Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 11464 ]  Стрaница Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 574  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Какие правители России НЕ НАГРАЖДАЛИ сами себя?
Вопрос на засыпку.
Да, к этому же.
У Путина воинское звание всего полковник.... :smoke
Путин Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, что соответствует званию Генерал армии.
И орден "За заслуги перед республикой Дагестан".

Стыдно не знать!
Орден ему дали дагестанцы, за освобождение Дагестана от арабско-чеченских уёбков.
Ну ка, дай мне петровский табель о званиях.
И мы сравним....

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (рус.: действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса) — высшее звание федеральной государственной гражданской службыРоссии. Ниже приведён список всех лиц, получивших это звание в период с 2020 по 2024 год:

Владимир Мединский[1]
Максим Орешкин[1]
Юрий Чайка[1]
Анастасия Бондаренко[2]
Алексей Семёнов[2]
Александр Гребенкин[3]
Татьяна Матвеева[3]
Светлана Андрющенко[4]
Александр Вишняков[4]
Татьяна Воробьёва[4]
Павел Ливадный[4]
Владимир Токарев[4]
Виталий Семикин[5]
Евгений Комар[6]
Виктор Кузнецов[6]
Надежда Самойлова[6]
Василий Толоко[6]
Василий Трестов[6]
Игорь Баринов[6]
Даниил Егоров[6]
Сергей Левин[6]
Олег Рязанцев[6]
Андрей Казаков[7]
Владимир Якушев[7]
Олег Салагай[8]
Олег Скуфинский[8]
Наталья Горова[8]
Евгений Грабчак[9]
Дмитрий Зверев[9]
Татьяна Илюшникова[9]
Иван Лебедев[9]
Игорь Шумаков[9]
Александр Краско[10]
Алексей Криворучко[10]
Дмитрий Шугаев[10]
Игорь Маслов[11]
Николай Парузин[12]
Михаил Иванков[13]
Евгений Камкин[13]
Павел Малков[13]
Павел Пугачев[13]
Игорь Каграманян[14]
Кирилл Лисогорский[14]
Борис Наконечный[14]
Павел Степанов[14]
Наталья Бочарова[14]
Мурад Керимов[14]
Александр Нарукавников[14]
Светлана Радионова[14]
Алексей Скляр[14]
Ольга Ярилова[14]
Андрей Гурович[15]
Юрий Коков[16]
Александр Валяев[17]
Эльдар Муслимов[17]
Елена Рожкова[17]
Наталья Савина[17]
Ольга Чепурина[17]
Игорь Шевченко[17]
Андрей Николаев[17]
Александр Трембицкий[17]
Ольга Лякина[18]
Виктор Агеев[18]
Ольга Боброва[18]
Вадим Иванов[19]
Евгений Лисютин[20]
Александр Бугаев[21]
Александр Пошивай[21]
Александр Иванов[22]
Алексей Груздев [22]
Сергей Обрывалин [22]
Валерий Тихонов [23]
Дмитрий Капник[24]
Павел Сниккарс[24]
Александр Грибов[25]
Дмитрий Кириллов[25]
Владимир Колычев[25]
Алексей Херсонцев[25]

Ты уверен, что Путин не обделил себя в званиях?
:smoke

Почему Путин до сих пор не генералиссимус, и у него нет 4 Звезды Героя?
:vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
СССР 60-х
В рамках СССР он не "исчез", а была приостановлена коммерческая эксплуатация ...., и с перспективой возобновления пассажирских перевозок после доработки.
и що, за 30 лет так и не "доработали"?! :hoh

Россия
Олег писал(а):
У Путина воинское звание всего полковник.... :smoke
Tolmach.001 писал(а):
Путин Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, что соответствует званию Генерал армии.
воинское звание, в о и н с к о е :zed:

Последний раз редактировалось Мухельзон 23.05.25, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 1 раз.
Галс писал(а):
Лук писал(а):
Ну что вы все на большевиков набросились?
Чтобы он могли если бы до 1917 ничего не было бы создано?
О себе так писали в РИ

http://istmat.info/node/22542

СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА РОССІИ въ Міровомъ Хозяйствѣ и въ ряду Великихъ Державъ
въ первое десятилѣтіе царствованія ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II 1894—1904 гг. С.-ПЕТЕРБУРГЪ. 1 9 0 7

