отмечено в сообщении

Россия
Луганскийreal писал(а):
Придется смотреть только сепарское

на IP-TV перейдут :hoh

Россия
Зося писал(а):
на IP-TV перейдут

Ну у моих друзей пол Лисичанском и до этого ни одного хохляцкого не показывало, смотрят Т2 с Луганска))

Россия
1 апреля закончился крайний срок по перерегистрации юрлиц на территории ЛНР. Теперь оставшиеся не перерегистрированные предприятия и организации - вне закона.
МТС, который Водафон, в том числе. С 1 апреля Лугаком не занимается поддержкой их оборудования. Свое оборудование настроить не получается даже с помощью москвичей. Называют примерные сроки - середина лета, но ....
Короче, связь отвратительная и будет ухудшаться... Пока будет хуже ..
По этому поводу я придумала выход. Предлагаю Wi-Fi покрыть территорию ЛНР.
У кого-то связь 4g, 3g, а у нас Wi-Fi :rzach:
Вот думаю на какой размер вознаграждения рассчитывать? :rzach:

Россия
Зося писал(а):
1 апреля закончился крайний срок по перерегистрации юрлиц на территории ЛНР. Теперь оставшиеся не перерегистрированные предприятия и организации - вне закона.
МТС, который Водафон, в том числе. С 1 апреля Лугаком не занимается поддержкой их оборудования. Свое оборудование настроить не получается даже с помощью москвичей. Называют примерные сроки - середина лета, но ....
Короче, связь отвратительная и будет ухудшаться... Пока будет хуже ..
По этому поводу я придумала выход. Предлагаю Wi-Fi покрыть территорию ЛНР.
У кого-то связь 4g, 3g, а у нас Wi-Fi
Вот думаю на какой размер вознаграждения рассчитывать?

А чем Интертелекомовский 3g не удовлетворяет? Вообще wifi-ем непросто покрыть, хотя попытки были такие. У ЛДС к примеру. Даже в Москве когда-то пытался Golden Telecom покрыть - не вышло. Дороже это, чем сотовые и на меньшее растояние бьет. Думал уже об этом.

Можно было б Wimax-ом, но устройства не поддерживают, да и спецов нет.

Россия
Сегодня 5 лет
phpBB [media]

Россия
Жаль, большая часть фоток на винте грохнулась
Изображение

Россия
Луганскийreal писал(а):
большая часть фоток на винте грохнулась
Поэтому я дубли в облаке храню

Россия
У меня на даче вчера вечером "веселуха" была... Хохлы через Донец полезли видимо и как раз по моей улице.
Наши победили, у соседа крыша оцинкованная аж звенела... :vata
Надо свою проверить....

Россия
Зося писал(а):
Поэтому я дубли в облаке храню

Да чего-то не доверяю я как-то.....)))

Россия
phpBB [media]

Россия
Алексей Карякин: После взятия здания СБУ все переговорщики с Киева обещали нас «зачистить»

Изображение
Изображение
ИА «Новороссия»: Сегодня 5-я годовщина взятия здания СБУ в Луганске. Одним из требований митингующих тогда было освобождение заложников, одним из которых были вы. Расскажите подробнее о том, как Вы были задержаны и какую роль это сыграло в тех событиях?

А.К.: Как я уже говорил выше, во время столкновений на «майдане» пришло осознание того, что надо самоорганизоваться для отпора врагу. Тогда было сформировано движение ДНД – добровольных народных дружин, на основе которых потом была создана Армия Юго-Востока, а затем и народное ополчение. Это уже чуть позже, когда уже начались более кардинальные действия против Донбасса, когда пошли войска и т.д.

Подготовка сил самообороны не могла остаться без внимания спецслужб. По этой причине ряд товарищей, которые были в этом движении, попали в разработку СБУ. Ну а 5 апреля была осуществлена спецоперация по Луганской области и было задержано 15 человек. Были предъявлены обвинения практически всем, но обвинения были сумбурные — они не могли определиться порядка 5 часов, какую статью нам инкриминировать.

