Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 247  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Ресторан судя по меню - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки.

Вот обратно субъективное мнение основанное на незнании.

А ведь критерием истины, является результат.

Он на лицо: заранее бронировать столик, что для Москвы достаточно редкое явление.

Мой зять уевропец, жрал за две щеки, причмокивая повторяя: при таких ценах я бы ел стейки два раза в день.

PS.
Моя дочь с подругой держат ресторан в цеЕвропе. Так что не надо ......... :rzach:

Теги
Китай

Цитата:
Лично я всегда говорю:
- москвичи + китайцы = братья на век.
Москва, наиболее полно в мире, идет по китайскому пути преображения ( госуправление)
Жаль, что этого нельзя сказать про Россию.

Если честно, то Китай мне интересен не сам по себе, а как модель развития.

На примере него, лучше понимаешь, почему не получилось у нас. Что надо делать для развития страны.

Ведь, например, по китайским критериям, премьер-министром РФ могут быть только три человека в России: В.Путин, Д.Медведев, С.Собянин.

Большинство российских федеральных чиновников на пушечный выстрел не подпустят к большой власти в Китае, причем на основе внятного критерия отбора.

И не поэтому ли, у нас только и развивается Москва, темпами соответствующими времени.

Так для понимания, последняя фишка в Москве

Был я давеча в столице, впечатления. 03.10.2024
Цитата:
Очень впечатлили Лужники и Воробьевы горы.

Парк Горького меньше понравился, но интуитивно , там может быть не хуже, так как началась его реконструкция с московским размахом.

Изображение

В парке появятся места для пляжного отдыха, развлекательный комплекс, кварталы с тематическими павильонами и всесезонный спортивный комплекс.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот и эта фишка.

Целый развлекательный комплекс со 130-метровым открытым панорамным бассейном с видом на Москву-реку. Причем купаться в бассейне можно будет даже зимой благодаря системе подогрева воды.

Изображение

Комплекс будет состоять из двух уровней. На уровне набережной разместят лежаки, душевые, раздевалки и два небольших кафе. Верхний уровень — его поднимут на опорах — займут бассейн, спа-центр и ресторан с баром. Верхний и нижний уровни визуально соединит искусственный водопад.

Фото работ, которые идут в Парке Горького. Уже можно сравнить с рендерами, которые мэр показал в апреле.

Изображение

Что делают сейчас:

✳️ В Нескучном саду строят новый спорткластер. Павильон с залами для тренировок. После сделают площадки для большого и настольного тенниса, игры в городки и общую спортивную зону.

✳️На Пушкинской набережной устанавливают пять павильонов со стеклянными фасадами. Тут откроются сувенирки, арт-галереи и кафе. На крышах сделают смотровые площадки, а вдоль набережной променад.

✳️На Оливковом пляже готовы настилы из террасной доски. Пионерский пруд почистили, на берегу откроется кафе с террасой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей Собянин
личный блог. 14 марта 2025

«Лужники» — благоустройство крупнейшего спортивного кластера Москвы
Возрождение легендарного олимпийского комплекса «Лужники» — один из главных проектов развития спортивной инфраструктуры, включенных в Cтратегию развития Москвы.

Изображение

За последние годы реконструировали Большую спортивную арену, построили Дворец гимнастики, Международный центр самбо и центр бокса, Дворец водных видов спорта, ледовый дворец «Кристалл», Дворец тенниса, отремонтировали универсальный спортивный зал «Дружба».

Изображение

Изображение

Изображение

Канатная дорога связала «Лужники» с Воробьевыми горами, где в зимнее время открыт горнолыжный склон. Общая площадь спортивного кластера уже больше 150 га.

Изображение

В феврале за счет частных инвестиций завершили строительство оздоровительного комплекса в составе дворца спорта «Лужники» (ул. Лужники, д. 24, стр. 13).

Сейчас ведется реконструкция Дворца спорта, в планах реконструкция Малой спортивной арены.

Но потенциал «Лужников» не ограничивается спортом. Мы продолжаем развивать эту территорию как центр комфортного и интересного досуга для москвичей и туристов.

Поэтому в этом году приступим к реализации нового проекта – благоустройству территории Олимпийского комплекса.

Обновление планируем провести в три этапа, тем самым сведя к минимуму неудобства от проведения работ.

Начнем с Центральной площади перед Большой спортивной ареной и реконструкции причала «Лужники-Центральный».