Добыча угля – 6 место из 7 стран
Производство чугуна – 5 место из 7 стран
Производство стали – 4 место из 7
Производство свинца – 7 место из 7 стран
Производство меди 4 место из 7, 3 место из 7 в 1904г
Добыча золота – 2 место из 7 стран
Серебра – 7 место из 7 стран
Ртути – 4 место из 4хстран добывающих ртуть, 3 место в 1904
В мировой торговле
3,9% в 1894 до 3,5% в 1904 – 5 место из 7 стран
При обороте мировой торговли на 1 жителя в 1894 – 20,46 р РИ – 0,80 р, в 1904 – из 28,5руб – 1,04 рубля
Производство пшеницы 1894-1903 – 2 место из 7 стран, 1904 – 1 место из 7 стран
Производство ржи, ячменя 1894-1904 – 1 место из 7 стран
Производство овса – 2 место, кроме 1 места в 1899г
Производство кукурузы – 4 место из 5 стран производителей
Производство картофеля - 1 место среди 7 стран

Привилегіи на открытія и изобрѣтенія : 1894-1898 – 7 место из 7 стран. 1899-1903- 6место из 6 стран, 1904 – 4 место из 4х стран
ты можешь заниматься манипуляциями сколько хочешь,
но коммунистическая идея не стала идеей мирового пролетариата,
какие тебе ещё нужны аргументы?

Какие манипуляции - это РЕАЛЬНАЯ оценка самих себя именно в тот момент существования:zed:
Её уже не изменишь

Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В СССР каждая кухарка могла получить квартиру бесплатно, а сейчас ей надо работать 50-т лет,
А зачем кухарке своя квартира?? Пусть живет в съемной.

Как в коммунальной квартире профессора Преображенского - как жила кухарка в съемной квартире до 1917, так и после 1917 при советах жила.
Изменился только владелец квартиры.
Главное, чтобы кухарка знала свое место и не хотела стать землевладельцем. :sh:

Благодарил (а): 737 раз.
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В СССР каждая кухарка могла получить квартиру бесплатно, а сейчас ей надо работать 50-т лет,

Как в коммунальной квартире профессора Преображенского - как жила кухарка в съемной квартире до 1917, так и после 1917 при советах жила.
Политрук и как тебе живётся в однокомнатной хрущевке. Что за 30 лет не смог заработать на хорошую квартиру. Ну да. Это тебе сейчас не языком болтать, как в СССР.

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Политрук и как тебе живётся в однокомнатной хрущевке. Что за 30 лет не смог заработать на хорошую квартиру. Ну да. Это тебе сейчас не языком болтать, как в СССР.

Да, серьезно на Крамольника влияние возраста сказывается и ненормальный образ жизни в молодости в СССР - столько перед начальством лебезить пришлось. :zed:
Ну откуда у нищеброда в Москве может быть однокомнатная хрущевка, если как Крамольник нищеброд не стоял в очереди в СССР. на квартиру и не получал однушку в порядке очереди?

Крамольник, Wal же рассказал какие сложности были в СССР с получением квартиры в порядке очередности. Что только однушку давали если в семье один ребенок, несмотря на все привилегии заявителя.

А уж у Wal привилегий больше чем достаточно - и доцент и кандидатскую защитил ещё в комсомольском возрасте и труды Ленина с карандашом изучал, и отец конструктор "Мертвой руки" и отец жены конструировал ракетные поезда и дед жены - заслуженный врач, репрессирован, а потом реабилитирован ещё при Сталине, и прадед жены репрессирован, хотя был и советским судьей и в коллегии защитников и пенсионер. А уж деды Wal как за советскую власть боролись, а все равно пришлось Wal из-за жилья сдриснуть за границу после распада СССР.

Wal даже в отличает от Крамольника не фарцевал джинсами и денег ему не присылали во время учебы - наоборот, подрабатывал.

Нет, нищеброд как получил комнатенку в халупе около Александровского сада, которую ещё Наполеон застал, так там и живет.
Воду из ближайшего колодца носит, штукатурка везде осыпается , окна выбиты местами. Денег, чтобы переделать печь под уголь нет, приходится каждую осень подводу дров привозить, чтобы не замерзнуть.
Вот в таких условиях приходится жить и такой однушке как у Крамольника в Сочи приходится мечтать. :rzach:

Благодарил (а): 94 раз.
Цибуля с Толмачом продолжают прыгать, но не нравится им Россия, да и СССР им не нравился.

Пытаются испачкать страну, её историю, людей живущих в ней, но в результате сами ходят в своих собственных испражнениях.

Буду почаще напоминать этим типа людям всё то, что они старательно обходят в своих пасквелях.

Изображение

"Больше энергии, чем во всём СССР.
В России АЭС побили рекорд выработки электроэнергии времен СССР
"Таким образом, российские АЭС не только побили советский рекорд, но и более чем на семь миллиардов киловатт-часов превысили свое собственное достижение 2019 года (208,7 миллиарда киловатт-часов)", — подчеркивается в сообщении."

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
waheed писал(а):
Пытаются испачкать страну, её историю, людей живущих в ней, но в результате сами ходят в своих собственных испражнениях.

