Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
РусАл писал(а):
walker писал(а):
РусАл писал(а):
walker писал(а):
Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна
Какая такая, как в Катаре или Брунее? :rzach:

Да, именно. Или России не будет, или она будет с другой системой госуправления
Россия справляется лучше всяких Саудовских Аравий. :smoke

Бред. В каком месте она справляется? Полная зависимость от китайского импорта. А Китай между прочим не союзник, а так, ситуационный партнер

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Так вот. Насчет нацеливания Британии (и США как их производных) на Россию - Британия совершенно аналогичный метод применяла и применяет везде - создание национальных противоречий, их раздувание и стравливание - и в Индии, и на Ближнем Востоке, и в Китае, и в Африке - цель - разломать крупных игроков на мелкие части, которыми потом уже будет легко манипулировать. Разделяй и властвуй - это было их правило всегда. Чаще устраивали национальные разделения, иногда и конфессиональные. И Россия не единственный их противник. Но пока один из немногих, кому удавалось иногда успешно сопротивляться и восстанавливаться после провалов, потому и особо нелюбимый. Второго ты и сам назовешь.
На вот, почитай про их действия в других местах - https://interaffairs.ru/jautho ... /3149
Ну а насчет "оправданий" - твой болезненный бред и комментировать не буду.

))) А я буду. Ты только что оправдал настоящих создателей нацистских режимов в Германии и на Украине, мол это нормально, они всегда так делают, и попытался выставить СССР и Россию виновниками в германском и украинском нацизме.
Wal писал(а):
Значит 120 тыс произвели? Ну почти - https://airpages.ru/dc/ww2tab.shtml - но из них истребителей всего 50 тыс., бомбардировщиков (без ПО-2) - 12 тыс. Но и получили 4 тыс бомбардировщиков от янки , т.е. уже четверть от использованных. И 12 тыс разных истребителей от янки и бритишей., т.е. ~20% от имевшихся на фронте.
И после этого ты будешь говорить, что обходились всем своим?

Без По-2, так без По-2. Зачем упоминать самолёт, за уничтожение каждого из которых в люфтваффе давали награду.
Да и гигантские 20% лендлизовских самолётов превращаются в 10%. Кому это надо)))
Это если не считать 15 тыщ. произведённых до ВОВ, которые остались в строю на конец 1941 года.
Да поставки материалов и веществ были полезны и много облегчали, но не предопределяли. Так по ртути (как-то интересовался) до расходования НЗ СССР так и не дошло, так, что вполне можно было завершить ВОВ на своём. Вот только за что пендосам был бы такой подарок, как разгром Японии?

Над "отечественными двигателями" в руссобалтах посмеялся, как инад грузовиками, которых за всю историю было произведено 39 шт.
Wal писал(а):
Не фантазируй, нет у тебя ресурсов чтобы жить 15 лет в Новой Зеландии, тебя туда просто не пустят жить, нах ты такой забавный там взялся. Лет 25 назад, когда ты был молодой еще, то мог бы наверное попробовать поехать туда как независимый мигрант, но боюсь у тебя квалификаций тогда не доставало для этого. А съездить туристом - ты же знаешь, не путай туризм с эмиграцией.

Ну, во первых, откуда тебе знать? Я и сам узнал (прикинул), когда возникла тема "зависти к эмигрантам")))
И очень смешной момент в том, что эмигранты считают, что свалить, это какой-то особый талант, буквально дар божий, которого несвалившие лишены)))
Я бы назвал это психическим заболеванием, но мне похер.
Wal писал(а):
Если бы мне было "где угодно но не там" то зачем бы я туда ездил регулярно?

"Там"))) Ну тут комменты от того, для кого Россия - "здесь", излишни.
Я полагаю, что ты регулярно ездишь вести "там" подрывную работу.
Wal писал(а):
Переезжают люди не для того, чтобы разнообразить свою жизнь, а для выполнения своего предназначения.

Это пиздец))) Новое явление в психиатрии - "крысиное мессианство".
Про твою исключительную роль в мировой и особенно в российской науке все наслышаны. Чего только фотка на заднем плане Токамака стоит!
Как говорится - "сам себя не похвалишь....")))
Про невозможность реализации своего "предназначения", это бред.
Видишь ли, дорогой охотник за табуретками, такое научное светило, каким ты себя выставляешь, к твоему возрасту, в России, вероятнее всего, заведовало профильным институтом и спокойно реализовывало своё "предназначение" в пользу страны в которой родилось (а не врагов, как делаешь ты). И так-же "ездило куда хотит" и "когда хотит" (если не под санкциями твоих хозяев, конечно). Да, это было бы сопряжено с меньшей бытовой устроенностью, особенно на начальном этапе, а к настоящему моменту - вместо засратого крузера - засратый туарег, вместо домика в кустах - дачка в Карелии, вместо совокупляющихся опоссумов - коты и т.д.
Но это будь наше светило патриотом, а не крысой.
Именно поэтому, какие-бы обоснования не подкладывали эмигранты под свои крысиные бега, причина всегда одна - колбаса ("корзина с печеньем и бочка с вареньем", в твоём случае)
Wal писал(а):
К тому же подозреваю, что и без тебя бы эти проекты сделали.

