Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
РусАл писал(а):
Отлавливал на улице пьяных чушпанов с завода, типа тебя,

было тут на форе подобие тебя..плюша 222..оно тоже свои детские сны любило здесь рассказывать

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Интересно, каким это образом, если РИ не смогла даже справиться с довольно малочисленными революционерами, даже внутри себя? Или где-то существовала идеальная РИ с поджарыми попами, крестьянами в белых льняных рубахах и рабочими по собственной инициативе работавшими по 14 часов 6 дней в неделю?

Вообще, ты как учоный, должен понимать, что такое повторяемость результатов экспериментов.
Ладно, примем, что ГБ и США вырастили нацизм в Германии против большевиков, т.к. больше против некого.
Хорошо. А против кого те-же страны вырастили нацизм на Украине, потратив при этом 5 млрд долларов, только США и только до 2014 года? Получается, что против ЕР и Путина лично, ведь больше против некого?
А не кажется странным, что оба выращенных США и ГБ нацистских режима направлены против России, независимо от общественно-экономической формации?
Короче в данном эпизоде оправдания США и ГБ в их, раз за разом, выращивании человекоядных режимов, которые первой целью своей полагают уничтожение русских (то вместе с евреями, то без), ты в очередной раз демонстрируешь свою звериную русофобию.

Ишь как тебя зацепило, аж с пол дюжины ответов понаписал.

И как всегда - пук в лужу. А все потому что ты живешь по лозунгам, воспитали тебя так очевидно в советские времена - верил наверное всему что в газете Правда писали, да?

Так вот. Насчет нацеливания Британии (и США как их производных) на Россию - Британия совершенно аналогичный метод применяла и применяет везде - создание национальных противоречий, их раздувание и стравливание - и в Индии, и на Ближнем Востоке, и в Китае, и в Африке - цель - разломать крупных игроков на мелкие части, которыми потом уже будет легко манипулировать. Разделяй и властвуй - это было их правило всегда. Чаще устраивали национальные разделения, иногда и конфессиональные. И Россия не единственный их противник. Но пока один из немногих, кому удавалось иногда успешно сопротивляться и восстанавливаться после провалов, потому и особо нелюбимый. Второго ты и сам назовешь.
На вот, почитай про их действия в других местах - https://interaffairs.ru/jautho ... /3149
Ну а насчет "оправданий" - твой болезненный бред и комментировать не буду.
Tolmach.001 писал(а):
Зачем очередной раз демонстрировать свою дебильность? 120 000 самолётов, это произведённые за период ВОВ, а не произведённые плюс имевшиеся. Доходит транспарантик?
Да ассы "предпочитали" Bell P-39 из-за его аэродинамической неустойчивости. Для пилотирования требовался значительный опыт, т.к. при малейших ошибках самолёт сваливался в штопор. Но задняя центровка придавала несколько бОльшую маневренность, чем у того-же Як-9. Та, что кровавя гебня, вполне логично садила на аэрокобры более опытных лётчиков. Так меньше вероятность потерять и лётчика, и самолёт.
"Катюши" ставили и на трактора (тягачи)
Вообще кол-во поставленного имущества по ленлизу оценивается в 14% от произведённого (и разработанного) в СССР.
В этом и есть "особая разница" с РИ, где все пулемёты были иностранные или производимы по лицензии (Максим), все броневики на база иностранных машин, все самолёты иностранные (85 шт. Муромцев с французскими двигателями).
В то время как СССР был законодателем военных мод в стрелковом оружии, танках, САУ, РСЗО и авиации.
На подступах к Варшаве "сдохли" далеко не все коммуняки. (вот, сука, за одно оправдал убийство голодом тысяч русских людей)

