Мухельзон писал(а):
13 коп батон был низкого качества с сероватым оттенком и невкусный.
25 копеек - гораздо лучше большинства батонов, которые можно купить сегодня в Москве.
Ржаной хлеб был весь хорош. Хоть черный, хоть серый.
С хлебом в москве сейчас беда. Вроде всего полно, но все какое-то крошащееся или пластилиновое.
Но, найти можно... методом проб и ошибок.
Память, она сложная штука.
Каждый помнит свое.
Я был впечатлительным ребенком.
С хлебом в Москве времен СССР все просто
В советское время есть особо было нечего. Поэтому хлеба ели много.
С черным хлебом все было просто. Дарницкий и Бородинский. Продавался целиком, половинкой и четвертинкой
Белый
Батон за 16 копеек. Студенческий. Небольшой батон.
Батон за 18 копеек (13 коп). Стандартный батон для дома.
Паляница 25 копеек. Большой каравай
Был еще рижский
Мне он нравился больше всего, но и разбирали его быстро.
Хлеб был неплохого качества, но быстро черствел.
А так как в булочные, хлеб зачастую завозился на несколько дней, то качество и свежесть - было удачей.
Почему хлеб быстро черствел? Клейковина и ....., это лучше объяснят aleksa77, Кот_Инвойс - их этому в институте учили.
ВСЕ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО НО
Хлеб продавали так:

Без всякой упаковки и пакетиков.
В детстве меня впечатлил один случай
Мы с папой зашли за хлебом и тут же ворвалась пьянь и срань пахнущая мочой с грязнющими лапами которые начали лапать все батоны хлеба ...
Мой папа, чуть ли не дал ему в глаз, а потом долго возмущался:
- что в нашей стране, нормальных людей, за быдло держат.
С тех пор я внимательно стал покупать хлеб, но меня постоянно коробило:
- когда передо мной вонючие старички аля aleksa77 трогали десятки батонов, а бабки еще проткнуть пальцем пытались.
Так что , если вы были небрезгливые как Мухельзон, готовые есть хлеб облапанный десятками, а то и сотнями рук......
то
- "с хлебом было все в порядке, особенно в Москве и Питере."
Мухельзон