На Херсонском фронте в настоящее время ВСУ начали крупномасштабную атаку

[ Сообщений: 5599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 280  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
walker писал(а):
обезьяна, деньги на бочку, и работающий экземпляр через три месяца

Ааа, деньги.......
Иди нах, ципсошник, побирайся в другом месте.

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Из Москвы писал(а):
Нет , конечно можно быть квасным патриотом : С ШАШКОЙ НАГОЛО КИЕВ ЗА ТРИ ДНЯ .

Хохлы очень любят скакать "Куев за 3 дня", это да. Ты из них?

А ПО СУШЕСТВУ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО ?

Увы , я бы тоже хотел ошибиться .

Однако , нечего разводить слезы и сопли .

ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ .

На данном этапе СВО : должна проводится другая стратегия и тактика .

ЭТО ЯСНО ВСЕМ .

ПУТИН - КОЛЕБЛЕТСЯ .

Так как понимает , что это может привести к непростым последствиям .

Чем больше будет жертв с украинской стороны , особенно населения , тем сложнее будет закончить СВО .

Но и не принимать назревших решений нельзя : это приведет к полномасштабной войне . С млн армиями противостоящих сторон.

ЖДЕМ"С .

Россия
walker писал(а):
РИА Новости

Продвижение украинских войск в Херсонской области остановлено, заявили РИА Новости власти региона
t.me/rian_ru/180336

Говорят остановлено. Посмотрим навсегда или нет

Пиздят!
Нам тут некто Чмолкер с утра рассказывает, что все пропало и укро-вермахт, используя космическую систему управления боем, прорвался в Новой Каховке.

Россия
Из Москвы писал(а):
Увы , я бы тоже хотел ошибиться .

Так какого МПХ ты тут фантазируешь про десятки тысяч потерь убитыми?
Есть факты? Выкладывай.
Нет? Накуй в бан.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
walker писал(а):
РИА Новости

Продвижение украинских войск в Херсонской области остановлено, заявили РИА Новости власти региона
t.me/rian_ru/180336

Говорят остановлено. Посмотрим навсегда или нет

Ну что значит навсегда?
Это же война. Накопили силы - ударили, перебросили на другой участок - ударили, противник отвёл войска - ударили.
Всё подвижно и изменчиво на войне.
Навсегда будет после окончания войны.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
walker
Цитата:
Рыбарь
Forwarded from
Роман Сапоньков
По причинам отступления под Херсоном. У меня из знакомых подразделений почти все вышли на связь, потери маленькие. Мужики бились как львы, но в этот раз боевая удача отвернулась.

Причиной вижу:
1. Отсутствие ротации. Подразделения 126 бригады с марта месяца в боях. Бойцы в лучшем случае съездили в отпуск на 5 дней. Семь месяцев на передовой без сменяемости. Постоянные бои, ранения, из состава семь месяцев подряд выбивало опытных и обстрелянных. В конце августа эти же мужики выбили 128 Закарпатскую бригаду ВСУ так, что там объявляли траур. После этого на позициях оставили тех же людей. Укры провели ротацию, вывели 128 на отдых, пригнали дополнительные танковые подразделения и спустя месяц выбили наших с позиций.

Чудес не бывает какими бы героями не были наши воины, если деревню обороняет 15 человек, а противник семь месяцев подряд долбит подразделения атаками и артобстрелами, то рано или поздно подразделение утратит боеспособность.

2. Судя по характеру потерь, противник использовал тактику вклинения между нашими опорниками. В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели по опорным пунктам, т.е. в деревнях и в посадках. Противник за месяцы разведки нащупал места, где можно просочиться между опорниками. Далее ввод в порыв мобильных подразделений. Порядки наших войск сильно разряжены, опорники держали, но мобильного резерва купировать прорыв либо не было, либо не хватило.

Опорники держались, но моментально, в течение первых часов, оказывались в окружении, бились до исчерпания БК и вырывались с боем. Причём, у укров было так мало сил, что окруженцев особо даже не ловили, к нашим вышло большинство.

Погода была нелётная, обе стороны особо не применяли артиллерию. Т.е. логично предположить, будь у нас определённое количество БТг, оснащённых тяжёлыми коптерами, способными видеть на несколько километров, прорыв удалось бы купировать. Но у меня нет данных, что танкисты дрались до последнего, прошу извинить, если так.