Тебе похоже нравится когда тебя носом тыкают в твою блевотину.
Значит 120 тыс произвели? Ну почти - https://airpages.ru/dc/ww2tab.shtml - но из них истребителей всего 50 тыс., бомбардировщиков (без ПО-2) - 12 тыс. Но и получили 4 тыс бомбардировщиков от янки , т.е. уже четверть от использованных. И 12 тыс разных истребителей от янки и бритишей., т.е. ~20% от имевшихся на фронте.
И после этого ты будешь говорить, что обходились всем своим?
Между прочим, РИ во время 1MВ массово производила авиадвигатели у себя дома по лицензии , не только закупала. Думаешь СССР был лучше во время войны? Как бы не так - ВСЕ авиадвигатели на советских самолетах тогда - это были лицензионные копии, или слегка доработанные копии в первую очередь американских моторов.
Кстати, аналогичная ситуация была в автопромышленности. Советские модели тех лет - лицензионные копии. У РИ по крайней мере была своя автомашина (со своим же двигателем) _ Руссобалт, на ее базе и грузовики делали, и бронеавтомобили, так что поздравляю Вас соврамши.
Насчет стрелковки - в первой половине войны (Отечественной) основное вооружение пехоты была та же русская Мосинка. А ополченцам так вообще иногда и древние Грас и Арисаки выдавали. Автоматическое оружие конечно появилось уже и свое, но надо помнить, что базой для него был автомат Федорова, который был сделан (и принят на вооружение) еще во время 1МВ, и известный Дегтярев как раз был привлечен Федоровым для обучения конструирования оружия еще тогда. Кстати, патрон для этих разных советских автоматов-ручных пулеметов, да и ТТ был лицензионный тоже - Маузер.
Но почему-то советам можно, а РИ никак нельзя использовать оружие от союзников и делать лицензионные копии машин и оружия, как же так?

И еще, насчет ленд-лиза. Считать можно по разному, по весу, по стоимости по штукам... и насчитать, что вклад был как бы но не то чтобы очень.
Но вот тебе один факт. КОгда к ноябрю 1941 года немцы захватили Горловку, то СССР потерял единственное место где добывалась ртуть. На скорую руку сляпали добычу на Алтае, но за все военное время удались добыть ~300 кг оной, и в Горловке уже в конце 1944 тоже начали добывать понемногу - шахты были разрушены и затоплены. В то же время по лендлизу получили именно начиная с начала 1942 года 818 кг ртути. Т.е. фактически до конца 1944 года именно американская ртуть была основой. Напомню, что ртуть - это все капсюля и взрыватели (плюс использовалась еще в авиации и т.д.).
Теперь прикинь, что бы было, если бы 70% всех капсюлей и взрывателей исчезли... КОнечно по весу или стоимости эти 800 кг ртути не так много, но по важности?
Аналогично и насчет алюминия, кстати.

И да, на подступах к Варшаве это Тухачевский сдох, и положил непонятно зачем кучу русских людей
Tolmach.001 писал(а):
Ну, вот... заложил своих друзей и коллег-власовцев.
Судя по развитию ситуации, их всех, рано или поздно, придётся найти и убить. Пусть даже в 66 лет, как дедушку.

О как! Ты уже перешел к угрозам убийством? Кстати, напомню, то что ты сейчас сделал - это уже подсудное дело. Но почему ты думаешь, что это ты будешь решать кому жить, а кому нет? Или считаешь, что кто первый написал донос - тот и домике, это твои предки тебя так научили, у них получалось ведь? Ты уже доносы подготовил на моих коллег из Академгородка?
Tolmach.001 писал(а):
Итого: китайцев не могли использовать на строительстве Транссиба по политическим мотивам, но при этом могли взять Пекин в 1900 и разбить "боксёров" в Манчжурии, держать Харбин под своим экстерриториальным управлением... Но использовать ещё 16 лет китайцев на строительства - ни-ни... политические мотивы. Правда эти политические мотивы не помешали 300 000 китайским добровольцам, через пару лет после окончания строительства, воевать на стороне Красной Армии.
При этом в интернете везде фигурирует цифра 30 000 погибших при максимальном количестве работающих 90 000, но это не правда, т.к. в эту цифру записали 200 000 убитых боксёрами, на КВЖД, китайцев....))))
Ты хоть понимаешь какую херню ты мелешь, в оправдание своего просёра?