Тем не менее, было принято решение задержать 6 человек, в том числе меня. Нас препроводили в ИВС Ленинского РОВД г.Луганска. Мы успели тогда предупредить Валерия Дмитриевича (Болотова – прим.ред.), за ним тоже приходили. Но его по счастливой случайности не арестовали. Получилось его предупредить в 4 утра. Я позвонил ему и сказал, что за нами пришли. Он не сразу понял, кто пришел и куда. Я ему объяснил, что меня штурмует Альфа (спецподразделение СБУ – прим.ред.) и говорю — следи за дверью. Но так как он был в квартире не по месту прописки, а по месту жительства, силовики ошиблись дверью и это спасло его от ареста.

Под давлением народа Гуславский (руководитель МВД Луганской области – прим.ред.) тогда пошел на встречу, и нас выпустили. После этого глава Луганского СБУ Петрулевич отказался общаться с людьми, которые были у здания. Его попросили выйти и гарантировать безопасность и отсутствие любого преследования, но он отказался, а один из офицеров СБУ сказал тогда, я четко помню эту фразу: «Быдло, вы получили все, что хотели, расходитесь». Это был тот детонирующий момент, когда люди решили доказать, что они не быдло, а народ Донбасса, который, согласно Конституции, имеет полное право высказать свое мнение, и оно должно быть услышано.
Изображение
Поэтому было принято решение войти в здание СБУ. Мы зашли к самому Петрулевичу, пообщались. Он сказал: «Теперь вы понимаете, что вам уже никто ничего не гарантирует». После того, как на нас вышли представители силовиков из Киева и пообещали, что мы будем все зачищены, нам ничего другого не оставалось как вооружаться и защищать свое право. Тогда и было принято решение занимать глухую оборону, пытаться выходить на Киев и добиваться поставленных задач уже на наших условиях.

ИА «Новороссия» Штурм СБУ. Тот же Патрулевич потом обвинил местные власти в том, что они допустили «сдачу» СБУ, помешали зачистке и т.д. Тот факт, что в подвале оружия было больше, чем должно было быть. На сколько присутствовал фактор негласной помощи со стороны властей или части силовиков на тот момент?

А.К.: Предъявлять какие-либо обвинения к местным властям бессмысленно. Потому что СБУ является сама силовым блоком и достаточно было принять решение самим. Но, повторюсь, к чести офицера, так как мы были безоружны, приказа стрелять н поражение по невооруженным людям не поступило. К тому же нас было очень много и это тоже способствовало нерешительности «ястребов», хотя из огнетушителей, брандспойтов нас поливали, слезоточивый газ тоже применяли.

Этот вопрос Петрулевич лично мог решить и глава МВД (Гуславский). В паре они могли все пресечь кровавыми методами, но предыдущие события — убийства, сжигание Беркута на «майдане», сыграли свои роль, и сотрудники МВД не открыто, но относились с симпатией к нам.

Когда мы заходили в здание ОГА, которое охраняли ребята в масках и щитах, они через щиты говорили: «Ребята, поднадовите и мы отступим». Они прекрасно понимали, что это начало конца. Они не имели право нарушать приказы, но видимость сопротивления создать могли. Поэтому содействие от обычных силовиков конечно мы ощущали и это так же воодушевляло и давала приток энергии. Уверенность в том, что мы делаем правильное дело, только крепла.
Изображение
Изображение

Россия
На оккупированной хохлами части республики все шахты обесточены, работает одна только, самая малопотребляющая- электрику на ствол подают на час для спуска-подъема смены. Рехформы, хуле поделаешь

Россия
Нда, а какой заводище был....да и не он один, ничего в Лисичанске не осталось, одни руины
phpBB [media]

[ Сообщений: 6098 ]  Стрaница Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 305  След.

[ Time : 0.275s | 19 Queries | GZIP : Off ]