Изображение

Новым «сердцем» Центральной площади станет большое зеркало водной глади. Летом вокруг него будут расположены места отдыха со столиками и шезлонгами. По вечерам здесь можно будет устраивать водные шоу.

А зимой на центральной площади и боковых аллеях планируется заливать каток.

Изображение

Изображение

Изображение

Вдоль центральной площади высажены две аллеи деревьев. Ближайшая к ней утратила свою эстетическую привлекательность. Часть деревьев засыхает, а другая повреждена болезнями, поэтому их предлагается заменить молодыми кленами. Между аллеями, чтобы разнообразить функционал площади и создать необходимые условия для отдыха и катания на катке, планируется разместить павильоны с ресторанами, кафе, пунктами проката и раздевалками. Чтобы они органично вписались в единый архитектурный ансамбль «Лужников», в оформлении новых строений будут применены общие композиционные приемы, материалы и формы.

Изображение

Изображение

А еще, наконец-то, разведем потоки машин и пешеходов, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно.

Изображение

Запланированная также на этот года реконструкция причала «Лужники-Центральный» сделает его функциональнее. Приподнимем его высоту примерно на 1,2 метра от уровня воды, увеличим ширину и длину, а кроме того сделаем его доступным для маломобильных групп населения. Обустроим новые отбойные устройства. Смонтируем кнехты, которые обеспечат комфортную стоянку двух теплоходов прогулочного транспорта одновременно. Также будет организована отдельная зона для причаливания электросудов.

Обновленный причал сможет принимать не только прогулочные, но и регулярные речные суда, когда придет время для организации соответствующего маршрута.

Изображение

Изображение

Изображение

Одновременно мы перенесем разбросанные по всей территории «Лужников» хозяйственные площадки в единый складской центр. А на освободившихся пространствах создадим новые рекреационные зоны.

Обновим покрытия дорожек и установим малые архитектурные формы.

Благодаря современной системе освещения прогулки будут комфортными и днем, и вечером. Свежести и уюта добавит и дополнительное озеленение.

Благоустройство превратит «Лужники» в один из лучших парков Москвы. Это будет современное общественное пространство с широким спектром возможностей: от крупных международных соревнований до любительских тренировок и семейного досуга.
https://www.sobyanin.ru/blagou ... oskvy

Скоро в магазинах появятся двигающиеся роботы–манекены.

phpBB [media]

Вертикальная автоматическая парковка в Китае.

phpBB [media]

Теперь то же самое под землей, пожалуйста.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Ресторан судя по меню - дерьмовый, готовить не умеют, особенно стейки.

Вот обратно субъективное мнение основанное на незнании.

А ведь критерием истины, является результат.

Он на лицо: заранее бронировать столик, что для Москвы достаточно редкое явление.

Мой зять уевропец, жрал за две щеки, причмокивая повторяя: при таких ценах я бы ел стейки два раза в день.

PS.
Моя дочь с подругой держат ресторан в цеЕвропе. Так что не надо ......... :rzach:

В цеЕвропе ваша дочь может держать лишь телку за хвост. Очевидно что ни она сама, ни ее муж, ни Вы и рядом с ресторанами не знакомы. А то не несли бы такую глупость.

Я сейчас Вам кое что расскажу на эту тему, а Вы запоминайте, может и пригодится в жизни.

Итак, вначале о бронировании столика - это не просто обычое дело везде, и в МОскве тоже (я в МОскве во многих разных ресторанах бывал, в Питере тоже), а практически необходимое, если хочешь попасть в ресторан в нужное время. Без бронирования это уже будет столовка или кафешка, да и то днем.

Теперь, о качестве ресторана.
Этот рестотран, от которого Вы впали в восторг, это сетевой ресторан, их там 26 в списке. Это ОЧЕНЬ много. Фактически это такой "Макдональдс" для стейков. Масс-продукция, поток. В таком ресторане не может быть хорошего шефа, в нем работают выпускники калинарново техникума, набираясь первого опыта. В нем не может быть и хорошего мяса. Так как цены зафиксированы на всю сеть. Не будет и индивидуального приготовления мяса в зависимости от куска и его качества - будет стандарнтый прогон, т.е. говно. Такого типа сети возникали иногда и у нас, но быстро гибли. Не могли соперничать с индивидуальными ресторанами по качеству. В сетях можно есть стандартизованные вещи, когда не нужно подгонки под особенности индивидуального продукта (как то конкретный кусок мяса, конкретная рыба) - можно есть гамбургеры, пасту, пиццу, разные стандартные рагу или карри, жареных цыплят, даже шашлыки и общую жареху.
Но когда речь идет о хорошем стейке ( а также о хорошей рыбе) - их готовят индивидуально, под разрез, под выдержку, под качество мяса. Это возможно лишь в индивидуальном ресторане с индивидуальным шефом, который сам выбирает что готовить из имеющихся у него продуктов, которые он сам и закупил там где сам захотел. Вот так это работает в хороших ресторанах.