Ты похоже читать не умеешь.
200 тыс китайцев использовалось на КВЖД, но во время восстания погибли около 20 тыс китайцев же, и тысячи иностранцев.
Китайцев на Транссибе не хотели использовать, боясь их там расселения. Власти понимали, что им такую массу народа, если туда попрутся китайцы, просто не переварить. Вот корейцев брали, посколько тогда империя игралась с идеей подчинить Корею, и брали немного все равно.
Но уже после Транссиба, когда срочно потребовались рабочие в других местах с началом войны, то организованно завозили китайцев и в европейскую Россию, так Мурманскую дорогу массово строили и китайцы тоже, и Турксиб. И вот эти самые китайцы после революции охотно пошли и в Красную Гвардию, за деньги вестимо. И были идеальные исполнители, ибо им было пофиг в кого стрелять, все для них было чужое и сакральных ограничений не было.
Tolmach.001 писал(а):
Ну, эмигранту не понять, что имея ресурсы, что-бы жить в какой ни будь Новой Зеландии больше 15 лет, не работая и при этом оставить недвигу в РФ (на всякий пож.)... можно этого не хотеть.

Не фантазируй, нет у тебя ресурсов чтобы жить 15 лет в Новой Зеландии, тебя туда просто не пустят жить, нах ты такой забавный там взялся. Лет 25 назад, когда ты был молодой еще, то мог бы наверное попробовать поехать туда как независимый мигрант, но боюсь у тебя квалификаций тогда не доставало для этого. А съездить туристом - ты же знаешь, не путай туризм с эмиграцией.
Tolmach.001 писал(а):
Вообще, у людей, вопрос так не стоит. Нормальная постановка вопроса: "нахуя"?
Иными словами - что какой-то переезд или поездка может дополнить мою и без того густую жизнь или просто досуг? И, что не маловажно - вместо чего?

Переезжают люди не для того, чтобы разнообразить свою жизнь, а для выполнения своего предназначения. Вот например врач - 6 лет учился, потом еще 10 лет практиковался и нарабатывал опыт, стал специалистом, ни например сосудистым хирургом, или нейрохирургом... и тут бац - нет тебе работы, нечего тебе делать - ни тебе инфраструктуры и оборудования, но тебе расходников и персонала. Можно конечно никуда не ехать, остаться и выживать... и при этом быстро терять свою квалификацию. А можно поехать в другое место, где человек сможет продолжать делать (для общего блага, кстати) то, подо что он заточен.
Если кому похрен чем заниматься, то конечно у такого и будет вопрос - "нахуа".
Tolmach.001 писал(а):
Если говорить в данной постановке вопроса, то я живу именно там где хочу и езжу туда куда хочу.
Это только в крысином сознании "где хочу" превращается в "где угодно, только не в России".

Я уже 100 раз говорил - закончу работать - поеду в Россию. Если бы мне было "где угодно но не там" то зачем бы я туда ездил регулярно? Мир большой, можно бы еще много мест найти
Tolmach.001 писал(а):
Что до меня... я не думаю о том приношу ли пользу или нет. Я просто живу на своей Родине. И - да, по всей видимости веду полезную деятельность, в рамках добычи пропитания и собственного развлечения.
Перебирая проекты, в которых я участвовал и участвую, причём в критических точках и вопросах, в которых другие зассали, я просто охеревают от высоты своего инженерного гения))) (кстати, и те, кто в теме, тоже). И всё на пользу Родине, в самых разных областях.
Ну, естественно, в роли рабочего муравья, который тянет свою гусеницу в общую "мясную камеру".

Я понимаю, что все охреневают от высоты твоего гения, но ты за свою работу получил деньги, так что с тобой в расчете. К тому же подозреваю, что и без тебя бы эти проекты сделали.