антисоветчики..враги народа, льющие свои испражнения на мельницу мирового империализма

Благодарил (а): 1307 раз.
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да пусть хочет и дальше, лишь бы на халяву,как в СССР,не получала,а на нее зарабатывала в соответстви с своим личным вкладом в общественное благосостояние.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Да пусть хочет и дальше, лишь бы на халяву,как в СССР,не получала,а на нее зарабатывала в соответстви с своим личным вкладом в общественное благосостояние.

как родители коти инвоси, вкладывали и за себя, и за кухарку, а зарплата у них была как у соседа шофера, пролетария из патп..сейчас, кстате тоже слесаря-сантехники гребут по 300 в месяц, как и котя-тылигент, сын ученых..за что боролся, котя, у белого дома в 91-ом?
или мульон кажный месяц кладешь на книжку?
ты в курсе, что крамуля кубаноид закупает гречку по 30 кг на год вперед, когда она подешевше? такие вот вы, обеспеченные ))
Замкадыш писал(а):
Крамольник писал(а):
Нищеброды не толпитесь всем гречки краснодарской привезем, но по 100 руб. :smoke
Да-да мы такие, по 21 кг. не берём, это уровень сочинских олигархов :vata

Последний раз редактировалось незнамокто 23.05.25, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Лук писал(а):
нищеброд как получил комнатенку в халупе около Александровского сада, которую ещё Наполеон застал, так там и живет.
В халупе и живёшь.. Я так понял работать ты не умеешь. Только языком, как научили тебя в политической военном училище. Нищеброд, вроде тебя и пожалеть надо, но таких, как ты брехунов не жалеют.

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
нищеброд как получил комнатенку в халупе около Александровского сада, которую ещё Наполеон застал, так там и живет.
В халупе и живёшь.. Я так понял работать ты не умеешь. Только языком, как научили тебя в политической военном училище. Нищеброд, вроде тебя и пожалеть надо, но таких, как ты брехунов не жалеют.

Это хорошо, что Крамольник что-то понял после того, как его кинуло государство, похоронив мечту о земельном магнатстве. :rzach:
Пословица права - бИтие определяет сознание. :sh: .

Лук писал(а):
Это хорошо
Политрук, я так понял ты поступал в политическое военное училище по причине того, что там не было конкурса. А вот расскажи, как это доживать в однокомнатной хрущевке?? Интересно, кому ты из начальства подлизнул, чтобы её получить. :rzach:

Крамольник писал(а):
. Интересно, кому ты из начальства подлизнул, чтобы её получить. :rzach:

Своего опыта нет, но рассказываю, как этими действиями хвастался некто Крамольник:
.
Крамольник писал(а):
Вообще в СССР можно было жить припеваючи. Опять же все зависило, как и сейчас от человека. Можно было протирая штаны сидеть в нии за 110 руб, а можно было не очень себя карача зарабатывать 500. Я в восмедесятых получал зарплату 500 руб, и ни в чем себе не оказывал, не зная такое слово "дефицит". Опять же при любом строе, в любой стране при наличии мозгов и желания можно очень хорошо жить.

мне 100 руб. в месяц присылали, плюс форца, плюс степуха, плюс разгрузка вагонов, плюс денежные стройотряды.. блин и все равно не хватало

я 6 лет работал в союзной пуско-наладке вновь пускаемых производств химпрома.

Союзный инженерно-технологический трест Оргхим занимался пусконаладочными работами в химической промышленности . Государственный союзный инженерно-технологический трест "Оргхим" Минхимпрома СССР. 1967 - 1989 с 1989 - 1991 гг. в ведении Минхимнефтепрома СССР. В его составе были инженерные пусконаладочные управления, которые занимались пуско-наладкой новых заводов и цехов. Командировки от 3 месяцев до 3 лет. В Клину в командировке был 2 года..))). в 1987 году, живя в Клину, продукты покупал в основном на рынке/базаре. мог позволить себе не считать деньги.

деньги всегда решали и решают все. и нахрена мне нужна была " жемчужина"? если я местный житель. но вопрос решался в легкую. любой санаторий, дом отдыха, гостиница. все зависело от количества денежных знаков.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Из Москвы писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Только не пизди, что ты отдыхал в 80-е в сочинской "Жемчужине".

Ну почему же ?

Через Спутник или Интурист вполне было возможно - это приравнивалось как к поездке за рубеж .

А в конце 80-х , могли посещать уже все - были бы деньги . Правда стоило это - жутко дорого.
ну да, заходишь с улицы в "Спутник" или "Интурист", и говоришь "Мне номерок в "Жемчужину" на август!", а клерк тут же со встречным вопросом" Вам люкс или полулюкс?" :rzach: :rzach:

нет.. человек который хотел там отдохнуть решал все через нужных людей. так было в ссср.
я когда уже работал в оргхиме, делал путевки в любой санаторий города. не сам конечно.)) но делал.