Это было первое замечание

Второе. блюда, представленные в меню (и я сейчас буду говорить лишь о стейках) не соотвествуют тому что должно быть, т.е. это обман и подделка под красивое название.
Стейк тартар - похоже порублен на грубой мясорубке/процессоре, так как кусочки помяты, а не ножом. Но главное - где в нем лук, каперсы, лук перьевой, петрушка? Нету. И нет сверху сырого желтка (без даже малой примеси белка) - его сервируют только так. Без этого это уже не тартар.
Стейк Нью Йорк и стриплоин - это одно и то же, так что здесь попытка дурить народ названиями. Рибай обычно готовится и сервируется с косточкой, он же без косточки чаще называется Scotch fillet. Где стандартные разрезы для стейков - sirloin, portehouse, T-bone? Нету? А без этого нет и нормального стейкового ресторана. Ну и венец - Шатобриан. Это ведь вообще не стейк (иногда американцы называет его стейком, но это ошибка). Шатобриан готовится в духовке с грилем - запекается (т.е. это скорее roast), и на нем ну никак не могут быть жареные полоски от скиллета или решетки. Т.е. здесь вообще надувательство.

Третье. Подача. Про тартар я уже написал. Шатобриан - сервируют с запеченными (вместе с ним) овощами - томаты, грибы, а также с пюре - дюшес, и с соусом шатобриан или беарнским. И никакого розмарина, кстати. Другие стейки - подают либо с запеченными овощами, либо с зeлеными салатами, либо с картофелем фри или пюре. И всегда с соусами - грэви (jus), перечный или грибной (эти два последних вроде есть отдельно). Розмарин можно использовать при приготовлении, обычно при обмазывании или приготовлении подливки, но в сервировке он не нужен.

Четвертое - это уже контрольный выстрел. В меню как рекомендация к их стейкам (кроме тартар конечно) прямо написано - Рекомендуемая прожарка medium well. Скажем так - результат такого - подошва и без вкуса. Во-первых, это говорит о качестве мяса, которое хотят прикрыть пережариванием. Второе - лучшие стейки делают с прожаркой medium rare, или просто rare. Ну а уж если попадете в реальный аргентинский ресторан с реально хорошим мясом, то просите blue (eхtra rare, blue rare). Вас там сразу будут уважать, и покушаете вкусного мяса наконец.
А писать в меню рекомендованную прожарку - это вообще нонсенс, может они другую просто не умеют?

Ну, про то, что стейки у них мелковаты я уже писал. И почему-то не указана выдержка, что тоже говорит о низком уровне ресторана

Вот поэтому, поглядев на меню я и сказал - дерьмовый ресторан, забегаловка на скорую руку.
И да, и это важно, если в ресторане предлагают все подряд - от пиццы, бургеров до том яма и вителло тоннато - уходите сразу (если только не дико голодны и готовы жрать что угодно) - это значит что ничего хорошего в нем не будет, нельзя объять необъятное и быть специалистом во всех кухнях. Такое предложение - знак дешевой забегаловки без внимания к качеству - берут количеством

Сразу добавлю, помимо практического опыта посещения многих исключительных ресторанов и шефов по всему миру (это наше семейное хобби), есть и внутренние знания от работы члена семьи в одном из ресторанов в ресторанной столице мира, причем этот ресторан даже был признан лучшим в своей категории в то время.
Поэтому предлагаю прислушаться на будущее, может другой раз при выборе где и чего покушать вспомните и другим подскажете тоже.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):

На примере него, лучше понимаешь, почему не получилось у нас. Что надо делать для развития страны.

Не будет их модель работать в России, мы слишком разные как общества. Да и будет ли она там еще работать дальше - это большой вопрос, у них тоже в последнее время есть проблемы

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Всё ищут гегемона для России.
То Маркс, то мир-дружба-жвачка, теперь Мао.
В жопу гегемонов.
Не можете своей головой и вас туда же.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
В жопу гегемонов.

светлая вы голова, и руки не для скуки..
Галс писал(а):
А признание ошибок это удел уверенных в себе и состоявшихся.
И чтобы не случилось, будущее за мной.