Если бы я остался, то не работал бы по специальности, это было просто невозможно в той ситуации, значит спустился бы на твой уровень, занимался бы разным выживанием и подгребанием под собственную жопу, предназначение то пришлось бы забыть.
А отсюда я зато имею возможность помогать моим коллегам в России, передаю опыт, помогаю с измерениями, вмести делаем разные исследовательские программы, без моего участия их бы не было. Причем замечу, забесплатно.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
я езжу где хочу, живу где хочу, да при этом связи с Россией не порываю, причем и в России мои друзья и коллеги считают меня своим

и ведь не завидуют вам ваши друзья-коллеги, живущие в россии, когда вы им рассказываете о своих хочу-могу ))
а ведь есть им чему завидовать..вы вроде говорили, что российская наука отстала от мировой лет так на несколько десятков..

Завидуют. Но не бытовухе конечно.

Завидуют оборудованию, возможности работы на лучших установках, финансированию исследований, проектам разным, на которые выделяют ресурсы. Ну а также возможности посещать другие лаборатории, обмениваться опытом, ездить на разные конференции
Т.е. завидуют именно работе

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Почему Путин до сих пор не генералиссимус, и у него нет 4 Звезды Героя?

Давай попробуем разобраться.
Начнём с вопроса: в какой мировой войне победила Российская Федерация под руководством В.В. Путина в качестве главнокомандующего?
Сможешь ответить?
Давай, я за тебя: ни в какой. СВО, едва тянет на советско-финскую войну (правда ещё не выигранную)
А Сев. Кавказ и проч, это уровень борьбы с басмачеством.
Кому за неоконченную войну с Финляндией и борьбу с басмачеством дали звание Генералиссимуса? Можешь назвать фамилию?
Надеюсь со званием Генералиссимус всё понятно? Или есть вопросы?

Давай о 4-х звёздах Героя.
Понятно, что это отсылка к Л.И. Брежневу.
Реальному фронтовику, который только вступив в должность Генерального секретаря зачмырил США во Вьетнаме. Далее при его беспомощном правлении в СССР строились АМС, которые садились на Венеру и Марс, самолёты Ту-144 и Ан-124, в пионерских лагерях чалилось 70% школьников за 10% стоимости(а не 30% как сейчас за 50 -100 тыщ), строился БАМ, жилищное строительство в РСФСР достигло таких объёмов, что было превышено в РФ только через 20 лет, строились Токамаки, Буран-Энергия, "Уренгой-Помары-Ужгород, Ту-22, Ту-160... и прочая, и прочая, и прочая... При этом Леонид Ильич пробыл у власти неприличные 17 лет (сравним с 25 годами ВВП)
Неужто, кабы при Владимире Владимировиче, происходила хотя-бы 10 часть сопоставимого с тем, что было при правлении "сиськи-масиськи", не нашлось бы депутата, который походатайствовал перед ГД, что-б та походатайствовала перед правительством, чтоб то походатайствовало перед президентом, чтоб тот вручил себе пару-тройку Андреев Первозванных?
Тут есть вопросы?
есть,
я Путина выбирал, а Брежнева нет.
Поэтому каким бы хорошим не был Брежнев,
я был отстранен от права быть полноценным гражданином СССР.
Были в СССР более правильные, чем я и ещё абсолютное большинство.
Членов КПСС было около 10 млн., остальные 240 млн. были статистами.
Не отрицаю, население СССР при Брежневе увеличилось.

Благодарил (а): 100 раз.
Галс писал(а):
Думаешь, это его личная заслуга? :vata

Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
я езжу где хочу, живу где хочу, да при этом связи с Россией не порываю, причем и в России мои друзья и коллеги считают меня своим

и ведь не завидуют вам ваши друзья-коллеги, живущие в россии, когда вы им рассказываете о своих хочу-могу ))
а ведь есть им чему завидовать..вы вроде говорили, что российская наука отстала от мировой лет так на несколько десятков..