3. Парни с мест массово докладывают, что на технике врага были нанесены наши тактические знаки различия, т.е. "Z" и "V", что внесло сумятицу в первые часы боя, когда фронт рухнул. Если это так, то значит у врага есть американская сетецентрическая система управления боем, когда всё подразделения на поле боя завязаны в сетку и отмечены на компьютерах, даже на уровне рот, не говоря уже о батальоне-полке. Таким образом, даже ротный сержант в Хамви, БМП или в Т-64 видит на экране, где свои, а где чужие и ему плевать, какие отметки на броне. Если это так, то это очень плохо, т.к. это качественно новый уровень управления войсками. А наше отступление это следствие потери уравнения.

А вот Подоляка, говорит другое... говорит, что бог, на нашей стороне - дороги размыло дождями и укры не могут съехать с асфальта, чтобы охватить наши позиции... и их там жёстко ебашат артой, прям по скоплению на шоссе... горы разбитой техники и толпы убитых и раненых... кому верить??? :smoke

Цитата:
Не принимать назревших решений нельзя : это приведет к полномасштабной войне . С млн армиями противостоящих сторон.
ЖДЕМ"С .

Отступать нам уже некуда : НАША ЗЕМЛЯ . ВСЁ. ТОЧКА

⚡ Совет Федерации ратифицировал Договоры между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой, Запорожской областью, Херсонской областью о принятии их в состав Российской Федерации

Изображение

Все юридические правила СОБЛЮДЕНЫ .

С сегодняшнего дня , де-юре, каждый житель Донбасса + - является гражданином РФ .

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Ждём ультиматума и объявления войны, укре... :buba

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):

Ааа, деньги.......

тупорылое животное) Заистерило и слилось. Животное, речь шла не про деньги, а про то, что в изготовлении этой системы ничего сложного нет

SHAMAN писал(а):
Есть факты? Выкладывай.

А вам инфа МО ВС РФ и ТАСС - уже не факты ?

Или факты это , что ласкает ваш слух ?

БЫВАЕТ , НО Я НЕ ИЗ ТАКИХ .

Россия
Борзый писал(а):
walker
Цитата:
Рыбарь
Forwarded from
Роман Сапоньков
По причинам отступления под Херсоном. У меня из знакомых подразделений почти все вышли на связь, потери маленькие. Мужики бились как львы, но в этот раз боевая удача отвернулась.

Причиной вижу:
1. Отсутствие ротации. Подразделения 126 бригады с марта месяца в боях. Бойцы в лучшем случае съездили в отпуск на 5 дней. Семь месяцев на передовой без сменяемости. Постоянные бои, ранения, из состава семь месяцев подряд выбивало опытных и обстрелянных. В конце августа эти же мужики выбили 128 Закарпатскую бригаду ВСУ так, что там объявляли траур. После этого на позициях оставили тех же людей. Укры провели ротацию, вывели 128 на отдых, пригнали дополнительные танковые подразделения и спустя месяц выбили наших с позиций.

Чудес не бывает какими бы героями не были наши воины, если деревню обороняет 15 человек, а противник семь месяцев подряд долбит подразделения атаками и артобстрелами, то рано или поздно подразделение утратит боеспособность.

2. Судя по характеру потерь, противник использовал тактику вклинения между нашими опорниками. В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели по опорным пунктам, т.е. в деревнях и в посадках. Противник за месяцы разведки нащупал места, где можно просочиться между опорниками. Далее ввод в порыв мобильных подразделений. Порядки наших войск сильно разряжены, опорники держали, но мобильного резерва купировать прорыв либо не было, либо не хватило.

Опорники держались, но моментально, в течение первых часов, оказывались в окружении, бились до исчерпания БК и вырывались с боем. Причём, у укров было так мало сил, что окруженцев особо даже не ловили, к нашим вышло большинство.

Погода была нелётная, обе стороны особо не применяли артиллерию. Т.е. логично предположить, будь у нас определённое количество БТг, оснащённых тяжёлыми коптерами, способными видеть на несколько километров, прорыв удалось бы купировать. Но у меня нет данных, что танкисты дрались до последнего, прошу извинить, если так.