))) Так и делали. Целые институты. Немного по другому получалось.
Например в пару раз дороже (что никого не волнует) и на 8 месяцев дольше (что уже значительно).

Благодарил (а): 100 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Именно поэтому, какие-бы обоснования не подкладывали эмигранты под свои крысиные бега, причина всегда одна - колбаса ("корзина с печеньем и бочка с вареньем", в твоём случае)
Кому печенье с вареньем, а кому и кобыла (невеста). :vata

Благодарил (а): 94 раз.
Tolmach.001 писал(а):
))) Так и делали. Целые институты. Немного по другому получалось.
Например в пару раз дороже (что никого не волнует) и на 8 месяцев дольше (что уже значительно).

Всё было прекрасно, дешевле, быстрее, больше...но есть нюансы.

В магазинах пусто, жили меньше, кушать покупали у буржуев и развалились окончательно и бесповоротно.

И только приход Путина спас Россию от захвата и полного расчленения, до которого довили страну коммунисты.

Россия
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я не знаю, где ты живёшь, но в любом случае, владельцев спортивных лошадей можешь увидеть только прижавшись носом к витрине дорогого клубного ресторана и облизываясь на пирожные, которые им подают)))
Пока швейцар не прогонит.

Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я не знаю, где ты живёшь, но в любом случае, владельцев спортивных лошадей можешь увидеть только прижавшись носом к витрине дорогого клубного ресторана и облизываясь на пирожные, которые им подают)))

У тебя нет денег, что бы купить себе пирожное и ты ходишь посмотреть на витрины?

А знаешь, я не удивлён.

Россия
Цитата:
Видишь ли, дорогой охотник за табуретками, такое научное светило, каким ты себя выставляешь, к твоему возрасту, в России, вероятнее всего, заведовало профильным институтом и спокойно реализовывало своё "предназначение" в пользу страны в которой родилось (а не врагов, как делаешь ты). И так-же "ездило куда хотит" и "когда хотит" (если не под санкциями твоих хозяев, конечно). Да, это было бы сопряжено с меньшей бытовой устроенностью, особенно на начальном этапе, а к настоящему моменту - вместо засратого крузера - засратый туарег, вместо домика в кустах - дачка в Карелии, вместо совокупляющихся опоссумов - коты и т.д.

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

тут не соглашусь. Что касается фундаментальных и естественных наук. Они и щас то в загоне в РФ, а тогда вообще...
Я студентом разгружал фуры с тушенкой, там счетоводом был бывший научный сотрудник института океанологии. Его слова - все развалилось, все стало не нужно

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Цитата:
20% лендлизовских самолётов превращаются в 10%. Кому это надо)))
Прелестно, просто прелестно (с)
а 5% превращаются в 50%. Кому это надо.
И так во всем.
Зато потом: А нас то за що?! Как это нахуй?!
Да що сапогом по красным жопам? Все же было прекрасно :hoh

Россия
walker писал(а):
Цитата:

тут не соглашусь. Что касается фундаментальных и естественных наук. Они и щас то в загоне в РФ, а тогда вообще...
Я студентом разгружал фуры с тушенкой, там счетоводом был бывший научный сотрудник института океанологии. Его слова - все развалилось, все стало не нужно
Ой, ну это тоже в пользу бедных)))
Прям так Wla-совец в 30 лет такую тягу к предназначению испытывал, что кушать не мог. Просто попал в програмку ЮСАИД по организации "утечки мозгов" из РФ, т.к. ненавидит Россию, и всё.
Я к примеру, после института, больше 10 лет, во многом вынуждено занимался тем, что "предпринимал", правда в области сопрягающейся с профессией. потом "предпринимал" в профессии. Пока не создалась ситуация, что чисто профессиональная деятельность стала приносить доход сопоставимый с предпринимательским, хоть и чуть ниже (при 4-х часовом рабочем дне))).
Многие учёные так делали (знаю некоторых из "Прикладной физики"), но потом возвращались и успешно. И вопрос о "исполнении предназначения" в эмиграции даже не стоял.
Спрашивал. Ответ: "данунах". Хотя в начале карьеры ишачили на Локхид, думаю, что проблем со "свалить" не было бы.
Так, что всё, что кукарекает Wla-совец, просто оправдание его крысиной сущности и русофобии.

Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
У меня ребёнок на лошади ездит, такшта не пиздИ. :smoke

Россия
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Ты, чё совсем дебил?
Вот и поинтересуйся, там где он ездит, почём лошадку поставить с услугами коновода, коваля, берейтора, ветеринара, мойки, солярия и тренера.
Да, потом добавь снарягу и перевозку на соревнования с постоем, со стартовыми взносами, хотя-бы на уровне штата, графства, кантона, или что там у вас)))

Последний раз редактировалось Tolmach.001 24.05.25, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

В 2020 Россия стала чистым экспортёром еды впервые с царских времён.

СССР не мог прокормить своих людей.

Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Ты, чё совсем дебил?
Вот и поинтересуйся, там где он ездит, почём лошадку поставить с услугами коновода, коваля, берейтора, ветеринара, мойки, солярия и тренера.
Ты любишь переходить на личности. Вот от таких, как ты, из России и едут. :smoke

Россия
РусАл писал(а):
Ты любишь переходить на личности. Вот от таких, как ты, из России и едут.

Ну, если личность демонстрирует явные признаки умственной недоразвитости, то на неё не грех и перейти.
Кстати, твоё про "кобыла невеста", это не переход?

Tolmach.001 писал(а):
РусАл писал(а):
Ты любишь переходить на личности. Вот от таких, как ты, из России и едут.

Ну, если личность демонстрирует явные признаки умственной недоразвитости, то на неё не грех и перейти.
Кстати, твоё про "кобыла невеста", это не переход?
Так ты сам выбрал кобылу, а Wal выбрал печенье с вареньем. :vata

Россия
Wal писал(а):
Галс писал(а):
Не отрицаю, население СССР при Брежневе увеличилось.

Дык, за послесоветское время население всех этих -станов удвоилось, в Азербайджане тоже. Это только в христианских республиках не растет. Так что в границах СССР население растет и в постсоветское время и еще как, даже с учетом потерь у каклофф
А при Брежневе росло население и христианских республик. В частности в РСФСР, за время правления Брежнева с 1964 по 1982 г. население увеличилось почти на 20 000 000, без миграционного притока.
А насколько увеличилось население РФ за 25 лет правления Путина?
Вот такая незадача.

Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Галс писал(а):
Не отрицаю, население СССР при Брежневе увеличилось.

Дык, за послесоветское время население всех этих -станов удвоилось, в Азербайджане тоже. Это только в христианских республиках не растет. Так что в границах СССР население растет и в постсоветское время и еще как, даже с учетом потерь у каклофф
А при Брежневе росло население и христианских республик. В частности в РСФСР, за время правления Брежнева с 1964 по 1982 г. население увеличилось почти на 20 000 000, без миграционного притока.
А насколько увеличилось население РФ за 25 лет правления Путина?
Вот такая незадача.

В бедных африканских странах население тоже растёт.

Россия
waheed писал(а):
В бедных африканских странах население тоже растёт.

А в РФ - падает.
Численность обучающихся в российских школах, по прогнозу, снизится с 18 млн в 2024 году до 16,3 млн в 2028 году,
https://tass.ru/obschestvo/24012261

Это всего через 3 года.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 24.05.25, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 26 раз.
waheed писал(а):
В 2020 Россия стала чистым экспортёром еды впервые с царских времён.

СССР не мог прокормить своих людей.

Чистым экспортером пшеницы и импортером всего остального

Россия
Tolmach.001 писал(а):
walker писал(а):
Цитата:

Ой, ну это тоже в пользу бедных)))
Прям так Wla-совец в 30 лет такую тягу к предназначению испытывал, что кушать не мог. Просто попал в програмку ЮСАИД по организации "утечки мозгов" из РФ, т.к. ненавидит Россию, и всё.
Я к примеру, после института, больше 10 лет, во многом вынуждено занимался тем, что "предпринимал", правда в области сопрягающейся с профессией. потом "предпринимал" в профессии. Пока не создалась ситуация, что чисто профессиональная деятельность стала приносить доход сопоставимый с предпринимательским, хоть и чуть ниже (при 4-х часовом рабочем дне))).
Многие учёные так делали (знаю некоторых из "Прикладной физики"), но потом возвращались и успешно. И вопрос о "исполнении предназначения" в эмиграции даже не стоял.
Спрашивал. Ответ: "данунах". Хотя в начале карьеры ишачили на Локхид, думаю, что проблем со "свалить" не было бы.
Так, что всё, что кукарекает Wla-совец, просто оправдание его крысиной сущности и русофобии.

вот океанолг и нашел ближайшую сопрягающуюся область - логистика голландской тушенки. Я бы на его месте выбрал эмиграцию, для меня это лучше, чем заниматься нелюбимым делом. Тут есть на форуме Адонис, бывший научный сотрудник в микроэлектронике, их шеф вообще застрелился, а сам он ушел в бизнес, но постоянно мучается, что своим делом заниматься не смог. Ну это понятно, микроэлектроники в РФ и щас нет, отсутствует как класс.

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 277  След.

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : Off ]