Россия
Из Москвы писал(а):

всё скулим и ищем очередного гегемона,
не можешь без гегемона?
не надоело?

СССР
Галс писал(а):
Из Москвы писал(а):

всё скулим и ищем очередного гегемона,
не можешь без гегемона?
не надоело?
ему пох что с чем сравнивать..лишь бы не работать
из комсомольцев он, активных слишком..чаёк гонял он в кабинетах с тестем комунистом в те времена..скользкий тип..номенклатура

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
В жопу гегемонов.

светлая вы голова, и руки не для скуки..
Галс писал(а):
А признание ошибок это удел уверенных в себе и состоявшихся.
И чтобы не случилось, будущее за мной.
будущее за мной это значит будущее за Россией без гегемона

СССР
Галс писал(а):

то бишь без меня?
и как это понимать..вы вроде говорили тогда не про мировую обстановку, а лишь про двигатели асинхронного исполнения..
вы уж сначала определитесь со своим местом в россии, а потом уж и на мировую арену выходите

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

то бишь без меня?
и как это понимать..вы вроде говорили тогда не про мировую обстановку, а лишь про двигатели асинхронного исполнения..
вы уж сначала определитесь со своим местом в россии, а потом уж и на мировую арену выходите
я давно определился и пытаюсь чтобы и другие это сделали.
с утра встаешь и задаешь себе вопрос
ЧТО Я УМЕЮ ДЕЛАТЬ?
Я согласен с вечно молодым...
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!

СССР
Галс писал(а):
ЧТО Я УМЕЮ ДЕЛАТЬ?

ну вот вы и определились со своим местом..
а то панимашь "россия это я! я это россия! будуше за мной! очередь не занимать!"
скромнее надо быть, а то , панимашь..
учитесь бирки на двигателях понимать..то бишь шильдики..потом учите всяких там слесарей , про переменно напряженье и разность нопряжений между концами..и как вращенье поменять в движке..

а так да..россия лишь полюс в той обмотке..а полюсы ведь равнозначны..вот только чем больше полюсов в движке, тем медленнее обороты..ну вы в курсе

говорите, кажно утро встаете с вопросом "кто я, где я, что умею делать?"

это возраст

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
ЧТО Я УМЕЮ ДЕЛАТЬ?

ну вот вы и определились со своим местом..
а то панимашь "россия это я! я это россия! будуше за мной! очередь не занимать!"

учитесь бирки на двигателях понимать..то бишь шильдики..потом учите всяких там слесарей , про переменно напряженье и разность нопряжений между концами..

а так да..россия лишь полюс в той обмотке..а полюсы ведь равнозначны..вот только чем больше полюсов в движке, тем медленнее обороты..ну вы в курсе

говорите, кажно утро встаете с вопросом "кто я, где я, что умею делать?"

это возраст
слесарь, напряжение это всегда разница,
правда надписи на шильдиках это не объясняют.
я так понимаю, что ты считаешь, что уже выучился,
поздравляю, это уже половозрелость

СССР
Галс писал(а):

разная разница бывает, учитель..помните, как лихо вы задвигали, когда я вам про межфазное обмолвился?
так вы вспомнили, кто вы, и что умеете делать?

Последний раз редактировалось незнамокто 18.03.25, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Галс писал(а):

опа..учитель-то наш ожил..две недели ходил пришибленный фазным током в звезде, и вот опять, на коня пытается взобраться..

вот за што уважаю старость.. за упорство
))

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

разная разница бывает, учитель..
настолько вспомнил, что меня не мучают комплексы гегемона

СССР
Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

разная разница бывает, учитель..
настолько вспомнил, что меня не мучают комплексы гегемона
концы с началами не меняйте..их до вас уже нашли ..и отнюдь не для того чтобы вращение менять, как вы доказывали..ага

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

опа..учитель-то наш ожил..две недели ходил пришибленный фазным током в звезде, и вот опять, на коня пытается взобраться..

вот за што уважаю старость.. за упорство
))
слесарь, в отличии от тебя у меня нет комплексов,
я признаю ошибки,
а отсутствие здесь объясняется тем,
что я занимался проблемой засора на кухне,
пришлось разбирать, долбить и обрезать.
Счастливый ты слесарь, Витя - всему выучился, всё знаешь, всё умеешь.
Просто второй Шмяк.

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 247  След.

[ Time : 0.669s | 18 Queries | GZIP : Off ]