мой тесть закончил службу капитанов в военкомате, по простой причине - не член кпсс

я перестал там работать, и получил должность "начальник службы кип и а" комбината
зачем мне квартира в ярославле( в то время), если я прописан в сочи и стою в очереди на квартиру там

P.S. Кстати Крамольник - сейчас в Жемчужину устраиваете или в какой другой более престижный отель?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Олег писал(а):

Давай попробуем разобраться.
Начнём с вопроса: в какой мировой войне победила Российская Федерация под руководством В.В. Путина в качестве главнокомандующего?
Сможешь ответить?
Давай, я за тебя: ни в какой. СВО, едва тянет на советско-финскую войну (правда ещё не выигранную)
А Сев. Кавказ и проч, это уровень борьбы с басмачеством.
Кому за неоконченную войну с Финляндией и борьбу с басмачеством дали звание Генералиссимуса? Можешь назвать фамилию?
Надеюсь со званием Генералиссимус всё понятно? Или есть вопросы?

Давай о 4-х звёздах Героя.
Понятно, что это отсылка к Л.И. Брежневу.
Реальному фронтовику, который только вступив в должность Генерального секретаря зачмырил США во Вьетнаме. Далее при его беспомощном правлении в СССР строились АМС, которые садились на Венеру и Марс, самолёты Ту-144 и Ан-124, в пионерских лагерях чалилось 70% школьников за 10% стоимости(а не 30% как сейчас за 50 -100 тыщ), строился БАМ, жилищное строительство в РСФСР достигло таких объёмов, что было превышено в РФ только через 20 лет, строились Токамаки, Буран-Энергия, "Уренгой-Помары-Ужгород, Ту-22, Ту-160... и прочая, и прочая, и прочая... При этом Леонид Ильич пробыл у власти неприличные 17 лет (сравним с 25 годами ВВП)
Неужто, кабы при Владимире Владимировиче, происходила хотя-бы 10 часть сопоставимого с тем, что было при правлении "сиськи-масиськи", не нашлось бы депутата, который походатайствовал перед ГД, что-б та походатайствовала перед правительством, чтоб то походатайствовало перед президентом, чтоб тот вручил себе пару-тройку Андреев Первозванных?
Тут есть вопросы?

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Неужто, кабы при Владимире Владимировиче, происходила хотя-бы 10 часть сопоставимого с тем, что было при правлении "сиськи-масиськи", не нашлось бы депутата, который походатайствовал перед ГД, что-б та походатайствовала перед правительством, чтоб то походатайствовало перед президентом, чтоб тот вручил себе пару-тройку Андреев Первозванных?
Тут есть вопросы?
Хотя бы 10я, говришь?
:hoh
Цитата:
строился БАМ
уж чего чего - а всяких БАМов и северных жд - поболее будет, причем без всесоюзной мобилизации комсомольцев-добровольцев, и прочих надрывов в виде "всесоюзных строек"
Цитата:
жилищное строительство в РСФСР достигло таких объёмов
и этого добра "достигло" и передостигло
Цитата:
"Уренгой-Помары-Ужгород,
уренгоев, потоков и прочего столько, что всех хорьков-совкодрочеров корежит
Цитата:
Ту-22, Ту-160...

тут конечно увы и ах, однако, будем считать, что Су-57, Су-34 - на одну-то 10 потянут

+ Таки выполнили и перевыполнили "продовольственную программу", + закрыли проблемы с ширпотребем
Тянет на одну десятую? Думаю да :pardon:

А вот, 4реждя полным георгиевским кавалером, Маршаллом Всея руся, 4 кратным хероем, не сподобился.
И никакая сука не походатайствует

Последний раз редактировалось Мухельзон 23.05.25, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 94 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):

Давай попробуем разобраться.
Начнём с вопроса: в какой мировой войне победила Российская Федерация под руководством В.В. Путина в качестве главнокомандующего?......

Вот так, потихоньку, сначала хвалим СССР, потом говорим, что Россия хуже СССР, а потом что Путин хуже Брежнева....

Толмачь, что будет дальше? Куда тебя уведёт твоя извращённая фантазия? Кстати Цибулю это тоже касается.

Россия
waheed писал(а):
[Куда тебя уведёт твоя извращённая фантазия?
ну, куда сказочных ебанариев могут увести их фантазии?
Куда, куда...
Да они уже там! Флажками машут :rzach:

[ Сообщений: 11464 ]  Стрaница Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 574  След.

[ Time : 0.248s | 18 Queries | GZIP : Off ]