Завидуют оборудованию, возможности работы на лучших установках, финансированию исследований, проектам разным, на которые выделяют ресурсы. Ну а также возможности посещать другие лаборатории, обмениваться опытом, ездить на разные конференции
Канешна, они все живут штобы работать, а не наоборот. :rzach:

Wal писал(а):
А отсюда я зато имею возможность помогать моим коллегам в России, передаю опыт, помогаю с измерениями, вмести делаем разные исследовательские программы, без моего участия их бы не было. Причем замечу, забесплатно.
Это очень важный факт, который нужно подчеркнуть. :vata

Россия
РусАл писал(а):
Галс писал(а):
Думаешь, это его личная заслуга? :vata
отключите свет и рождаемость резко возрастет,
ну какие в СССР были развлечения?
порвешок, танцы, киношка, ТВ,
ни интернета, ни форумов,
плюс проблема с контрацептивами.
Главным развлечением в СССР был секс.
А теперь форум и картинки у Шмяка и размножаться он не желает.
:rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Галс писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ У МЕНЯ РЯДОМ ПРИНТЕР И СКАНЕР,
КОТОРЫЕ Я КУПИЛ В МАГАЗИНЕ
БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ.
ЧТО ПРИ СССР И ПРЕДСТАВИТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО.
О ЧЕМ ДАЛЬШЕ РАЗГОВОР?

Со мной - ни о чём.
А вот с психиатром поговори. Только не затягивай.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Я охотно соглашусь, что люди разные, и многие работают, чтобы жить так как хочется.

Но как-то в моем окружении и круге общения, особенно профессиональном большинство именно живет, чтобы делать свое дело. Может это профессиональный отбор?

Nauru
Галс писал(а):

Дык, за послесоветское время население всех этих -станов удвоилось, в Азербайджане тоже. Это только в христианских республиках не растет. Так что в границах СССР население растет и в постсоветское время и еще как, даже с учетом потерь у каклофф

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ У МЕНЯ РЯДОМ ПРИНТЕР И СКАНЕР,
КОТОРЫЕ Я КУПИЛ В МАГАЗИНЕ
БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ.
ЧТО ПРИ СССР И ПРЕДСТАВИТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО.
О ЧЕМ ДАЛЬШЕ РАЗГОВОР?

Со мной - ни о чём.
А вот с психиатром поговори. Только не затягивай.
у меня нет проблем,
это у тебя проблемы,
что-то доказываешь, ветки открываешь,
ты кому это делаешь, дядя?
ты кому рассказываешь о жизни в СССР, дятел?
Проехали СССР.
Сказать спасибо и двигаться дальше.
Россия не СССР.
Вперед Россия!

Wal писал(а):
Галс писал(а):

Дык, за послесоветское время население всех этих -станов удвоилось, в Азербайджане тоже. Это только в христианских республиках не растет.
Брежнев умер, теперь детей делать некому. Все в место этого на форумах умничают. :smoke

Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):

Я охотно соглашусь, что люди разные, и многие работают, чтобы жить так как хочется.
Но как-то в моем окружении и круге общения, особенно профессиональном большинство именно живет, чтобы делать свое дело. Может это профессиональный отбор?
Уверен, что незнамка тоже живёт, чтобы делать своё дело. :vata

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Ну вот сам и показал какая система лучше. В СССР у тебя были бы все возможности заниматься своим делом. СССР науку развивал. В РФ наука не востребована, тем более такая как твоя. Все хорошие ученые уезжали и уезжают. Находишь какую-нибудь интересную статью автора с русской фамилией - и точно, живет в америке или в европе. Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна

Россия
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

если любит свою работу, то да.Но я сомневаюсь

walker писал(а):
Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна
Какая такая, как в Катаре или Брунее? :rzach:

Россия
РусАл писал(а):
walker писал(а):
Состояние в науке - это индикатор того, что такая система гоусуправления нежизнспособна

Да, именно. Или России не будет, или она будет с другой системой госуправления

Последний раз редактировалось walker 24.05.25, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

walker писал(а):
РусАл писал(а):

если любит свою работу, то да.Но я сомневаюсь
у него нет выбора, поэтому любит :smoke

walker писал(а):
РусАл писал(а):
walker писал(а):

Да, именно. Или России не будет, или она будет с другой системой госуправления
Россия справляется лучше всяких Саудовских Аравий. :smoke

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 277  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]