3. Парни с мест массово докладывают, что на технике врага были нанесены наши тактические знаки различия, т.е. "Z" и "V", что внесло сумятицу в первые часы боя, когда фронт рухнул. Если это так, то значит у врага есть американская сетецентрическая система управления боем, когда всё подразделения на поле боя завязаны в сетку и отмечены на компьютерах, даже на уровне рот, не говоря уже о батальоне-полке. Таким образом, даже ротный сержант в Хамви, БМП или в Т-64 видит на экране, где свои, а где чужие и ему плевать, какие отметки на броне. Если это так, то это очень плохо, т.к. это качественно новый уровень управления войсками. А наше отступление это следствие потери уравнения.

А вот Подоляка, говорит другое... говорит, что бог, на нашей стороне - дороги размыло дождями и укры не могут съехать с асфальта, чтобы охватить наши позиции... и их там жёстко ебашат артой, прям по скоплению на шоссе... горы разбитой техники и толпы убитых и раненых... кому верить??? :smoke

Ждать недолго осталось. Если наши отступают, скоро пойдут видосы и фотки от укров из Дудчан, если нет, то нет

Россия
walker писал(а):
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):

Ааа, деньги.......

тупорылое животное) Заистерило и слилось. Животное, речь шла не про деньги, а про то, что в изготовлении этой системы ничего сложного нет

Петух, так ты будешь делать или побираться решил, как и все хохлы? :vata

Россия
Из Москвы писал(а):
SHAMAN писал(а):
Есть факты? Выкладывай.

А вам инфа МО ВС РФ и ТАСС - уже не факты ?

Или факты это , что ласкает ваш слух ?

БЫВАЕТ , НО Я НЕ ИЗ ТАКИХ .

Давай ФАКТЫ от МО РФ и ТАСС, где они заявляют о потерях 17-20 тысяч убитыми.
Жду.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Чем больше будет жертв с украинской стороны , особенно населения , тем сложнее будет закончить СВО .
это приведет к полномасштабной войне
Странно, каклы уже обещают дойти до Москвы, Воронежа с Казанью.... вырезать там всех (включая личинок)
и гнать москалей до полного уничтожения...
а вы всё пишите что нельзя допускать больших жертв в ВСУ, иначе бандеровцы обидятся

Россия
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):

Ааа, деньги.......

Петух, так ты будешь делать или побираться решил, как и все хохлы? :vata

У тебя говно в голове, уебок? Я тебе сказал, что ее сделать просто. А делаю на работе я то, за что мне платят деньги. До тебя вообще все с десятого раза доходит, жертва аборта?

walker писал(а):
Ждать недолго осталось. Если наши отступают, скоро пойдут видосы и фотки от укров из Дудчан, если нет, то нет

Фотки и видео от нацистов всегда идут раньше даже заявлений ВСУ и иже .

А по Дутчанам все понятно , часть города их - часть наша .

Все сделано правильно .

Теперь стороны разделяет так называемое дутчанское водохранилище

Изображение

Держаться за клочок земли , подвергая наших воинов смертельной опасности

МИНИМУМ ГЛУПО .

При этом , части ВСУ занявшие клочок , находятся под нашим огнем .

БУДЕМ УТИЛИЗИРОВАТЬ .

Хохлы еще нарожают :rzach:

Последний раз редактировалось Из Москвы 04.10.22, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Россия
walker писал(а):
У тебя говно в голове, уебок? Я тебе сказал, что ее сделать просто. А делаю на работе я то, за что мне платят деньги. До тебя вообще все с десятого раза доходит, жертва аборта?

Да понятно, че.
Без денег только понос на форуме.
Или тоже за деньги? Вроде, сейчас рабочий день в разгаре. :vata

ПОШЛИ УДАРЫ ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ БАНДЕРБЛЯДА - СЕЙЧАС

Харьковская область

Россия
SHAMAN писал(а):
walker писал(а):

Да понятно, че.
Без денег только понос на форуме.
Или тоже за деньги? Вроде, сейчас рабочий день в разгаре. :vata

Нет, ты тупее животного, и даже тупее дерева. ЗАЧЕМ МНЕ САМОМУ ЭТА СИСТЕМА? Что я с ней буду делать?

Россия
Из Москвы писал(а):
ПОШЛИ УДАРЫ ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ БАНДЕРБЛЯДА - СЕЙЧАС

Харьковская область

Я жду факты и сообщения МО РФ и ТАСС о наших потерях 17-20 тысяч убитыми.

[ Сообщений: 5599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 280  След.

[ Time : 0.139s | 18 Queries | GZIP : Off ]